Войти на сайт
27 Июня  2026 года

• Ётген ёмюр – акъгъан суу.
  • Чомартха Тейри да борчлуду.
  • Джиби бир къат джетмей эди да, эки къат тарта эди.
  • Окъугъан озар, окъумагъан тозар.
  • Таукел къуру къалмаз.
  • Эли джокъну – кёлю джокъ.
  • Эртде тургъан джылкъычыны эркек аты тай табар.
  • Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
  • Кийимни бир кюнню аясанг, минг кюннге джарар.
  • Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
  • Юйюнгден чыкъдынг – кюнюнгден чыкъдынг.
  • Игини сыйлагъан адетди.
  • Джеринден айырылгъан – джети джылар, джуртундан айырылгъан – ёлгюнчю джылар.
  • Адам туугъан джеринде, ит тойгъан джеринде.
  • Тёрени джагъы джокъ.
  • Ёгюзню мюйюзюнден тутадыла, адамны сёзюнден тутадыла.
  • Ариу сёз – джаннга азыкъ, аман сёз – башха къазыкъ.
  • Бойнуму джети джерден кессенг да, мен ол ишни этеллик тюлме.
  • Эртде тургъан бла эртде юйленнген сокъуранмаз.
  • Тойгъандан сора, ашны сёкме.
  • Ана къолу ачытмаз.
  • Тойгъа алгъа да барма, тойда артха да къалма.
  • Татлы сёз – балдан татлы.
  • Битмегеннге сакъал – танг.
  • Ашхылыкъ джерде джатмайды, аманлыкъ суугъа батмайды.
  • Джырына кёре эжиую.
  • Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
  • Эрни эр этерик да, къара джер этерик да, тиширыуду.
  • Келгинчи, къонакъ уялыр, келгенден сора, къонакъбай уялыр.
  • Этим кетсе да, сюегим къалыр.
  • Джаханимни кёрмей, джандетге кёл салмазса.
  • Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.
  • Харам къарнашдан, халал тенг ашхы.
  • Гитче джилтин уллу элни джандырыр.
  • Кийиминг бла танылма, адамлыкъ бла таныл.
  • Эллинг бла джау болсанг да, юйюнг бла джау болма.
  • Экиндини кеч къылсанг, чабыб джетер ашхам.
  • Къарнынг ауруса, ауузунгу тый
  • Билмегенинги, билгеннге сор.
  • Билимсиз иш бармаз.
  • Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.
  • Чыбыкълыкъда бюгюлмеген, къазыкълыкъда бюгюлмей эди.
  • Уллу къазанда бишген эт, чий къалмаз.
  • Алим болгъандан эсе, адам болгъан къыйынды.
  • Ёмюрлюк шохлукъну джел элтмез.
  • Иги сёз – джаннга азыкъ, аман сёз башха – къазыкъ.
  • Сакъ юйюне сау барыр.
  • Эл тойса, тоймагъан, эл къойса, къоймагъан.
  • Билимли ёлмез, билимсиз кёрмез.
  • Асхат ашлыкъ сата, юйдегиси ачдан къата.

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 143 След.
RSS
Голодовка балкарских активистов и стариков у Государственной Думы РФ

Беспристрастный
Несолидно называться беспристрастным, не имея на то оснований.
А логика и юриспруденция не оперируют категориями "солидно - несолидно", поэтому большая просьба - воздержаться от подобных выражений во время обсуждения серьезных вопросов. Думаю что будет совершенно неправильным, если балкарцы станут отказываться от своего законного права на землю лишь потому, что некоторых кабардинцев мучает страх по поводу образования Балкарии в составе РФ. И не надо рассказывать нам про согласительные коммиссии, поскольку, как вы прекрасно знаете(вы не можете об этом не знать, поскольку вы никоим образом не дискредитировали свое умственное состояние), согласительная коммиссия нужна для решения спорных моментов, коих есть всего лишь один, да и тот с большой натяжкой. Расскажите уже лучше о том, почему уже как три года не восстанавливаются муниципальные статусы Хасаньи и Белой Речки и почему не сделано разграгичение земель между балкарскими селами, а также балкарскими селами и госграницей?
В известных определениях КС РФ ясно сказано, что они не подлежат пересмотру, поэтому я не намерен предаваться вместе с вами фантазиям по поводу того, что произойдет, если будут внесены изменения в Конституцию РФ.

