Войти на сайт
30 Июня  2026 года

• Аз сёлешген, къайгъысыз турур.
  • Тюкюрюк баш джармаз, налат кёз чыгъармаз!
  • Тюз сёз баргъан сууну тыяр.
  • Ойнай билмеген, оюн бузар.
  • Ач – эснер, ат – кишнер.
  • Джерни букъусу кёкге къонмаз.
  • Джюрекге ариу – кёзге да ариу.
  • Ашда уялгъан – мухар, ишде уялгъан – хомух.
  • Чарсда алчыны эл кёреди.
  • Ашхы атаны – джашы ашхы, ашхы ананы – къызы ашхы.
  • Джылыгъа джылан илешир.
  • Таукел къуру къалмаз.
  • Джырына кёре эжиую.
  • Накъырданы арты керти болур.
  • Акъыллы – эл иеси, тели – эл баласы.
  • Бек ашыкъгъан меннге джетсин, дегенди аракъы.
  • Керти сёзге тёре джокъ.
  • Бет бетге къараса, бет да джерге къарар.
  • Арбаз къынгырды да, ийнек сауалмайма.
  • Къатын байлыкъны сюер, эр саулукъну сюер.
  • Ишлерге уял да, ашаргъа табма.
  • Чабакъ башындан чирийди.
  • Сёз садакъдан кючлюдю.
  • Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
  • Тил джюрекге джол ишлейди.
  • Къарны аманнга къазан такъдырма, къолу аманнга от джакъдырма.
  • Чомартны къолу берекет.
  • Къошда джокъгъа – юлюш джокъ.
  • Эл тойса, тоймагъан, эл къойса, къоймагъан.
  • Чомарт къолда мал къалмаз.
  • Айраннга суу къош, телиге джол бош.
  • Сагъышы джокъ – джукъучу, акъылы джокъ – къаугъачы.
  • Къазанны башы ачыкъ болса, итге уят керекди.
  • Билимден уллу байлыкъ джокъду.
  • Тынгылагъан тынгы бузар.
  • Къарт болгъан джерде, берекет болур, сабий болгъан джерде, оюн болур.
  • Битмегеннге сакъал – танг.
  • Ишин билген, аны сыйын чыгъарады.
  • Терслик кетер, тюзлюк джетер.
  • Ашхылыкъ джерде джатмайды, аманлыкъ суугъа батмайды.
  • Аджаллыгъа окъсуз шкок атылыр.
  • Къарнынг ауруса, ауузунгу тый
  • Итли къонакъ джарашмаз.
  • Алтыда кюлмеген, алтмышда кюлмез.
  • Тамчы таш тешер.
  • Ёпкелегенни ашы татлы болады.
  • Эрни эр этерик да, къара джер этерик да, тиширыуду.
  • Джети тилни билген джети кишиди.
  • Суугъа – таянма, джаугъа – ийнанма.
  • Тилчиден кери бол.

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 143 След.
RSS
Голодовка балкарских активистов и стариков у Государственной Думы РФ

Карачайлы-я не отрицаю что он был не самым хорошим человеком,просто не понимаю тех людей которые поливают грязью покойных,это как минимум не красиво,и чем ты сейчас лучше этого покойника? Ага из толпа испугалась автоколонны из карачаевска и убежала))),ты такими сволочами выставляешь черкесов,а ваши все чистенькие во главе с семеновым,понимаешь нет политиков с чистой душой,как я понял тебе под 40,думаю ты и сам это не хуже понимаешь,не мне тебя учить.а на счет хабла что то я не понял,перевода не имеет или?мне просто интересно.

ПТЮЧ, ну мне то не пришьют, я буду тока втихую организовывать, а потом гнусно наблюдать из за угла (в смысле по телевизору).. загребут учяснеков, я ж никогда на такое не пойду.. в любом деле должны быть организаторы которые должны оставаться в тени, и бойцы исполнители, которые никогда не сдадут организаторов..

Таулу-я посчитал по кбр.

qarachayli

село в горах
мы вышли на след урок и начали с нами кабардинцы спорить кто Гитлеру коня подарил... вот так... им это тоже интернет наверно внушил еще тогда...

