Войти на сайт
10 Мая  2026 года

• Сабий болмагъан джерде, мёлек болмаз.
  • Кюлме джашха – келир башха.
  • Чакъырылмагъан джерге барма, чакъырылгъан джерден къалма.
  • Тилчи бир сагъатха айлыкъ хата этер.
  • Джырчы джырчыгъа – къарнаш.
  • Билмейме деген – бир сёз
  • Аджаллыгъа окъсуз шкок атылыр.
  • Юреннген ауруу къалмаз.
  • Соргъан айыб тюлдю, билмеген айыбды.
  • Байлыкъ тауусулур, билим тауусулмаз.
  • Байлыкъ болгъан джерде, тынчлыкъ джокъду.
  • Этни да ашады, бетни да ашады.
  • Джарлы тюеге минсе да, ит къабар.
  • Бёрю да ач къалмасын, эчки да ашалмасын.
  • Джыланны къуйругъундан басарынг келсе, аны башы болгъанын унутма.
  • Ким бла джюрюсенг, аны кёзю бла кёрюнюрсе.
  • Этим кетсе да, сюегим къалыр.
  • Алгъанда – джууукъ, бергенде – джау.
  • Ач уят къоймаз.
  • Акъыл бла адеб эгизледиле.
  • Ойнай билмеген, уруб къачар.
  • Босагъа таш юйге кирмей эди, тыбыр таш эшикге чыкъмай эди.
  • Уясында не кёрсе, учханында аны этер.
  • Ёлюр джаннга, ёкюл джокъ.
  • Чабар ат – джетген къыз.
  • Байдан умут эте, джарлыдан ёгюз багъасы къорады.
  • Ач къарынны, токъ билмез
  • Ачыкъ джюрекге джол – ачыкъ.
  • Чакъырылмагъан къонакъ тёрге атламаз.
  • Тойгъанлыкъ къойгъа джарашады.
  • Чыбыкълыкъда бюгюлмеген, къазыкълыкъда бюгюлмей эди.
  • Билмезни кёзю кёрмез, этмезни къулагъы эшитмез.
  • Къартха ушагъан джаш – акъыллы, джашха ушагъан къарт – тели.
  • Сескекли кесин билдирир.
  • Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.
  • Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.
  • Джыйырма къойну юч джыйырма эбзе кюте эди.
  • Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
  • Тик ёргени, тик энгишгеси да болады.
  • Алим болгъандан эсе, адам болгъан къыйынды.
  • Джеринден айырылгъан – джети джылар, джуртундан айырылгъан – ёлгюнчю джылар.
  • Къарыусузгъа кюлме, онгсузгъа тийме.
  • Агъач халкъгъа алтынды, иссиликге салкъынды.
  • Огъурлуну сёзю – суу, огъурсузну сёзю – уу.
  • Адамны аты башхача, акъылы да башхады.
  • Хоншуну тауугъу къаз кёрюнюр, келини къыз кёрюнюр.
  • Азыгъы аз, алгъа къабар, аты аман, алгъа чабар.
  • Уллу сёлешме да, уллу къаб.
  • Башланнган иш битер, къымылдагъан тиш тюшер.
  • Ишлерге уял да, ашаргъа табма.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
RSS
Ко дню рождения Эльбы: номинации для форумчан

veresk
ЛЕНТЯИ ГОДА(независимо от причин) ? sama, ПТЮЧ, ёжик,Тринити, Arturjan, Soul, Атажукинец, Катик, Ванхельсинг, калифорния, ёжик, Финансист, Пиражёкну цархы, Ленс, hamann, Переводчик, монисто, Эмеген-Мао, Каа, Забава, Эвиденс, Бритни, Ангелочек, Highlight, Soul, Красная Горбатка, Серенити, gardt-han, ElTerible

а меня почему 2 раза написала или это означает дважды лентяйка ))))? ну, хоть чем-то выделилась))))...

ёжик
Это фрейдовская ошибка))))))) Значит, твою расслабуху особенно не могу простить)))))))

veresk

Значит, твою расслабуху особенно не могу простить

не обещаю, конечно, но постараюсь заслужить твое прощение и исправиться... когда-нибудь)))))

veresk
ПРЕОДОЛЕНИЕ ГОДА - SARKASMUS. Выдержал большое испытание на верность Эльбе.