согласительная коммиссия нужна для решения спорных моментов, коих есть всего лишь один, да и тот с большоооой натяжкой

и какой по вашему этот момент ?
по моему этих моментов несколько десятков

ХасаньяТы пытаешься цепляться за слова, но как-то неумело.

Так ты не это хотел сказать? А что?

HasanjaДа, хочу проверить - скинь мне в личку данные чеченца, который говорил тебе, что чеченцы выбрасывали из окон русских, чтобы завладеть их квартирами.

Разговор был в гостинице Махачкалы в 92-м, чеченец был пьян, в следующий раз обязательно попрошу для тебя его контакты, если конечно встречу. Могу скинуть ссылку на свидетельства очевидцев, если хочешь.

HasanjaДля тебя настолько же очевидно, что чеченцы могли выбрасывать в окна русских, чтобы завладеть их квартирами, насколько очевидно поведение акулы/аллигатора, окажись с ним в одном бассейне человек?

Нет. Просто я умею анализировать и верить в некоторые вещи опираясь на какие-то факты или обстоятельства. Я не был в космосе, но, верю, что земля круглая , это для тебя более аксиоматично чем акула в бассейне?
Не стоит затрагивать тему войны в Чечне в контексте понимания той или другой стороны, не нам с тобой судить кто прав кто виноват, на войне как известно победителей не бывает..

Раздела республики на два субъекта федерации не будет. Это не предусмотрено федеральным законом.
Я думаю, выход для Балкарии - выделение из состава КБР и вхождение в состав КЧР.
Другой вариант - упразднение КБР и вступление в состав Ставропольского края.

Иного не предусмотрено. Интересно, что предложат на съезде народа?

Айнар

Айнар, уверяю вас, меньше всего в жизни меня мучает страх по поводу образования балкарской республики Уж черкесам КБР при разделении бояться нечего, поверьте мне Айнар. Более того, подавляющее большинство моего народа двумя руками "За" отделение балкарцев от Кабарды. Я всего лишь пытался показать вам некоторые возможные последствия раздела республики для балкарского народа, которые замалчиваются балкарскими общественниками. Но вы тактично ушли от этой темы Просто, если вы серьезные люди, надо рассказать своему народу не только плюсы, но и минусы.
А так, полностью поддерживаю право балкарского народа на самоопределение! Естественно в рамках исторических границ Пяти горских обществ Кабарды

Беспристрастный
Айнар, уверяю вас, меньше всего в жизни меня мучает страх по поводу образования балкарской республики Уж черкесам КБР при разделении бояться нечего, поверьте мне Айнар. Более того, подавляющее большинство моего народа двумя руками "За" отделение балкарцев от Кабарды. Я всего лишь пытался показать вам некоторые возможные последствия раздела республики для балкарского народа, которые замалчиваются балкарскими общественниками. Но вы тактично ушли от этой темы Просто, если вы серьезные люди, надо рассказать своему народу не только плюсы, но и минусы.

Вот тебе ответ на некоторые вопросы:

В Кабардино-Балкарии в 2009 г. на госуправление ушло 2,097 млрд руб. ? рост к предыдущему году на 44%. При этом общие расходы бюджета выросли всего на 16%. В рамках ?общегосударственных вопросов? примерно на четверть поднялись расходы на ?функционирование высшего должностного лица субъекта? (до 154,9 млн руб.), на 19% ? на законодательные органы власти (до 61,1 млн руб.). Но ни по размеру, ни по динамике ни одна статья на ?функционирование? не может сравниться с ?Другими общегосударственными вопросами? ? рост на 50% до 1,716 млрд руб.
Министерство финансов Кабардино-Балкарии получившиеся у ?Ведомостей? результаты называет некорректными. Долю расходов на содержание региональных госорганов там считают по методологии Минфина России (определена постановлением ? 990 от 29 декабря 2007 г.) и ориентируются на годовой норматив в 2008 и 2009 гг. в 7,8 и 6,1% соответственно. При расчете нормативов годовой объем расходов на содержание органов государственной власти (расходы на содержание законодательных, исполнительных и судебных органов за минусом расходов по содержанию органов власти, исполняющих переданные полномочия) делится на годовой объем доходов консолидированного бюджета республики, состоящих из налоговых и неналоговых доходов и дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, объясняет замминистра финансов Кабардино-Балкарии Беслан Таов. В республиканском бюджете в 2008 г. на чиновников было предусмотрено 608,3 млн руб., или 4,1% доходов бюджета, в 2009 г. ? 661,7 млн руб. (3,7%), говорит он. Статья ?Другие общегосударственные вопросы? при расчете нормативов не учитывается, указывает Таов.

