Войти на сайт
30 Июня  2026 года

• Ишлемеген – тишлемез.
  • Къатын къылыкъсыз, эр тынчлыкъсыз.
  • Ат да турмайды бир териде.
  • Игини сыйлагъан адетди.
  • Билим къая тешер.
  • Узун джолну барсанг, бюгюн келирсе, къысха джолну барсанг, тамбла келирсе.
  • Джыгъылгъанны сырты джерден тоймаз.
  • Байма, деб да, къууанма, джарлыма, деб да, джылама.
  • Сакъ юйюне сау барыр.
  • Кёкдеги болмаса, джердегин кёрмейди.
  • Бал – татлы, балдан да бала – татлы.
  • Айыбны суу бла джууалмазса.
  • Элни кючю – эмеген.
  • Акъыл аздырмаз, билим тоздурмаз.
  • Ётюрюкден тюбю джокъ, кёлтюрюрге джиби джокъ.
  • Аманны къуугъан, аманлыкъ табар.
  • Бети къызарыучу адамны, джюреги харам болмаз.
  • Алгъанда – джууукъ, бергенде – джау.
  • Акъыл неден да кючлюдю.
  • Эм ашхы къайын ана мамукъ бла башынгы тешер.
  • Эллинг бла джау болсанг да, юйюнг бла джау болма.
  • Адам бла мюлк юлешмеген эсенг, ол адамны билиб бошагъанма, деб кесинги алдама.
  • Ёзденликни кёбю ётюрюк.
  • Ач, тоймам, дейди, тойгъан, ач болмам, дейди.
  • Ашаса, ашамаса да, бёрюню ауузу – къан.
  • Эл ауузу – элек, анга ийнаннган – халек.
  • Кимни – тили, тиши онглу, кимни – къолу, иши онглу.
  • Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
  • Ашхы атаны – джашы ашхы, ашхы ананы – къызы ашхы.
  • Элиб деген, элге болушур.
  • Адамны бетине къарама, адетине къара.
  • Баланы адам этген анады.
  • Битмегеннге сакъал – танг.
  • Ашхы адам – халкъ байлыгъы, ашхы джер – джашау байлыгъы.
  • Къыйынлы джети элге оноу этер.
  • Тёзгеннге, джабылгъан эшик ачылыр.
  • Ашыкъгъан cуу, тенгизге джетмез.
  • Ашхы болсанг, атынг чыгъар, аман болсанг, джанынг чыгъар.
  • Чакъырылмагъан джерге барма, чакъырылгъан джерден къалма.
  • Адам къаллай бир ишленмесе, аллай бир кесин уллу кёреди.
  • Агъач – джерни чырайы, кийим – эрни чырайы.
  • Айранны сюйген, ийнек тутар.
  • Эли джокъну – кёлю джокъ.
  • Джырчы джырчыгъа – къарнаш.
  • Дуния мал дунияда къалады.
  • Бек ашыкъгъан меннге джетсин, дегенди аракъы.
  • Ашхы – джыяр, аман – джояр.
  • Эки элинги тыйсанг, джети элде махталырса.
  • Эм уллу байлыкъ – джан саулукъ.
  • Джогъун бар этген, барын бал этген.

Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 143 След.
RSS
Голодовка балкарских активистов и стариков у Государственной Думы РФ

ЭНИГМАТСловоблудие. Даже не дочитал. Не интересно. Вы слишком часто отказываетесь от сказанногоо, что бы продолжать с вами беседу.

Вот таким слоблудием и кажется правителям мира сего голодовка балкарских старейшин по 131 ст закона РФ Сами сочиняют и сами же удивляются,с чего это балкарцы взяли,что на их стороне тоже законодательство?

mag

А вы кто?

Вам то что от этого?