А по мне, я был бы рад, если бы наши Гитлеру коня подарили. Хоть было бы за что отбывать ссылку. А так ведь не за что, блин. И, как это ни странно, все сосланные народы "подарили" Гитлеру коня - и карачаевцы, и балкарцы, и чеченцы, и ингуши и даже калмыки! И все без исключения "подарили" белого жеребца. Вот только откуда у карачаевцев с балкарцами белые лошади - большой вопрос. У нас-то ведь больше вороные, темно-гнедые и гнедые масти всегда были, а белых и вовсе не было.

О коне надо прочитать роман Алима Кешокова "Сломанная подкова".

Хватит безобразничать Тзинч,а то зашлю к тебе в варп,во имя Императора Человечества,несколько рот космодесанта)))

Вот уж не думал,встретить поклонников Warhammer40k здесь))

МарниусКалгар
не то чтоб поклонники, но учитывая, как она вошла в интернет-мемы - улыбает) тут есть и те, кто про луркмор знают и про граммар-нацистов слышали, где уже одна из соседних республик засветилась) нечему удивляться - инет)

В чем же мое безобразие, интересно? Или я не прав, говоря об отношении со стороны соседей к нам? сомневаюсь.

во имя Императора
Канокова чтоль, императора всея Черкессии?))

Ты правда,не поклонник warhammerа))Ты бы тогда знал,что Император это повелитель всего Человечества,правитель Галактики.А Тзинч-это бог Хаоса,один из главных его врагов

А Канек, далеко не самый крутой черкес)он просто самый заметный,потому что президент и покровительствует национализму,более серьезные дяди им еще пока не увлеклись)

МарниусКалгар
касательно моего ника - малость узнал о персонаже)

Ну а если взять аналогию, то для императора кбр - любой балкарец враг) так что я несильно ошибься)

А кто говорит о "крутости" ? ) "Круче" него только те, кто поставил его. Собственно, напротив кого сидели балкарские старики все эти месяцы. Я же говорю не о политиках, а об отношениях простых людей, молодежи, старшего поколения, преподавателей, историков. Вот тут-то тоже далеко не гладко.
Вроде бы говорят, что есть друзья из соседей, но где факт того, что эти самые друзья не говорят гадости в своем кругу?

а политики - это другой народ. и карачаевскими "героями" вроде бывшего президента Батдыева наш народ недоволен. мягко говоря.

http://www.belousenko.com/books/memoirs/werth/wert h_war.htm

в верхней ссылке знаменитый английский военный корреспондент -журналист пишет что подарили Гитлеру коня кабардинцы .
Документальное пдтверждение.

Cebernii
в какой конкретно? про князя который жил высоко в горах? э

При желании переписать всех кабардинцев и балкарцев не сложно, если за это возьмутся общест.организации-за недели две можно сделать, поимённо.

Кто их будет контролировать? Наши не поверят вашим и наоборот

sambo55
Карачайлы-я не отрицаю что он был не самым хорошим человеком,просто не понимаю тех людей которые поливают грязью покойных,это как минимум не красиво,и чем ты сейчас лучше этого покойника? Ага из толпа испугалась автоколонны из карачаевска и убежала))),ты такими сволочами выставляешь черкесов,а ваши все чистенькие во главе с семеновым,понимаешь нет политиков с чистой душой,как я понял тебе под 40,думаю ты и сам это не хуже понимаешь,не мне тебя учить.

Уважаемый Самбо! Если человек при жизни был мразью, который ненавидел всей своей грязной душонкой мой народ, то я имею полное право говорить про него, что он был мразью! Вон, Гитлера до сих пор так "полоскают", что он, бедный, в гробу вращается, наверное. А Акбашев был адыгским гитлером. Если бы у него была возможность, он бы на свете ни одного карачаевца не оставил. Это точно! Именно он внушил адыгам ненависть к карачаево-балкарцам! И самое удивительное в том, что у этой мрази фашистской самого предки были карачаевцами. Ирония судьбы!