Если интересно,почему власти КБР молчат,то вот сдесь можно кое что найти...Вот так пилят бюджет...http://news.rambler.ru/7664519/

Беспристрастный
Уж черкесам КБР при разделении бояться нечего, поверьте мне Айнар. Более того, подавляющее большинство моего народа двумя руками "За" отделение балкарцев от Кабарды. Я всего лишь пытался показать вам некоторые возможные последствия раздела республики для балкарского народа, которые замалчиваются балкарскими общественниками. Но вы тактично ушли от этой темы Просто, если вы серьезные люди, надо рассказать своему народу не только плюсы, но и минусы.
А так, полностью поддерживаю право балкарского народа на самоопределение! Естественно в рамках исторических границ Пяти горских обществ Кабарды

Уж явно Элотом попахивает))))
Юридически - те границы, при которых объединялись.
А если кому-то хочется исторически, то любые тюрки, когда-либо оказывавшиеся на Кавказе, будь то с начала времен и до новой истории окажутся в наивыгоднейшем территориальном соотношении с адыгами, это если скромно выразиться

Беспристрастный
черкесам КБР
я думал в КБР кроме балкарцев живут адыги ))))

Albert
я думал в КБР кроме балкарцев живут адыги ))))
Если ты не в курсе, то адыги КБР заполучили одну интересную справку.

Albert

я думал в КБР кроме балкарцев живут адыги

Albert, в 3794 раз! Самоназвание-адыгэ, иноназвание- черкес! Для всех "кабардинцев", "адыгейцев", "шапсугов" и других.

Иного не предусмотрено.

Не правильно. Согласно международным соглашениям (кажется Хельсинкским, когда шарик распиливали после войны) каждый народ имеет право на самоопределение. Если внутрений закон РФ противоречит международному в котором участвует РФ главенствует международный
Четай международное право

Таулу07
Уж явно Элотом попахивает))))
Юридически - те границы, при которых объединялись.
А если кому-то хочется исторически, то любые тюрки, когда-либо оказывавшиеся на Кавказе, будь то с начала времен и до новой истории окажутся в наивыгоднейшем территориальном соотношении с адыгами, это если скромно выразиться

Таулу07, на границы 1922 года согласны?

Беспристрастный
в 3794 раз! Самоназвание-адыгэ, иноназвание- черкес! Для всех "кабардинцев", "адыгейцев", "шапсугов" и других.
И так будет каждый раз..
Кто скажет, ведь на востоке черкесами называют все народы СК..
Другие так же скажут, в России и Европе до середины 20 века черкесами называли опять же все народы СК..
Третьи скажут, вы что, хотите присвоить заслуги всех народов СК себе???
Четвертые скажут, а ведь черкесы настоящие были одним из кипчакских (тюркских) племен
Пятые скажут, что черкес -это один из больших казахских родов
Шестые скажут, черкес -это с киргизского название кустарника и какое это слово имеет отношение к вашему народу?!
Седьмые скажут, а ведь вас сейчас все знают, как адыгов, вы что, стесняетесь своего самоназвания??
А бы сказал, поменьше слушайте ближневосточных адыгов, они понятно, привыкли к этнониму черкес, но вы-то знаете, кто есть кто...
Будут выходить еще новые книги и статьи по этому поводу, назоветесь адыгами, никаких проблем не будет, будете черкесами, все всегда будут задавать одни и те же вопросы

Айнар

Если ты не в курсе, то адыги КБР заполучили одну интересную справку.
Что за справка и кто выдал?

Что за справка и кто выдал?
Зайди сюда http://www.elbrusoid.org/phorum/index.php?action=v thread&forum=2&topic=13279, не отягощай нашу тему ненужными разговорами

Привет,

а есть еще фотки с 81 дня голодовки?
скиньте пожалуйста, если не трудно.

заранее благодарю.

Если есть видео вообще отлично!
Где можно кстати посмотреть видео дней голодовок?

Беспристрастный

Что же интересно вас мучает в этой жизни больше всего? Неужели страх за будущее балкарского народа? Честно говоря я и не предполагал, что ваша активность на этом форуме связана с вашей заботой о балкарском народе, простите пожалуйста за недогадливость.