мде-е .жаль . интересно было читать.. алив агаин не тот саркасмус. не то

Капоэйра
хмм...никого не забыл
в каких номинациях забыли)и про сотрудников тоже-и про сф) (см первый пост темы)

Это те люди, к которым я неравнодушен, положительно ли, отрицательно ли

тема не об этом ))

Вот и думай теперь, какого рода неравнодушие

Капоэйра
С праздником Вас!

Shine
ты ищо тут?))))

ЛЕДИ МЕЛИАН

Shine
Спасибо Я Вас также поздравляю,

Dalila
1. Совет форума - это не Фонд. Эти номинации учреждены не фондом, а СФ.

1) Насколько я понимаю, Совет форума может показать свою зрелость и инициативу, которая уходит за пределы номинаций, озвученных в первом сообщении.

В номинациях не вижу никакой новой инициативы, то есть это всё отголоски прошлого, повторяющиеся из года в год с некоторой коррекцией. Вот если бы Совет форума как некий корпус депутатов (делегатов и прочих избранников) сделал нечто более значимое для развития интернет-общения, тогда бы я вряд ли предложил нечто изложенное мной выше.

С юмором туговато сейчас. В частности, утвердить не флудерскую награду-номинацию, а награду за национальный юмор, то есть тот или иной пользователь сайта является ярчайшим представителем национального юмора. Такими лично для меня являются 7km и ёжик.

2) По поводу Совета форума и непосредственно Эльбрусоида как организации.
Если бы Совет форума делал подарки за свой счет, я бы сказал, что надо полностью отмежеваться от Эльбрусоида. Но в данном случае некая условная награда направляется за счет Эльбрусоида, хотя решения принимаются интернет-сообществом.

И почему интернет-сообщество само не может определить, какие направления для него важны? Озвученные мной пункты связаны с интернет-ресурсами Эльбрусоида и пересекаются с деятельностью фонда, так как интернет - одно из направлений Эльбрусоида (Даже озвучка с привлечением профессиональных актеров и артистов - это в какой-то мере достижение интернет-сообщества. Я бы вообще номинировал от интернет-сообщества Эльбрусоида, а не от Совета форума, в котором, интернет-сообществе, этот самый Совет является комитетом или комиссией).

2. Есть разница между номинациями, в которой предполагается выбор из множества, и награждениями, за конкретные заслуги, конкретного пользователя. В первом случае нужно голосование, во втором - нет. В данной теме предполагается именно первое, второе будет отдельно, находится в процессе обсуждения, мы бы рады были привлечь тебя в качестве консультанта, но, если позволишь, не в этой теме

Хм, интересно. Для меня важно, чтобы процесс обсуждения привел к самому лучшему результату. В частности, за границей за конкретные номинации идет сбор голосов, а потом уже жюри (комитеты, комиссии и т.п.) принимают решения.
По моей профессиональной деятельности тоже имеются аналогичные примеры. Например, в интернете выставляется на обсуждение некий стандарт (закон), и профессиональное сообщество высказывается по данному стандарту. По итогам обсуждения принимается решение, которое учитывает не все мнения, а только те мнения, которые позволят стандарту существовать как нечто единому целому.

Вы, в моем понимании, утверждаете некие стандарты в интернете или выступаете в поддержку неких стандартов. Если номинации от Совета форума, то и решения принимаются Советом форума, при этом в какой-то значимой мере учитываются и пожелания пользователей интернета.

3. "Улыбайтесь, господа" (с)
Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем! (с)

З.Ы.
да, номинации не от Эльбрусоида

все саркасмуса вспоминают))) я тоже с вами)))) счас пойдут тосты за его интеллектуальный юмор)) и за Птюча - неформальный юмор))
и за преодоление года - Къанамат))) он же Джонни the Джонник - за теплоту, доброту и уют))))) про остальных со всем написанным согласна)))

да и за темку мою любимую - про адыгов.. пару слов...
Как сказал, один таинственный, но очень мудрый человек - создать тему - "два клика всего")) а вот вести ее...)) все, надеюсь, поняли, что я намекаю наNAKA)) но за свои два клика требую награду! особенную Хочу! Чтобы тема про соседей обязательно перекочевала на новый сайт! и была б там на вершине хит-парада излюбленных тем)) Не вздумайте хитрить и прикреплять ее)) просто почаще зовите соседей в гости)))) О как я нескромно за свои пару кликов)))))

Бу джарлы Птючну флудерден башха номинациягъа къошмагъаныгъызгъа бир къарагъыз!?))))