А насчет того, что сбежали, испугавшись автоколонны из Карача, уважаемый, я не выставляю черкесов сволочами, я констатирую факт, что в тот день, когда ехала колонна автомашин из Карача, чтобы раскидать эту площадь, площадь неожиданно опустела! Это факт! Я это видел своими собственными глазами! А я ведь еще и не сказал о столкновении возле Минсельхоза, где толпа в 2 тыс. сторонников Дерева попыталась напасть на 600 с небольшим карачаевцев, но когда последние пошли на эту толпу, в том числе и раздались выстрелы, вся двухтысячная толпа, разделенная на две части, развернулась на 180 градусов и побежала быстрее Уссейна Болта! Было, правда, у них несколько человек упавших замертво. Правда, официальные списки дают 1 погибшего Дантеса Малхозова и несколько раненых. Утверждают, что остальные погибшие были вооруженные абхазы, прибывшие на подмогу своим братьям. Но главный факт остается фактом: 2 тысячи человек (среди которых были вооруженые, которые на подходе сами стреляли в нашу толпу) побежали, когда наши 600 с небольшим человек не то, что не отступили, а пошли на них в ответ. Когда мы примчались буквально через 5 - 6 минут из штаба на Комсомольце, тоже, разумеется, вооруженные. Деревская толпа уже находилась возле Медучилища, а это примерно 200 метров от места столкновения.

как я понял тебе под 40

Мне 37! Я об этом уже много раз писал здесь на форуме!

Ну конь хоть кабардинской породы был ?

qarachayli

Братан, 600 карачаевцев разогнали 2000 черкесов это еще фигня. Я тут читал история как 3 балкарцев погнали за Можайск 15 кабардинцев. Вот это я понимаю

Маймул
О коне надо прочитать роман Алима Кешокова "Сломанная подкова".

А что именно там о коне написано?

Тзинч
а политики - это другой народ. и карачаевскими "героями" вроде бывшего президента Батдыева наш народ недоволен. мягко говоря.

Да, эта особь заслуживает отдельной гильотины!

Cebernii
в верхней ссылке знаменитый английский военный корреспондент -журналист пишет что подарили Гитлеру коня кабардинцы .Документальное пдтверждение.

Да пускай себе дарят! Подарили, так подарили! Ничего в этом такого нет! И не стоит, наверное, нам вести себя так как не лучшие их представители, которые чуть что сразу на нас начинают коситься. Если говорить об исторических персонажах, то не факт, что Гитлер был хуже Сталина!

Месси
Братан, 600 карачаевцев разогнали 2000 черкесов это еще фигня. Я тут читал история как 3 балкарцев погнали за Можайск 15 кабардинцев. Вот это я понимаю

Я рассказываю о событиях, участником которых был лично! И там были не только черкесы, но и в большей степени абазины и абхазы.

qarachayli

Ну повезло вам, кабардинцы не успели подъехать

Что-то разговор переходит в опасное русло

Месси
Ну повезло вам, кабардинцы не успели подъехать Что-то разговор переходит в опасное русло

Да хоть кабардинцы, да хоть еще и адыгейцы, да еще и зарубежную диаспору пригласите! Нам по барабану, ребята! Чтобы нас расшевелить, просто нужно затронуть каждого из нас. А если каждый почувствует опасность для своей семьи, то встанут все. Тогда никому мало не покажется! Уж поверьте!

P.S. Действительно, разговор переходит в неприятное русло. Давайте, уважаемые земляки, не будем провоцировать администрацию форума на "чистку" этой ветки! Очень не хотелось бы этого!

Я должен отъехать ненадолго! Продолжу, когда вернусь.

qarachayliУважаемый Самбо! Если человек при жизни был мразью, который ненавидел всей своей грязной душонкой мой народ, то я имею полное право говорить про него, что он был мразью!-твое право,твои харам,свое лицо позоришь, Мне 37! Я об этом уже много раз писал здесь на форуме! а по постам кажется 15,не больше

qarachayliДа хоть кабардинцы, да хоть еще и адыгейцы, да еще и зарубежную диаспору пригласите! Нам по барабану, ребята! Чтобы нас расшевелить, просто нужно затронуть каждого из нас. А если каждый почувствует опасность для своей семьи, то встанут все. Тогда никому мало не покажется! Уж поверьте!-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))зн аешь мои дед всегда мне твердил-не дооцениваи противника и главное не переоцениваи свои силы!
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 143 След.
Читают тему (гостей: 6)

Написать нам