И каким же образом вы об этом узнали? Если вы такой умный и грамотный, то умейте различать слова "кабардинские чиновники" и "кабардинцы". По моему есть разница. Более того, я не только о кабардинских чиновниках вел речь, но и об их подкаблучниках - балкарские чиновники. Что бы уважать соседа надо уважать себя. А вот здесь вы правы, только это написано вами не по адресу. Не удачная попытка выскользнуть. Вы акцентировали на слове "кабардинские". Иной реакции я и не ожидал. Трудней всего отрицать написанное. Неправда ли? Вы можете считать для себя что вам это удалось.

Смысл написанного мною не в этом заключался. Подумай, может поймешь. Смысл написанного в написанном. В противном случае вы неспособно даже выразить мысль верно. А все в лидеры народа.

Если ты имеешь в виду старейшин, то они в Москву ездили не умирать, а обратить внимание федеральных властей на тот беспредел, который происходит в КБР; требовать исполнения в КБР законов РФ, вернуть КБР в правовое поле и.т.д. Для этого не обязательно умирать. Есть порядок, предусмотренный законом РФ по отстаиванию своих прав. Они и воспользовались этим правом. А при чем тут это? Обратить внимание можно в течении недели. К тому же есть иные способы. Если вы взяли на вооружение стариков (а не старейшин) то подменили бы их в этом деле. Вы же готовы умереть за народ. Ну так и умерли бы там за народ. Думаю при таком раскладе это точно не прошло бы даром и поллучило бы резонанс и должный эффект. Однако в конечном итоге все превратилось в фарс. А вы думали все так просто быват?

Azamat_SPb Не башхасы барды?

0707 А вы чего тут же сидите? А я не сижу тут. Я выразил мнение, задал пару вопросов и не истерю. Нет задачи переубеждать. Скорее тем кто читает может позволит задуматься.

ЭНИГМАТНу так и умерли бы там за народ. Думаю при таком раскладе это точно не прошло бы даром и поллучило бы резонанс и должный эффект. Однако в конечном итоге все превратилось в фарс. А вы думали все так просто быват?

А балкарцы оказались умнее! Что хотели,чтобы произошло именно это,правители мира сего,то не произошло!Они долго сами выжидали данных событий,даже сами их провоцировали от имени террористов в КБР и в Москве,да только ничего им не удалось! Это они остались с большим носом!

жираф Вот таким слоблудием и кажется правителям мира сего голодовка балкарских старейшин по 131 ст закона РФ Сами сочиняют и сами же удивляются,с чего это балкарцы взяли,что на их стороне тоже законодательство? Нет, не кажется. Если бы казалось не суетились бы во власти. Но для достижения результата требуется думать.

ЭНИГМАТ
барды башхасы) джюрегинг бек къыйнала болур бу ишле ючюн, бир кёб джазаса былайда)

жираф А балкарцы оказались умнее! Что хотели,чтобы произошло именно это,правители мира сего,то не произошло!Они долго сами выжидали данных событий,даже сами их провоцировали от имени террористов в КБР и в Москве,да только ничего им не удалось! Это они остались с большим носом! Опять неправы. Как раз таки подобная ситуация спровоцировала бы массовые выступления. Но, вовремя все разрешилось для власти. Впрочем власть изначально знала подобный исход. Потому и не отнеслась серьезно.

ЭНИГМАТ
Но для достижения результата требуется думать.

Это кажется,что не думают.Думают как надо! И правильно думают! Знаешь песню,любимую всеми-Москва не сразу строилась,не сразу всё устроилось?Вот и в этом случае всё по кирпичику по порядку,по уму.Тогда и дом будет построен практично и не развалится!Всё начинается с основания.А основание уже есть!Так что косоглазие,господа у вас!

Azamat_SPb Кечкинлик бер кеп жазгъан эсем. Алай а тынглап ётерге да болмады. Жюрегим кеп неге къыйналад. Угъай, былайда жазгъанларына къыйналмайды - бизни халкъыбыз тели тюйюлдю, тюзюн биледи. Аны ючюн къайгъым жокъду.

ЭНИГМАТКак раз таки подобная ситуация спровоцировала бы массовые выступления. Но, вовремя все разрешилось для власти. Впрочем власть изначально знала подобный исход. Потому и не отнеслась серьезно.

