Войти на сайт
11 Мая  2026 года

• Бёрю да ач къалмасын, эчки да ашалмасын.
  • Босагъа таш юйге кирмей эди, тыбыр таш эшикге чыкъмай эди.
  • Къайгъыны сюйген, къайгъы табар.
  • Байдан умут эте, джарлыдан ёгюз багъасы къорады.
  • Магъанасыз сёз – тауушсуз сыбызгъы.
  • Таукел тауну аудурур.
  • Билимли ёлмез, билимсиз кёрмез.
  • Ашда уялгъан – мухар, ишде уялгъан – хомух.
  • Ата Джуртун танымагъан, атасын да танымаз.
  • Насыблыны баласы кюн кюнден да баш болур, насыбсызны баласы, кюн кюнден да джаш болур.
  • Джаш къарыу бла кючлю, къарт акъыл бла кючлю.
  • Рысхы – сют юсюнде кёмюк кибикди.
  • Сютню башын джалагъан къутулур, тюбюн ичген тутулур.
  • Тойну къарнашы – харс, джырны къарнашы – эжиу.
  • Тёрдеги кюлсе, эшикдеги ышарыр.
  • «Ма», - дегенни билмесенг, «бер», - дегенни билмезсе.
  • Билеги кючлю, бирни джыгъар, билими кючлю, мингни джыгъар.
  • Ойнай билмеген, оюн бузар.
  • Тулпарлыкъ, билекден тюл – джюрекден.
  • Къызын тута билмеген, тул этер, джашын тута билмеген, къул этер.
  • Чомартны къолун джокълукъ байлар.
  • Гыдай эчки суугъа къараб, мюйюзле кёрмесе, джашма алкъын, дегенди.
  • Харам къарнашдан, халал тенг ашхы.
  • Ишге юренсин къоллары, халкъ бла болсун джоллары.
  • Иги болса, тамадама – махтау, аман болса, меннге – айыб.
  • Баш – акъыл ючюн, акъылман – халкъ ючюн.
  • Сагъышы джокъ – джукъучу, акъылы джокъ – къаугъачы.
  • Юй кюйдю да, кюйюз чыкъды, ортасындан тюйюш чыкъды.
  • Кёб ашасанг, татыуу чыкъмаз, кёб сёлешсенг, магъанасы чыкъмаз.
  • Рысхы джалгъанды: келген да этер, кетген да этер.
  • Къатын къылыкъсыз, эр тынчлыкъсыз.
  • Тюзлюк шохлукъну бегитир.
  • Чакъырылмагъан къонакъ къачан кетерин сормаз.
  • Ашарыкъда сайлагъаннга – чий гырджын.
  • Къайтырыкъ эшигинги, къаты уруб чыкъма.
  • Аман адам этегингден тутса, кес да къач.
  • Ётюрюкден тюбю джокъ, кёлтюрюрге джиби джокъ.
  • Адамны артындан къара сабан сюрме.
  • Кёрмегеннге кебек – танг, битмегеннге сакъал – танг.
  • Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.
  • Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.
  • Алтыннга тот къонмаз.
  • Къарыусузгъа кюлме, онгсузгъа тийме.
  • Къартны бурнун сюрт да, оноугъа тут.
  • Ашын ашагъанынгы, башын да сыйла.
  • Джюз элде джюз ёгюзюм болгъандан эсе, джюз джууугъум болсун.
  • Ач отунчуну ачыуу – бурнунда.
  • Босагъагъа джууукъ орун болса, ашыгъыб тёрге озма.
  • Айырылгъанланы айю ашар, бёлюннгенлени бёрю ашар.
  • Чомарт бергенин айтмаз.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
RSS
Современники

бездушный кролик
5 баллов за фото)))))

Акаева Светлана Ахматовна, доцент кафедры нормальной и патологической физиологии. Очень интересный человек, талантливый преподаватель, незаурядная личность.

Чулпн

+1

ochen` uvazhayu etogo cheloveka

Девушки, Прошу прощения за долгое отсутствие... Засиделась, залежалась))))) Пора возвращаться к нашим праведным делам....

бездушный кролик
Фото супер. Ты прирожденный папарацций )))) Ким болгъанын билелдингми?

КнЯжна
Жанна Магомедовна Заведующая кафедрой акушерства и гинекологии
Вот это интересно... Ты с ней знакома? Насколько она известный и грамотный специалист?

Чулпн
Про нее мне уже говорили... нужно только вспомнить кто

Народ, кроме врачей нет знаменитых современников?))))

Первый заместитель прокурора Юго-Западного административного округа г. Москвы Марат Рашидович Дураев, уроженец г. Усть-Джегута.
Марат один из авторов идеи создания сборника "Карачай - страна на вершине Кавказа".
http://www.zihia.net/index.php?newsid=1963

Заместитель директора Сочинского национального парка, кандидат биологических наук, руководитель центра по разведению переднеазиатского леопарда сочинского нацпарка Умар Аубекирович Семенов., уроженец г.Усть-Джегута.

Айза
Спасибо за информацию...
Марат один из авторов идеи создания сборника "Карачай - страна на вершине Кавказа".
Позволь высказать свои некоторые соображения по этому поводу. Безусловно, Марат - представитель славной юридической династии - многого добился в своей профессиональной деятельности... иначе и быть не должно было... но мне очень жаль, что именно он финансировал эту книгу. Хоть он и разбирается в конституции и законодательстве, зато Марат Рашидович ни черта не разбирается в хитросплетениях истории. Много говорить и писать по этому поводу не буду: рассмотрите обложку, почитайте содержимое, и мы поймем друг друга.

Профессор, д.м.н. Каппушева Лаура Магомедовна.
Ведущий эндохирург Российской Федерации, руководитель отделения оперативной гинекологии Центра планирования семьи и репродукции Департамента здравоохранения г. Москвы.

ваш ход
(((( Лет пять собираюсь сделать с ней интервью.....

таулулёнок
Биттуева Мадина Мухаматовна - кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры общей генетики, селекции и семеноводства Кабардино-Балкарского Государственного Университета им. Х.М. Бербекова.Окончила биологический факультет с отличием по специальности ?Биология? в 2002 году. В 2007 году защитила кандидатскую диссертацию в Институте Общей Генетики им. Н.И.Вавилова г. Москва.Биттуева М.М. читает лекции по курсу ?Молекулярная генетика?, ?Генетическая токсикология?, ?Биологическая статистика?, ?Современные проблемы биологии? и проводит лабораторные и практические занятия. По перечисленным дисциплинам составлены программы, разработаны учебно-методические комплексы и тестовые задания. Проводит летний практикум по популяционной генетике.Является автором 15 научных статей, тезисов и методических указаний.Область научных интересов: молекулярная и популяционная генетика, онкогенетика.

уааау, она моя однокурсница ... умница и супермозг ! это единственный человек с нашего курса, кто получил свой красный диплом заслуженно, своими мозгами !

Жабелова Людмила Локмановна - врач - акушер гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук, много лет заведует 4-м отделением родильного дома г. Нальчика(послеоперационное выхаживание рожениц), является одним из опытных врачей акушер - гинекологов г.Нальчика.

очень компетентный и доброжелательный врач ... ну и просто интересный человек ...

Форумчанка
Даже так? спорить не буду, поскольку книгу не видела, но про шум вокруг неё слышала)) а где её можно приобрести?

Я могу дать полистать)))) К сожалению, в единственном экз... и то шефу подарили.

Но я то, к сожалению, не в столице))попробую раздобыть, аж интересно стало))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 1)

Написать нам