Войти на сайт
1 Июля  2026 года

• Тил – миллетни джаны.
  • Кёбден умут этиб, аздан къуру къалма.
  • Акъылсызны джууукъгъа алма, акъыллыны кенгнге салма.
  • Сёз – кюмюш, джыр – алтын.
  • Кёб ант этген, кёб ётюрюк айтыр.
  • Тас болгъан бычакъны сабы – алтын.
  • Билим ат болуб да чабар, къуш болуб да учар.
  • Биреуню къыйынлыгъы бла кесинге джол ишлеме.
  • От кюйдюрген, сау болса да, тот кюйдюрген, сау болмаз.
  • Эм уллу байлыкъ – джан саулукъ.
  • Ариуну – ауруу кёб.
  • Джырчы ёлсе, джыры къалыр.
  • Башланнган иш битер, къымылдагъан тиш тюшер.
  • Джаралыны джастыгъында сау ёлюр.
  • Элде адам къалмаса, ит тахтагъа минер.
  • Байлыкъ адамны сокъур этер.
  • Термилгенинги табмазса, кюлгенинге тюберсе.
  • Къонагъынгы артмагъын алма да, алгъышын ал.
  • Ариу сёз аурууунгу алыр.
  • Ханнга да келеди хариблик.
  • Джарлы тюеге минсе да, ит къабар.
  • Уллу къазанда бишген эт, чий къалмаз.
  • Къошда джокъгъа – юлюш джокъ.
  • Ойнай билмеген, уруб къачар.
  • Эки къатын алгъан – эки ташны ортасына башын салгъан.
  • Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
  • Сабыр джетер муратха, сабырсыз къалыр уятха.
  • Берекет берсин деген джерде, берекет болур.
  • Ишлемеген – тишлемез.
  • Тамбла алтындан бюгюн багъыр ашхы.
  • Къуллукъчума, деб махтанма, къуллукъ – хаух джамчыды!
  • Кёзден кетген, кёлден да кетеди.
  • Мухар, кеси тойса да, кёзю тоймаз.
  • Аууз сакълагъан – джан сакълар.
  • Ашхы адам – халкъ байлыгъы, ашхы джер – джашау байлыгъы.
  • Шекер бла туз – бир болмаз, ушамагъан – юй болмаз.
  • Аурууну келиую тынч, кетиую – къыйын.
  • Юйлю уругъа ит чабмаз.
  • Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
  • Илму – джашауну джолу.
  • Иги сёз – джаннга азыкъ, аман сёз башха – къазыкъ.
  • Чомартны къолу берекет.
  • Мухардан ач ычхынмаз.
  • Биреуню тёрюнден, кесинги эшик артынг игиди.
  • Кенгеш болса, уруш болмаз.
  • Мал ёлсе, сюек къалыр, адам ёлсе, иши къалыр.
  • Билимсиз иш бармаз.
  • Мал тутхан – май джалар.
  • Айырылмаз джууугъунга, унутмаз сёзню айтма.
  • Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 143 След.
RSS
Голодовка балкарских активистов и стариков у Государственной Думы РФ

борис
а что если, ему важнее другое? и вдруг он видит насквозь тех, кто паразитирует на патриотизме? можно это предположить? шаманы тоже завывали и проклинали лекарей, но время все расставило на свои места. правда жертв никто не считал.....для них это не существенно и если очишение пойдет с тех, кто мыслит и способен задавать вопросы, то этот процесс в истории уже получил свое название и не одно...да и как? а судьи кто?

Пока я наблюдаю несколько иное, признаться. Очень не похоже, что этот человек преследует цель помочь своему народу выкарабкаться из того болота, в которое его загнали. А его попытка дискредитации того же Мурадина Рахаева сразу в моих глазах ставит его на уровень обыкновенных провокаторов. Мурадина я лично знаю. Виделись, правда, всего один раз. Но и этого одного раза было вполне достаточно для того, чтобы понять, что это человек, который любит свой народ больше себя самого. Так что, увы и ах, но ничуть не сомневаюсь в том, что г-н Энигмат - провокатор. Жаль, что это так...

qarachayli
спор о том, кто больше любит свой народ, бессмысленен. аллогичен. ты что меньше любишь свой? а бедный Ислам Крымшамхалов - кто любил Карачай бескорыстнее, чем он? В чем критерии любви?В чем критерии толку для народа от этой любви? В будаевщине? в том числе и политической?..
.Я сам не знаю этого человека, которого ты счел "засланным" . Но тот кто так жестко ставит вопросы, которые у большинства разумных балкарцев уже назрели, провокатор? Это легче всего представить...