Rassel

можно еще сделать лауреатом в номинации "Главный романтик" или даже трибун романтизма))))

Rassel
Бу джарлы Птючну флудерден башха номинациягъа къошмагъаныгъызгъа бир къарагъыз!?))))

Почему же? Он ещё ЛЕНТЯЙ ГОДА)))) Если камАндерские таланты запустить здесь на полную мощь, боюсь, из комплекта номинаций другим мало что достанется)))))

veresk
Кечериксе, Зарни, "лентяй"-ны эслемей айта турама)))) Тамам кесчигинеди бу номинация уа)))))
Главкомну уа "Дебют года" номинациягъа сайлайыкъ)))
Неда - Надежда года )))

О, Зарни!!!)))))))))))) Лучше бы ты про меня вообще забыла)))))))))))), андан башха табмадынг эсе)))))))))))))))))))))))))
Зарни, адамланы джюреклерин нек къыйнайса)))

Кёлюм бла айтсам а - Балкарка къайтса уа бек боллукъ эди

eto zhe ta girl
можно еще сделать лауреатом в номинации "Главный романтик" или даже трибун романтизма))))

Меними дейсе?))

Да неважно уже по какой номинации
"полюбомуптючневажнозачто" деп

Maga_tau
Если бы Совет форума делал подарки за свой счет, я бы сказал, что надо полностью отмежеваться от Эльбрусоида. Но в данном случае некая условная награда направляется за счет Эльбрусоида, хотя решения принимаются интернет-сообществом.

Откуда такая информация? Мага, не стоит писать то, что не является фактом. Если фонд решит кого-то одарить, это решает фонд, а никак не СФ. Мы не можем указывать фонду дарить подарки. Это наша инициатива и мы будем справляться своими силами. Я не знаю как еще написать, чтобы стало понятно)))

Прошу со всеми предложениями, замечаниями, вопросами вот в эту тему

Народ, ну что вы за народ))))))) мы старались, придумывали номинации, просили не голосовать за СФ.. ладно за сотрудников, голосуйте за них, но СФ оставляем пока, не можем же мы сами себя награждать. Обещаю дать возможность в конце деятельности СФ этого созыва высказаться по каждому члену СФ, плохо ли, хорошо ли работал, и вы скажете всё, что о нас думаете.
Всего 7 номинаций, прошу вас, выделите их, напишите напротив каждой своих кандидатов, если я могу вас об этом просить. Не осложняйте жизнь нам, как мы будем подсчитывать результаты?
Мы понимаем, что 7 номинаций не могут охватить весь спектр возможных заслуг форумчан, понимаем, что вы хотели бы, чтобы СФ летал еще выше, чем сейчас... но мы начали свой полет совсем недавно и.. дайте нам время. Для вашего удобства выделяю номинации, нужно просто скопировать и рядом написать тех, кого вы считаете достойными.

1. "Флудер года"
2. "Дебют года"
3. "Попал в яблочко"
4. Знаток адетов
5. Дипломат года
6. Авторская тема

7. Мастер тем

Maga_tau
Так пусть этот запуск портала будет сопровождаться наградами или поддержкой нечто более существенного для развития народа

Кстати о наградах - номинации подразумевают награды (призы). Чем будут награждаться "оскароносцы"?

0709Чем будут награждаться "оскароносцы"?
Поскольку у СФ нет и не планируется собственной кассы, то мы обратились за поддержкой к форумчанам

Итак, по номинациям
1. Двухнедельная путевка в Турцию (от turk)
2. Мазда (спецприз от бездушного кролика)
3. Квартира в Москве (от Магатау)
4. Яхта (от madya, название не скажу, сюприз)
5. Домик в Калифорнии (от Azamat)
6. Нефтяная вышка (спецприз от Далилы)
7. Вилла на Багамах (неизвестный спонсор, возможно это будете вы)

))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 2)

Написать нам