Войти на сайт
30 Июня  2026 года

• Кёзден кетген, кёлден да кетеди.
  • Берекет берсин деген джерде, берекет болур.
  • Билимден уллу байлыкъ джокъду.
  • Уллу айтханны этмеген – уллаймаз.
  • Аманны къуугъан, аманлыкъ табар.
  • Ёлмесенг да, къарт дамы болмазса?
  • Мал тутхан – май джалар.
  • Ач – эснер, ат – кишнер.
  • Чёбню кёлтюрсенг, тюбюнден сёз чыгъар.
  • Тёрде – темир таякълы, къаяда – чыпчыкъ аякълы.
  • Керек ташны ауурлугъу джокъ.
  • Босагъа таш юйге кирмей эди, тыбыр таш эшикге чыкъмай эди.
  • Хаухну атма, ёнгкючню сатма.
  • Биреу къой излей, биреу той излей.
  • Тёрдеги кюлсе, эшикдеги ышарыр.
  • Тюз сёз баргъан сууну тыяр.
  • Рысхы – сют юсюнде кёмюк кибикди.
  • Окъугъан озар, окъумагъан тозар.
  • Джиби бир къат джетмей эди да, эки къат тарта эди.
  • Хоншуну тауугъу къаз кёрюнюр, келини къыз кёрюнюр.
  • Ариу сёзде ауруу джокъ.
  • Кёл – къызбай, къол – батыр.
  • Тынгылагъан тынгы бузар.
  • Атадан ёксюз – бир ёксюз, анадан ёксюз – эки ёксюз.
  • Чомартха хар кюн да байрамды.
  • Сёз сёзню айтдырыр.
  • Къарнынг къанлынга кийирир.
  • Джюрекден джюрекге джол барды.
  • Иги бла джюрюсенг, джетерсе муратынга, аман бла джюрюсенг, къалырса уятха.
  • Джарлыны эшигин махтагъан джабар.
  • Битмегеннге сакъал – танг.
  • Айранны сюйген, ийнек тутар.
  • Эки къатын алгъанны къулагъы тынгнгаймаз.
  • Терек ауса, отунчу – кёб.
  • Билим къая тешер.
  • Азыкълы ат арымаз, къатыны аман джарымаз.
  • Кютгени беш эчки, сызгъыргъаны уа, джерни джарады.
  • Намысы болмагъанны, сыйы болмаз.
  • Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
  • Адам туугъан джеринде, ит тойгъан джеринде.
  • Татлы тилде – сёз ариу, чемер къолда – иш ариу.
  • Келинин тута билмеген, къул этер, къызын тута билмеген, тул этер.
  • Ана – юйню кюн джарыгъы.
  • Къолу уллу – асыу, аягъы уллу – джарсыу.
  • Урунуу – насыбны анасы.
  • Тойгъан антын унутур.
  • Джолунга кёре – джюрюшюнг, джагъанга кёре – юлюшюнг.
  • Бети – къучакълар, джюреги – бычакълар.
  • Ариу – кёзге, акъыл – джюрекге.
  • Суу да къайтады чыкъгъан джерине.

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 143 След.
RSS
Голодовка балкарских активистов и стариков у Государственной Думы РФ

МуратАдыг

Статью кабардинец написал. Щас забракуют и забросают помидороми

МуратАдыг
если я начну приводить реальные случаи из жизни про кабардинскую молодежь, что про нас думают ты реально в транс впадешь... один только случай про тоже возрождение балкарского народа, когда не ребенок, а достаточно взрослый юноша на полном серьезе говорит о том, что балкарцев здесь никогда не было, а переселилсиь из Казахстана... да еще вопрос задает с какой целью...

Месси
Если устал, что тогда пишешь здесь?

село в горах

Да в основном потрещать чисто Но встречаются и адекватные люди, с ними и поговорить можно

Вспоминаю свою молодость. Нам было по 15 лет. Я поступил в училище в Черкесске. Пацаны-черкесы - наши однокурсники удивлялись тому, что мы - нормальные пацаны - не убийцы, не звери. Они говорили нам: "А нам дома рассказывали, что карачаи, мол, звери, убийцы, с ними нельзя дружить и т.п., а вы, оказывается, нормальные пацаны". Это был еще 1988 год!

Месси
а на адыгских сайтах ты тоже трешиь или тебе только здесь смешно? и скажи конкретно над кем смеешься?