борис
Я высказал свое мнение...

qarachayli
МАктуб

qarachayli
но ничуть не сомневаюсь в том, что г-н Энигмат - провокатор Коротко и точно.
Засланец он.

Как все легко у вас. Любой кто имеет свое мнение- засланец. Немного смахивает на стадный инстинкт

Боря, Салам!

Скоро русские всех помирят и патриотов и провокаторов. Даже меня с тобой

Удачи в свершениях

Месси
Как все легко у вас. Любой кто имеет свое мнение- засланец. Немного смахивает на стадный инстинкт

Кто бы говорил о стадном инстинкте! У нас в КЧР стадный инстинкт проявляется отнюдь не у нас, поверь мне! А здесь просто просматриваются уши...

qarachayli

Очень запутанно выразился

салам алейкум.люди не подовайтесь на провакации всяких там-меси энигмат муратадыг...это максимум младшие научные сотрудники какого нибудь институтика

Nalchanin
А можно озвучить их мнимум?

минимум это их суть

Nalchanin

У этих товарищей периодически бывают обострения, уже не вспомнить какое это было по счету, но сценарий не меняется: сразу пять-шесть ников начинают атаку на форум, есть вариации - один человек под разными никами, разные люди под одним ником, в случае провала блиц-крига на арену выходят болтуны-задушевники, которые пытаются довести разговор до абсурда, чтобы Азамат закрыл тему. Это хорошо что они так делают, ведь по их потугам можно понять что мы делаем нужное для народа дело. Они с самого начала пытались принизить роль голодовки, уже прошло два месяца как акция прекращена, но она почему то не дает им покоя.

полностью разделяю ваше мнение- моестро

вы здесь делаете большое дело.а на этих тьфу

Какие вы молодцы все-таки. Всех раскрыли. Моестры

Одно обидно- великого Лионеля приравняли к "младшие научные сотрудники какого нибудь институтика"

Можно быть миллион раз несогласным в чем то с Муратом (МуратАдыг) - каждый имеет право на свое мнение. Но, он искренний и чистый человек: он здесь давно. И его поведение, заслуживает более чем уважения!

AybazulluМожно быть миллион раз несогласным в чем то с Муратом (МуратАдыг) - каждый имеет право на свое мнение. Но, он искренний и чистый человек: он здесь давно. И его поведение, заслуживает более чем уважения!
+1!

Aybazullu
Казбек26
Сау бол!

Aybazullu
И его поведение, заслуживает более чем уважения!

Что значит: "более чем уважения?"

АйнарУ этих товарищей периодически бывают обострения, уже не вспомнить какое это было по счету, но сценарий не меняется: сразу пять-шесть ников начинают атаку на форум, есть вариации - один человек под разными никами, разные люди под одним ником, в случае провала блиц-крига на арену выходят болтуны-задушевники, которые пытаются довести разговор до абсурда, чтобы Азамат закрыл тему. Это хорошо что они так делают, ведь по их потугам можно понять что мы делаем нужное для народа дело. Они с самого начала пытались принизить роль голодовки, уже прошло два месяца как акция прекращена, но она почему то не дает им покоя.

И не только им...Не буду дальше говорить...а то снова удалят мой пост

"Дорогу осилит идущий", "Не ошибается тот, кто ничего не делает"..
Про Мурадина это можно сказать. Про его оппонентов в этом топике ничего вообще сказать невозможно)

Месси
Немного смахивает на стадный инстинкт
Вы точно не засланец, так как не "шифруетесь", как ваш подзащитный.
Ваши цели и задачи ясны и понятны.
P.S. В делах Мурадина какой нибудь позитив видите или только негатив?

Explorer N
Ваши цели и задачи ясны и понятны.

Мне самому мои задачи и цели здесь неясны Расскажите и мне, please

В делах Мурадина какой нибудь позитив видите или только негатив?

Я не знаю Рахаева, просто в данной конкретной ситуации глупостью было, на мой взгляд, искать правду там, где ее никогда не было. В отношении Кавказа, по крайней мере
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 143 След.
Читают тему (гостей: 4)

Написать нам