Власть сама это всё и спланировала массовые выступления!Вы плохо подкованы в политических интригах властей Поэтому-то власть и знала,что именно таким методом и выживут с Москвы аксакалов.Манежка-сплошная провокация!Только косоглазым это не было видно!Одна попытка вернуть старейшин не удалась мирно,так организовали этот политическо-национальный театр,жертвами которых стали невинные пацаны.И этот их театральный манёвр прошёлся с кровавыми жертвами.За это тоже в своё время придёт ответ за это беззаконие со стороны властей!Всё откроется,кто был причастен к этому политическому театру!

Месси
Я завидую вашей сплоченности перед лицом "внешнего врага".

Так всеж таки завидуешь?
Я тебя успокою. Присмотрись кругом. Сколько чиновников называющих себя балкарцами практически не с нами, сколько выходцев из Балкарии записались не балкарцами, возможно в том числе и твои предки, а ты всё завидуешь нашей сплоченности...

жираф Власть сама это всё и спланировала массовые выступления!Вы плохо подкованы в политических интригах властей Поэтому-то власть и знала,что именно таким методом и выживут с Москвы аксакалов.Манежка-сплошная провокация!Только косоглазым это не было видно!Одна попытка вернуть старейшин не удалась мирно,так организовали этот политическо-национальный театр,жертвами которых стали невинные пацаны.И этот их театральный манёвр прошёлся с кровавыми жертвами.За это тоже в своё время придёт ответ за это беззаконие со стороны властей!Всё откроется,кто был причастен к этому политическому театру! Вы только об этом громко не говорите. А то с такими взглядами вас точно будут видет в роли трубадуров. Надеюсь это вам не ваши Лидеры сказали.

ЭНИГМАТ

Как раз таки подобная ситуация спровоцировала бы массовые выступления. Но, вовремя все разрешилось для власти. Впрочем власть изначально знала подобный исход. Потому и не отнеслась серьезно.

А ты тоже знал заранее "подобный" исход? Или же ты ждал в кустах пока ктото на Манежке не умрет, чтобы начать бороться за права балкарского народа? А как можно объяснить молчание центральных СМИ, если власти относились к акции на Манежке "несерьезно"? Как можно оценить приезд балкарских чиновников на Манежку?

ЭНИГМАТ - Вам то что от этого?

Мне ничего, а вам?

ЭНИГМАТ - Не удачная попытка выскользнуть. Вы акцентировали на слове "кабардинские". Иной реакции я и не ожидал. Трудней всего отрицать написанное. Неправда ли? Вы можете считать для себя что вам это удалось.

Да что вы говорите? А где же это я отрицаю написанное? Просто из того, что вы пишете здесь, я думал, что вы умный и поймете смысл.

ЭНИГМАТ - Смысл написанного в написанном. В противном случае вы неспособно даже выразить мысль верно. А все в лидеры народа.

Куда нам до вас.

ЭНИГМАТ - Обратить внимание можно в течении недели. К тому же есть иные способы. Если вы взяли на вооружение стариков (а не старейшин) то подменили бы их в этом деле

Это уже не вам решать.

ЭНИГМАТ - Вы же готовы умереть за народ. Ну так и умерли бы там за народ. Думаю при таком раскладе это точно не прошло бы даром и поллучило бы резонанс и должный эффект. Однако в конечном итоге все превратилось в фарс. А вы думали все так просто быват?

Готовы мы или не готовы умереть за народ, какое ваше дело? Каким боком это вас касается, если вы не балкарец?

Айнар А для того что бы понять не требуется гениальность. СМИ на то и СМИ что бы освещать все что угодно и как угодно. Власть я сказал о центральной власти. Для местной власти подобное было более чем не критично. Да и глава республики не тот человек кто трезво воспринял ситуацию. Эмоции, эмоции. Но ему дали понять что нет причин для беспокойства.

mag Мне ничего, а вам? Мне подавно. Ваш вопрос был.