Я вам еще раз напомню о том, что среди требований протестующих на Манежке балкарцев нет пункта о разделении КБР, а вы как тот осел, никак не сойдете с колеи. Собственно вы можете думать все что угодно по поводу целей протестующих, это личное ваше дело, ведь от вашего мнения в этом вопросе ровным счетом ничего не зависит.

Что же касается разговоров о горских обществах, то не забывайте пожалуйста сами и не вводите в заблуждение других ? никогда балкарцы ни в какую Кабарду не входили, поскольку никогда и нигде не существовало государство с названием Кабарда.

Беспристрастный
Таулу07, на границы 1922 года согласны?

Пока никто еще не принял решения отделяться, если народ его примет, там уже будет актуально об этом говорить. Уверен, что к чему-то обоюдно приемлемому обе стороны (имея ввиду народы) в конечном иоге придут.

Международный пакт о гражданских и политических правах ? пакт Организации Объединённых Наций, основанный на Всеобщей декларации прав человека. Принят 16 декабря 1966 года, вступил в силу 23 марта 1976 года. Пакт является международным договором и имеет обязательную силу для 165 государств-участников, по состоянию на апрель 2010 года. Кроме государств-участников, пакт подписан еще 7 странами.[1]

Пакт ратифицирован Указом Президиума ВС СССР 18 сентября 1973 года.

Надзор за выполнением пакта осуществляет Комитет по правам человека ООН, рассматривая доклады стран-участниц, публикуя комментарии (?замечания общего порядка?) к пакту и рассматривая жалобы на нарушение пакта странами-участницами первого факультативного протокола.

Преамбула
Часть I (ст. 1) ? право народов на самоопределение;

1. Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие.

2. Все народы для достижения своих целей могут свободно распоряжаться своими естественными богатствами и ресурсами без ущерба для каких-либо обязательств, вытекающих из международного экономического сотрудничества, основанного на принципе взаимной выгоды, и из международного права. Ни один народ ни в коем случае не может быть лишен принадлежащих ему средств существования.

3. Все участвующие в настоящем Пакте Государства, в том числе те, которые несут ответственность за управление несамоуправляющимися и подопечными территориями, должны, в соответствии с положениями Устава Организации Объединенных Наций, поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право.
(вот эта часть мне особенно нравиться :muza

Часть II (ст. 2?5) ? порядок выполнения предусмотренных пактом обязательств;
Часть III (ст. 6?27) ? каталог прав;
Часть IV (ст. 28?45) ? правила деятельности Комитета по правам человека;
Часть V (ст. 46?47) ? правила толкования пакта;
Часть VI (ст. 48?53) ? порядок подписания и вступления в силу пакта.

Кстати, Россия правопреемница СССР касательно всех международных соглашений, так что воскрешать СССР не обязательно.

КТО НАМ ГАРАНТИРУЕТ СОБЛЮДЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ ?

