Войти на сайт
30 Июня  2026 года

• Аман адам этегингден тутса, кес да къач.
  • Кийим тукъум сордурур.
  • Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
  • Миллетни бойну – базыкъ, аны бла кюрешген – джазыкъ.
  • Чомартны къолу берекет.
  • Башда акъыл болмаса, эки аякъгъа кюч джетер.
  • Билим къая тешер.
  • Чалманны аллы къалай башланса, арты да алай барады.
  • Джиби бир къат джетмей эди да, эки къат тарта эди.
  • Ёгюзню мюйюзлери ауурлукъ этмейдиле.
  • Сёз – кюмюш, джыр – алтын.
  • Къарнынг къанлынга кийирир.
  • Алим болгъандан эсе, адам болгъан къыйынды.
  • Джарашыу сюйген – джалынчакъ.
  • Къолунгдан къуймакъ ашатсанг да, атаны борчундан къутулмазса.
  • Малны кют, джерни тюрт.
  • Бозанг болмагъан джерге, къалагъынгы сукъма.
  • Акъыллы эркиши атын махтар, акъылсыз эркиши къатынын махтар.
  • Билим насыб берир, билим джолну керир.
  • Баш болса, бёрк табылыр.
  • Айранын берсенг, челегин да къызгъанма.
  • Мухар, кеси тойса да, кёзю тоймаз.
  • Адамны артындан къара сабан сюрме.
  • Керек ташны ауурлугъу джокъ.
  • Хазыр ашха – терен къашыкъ.
  • Къонакъ аман болса, къонакъбай джунчур
  • Джолунга кёре – джюрюшюнг, джагъанга кёре – юлюшюнг.
  • Баш – акъыл ючюн, акъылман – халкъ ючюн.
  • Сёз садакъдан кючлюдю.
  • Эртде тургъан джылкъычыны эркек аты тай табар.
  • Джаз бир кюнню джатсанг, къыш талай кюнню абынырса.
  • Ашхы болсанг, атынг чыгъар, аман болсанг, джанынг чыгъар.
  • Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
  • Чакъырылмагъан къонакъ къачан кетерин сормаз.
  • Чомартха Тейри да борчлуду.
  • Кёзню ачылгъаны – иги, ауузну джабылгъаны – иги.
  • Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
  • Ётюрюк хапар аякъ тюбю бла джюрюйдю.
  • Ач да бол, токъ да бол – намысынга бек бол.
  • Ариу – кёзге, акъыл – джюрекге.
  • Эли джокъну – кёлю джокъ.
  • Мен да «сен», дейме, сен да «кесим», дейсе.
  • Рысхы – насыбха къор.
  • Къайтырыкъ эшигинги, къаты уруб чыкъма.
  • Билимсиз иш бармаз.
  • Берекет берсин деген джерде, берекет болур.
  • Ашатыргъа иш – ашхы, ишлетирге аш – ашхы.
  • Ана къолу ачытмаз.
  • Чёбню кёлтюрсенг, тюбюнден сёз чыгъар.
  • Джуртун къоругъан озар.

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 143 След.
RSS
Голодовка балкарских активистов и стариков у Государственной Думы РФ

Менме
Это самые популярные адыгские сайты.

МуратАдыг
я не против там и распинайтесь

село в горах
тогда почему всех не переселили?

село в горах
а как не минимум его кулак окажется в районе твоей челюсти...

Интересная фраза... Должен ли я ее понимать как твое желание познакомиться с моей челюстью, господин прокурор???

Менме
Ты знаешь если даже были конкретные данные о том, кто конкретно подарил коня, сомневаюсь что только это стало бы причиной переселения целого народа... это сугубо моё мнение....

Менме
Там нет смысла "распинаться" - состав там узкий, модераторы шустрые.А эльба мне нравится, посещаемость у вас высокая,есть люди, мнение которых интересно узнать, да и с 2007г. уже привык к вам

село в горах
я с этим согласен, это было время интриг, кляузников, наветчиков...типа Кумехова...

МуратАдыг
модераторы шустры
модеры это как бы камень в ваш огород...будьте шустрее

Месси
во-первых, я не прокурор... во-вторых, это жизненный пример... тебе же смешно над над нами... если конкретно надо мной... думаю за мной не заржавеет... на шута вроде не похож...

