Войти на сайт
29 Июня  2026 года

• Бет бетге къараса, бет да джерге къарар.
  • Ариу – кёзге, акъыл – джюрекге.
  • Тюзню ётмеги тюзде къалса да, тас болмаз.
  • Джашны джигитлиги сорулур, къызны джигерлиги сорулур.
  • Чакъырылмагъан джерге барма, чакъырылгъан джерден къалма.
  • Джигер – джаннга къыйынлыкъ.
  • Тешик этген тынчды, аны джамагъан къыйынды.
  • Джюз элде джюз ёгюзюм болгъандан эсе, джюз джууугъум болсун.
  • Джыйырма къойну юч джыйырма эбзе кюте эди.
  • Минг тенг да азды, бир джау да кёбдю.
  • Тойгъан антын унутур.
  • Узун джолну барсанг, бюгюн келирсе, къысха джолну барсанг, тамбла келирсе.
  • Уллу сёлешме да, уллу къаб.
  • Ата – баланы уясы.
  • Акъыллы – эл иеси, тели – эл баласы.
  • Ёлюк кебинсиз къалмаз.
  • Кийим тукъум сордурур.
  • Кёлсюзден сёзсюз тууар.
  • Чомарт бергенин айтмаз.
  • Къатын байлыкъны сюер, эр саулукъну сюер.
  • Ашда уялгъан – мухар, ишде уялгъан – хомух.
  • Адам сёзюнден белгили.
  • Акъдан къара болмаз.
  • Атынг аманнга чыкъгъандан эсе, джанынг тамагъынгдан чыкъсын.
  • Накъырданы арты керти болур.
  • Халкъгъа джарагъан, джарлы къалмаз.
  • Эшекни не къадар тюйсенг да, ат болмаз.
  • Кёб ант этген, кёб ётюрюк айтыр.
  • Суу да къайтады чыкъгъан джерине.
  • Къуллукъчума, деб махтанма, къуллукъ – хаух джамчыды!
  • Чомартны къолу берекет.
  • Бир абыннган – минг сюрюнюр.
  • Сакъ юйюне сау барыр.
  • Аякъларынгы джууургъанынга кёре узат.
  • Огъурлуну сёзю – суу, огъурсузну сёзю – уу.
  • Элге къуллукъ этмеген, элге ие болмаз.
  • Адеб базарда сатылмаз.
  • Эл тойса, тоймагъан, эл къойса, къоймагъан.
  • Мухардан ач ычхынмаз.
  • Къая джолда джортма, ачыкъ сёзден къоркъма.
  • Къуру гыбыт бек дыгъырдар.
  • Чыкълы кюнде чыкъмагъан, чыкъса къуру кирмеген.
  • Кесинг сынамагъан затны, адамгъа буюрма.
  • Къолунгдан къуймакъ ашатсанг да, атаны борчундан къутулмазса.
  • Aдам боллукъ, сыфатындан белгили.
  • Эркишини аманы тиширыуну джылатыр.
  • Баргъанынга кёре болур келгенинг.
  • Ана кёлю – балада, бала кёлю – талада.
  • Адеб джокъда, намыс джокъ.
  • Уллу къазанда бишген эт, чий къалмаз.

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 143 След.
RSS
Голодовка балкарских активистов и стариков у Государственной Думы РФ

А что в этой карте не так? Обычная демографическая карта, которая схематически показывает диапазон численности населения и национальный состав по поселениям двух республик. Ничего особенного, равно как и крамольного, в ней нет.

Балу
А что в этой карте не так? Обычная демографическая карта, которая схематически показывает диапазон численности населения и национальный состав по поселениям двух республик.

Так где же в этой "обычной демографической карте" Хасанья и Белая Речка? ...Кенже вроде там есть...

sambo55
действительно не понятно для чего ты выложил сюда рисунок, где не хватает отдельных сёл как Хасанья и Белая речка, не Балкарцы, а Баларцы, Северная ОсУтия чего стоит... Если учитывать всех, то в Прохладненском районе кабардинское население не забыли отметить, как и в Приэльбрусье.... а на счет балкарского забыли... в тех отдельных маленьких кружках балкарского населения до 1/3 доходит... Одним словом не нужно неправильные рисунки с Элота таскать

Маг-объясняю для особо тупых эту карту не я составлял,я сказал что в ней есть не значительные ошибки,то есть селения хасанья,белая речка и кенже посчитаны как население нальчика,никуда эти 15тыс.балкарцев не делись,что за дет.сад. бал.арцы,ну не заметил человек ошибку и что теперь?я та могу всё пояснить,но я же не думал что вы все настолько умные,что не можете расчитать проценты в кружках и проверить по данным росстата.Село в горах-в этих нас.пунктах,которые расположены ниже реки малка на север,в тоже проживают не мало кабардинцев,не отметили.А выложил я эту карту чтоб вы высказали свое мнение,ждал адекватных постов,не дождался,нормальный человек сразу бы подумал что можно сделать для того чтоб вернуть людей в горные села,не всех конечно,а вам правда глаза лолит. маг и ко.я вам сегодня исправлю эту карту,чтоб она радовала ваш глаз.