В соответствии с частью 2 статьи 78 Конституции КБР её гарантом должен являться президент республики, так как он, вступая на должность (согласно статье 80) приносит народу КБР присягу: ?Клянусь... уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию КБР...? Кроме этого, не надо забывать, что Кабардино-Балкария до сих пор является хоть и маленькой, но частью Российского федеративного государства, у которого имеется своя ? высшая для нас Конституция и ей не должны противоречить Основные законы и конституции его субъектов.
Мы все, несмотря на социальное, расовое, национальное, религиозное различия и ?должностные величия?, являемся гражданами России и в первую очередь обязаны соблюдать её Конституцию.
Конституция РФ ( ч.2 ст.15) и Конституция КБР (ч.5 ст.16) предписывают: Органы государственной власти (президентская , парламентская, судебная), органы местного самоуправления, должностные лица (и президенты ? тоже), граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации (и КБР), федеральные законы (и законы КБР); а ст.19 Конституции РФ (как и ст.22 Конституции КБР) гарантирует, что ?все равны перед законом и судом?.
Но это всего-навсего так записано в Конституции, что она гарантирует, предписывает и обязывает. Вернее, Конституция предполагает, что с ней будут считаться все. Но у президента КБР видимо имеются на сей счёт свои ?понятия?, если открыто даёт понять, что федеральный закон ?131-ФЗ от 6.10.03г. ?Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации?, подписанный президентом России Путиным В.В., президент КБР Каноков А.Б. исполнять не будет (см. ?Кабардино-Балкарская правда? ?130 от 13.07.10г.) При этом Каноков сообщил, что его в этом ?правовом сепаратизме и непослушании Конституции? поддерживают Администрация самого президента России (гаранта Конституции всей Федерации) и его Полпред в СКФО. Значит, он и другие не собираются выполнять свои клятвы ? присяги перед народом и обязательные для исполнения всеми государственными органами и должностными лицами предписания Закона и Конституционного Суда России.
Тогда зачем вся эта мишура с гарантиями, обязательствами и клятвами чуть ли не на Библии, Коране, Торе. что вся эта конституционная демагогия будет чтиться, когда это ничего не стоит перед простым общаковским понятием. Ведь он, Каноков, всего-то однажды пообещал ?мочить? старейшин без пощады и где попадутся. И ведь мочат: планомерно и методично со всех сторон ? ?правовых? и ?криминальных?, а разогнать митинг стариков они пришли сообща.
Когда на Конституцию и законы ?плюют? с ?высока?, то вассалы и подвассальные их просто ?обкакивают?. А суды, прокуратура, правоохранительные органы и силовые структуры развращаются и разлагаются в полном смысле, выполняя волю не Конституции и закона, а одного человека, у которого может оказаться не всё в порядке с психикой, и это мы уже проходили в своей истории. В обществе начинают понимать, что такие ?конституционные? разглагольствования, как ?демократическое и правовое государство?, ?человек ? его права и свободы?, ?единственным источником власти является народ?, ?высшим выразителем власти народа являются референдум и свободные выборы?, ?Конституция РФ и федеральные законы имеют верховенство на всей территории РФ?, ?равенство всех перед законом и судом? и все другие декларированные ?свободы и права? являются лишь фасадной декорацией сложившейся порочной системы управления и власти, за которой скрывается лицемерие, фарс, обман, высокопарные рассуждения и лживые обещания с преднамеренным извращением фактов с корыстной целью введения в заблуждение масс, или хотя бы привлечения на свою сторону политически малосознательную часть народа. Если это не удаётся и возникают недовольство или протестные акции, они подавляются всей мощью административного, уголовного и социального принуждения и всеми другими способами, в том числе привлекая криминалитет и оболваненную часть прокурорских и силовых структур.
Общество расслаивается, у многих в сознании стирается грань между дозволенным и запрещённым, законом и беззаконием, добром и злом, справедливостью и беспределом. Одни из страха смиренно и покорно терпят и даже умиляются происходящим; иные пресмыкаются перед ?хозяевами жизни?, обслуживают их прихоти и довольны своим существованием; третьи с обострённым чувством справедливости ?протестанты? против произвола, беспредела и беззакония, голословно объявляются экстремистами и преследуются. Самые страшные для любого общества ? люди, понимающие причины и условия всего происходящего, но именно с их молчаливого согласия существуют античеловеческие режимы. Когда изощрёнными способами попираются Конституция и законы, особенно лицами, которые обязаны гарантировать их соблюдение, общество моментально и полностью заражается установкой на правовой нигилизм. В результате атрофированности конституционных институтов наступает коллапс установленных государством правил, регулирующих общественные и межличностные отношения, вместо которых вводятся правила ?по понятиям?.
Одновременно пропагандируется единство государственной власти (в нарушение ст.10 Конституции) и его подчинённость по вертикали, при которой ?каста избранных и неприкасаемых? как правило из исполнительной власти полностью подминает под себя законодательную и судебную власти субъекта, расставляет свои кадры в федеральные органы управления и контроля в регионе. Организуя информационную блокаду для других, сами дезинформируют руководство страны о положении дел в субъекте, через коррумпированных чиновников их аппаратов. В этом развращённом правовым нигилизмом обществе защищаются только интересы узкого круга лиц, при этом наглым образом попираются элементарные права человека. Многие безоглядно бегут из этого субъекта, некоторые стараются законодательными мерами обратить внимание Российской общественности на сложившуюся ситуацию и исправить положение; другие, не видя иного выхода, (когда руководство страны не принимает мер) уходят в незаконные вооружённые формирования.