село в горах
Разница большая, ребёнку только родители могут такое внушать, а подростку и более старшим - могут и окружающие, и интернет.

село в горах

Там тоже бывает смешно. Я тебе уже говорил- над человеческой глупостью

qarachayli
Насчёт черкесов - не знаю.Скажу насчёт кабардинцев - не учили нас родители негативу к соседям.Говорю за родственников и знакомых.

МуратАдыг
ну если тебя задел этот ребенок я тебе расскажу историю конкретно про себя... когда учился в школе у нас уроки кабардинского и балкарского языков одновременно проходили... у других было окно... так вот после урока (нас в паралелли было всего 5-6 человек) мы вышли на след урок и начали с нами кабардинцы спорить кто Гитлеру коня подарил... вот так... им это тоже интернет наверно внушил еще тогда...

Месси
еще ни разу сколько не посещал ранее адыгские сайты еще ни разу не видел чтобы кто то им в противовес или наместо поставил кроме Султа... может ты Султ?

село в горах

Ты так говоришь, как-будто на адыгских сайтах одни фашисты сидят. Категорически не согласен

Месси
Ты так говоришь, как-будто на адыгских сайтах одни фашисты сидят. Категорически не согласен

Я этого не говорил... не нужно передергивать... там на разные темы говорят как и здесь, но когда касается грязи которая на соседей льется противовеса в твоем лице или самбо что то не увидел... а здесь вы борцы за справедливость.. Один Султ адекватно с ними разговаривал и про наше происхождение и взаимооотношение ... и все что я видел... наверно против своих рьяно как здесь не по понятиям?))))))))))))))) может со своих начнешь ?

село в горах

Ты как прокурор А кто здесь аналог Султа?

Месси
Что касается происхождения нашего, аналога не вижу... по другим темам по разному...

Что на элот.ру, что на хэку.ру последние года 1,5-2 "балкарский" вопрос далеко не в лидерах.

село в горах

Мы просто каждый со своей колокольни смотрим. Ты думаешь, что неадекватов там больше, а мне кажется, что здесь Это право каждого из нас. Мне местные "люди в касках" смешнее кажутся, потому что своих я уже хорошо знаю. Все просто

МуратАдыг
Предлагаю всего лишь один эксперимент провести)))) руководство республики балкарское вводит, вводит на 80% территории т.н. "Кабарды" межселенные территории... посмотрим какой вопрос сразу в лидерах окажется...

sambo55
в этой песне двойного дна не вижу нормальная песня просто у большинства ваших соотечественников она вызывает негатив.
Факты фальсификации никто в инет не выставляет, а на счет того что говорят в народе про неадекватную перепись- дыма без огня не бывает,балкарцы не те люди чтоб что-то выдумывать.

Что на элот.ру, что на хэку.ру последние года 1,5-2 "балкарский" вопрос далеко не в лидерах
и элот и хэку далеко не лидирующие сайты, и тем более не пример для подражания

Месси
А тебе не кажется, что если ты подойдешь к человеку и скажешь что его поведение тебясмешит, то ты как минимум его просто обидешь, а как не минимум его кулак окажется в районе твоей челюсти... так вот я тебе предлагаю говорить конкретно над кем ты смеешься либо смейся на других сайтах... это как минимум неуважение с твоей стороны к участникам форума...

МуратАдыг
в том то и дело что это ребенок не вырос еще, а этот подросток вырос на национализме.

село в горах
мы вышли на след урок и начали с нами кабардинцы спорить кто Гитлеру коня подарил... вот так... им это тоже интернет наверно внушил еще тогда...

А по мне, я был бы рад, если бы наши Гитлеру коня подарили. Хоть было бы за что отбывать ссылку. А так ведь не за что, блин. И, как это ни странно, все сосланные народы "подарили" Гитлеру коня - и карачаевцы, и балкарцы, и чеченцы, и ингуши и даже калмыки! И все без исключения "подарили" белого жеребца. Вот только откуда у карачаевцев с балкарцами белые лошади - большой вопрос. У нас-то ведь больше вороные, темно-гнедые и гнедые масти всегда были, а белых и вовсе не было.

Месси
а адыгам на сайтах своих не надоело без устали повторяться фантазировать на тему создания Великой Единой Черкесии? вот над чем надо смеяться, а не над конкретной проблемой народа.

qarachayli
в том то и дело, что я слышал что все кавказские нации подарили ему белого коня... большая коллекция....
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 143 След.
Читают тему (гостей: 155)

Написать нам