- Хантына кёре тузу, юйюне кёре къызы.
- Кёкдеги болмаса, джердегин кёрмейди.
- Къозулугъунда тоймагъан, къойлугъунда тоймаз.
- Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
- Адебни адебсизден юрен.
- Ёпкелегенни ашы татлы болады.
- Гугурук къычырмаса да, тангны атары къалмаз.
- Келинин тута билмеген, къул этер, къызын тута билмеген, тул этер.
- Ёзденликни джайгъан – джокълукъ.
- Тели турса – той бузар.
- Джукъу тёшек сайламайды.
- Юре билмеген ит, къонакъ келтирир.
- Хаухну атма, ёнгкючню сатма.
- Адам сёзюнден белгили.
- Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
- Ана къолу ачытмаз.
- Арба аугъандан сора, джол кёргюзтюучю кёб болур.
- Джыгъылгъанны сырты джерден тоймаз.
- Нарт сёз къарт болмаз.
- Акъылсызны джууукъгъа алма, акъыллыны кенгнге салма.
- Байлыкъ тауусулур, билим тауусулмаз.
- Бир онгсуз адам адет чыгъарды, деб эштирик тюлсе.
- Тилсиз миллет джокъ болур.
- Чомарт джарлы болмаз.
- Тиширыусуз юй – отсуз от джагъа.
- Арпа, будай – ащды, алтын, кюмюш а – ташды.
- Биреуню тёрюнден, кесинги эшик артынг игиди.
- Къарнынг ауруса, ауузунгу тый
- Айран тёгюлсе, джугъусу къалыр.
- Аллахха ийнаннган кишини, Аллах онгдурур ишин.
- Эки итни арасына сюек атма, эки адамны арасында сёз чыгъарма.
- Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
- Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
- Къонакъ хазыр болгъанлыкъгъа, къонакъбай хазыр тюлдю.
- Кёлю джокъну – джолу джокъ.
- Эм ашхы къайын ана мамукъ бла башынгы тешер.
- Ач къарынны, токъ билмез
- Тилде сюек болмаса да, сюек сындырыр.
- Адамны бетине къарама, адетине къара.
- Дуния аламаты сен эсенг да, игиме деб айтма.
- Этек чакъмакълары баш джаргъан, сёлешген сёзлери таш джаргъан.
- Ойнай билмеген, оюн бузар.
- Джюрекден джюрекге джол барды.
- Босагъа таш юйге кирмей эди, тыбыр таш эшикге чыкъмай эди.
- Арбаз къынгырды да, ийнек сауалмайма.
- Къарнынг къанлынга кийирир.
- Ашыкъгъан cуу, тенгизге джетмез.
- Ёлген аслан – сау чычхан.
- Туз, гырджын аша, тюзлюк бла джаша.
- Ариу сёз – джаннга азыкъ, аман сёз – башха къазыкъ.
Голодовка балкарских активистов и стариков у Государственной Думы РФ
|
Таулу07
если принципиально, то произвести взаимовыгодный обмен какими-то территориями Можно ли на каким нибудь конкретным примером проиллюстрировать данное предложение? |
|
|
|
|
|
Айнар
Провокационный вопрос... ![]() |
|
|
|
|
|
Айнар
где я высокопарно глаголю о судьбах народов??? Я более чем последователен... От тебя я здесь видел только вопросы, ссылки и цитаты...может сам чего предложишь? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таулу07
Если ты считаешь акцию на манежке действенной, почему ты не там? Я там. |
|
|
|
|
|
Айнар
Тогда все понятно. |
|
|
|
|
|
Надо что-то делать!!!!
Сейчас уже тааак холодно!!!Уже у нескольких наших стариков наблюдаются признаки простуды.По ночам уже минусовые температуры! |
|
|
|
|
|
Новое интервью Канокова..
отрывок.. ? А с земельным вопросом проблема в чем? Вы не хотите отдавать межселенные земли администрациям районов, в которых проживают балкарцы, хотя это регламентировано 131-м законом? ? Я считаю, то, что мы не пошли на реализацию этого закона в том виде, в котором нам предлагали, спасло республику от других потрясений. Судите сами, с десяток так называемых балкарских активистов говорят: "Реализуйте 131-й закон, по которому 10% населения республики будут иметь 60% территории Кабардино-Балкарии". Это, конечно, никак не устраивает другую часть населения. Мы приняли в итоге очень правильное решение: спорные земли оставим в республиканской собственности в виде земель отгонного животноводства, это нас убережет от межнационального столкновения. Ведь речь идет о землях, которые и кабардинцы считают своими, и балкарцы. Мы понимаем, какой бы из сторон мы ни отдали землю, другая, мягко говоря, никогда не останется к этому факту безучастной. ? Так этот вариант решения проблемы уже согласован с Москвой и утвержден? ? Практически да, процесс в стадии завершения. Хотя в пользу противников этого варианта есть решение Конституционного суда, которое очень расплывчато и позволяет трактовать его двояко. Мол, мы должны поступить исходя из исторических реалий и учитывая условия, в которых живут народы. Мои оппоненты прекрасно понимают, что, как только я передам эти земли, у нас в горах образуется еще одна горячая точка. Я совсем не хочу остаться в истории человеком, который столкнул народы и нарушил земельный паритет, исторически сложившийся в Кабардино-Балкарии. В республике живет 900 тысяч населения, около ста национальностей. И я не могу принимать несправедливое решение, зная, какую бомбу закладываю. полностью: http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1513429 |
|
|
|
|
|
Балкарцы на Манежке
http://www.razruha.ru/img5610.htm |
|
|
|
|
|
никогда балкарцы ни в какую Кабарду не входили, поскольку никогда и нигде не существовало государство под названием Кабарда.
Вот самое верное высказывание в этой теме , кеб жаша! |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 55)

не в обиду,пишу,что думаю

,А кто же народ заставил выживать и бросить свои семьи, выезжая в Москву на заработки или окунуться головой в бизнес,забыв про воспитание детей,а думая только о том чем их накормить и во что одеть?Кто ворует деньги постоянно у народа?Кто создал такую ситуацию подпольной партизанской войны?
, кеб жаша!