Моральному состоянию кабардино-балкарского общества нанесён огромный ущерб. оно деградировано и развращено самой коррупционной системой и клановым режимом, у него выработалось устойчивое неприятие правил, установленных государством, и чтобы его оздоровить, необходимо приложить неимоверные усилия последующих двух поколений.
Коррупцией в КБР поражены все структуры государственной власти и она превратилась в особую систему управления обществом. Коррупции никогда не бывает много или мало, или в отдельно взятом ведомстве, отрасли. Она есть в обществе в целом. И в её наличии повинен только главный администратор территории. Основное условие наличия коррупции в обществе, когда реально отсутствует предусмотренное ст.10 Конституции разделение трёх ветвей государственной власти. И, как правило, исполнительная власть под лозунгом ?единения и централизации по вертикали власти, подминает под себя якобы самостоятельные друг от друга законодательную и судебную власть, контролирующие и карательные органы, СМИ, самостоятельно осуществляя подбор и расстановку их кадров, ликвидируя гласность. Коррупционера, ввиду подчинённости ему контролирующих, прокурорских, судебных и силовых структур, привлечь к какой-либо ответственности невозможно. Ну, в очень крайнем случае, если его дела получили широкую общественную огласку, за хищение на миллиард долларов могут назначить наказание в ?девять лет лишения свободы условно?. И лукавят сами коррупционеры, которым же и поручили это делать, что они ведут борьбу с коррупцией, отлавливая не имеющих к ней отношения сотрудников ГИБДД, врачей, преподавателей или других лиц при получении взяток. Коррупционеры никогда взятки не вымогают. они получают свою долю путём перечисления её в оффшорные зоны при ?раздербанивании? огромных финансовых потоков с бюджетных линий.
В этих условиях коррупция боится только гласности, ей выгодно, чтобы массы находились в неведении истинных причин сложившихся условий и качества жизни в их регионе в сравнении с сопредельными. Поэтому, для подкупа СМИ расходуются деньги, а если деньги ?не проходят?, то привлекаются ?очень большие деньги?, которые проходят.
Многие являлись свидетелями, как первоначально на протестных публичных мероприятиях балкарского народа присутствовали корреспонденты центральных газет, радио и телевидения, а в СМИ они не освещались, в то время, как задавленная курица на дорогах Северного Кавказа превращалась в сенсацию. В данное время они даже не являются на митинги, получая свои доходы только за неприсутствие. Любая акция протеста или письменная жалоба балкарского народа влечёт значительный расход денег для коррупции в КБР и источником огромных доходов для некоторых корреспондентов и алчных чиновников в аппаратах органов государственной власти и управления страны, фильтрующих поступающую информацию для руководителей государства. И для всех них выгодно, насколько долго продлятся мучения этого народа, так как от этого зависят доходы этих кротов.
Коррупция (мафия) ? многоликая, запустившая свои щупальца во все механизмы государственных органов и она непобедима, пока гарантами Конституции не будет исполняться в данное время специально ими игнорируемая ст.10 Конституции Российской Федерации и Кабардино-Балкарии, предписывающая, что все три ветви государственной власти самостоятельны, раздельны, а значит независимы и не подчинены одна другому никаким способом. И если эта раздельность, неподчинённость и самостоятельность будет реальной, то несомненно разорвутся между ними узы коррупционной солидарности. В этом случае (ликвидации главного условия наличия коррупции) будет достаточно наличие в законодательной власти хотя бы одного честного и справедливого депутата, который захочет проверить и узнать, ?как и куда расходуются бюджетные средства, и таких же работников прокуратуры и суда, которые захотят привлечь к ответственности лицо, допустившее нецелевое расходование бюджетных средств, не зависимо от занимаемой им должности. Тогда и восторжествует конституционный лозунг ?Все равны перед законом и судом?. Тогда коррупции, то есть ? мафии, ?мало не

Сегодняшний день ознаменовался всплеском внимания к протестующим балкарцам со стороны СМИ. Журналисты стояли в прямом смысле в очереди, чтобы взять интервью у участников акции. В общей сложности сегодня приходили представители пяти российских изданий и в довершение был снят репортаж азербайджанским ЦТВ.
Попрежнему идет психологическое давление на участников акции: сегодня среди провокаторов были замечены гастарбайтеры из Средней Азии, которые, при ближайшем знакомстве, оказались работниками одного из московских рынков, принадлежащего неизвестному с Кавказа.

Ихаааааааааааааааааа!!!
потепление что ли подействовало))

Пора покончить с запугиванием протестующих и поддерживающих акцию на манежной! Балкарский народ требует свое,законно им принадлежащее! Еще раз хотим напомнить,что балкарский народ поддерживает своих представителей на акции в Москве! Мы балкарцы из сел,ждем своих представителей с хорошими известиями о нашем освобождении от геноцида и гнета.Мы хотим жить на своей земле и строить мирную жизнь. Желаем здоровья,сил и выдержки нашим старейшинам.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 143 След.
Читают тему (гостей: 47)

Написать нам