sambo55, выражайся нормально мальчик, и одолжение нам не делай здесь. Если ты ссылаешься на что то, то будь добр поясни, как ты сам этого требуешь. И не надо занижать численность с.Хасанья и Б.Речка, там не 15 тыс., а намного больше. Если выкладываешь сюда всякую херню с элота, и если там что то не то, и если ты знаешь об этом, надо заранее предупреждать, во избежание лишьних споров, если ты такой умный. А насчет правды, мы прекрасно видим чей глаз колит это правда. Поэтому ваши везут в москву чемоданами деньги на подкуп федеральных чиновников? Поэтому ваши преследуют балкарских активистов, если это правда на вашей стороне? Человек, который уверен в себе, что он прав не будет заниматься такими грязными методами, а будет действовать в рамках закона, чего отказываетесь делать вы. А раз отказываетесь, значит это правда не на вашей стороне.

mag, земеля, специально для тебя:

"Редакция общероссийской газеты ?Народы Кавказа? опубликовала результаты 11-го традиционного общекавказского новогоднего рейтинга "Люди года на Кавказе". В главной номинации "За вклад в социально-экономическое развитие" человеком 2010 года на Кавказе объявлен Президент Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков"

Я знал, что тебе понравиться

sambo55
конечно это бред, надо нормально обозначать места компактного проживания народа а не так как там, своих- то не забыли. какие-то 15 тыс - там не 15 тыс а гораздо больше.

объясняю для особо тупых
для особых умников - ты не в элоте если что, так что следи за выражениями.

самбо 55, скорее всего карта тобой составлена,корректировки ввел и выложил.Не живется тебе спокойно,что за жаба тебя душит?...

Месси
газеты ?Народы Кавказа?

А НАРОДЫ КАВКАЗА об этом знают?

sambo55, а для чего вы эту карту сюда выставили? К чему эта раздражительность с вашей стороны?... Неужели полагали, что все на неё посмотрят и восхищенно зааплодируют... Кстати, там не обазначены только Хасанья и Белая Речка, а Кенже отмечен отдельно, довольно большим зеленым кружочком.

0707

Теперь будут знать

Кенже отмечен отдельно, довольно большим зеленым кружочком
тогда надо было отмечать его зелено - голубым кружком потому что там добрая половина населения -балкарцы

Теперь будут знать
а согласятся?

Менме

А почему нет. Ну кроме наших братьев

sambo55
Село в горах-в этих нас.пунктах,которые расположены ниже реки малка на север,в тоже проживают не мало кабардинцев,не отметили.А выложил я эту карту чтоб вы высказали свое мнение,ждал адекватных постов,не дождался,нормальный человек сразу бы подумал что можно сделать для того чтоб вернуть людей в горные села,не всех конечно,а вам правда глаза лолит. маг и ко.я вам сегодня исправлю эту карту,чтоб она радовала ваш глаз.

слушай ты когда выставлял эту карту не говорил с какой целью это делаешь... просто написал отличная карта выкопал на Элоте... тебе указали что она не отражает действительности... Мне не понятно каких людей ты решил в горы возвращать? кому и от чего глаза колит? В каких селах на реке малке не указаны кабардинцы? Из твоих слов следует что она далеко не отличная.
Давайте из-за нарисовнной карты друг другу глотки перегрызем...

Месси
Теперь будут знать

Успокоил. А то было подумал, что это НАРОДЫ КАВКАЗА его таковым объявили.

Месси
Ну кроме наших братьев
кого имеете в виду?

Я вот недавно видел карту в интернете, так там Чечня на весь Кавказ. Немного Дагестана возле Дербента и немного Черкессии возле Сочи. И никакой вам Балкарии, Кабарды, Осетии, Карачае. Вот это была карта, так карта

Менме
кого имеете в виду?

Великий балкарский народ, оллаи

Месси
кто согласится отдать свои земли?

Горы они предназначены для горцев, а равнинникам - равнина со всеми ее прелестями. Великий кабардинский народ оллаи "братский" народ ...

Менме

Никто. Проблема в том, что каждый считает эти земли своими

Менме
Горы они предназначены для горцев, а равнинникам - равнина со всеми ее прелестями.

Совершенно справедливое замечание. Просто для нас горы начинаются с Бедыка, а для вас с Урвани. В этом вся проблема

Проблема в том, что каждый считает эти земли своими
еще раз повторяю- горы горцам, истинным горцам, а не тем кто смотрит на Минги тау лишь издали, а равнину истинным равнинникам

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 143 След.
Читают тему (гостей: 41)

Написать нам