Войти на сайт
11 Мая  2026 года

• Эр сокъур болсун, къатын тилсиз болсун.
  • Ушамагъан – джукъмаз.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Дуния малгъа сатылма, кесингден телиге къатылма.
  • Къарнынг бла ёч алма.
  • Тенгни тенглиги джашай барсанг билинир.
  • Аджалсыз ёлюм болмаз.
  • Ауузу аманнга «иги», деме.
  • Насыб бютеу халкъны юлюшюдю.
  • Эрине къаргъыш этген къатын, эрнин къабар.
  • Кирсизни – саны таза, халалны – къаны таза.
  • Къазанчы аман болса, къазаны къайнамаз.
  • Айтханы чапыракъдан ётмеген.
  • Къарын къуру болса, джюрек уру болур.
  • Къыз келсе, джумуш эте келеди, къатын келсе, ушакъ эте келеди.
  • Джолунга кёре – джюрюшюнг, джагъанга кёре – юлюшюнг.
  • Эм ашхы къайын ана мамукъ бла башынгы тешер.
  • Дуния аламаты сен эсенг да, игиме деб айтма.
  • Зарда марда джокъ.
  • Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
  • Айныгъанлы алты кюн, тогъайгъанлы тогъуз кюн.
  • Уллу къазанда бишген эт, чий къалмаз.
  • Джашлыкъ этмеген, башлыкъ этмез.
  • Кёл ашады да, кеси ашады.
  • Джаханимни кёрмей, джандетге кёл салмазса.
  • Суугъа – таянма, джаугъа – ийнанма.
  • Кёзюнде тереги болгъан, чёбю болгъаннга кюле эди.
  • Ач отунчуну ачыуу – бурнунда.
  • Илму – джашауну джолу.
  • Къонакъ кёб келюучю юйню, къазаны отдан тюшмез.
  • Кийиминг бла танылма, адамлыкъ бла таныл.
  • Аз айтсам, кёб ангылагъыз.
  • Тойгъанлыкъ къойгъа джарашады.
  • Иги адамны бир сёзю эки болмаз.
  • Чакъырылмагъан къонакъ къачан кетерин сормаз.
  • Юйлю уругъа ит чабмаз.
  • Иги бла джюрюсенг, джетерсе муратынга, аман бла джюрюсенг, къалырса уятха.
  • Адам сёзге тынгыла, акъыл сёзню ангыла.
  • Эл ауузу – элек, анга ийнаннган – халек.
  • Ётген ёмюр – акъгъан суу.
  • Терслик кетер, тюзлюк джетер.
  • Къралынгы – душмандан, башынгы от бла суудан сакъла.
  • Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
  • Тура эдим джата, къайдан чыкъды хата?
  • Туз, гырджын аша, тюзлюк бла джаша.
  • Ишни аллы бла къууанма да, арты бла къууан.
  • Иги адам абынса да, джангылмаз.
  • Къумурсхала джыйылсала, пилни да джыгъадыла.
  • Алма терегинден кери кетмез.
  • Эли джокъну – кёлю джокъ.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
RSS
Вам нравится как модерируется форум?

Abdullah
ма киши десенг 100% демегенлей, кесине лазейкачыкъ коюп

Arturjan
не останавливайся на этом))) предлагай свои решения)))

Dalila
Решение очень простое. Форум выбирает Совет. Право выбора предоставляется только зарегистрированным пользователям со сроком регистрации не менее 3-х месяцев. Совет выбирает из своего состава 1-го админа и 4-х модераторов. Админ и Модераторы тут же выводятся из состава Совета и лишаются права голоса на время выполнения обязанностей админа и модератора, в вопросах, касающихся форума. Кол-во сотрудников Фонда в Совете и среди модераторов не должно превышать 25%. Концепция может быть такая, всё процедурные вопросы можно оговорить исходя из неё.

Arturjan
из всего тобой написанного, можно сделать такой вывод. (Ты же прямо не написал, оставил каждому возможнсоть обобщения или я неправильно понимаю...)

Dalila

ма киши десенг 100% демегенлей, кесине лазейкачыкъ коюп

ма бу сагъат процентлеринги джартыгъа деричи тюшюрюрмеда кёрюрсе, энди %99.99999999999999 джетмей тебреген болур дейме))

Артур, я не кандидат в админы, не вводи в заблуждение народ.

Жанна, не знаю как вы, но когда я голосовал за модераторов, я голосовал за уравновешенных, адекватных людей, взгляды которых максимально соответствуют политике фонда, и если вы до сих пор считаете что анархии нет только благодаря совету форума, гражданам форума или же админам форума, то... тогда я понимаю вашу озабоченность..)) но это не так, как бы не говорили что мое частное мнение не имеет отношения ни к чему земному, я был там, я знаю эту кухню изнутри, и хочу сказать, доверяйте своим избранникам, они вас не подведут..))

Arturjan
В принципе мне нравится. Надо подумать по поводу включения\невключения в состав Совета админа и модераторов. Что-то в этом есть. С остальным на 100% согласна.

Abdullah
Нет, нельзя сделать такой вывод. Я оставил каждому возможность подумать. Но не домыслить и не за меня.

KALAYSA Pictures
Ильяс, если ты читаешь, что я пишу, я вполне доверяю действующим модераторам. Что-то я не видела, чтобы вашу жизнь Совет сильно осложнял. Если ты считаешь, что модерам мешают админы, так и скажи.