Да что вы говорите? А где же это я отрицаю написанное? Просто из того, что вы пишете здесь, я думал, что вы умный и поймете смысл.

Куда нам до вас.

Кто знает. Но я вам уже ответил на это.

Это уже не вам решать. А я и не взялся бы это решать. Ваше решение было. Как посчитала для себя правильным так вы и решили. Я лишь констатирую.

Готовы мы или не готовы умереть за народ, какое ваше дело? Каким боком это вас касается, если вы не балкарец? Никакого дела нет. Я уже выше ответил, что как вам надо было так вы и решили для себя. Я лишь задал вопрос. Думаю не мне одному ответ на этот вопрос интересен. А кто не задавался таким вопросом теперь возможно задается. А вы балкарец? Фамилию скажите если вас не затруднит. Не переживайте. Это только для определения к балкарской принадлежности.

ЭНИГМАТ
А то с такими взглядами вас точно будут видет в роли трубадуров.

Это ваша всех характерная черта избранных:всех видеть трубадурами,акромя себя Падать придётся больно!А нам терять внизу нечего и боятся нечего!Трубадурам легче прожить,чем беззаконникам.Каждый день бояться суда и человеческого и Божьего

жираф Кто вам сказал об избранности? Беззаконники? Болтаете сами не понимая что. Бог вам судья за подобный треп. Что касается суда человеческого, то мне до него нет дела.

ЭНИГМАТ

А для того что бы понять не требуется гениальность. СМИ на то и СМИ что бы освещать все что угодно и как угодно. Власть я сказал о центральной власти. Для местной власти подобное было более чем не критично. Да и глава республики не тот человек кто трезво воспринял ситуацию. Эмоции, эмоции. Но ему дали понять что нет причин для беспокойства.

Несерьезно ты объясняешь, может кто и понял, но я например не понял, откуда власти наперед знали исход акции, откуда они знали что никто из балкарцев не может умереть? Хорошо что ты открыл нам глаза на работу наших СМИ, оказывается у них царит настоящий хаос, шутка ли, оказывается они освещают "что угодно и как угодно" и балкарцев на Манежке они не осветили лишь потому что в этом хаосе несчастные не умудрились случайно попасть в объективы этих хаотичных журналистов. А кто дал понять главе КБР что все хорошо? У тебя есть какая то достоверная информация? Вообще ситуация какая то абсурдная. Кто же все таки виноват в том что в КБР самым грубейшим образом нарушаются права целого народа? И что плохого сделала для своего народа группа Рахаева, они виноваты что не умерли там с голоду чтоли? Может ты расскажешь нам как же действительо нужно бороться балкарцам в КБР против произвола властей? Ты так много знаешь, что наверняка имеешь какое то мнение по этому поводу.

ЭНИГМАТ

Что касается суда человеческого, то мне до него нет дела.

То есть тебе наплевать на то что народ думает о тебе?

ЭНИГМАТКто вам сказал об избранности? Беззаконники? Болтаете сами не понимая что. Бог вам судья за подобный треп. Что касается суда человеческого, то мне до него нет дела.

Тогда какой смысл тебе здесь болтологией самому заниматься?Иди с женщинами о быте поболтай

0707

Ты это видел, зема?????????????????????????????????

Власть сама это всё и спланировала массовые выступления!Вы плохо подкованы в политических интригах властей Поэтому-то власть и знала,что именно таким методом и выживут с Москвы аксакалов.Манежка-сплошная провокация!Только косоглазым это не было видно!Одна попытка вернуть старейшин не удалась мирно,так организовали этот политическо-национальный театр,жертвами которых стали невинные пацаны.И этот их театральный манёвр прошёлся с кровавыми жертвами.За это тоже в своё время придёт ответ за это беззаконие со стороны властей!Всё откроется,кто был причастен к этому политическому театру!

0707, объясни мне, он че, хочет сказать, что КАБ замутил беспорядки на Манежке, чтобы выжить оттуда людей, проводящих "акцию протеста с ограниченным режимом питания"???

Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 143 След.
Читают тему (гостей: 1)

Написать нам