село в горах

Послушай, зема, если что-то или кто-то кажется мне смешным, я буду поступать так как считаю нужным Не сомневайся, за мной тоже не заржавеет

Если честно, пацаны, мне непонятно, с чего сейчас начались кабардино-балкарские разборки? В этот раз я не заметил, чтобы адыгские участники начали первыми. Может быть, и нам не стоит первыми начинать?

Месси
тебя сейчас что рассмешило?

qarachayli
Здесь постоянно говорит что смеется над тупостью и глупостью... конкретно не говорит над кем... получается над нами всеми? по твоему это не уважение?

qarachayli
не мы начинали

Если ты в гостях, то веди себя соответсвующе... Если кто то глупость говорит отвечай ему конкретно... кто нибудь к ним на сайты заходит что бы написать "Я сюда захожу, чтобы посмеятся"? если да то приношу за них извинения...

село в горах, я, бывало, заходил когда-то и комментировал глупые измышления на их сайтах и посмеивался. Было дело. Надеюсь, что и они будут вести себя здесь тактично, да и мы будем вести себя так же.

qarachayli
в том то и дело комментировал КОНКРЕТНЫЕ измышления...

село в горах

Одни из замечательных качеств, присущих балкарцам- Упорство и Настойчивость, которые позволяет им достигать поставленных целей. Это абсолютно серьезно.

Именно благодаря этому качеству, ты все-таки припечатал меня к "позорному столбу". Это шутка

У меня предложение, наши с тобой личные недопонимания выяснять посредством личных сообщений, дабы не засорять форум.

село в горах
Скажу честно, я очень долгое время был участником форума karachays.borda.ru. Споры, в основном, происходили с осетинами по аланскому вопросу и адыгами по вопросам отношений в древности и в настоящее время. Я всегда мог им сказать, что в отличие от них, мы всегда к ним тактичны и никогда не допускаем оскорблений в адрес адыгов, и лишь опровергаем их досужие домыслы и пресекаем их оскорбления. Более того, я ни разу не воспользовался на том форуме массой материала, в котором адыги представлены в неприглядном свете, несмотря на то, что они пытались выставлять материалы, где мы представлены в таком же свете. Я просто отвечал на их измышления и комментировал тот или иной источник. Единственный раз, когда я чуть-чуть позволил себе в ответ на тупые измышления Астамура (Шапсуга) привести аналогичные про адыгов, это было на адыгском же форуме "Кавказвеб". Я заткнул этого уродца. Поэтому я всегда был чист перед соседями и мог с полным правом говорить, что мы, в отличие от некоторых из них никогда себе не позволяем даже на форумах писать про них гадости, не то, что кричать с площадей, как сторонники Дерева в 99-м году кричали: "Карачаи - террористы! Ельцин, (а затем и Путин), спаси нас от проклятых карачаёв!" (напомню, что Путин тогда только-только стал премьером). Мы себе такого не позволяли!
Но на меня один из адыгских участников вылил холодный душ, когда дал мне ссылку на один балкарский форум, который представлял собой один в один копию небезызвестного "Элота", только с точностью до наоборот: здесь уже ругали адыгов! Мне стало не по себе от этого, если честно. Не должны мы публично до этого опускаться! Да, претензии друг к другу у карачаево-балкарцев и адыгов есть и они вряд ли исчезнут когда-либо. Нам в будущем действительно нужно будет, я считаю, расходиться по своим квартирам. Но главное, сохранять достоинство при этом.

qarachayli
я это все понимаю... ко мне какие вопросы? как отправить личные сообщения? я здесь всего несколько дней, пока выходные..несколько раз попробовал не знаю дошло или нет...

qarachayli, дружище у меня к тебе просьба: скинь мне в личку "массу материала, в котором адыги представлены в неприглядном свете". Хочу знать и обратную сторону. Если она есть конечно

село в горах

После даты есть окно Отправить ЛС. Пока ничего не пришло

Месси, у меня не в электронном виде, а в форме книг! И сейчас всё это перелистывать, отмечать где что находится, понимаешь ли, не очень хочется тратить на это много времени. Если затеете спор с попытками представить нас в неприглядном свете, тогда начну раскрывать эти книги.

Если не трудно, скинь фамилии авторов и названия книг. Только карачаево-балкарские авторы не в счет

Месси
Я об исторических сведения говорю! О материалах, подобных интериановским.
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 143 След.
Читают тему (гостей: 170)

Написать нам