Abdullah
ма алайса да)))))) къоркъдум
*как быстро меняются мнения*

Артурджан, не совсем понял как из тех правил вытекают твои выводы :-):-)

KALAYSA Pictures
Артур, я не кандидат в админы, не вводи в заблуждение народ.
Фактический - нет, т.к. говорить об этом преждевременно, потенциальный - да.
Dalila
Включение в работу совета Администратора и Модераторов, иначе как консультативного органа, приведёт к тому, что они будут лоббировать собстсвенные интересы в стремлении упростить себе работу и увеличить свои полномочия, что далеко не всегда может соответствовать "ожиданиям избирателей". Лучше изначально исключить возможность возникновения проблемы, нежели потом пытаться её исправить.

Arturjan
но ты подал в таком виде, что другого варианта ПО МОЕМУ не остается))

Dalila
))

Azamat_SPb
Самым, что ни на есть, естественным образом. Я же всё расписал. Что конкретно тебе непонятно?

Abdullah
Что другого варианта ПО МОЕМУ не остается))
Есть два мнения, моё и неправильное? Не надо додумывать за других и так агрессивно навязывать свою точку зрения.

Arturjan
эсимде болур))

Артурджан, все непонятно. Сформулируй конкретные вопросы постараюсь ответить, если ты уже сделал все выводы, тогда наверное и нет разницы пойму я или нет :-)

Azamat_SPb
Смысл в том, что Совет, который, изначально, после Курмана, должен был следить за работой модераторов и админов, являясь выборным органом, потерял всякий смысл т.к. как он должен работать нигде не описано, а сейчас он состоит более чем на 70% из самих же модераторов и админов, которые сами собой руководят. Поэтому получилось так, что структура, которая изначально должна была представлять интересы пользователей форума, на самом деле, абсолютно от них оторвана и любая ситуация, когда к работе администрации форума возникают претензии, зачастую обоснованные, сводится к словам KALAYSA Pictures "Кому что не нравицца - интернет большой!"

Azamat_SPb
Отсюда можно сделать 2 вывода.

Ну давай делай и выводы :-):-)

Dalila
Жанна, я именно на твои слова и ответил, ведь ты говоришь:
не получится))
модераторы тоже люди, если почувствуют, что нет контроля, будет нехорошо;

Это уже даже не диктатура, а анархия для избранных - то есть модераторов))

я и говорю, вы выбрали модераторов не с улицы, и среди них нет людей, которые устроят анархию, которые норовят доказать всем и каждому что они здесь цари и боги.. я не говорил что кто то мешает модераторам, если я захочу что либо сказать, спасибо, сам скажу, я лишь говорю что не обольщайтесь по поводу того, что на форуме нет анархии только благодаря бдительности граждан и т.п., если бы модераторами были "не те" люди, давно уже была бы и анархия, и хаос и все что угодно - будь админом хоть сам ПЮ... и я щас отвечаю не только на твои посты - не воспринимай так болезнено..

Arturjan
потенциально? потенциально я могу и в президенты РФ баллотироваться, только смысл об этом кричать на каждом углу по поводу и без?

Azamat_SPb
Не, нельзя так. Должны же и функционеры думать и выводы делать, а то что это я за всех отдуваюсь?
KALAYSA Pictures
Потенциально сейчас в президенты РФ не можешь, т.к. по возрасту не проходишь, а в админы вполне. Смысл? Электорат готовить надо и хычины.

Arturjan
ну мы же о будущем, о перспективе говорим.. прямо щас я и админом стать не могу... а хычины тебе?

KALAYSA Pictures
Хычины? Ну я то против точно не буду.

Артурджан, ну выводы много можно сделать.
Впринципе нормально, если админы и модераторы не будут иметь никакого отношения к совету.
Но это думаю не самое важное, изначально ошибка была, что модераторы назначаются тоже советом, а не админом, в итоге получилось, что в форуме просто есть куча людей которые имеют право удалять и каждый из которых делает что он сам считает нужным. И искренне удивлялись еще, если админ им что-то говорил. Одному что-то не нравится это удалить, второму другая группа тем, в итоге каждый откусит с форума со своей стороны что-то и остается один огрызок. С этим столько пришлось возиться, чтобы оставить нормальный состав модераторов, скажем так, умеющих работать в команде. Если эту систему не изменят, новому админу кто будет могу только посочувствовать.. :-) тут просто нарушается один из принципов управления системами. Должно быть, совет выбирает админа, с него все и спрашивают за форум, но у него есть реальные рычаги влиять на форум.. подбор модераторов, снятие этого статуса по своему усмотрению и т.д. А не как было тут вначале.

Azamat_SPb
Есть один момент. Модераторы выбираются не Советом, а "Модераторы выбираются советом с представления Администратора". Т.е. Совет не может выбрать сам модератора. Модераторов представляет Админ, а Совет может или утвердить или не утвердить. Всё. Но все они должны быть из Совета, чтобы форумчане не могли скзаать, что "за этого человека мы не голосовали, вы его привели непонятно в силу каких причин". Кол-во модераторов тоже должно быть ограничено. Т.е. для такого форума, как этот, вполне достаточно 4-х активных модераторов. Для НФ - там сложнее, есть над чем подумать. Плюс нужно ввсести такое понятие как "присутствие". Если модератор не появляется на форуме в течении опр. времени - он лишается полномочий.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 2)

Написать нам