- Эринчекге кюн узун.
- Айырылмаз джууугъунга, унутмаз сёзню айтма.
- Душманны тышы – акъ, ичи – къара.
- Аз айтсам, кёб ангылагъыз.
- Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
- Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
- Юйюнг бла джау болгъандан эсе, элинг бла джау бол.
- Къулакъдан эсе, кёзге ышан.
- Окъугъанны бети джарыкъ.
- Халкъны юйю – туугъан джери.
- Атынг аманнга чыкъгъандан эсе, джанынг тамагъынгдан чыкъсын.
- Эринчекни аурууу – кёб.
- Аман къатын сабий табса, бий болур…
- Эл ауузу – элек, анга ийнаннган – халек.
- Билим ат болуб да чабар, къуш болуб да учар.
- Оюмсуз атлагъан, аджалсыз ёлюр.
- Ышармагъан – кюлмез, кюлмеген – къууанчны билмез.
- Ишлегенден, къарагъан уста.
- Адам сёзюнден белгили.
- Къарт бла баш аша, джаш бла аякъ аша.
- Ана къолу ачытмаз.
- Аджашхан тёгерек айланыр.
- Адамны аманы адамны бети бла ойнар.
- Джылар джаш, атасыны сакъалы бла ойнар.
- Къарнынг тойгъунчу аша да, белинг талгъынчы ишле.
- Тилчи тилден къаныкъмаз.
- Джашлыкъ этмеген, башлыкъ этмез.
- Джашынгы кесинг юретмесенг, джашау юретир.
- Хатерли къул болур.
- Бал ашаргъа сюе эсенг, чибин ургъаннга тёз.
- Рысхы – сют юсюнде кёмюк кибикди.
- Чакъырылмай келген къонакъ сыйланмай кетер.
- Керилген да, ургъан кибикди.
- Ёксюзню къалачы уллу кёрюнюр.
- Агъач халкъгъа алтынды, иссиликге салкъынды.
- Кёзден кетген, кёлден да кетеди.
- Дуния аламаты сен эсенг да, игиме деб айтма.
- Кёлсюзден сёзсюз тууар.
- Тёрде – темир таякълы, къаяда – чыпчыкъ аякълы.
- Ёгюзню мюйюзюнден тутадыла, адамны сёзюнден тутадыла.
- Джаханимни кёрмей, джандетге кёл салмазса.
- Мадар болса, къадар болур.
- Накъырда – кертини келечиси.
- Кёб къычыргъандан – къоркъма, тынч олтургъандан – къоркъ.
- Ашхы атаны – джашы ашхы, ашхы ананы – къызы ашхы.
- Иги адамны бир сёзю эки болмаз.
- Бети бедерден, намыс сакълама.
- Мал тутхан – май джалар.
- Кёлю джокъну – джолу джокъ.
- Адамны джюреги нени кёрюрге сюйсе, кёзю да аны кёрюрге ёч болады.
Чайлдфри
|
|||||
|
|
|
|
[b:bd7d4a9a22]аааа[/b:bd7d4a9a22], поняла, о чем ты... Я просто не сразу сообразила, о чем речь, потому что под словом "сообщество" понимала не данную общность людей, определенную социальную группу, а конкретно, как принято их называть, "сообщество" в интернете, и прежде всего в ЖЖ.
Ну что ж, у него в любом случае будет выбор: или - или. Взрослый, вполне способный отвечать за свои поступки человек... Что мешает развестись, если он не захочет? А если не разведется, значит, не против... Вопрос в том, кто ему окажется дороже - я или предполагаемый, несуществующий ребенок? :smt003
Но я вообще-то, говоря об "агитации и пропаганде" :smt003 , подразумевала, что ЗДЕСЬ на форуме, никого к этому не склоняю и не убеждаю. В мои цели это здесь не входило, если что... :smt003
|
|
|
|
|
|
[b:e184de8040]Piece of Happiness[/b:e184de8040],
|
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
Fox,ну и заявленья,что здесь,что в нерасистской теме)))
Я не считаю чем-то плохим или ненормальным,если родители вкладывают в своих детей все свои силы и возожности и деньги и ожидают от них заботы и того самого стакана воды.ухаживать за родителями и уважать и принимать их мнение-долг и обязанность человека и со стороны религии и морали. Почему бы не задуматься о причинах несогласия родителей с мнением или выбором ребенка?почему это нужно принимать в штыки и воспринимать как очередное проявление тирании?почему бы не предположить наличие рационального зерна в их мнении? Мне страшно подумать,что есть в нашем народе люди,которые считают заботу,да,заботу родителей эгоистическими замашками!как ты им предлагаешь поступать,как не вмешиваться в дела и жизнь детей,если они,в силу своего жизненного опыта,считают неправильным или неверным,да и вмешательством назвать это трудно,потому как от этого слова отдает негативом.
|
|
|
|
|
|
[b:30fbb17955]Мэй[/b:30fbb17955], а что в нерасистской теме?
|
|
|
|
|
|
[b:f51c8ef483]Fox[/b:f51c8ef483], а давай говорить не о гипотетически существующих чайлдфри-менах, а о тебе...тем более, ты у нас одна из сторонниц, раз уж ты говоришь,что в целом придерживаешься их точки зрения....))
ты не хочешь детей, потому что сама не способна на проявления бескорыстных теплых чувств к своему ребенку и к ребенку вообще? раз ты написала,что родители эгоистичны и дети=долгосрочный вклад... сама придерживаешься той же точки зрения?
|
|
|
|
|
|
[b:30d46b7a8e]Piece of Happiness[/b:30d46b7a8e], если б я придерживалась такой точки зрения, я бы не отказывалась от этого, наоборот, считала бы такой "долгосрочный вклад" необходимым. На мой взгляд, уважение вызывают те потенциальные родители, которые не считают это "вкладом", "инвестициями"... но тем не менее решаются на такой шаг. А что до меня, то я просто лентяйка и эгоистка, и не хочу заморачиваться лишний раз. Но если когда-либо в будущем и решусь на такое(в чем сильно сомневаюсь, конечно, но мало ли... вдруг передумаю :smt003 ), то "вкладом в будущее" считать это ни в коей мере не буду.
|
|
|
|
|
|
[b:1b44aaff61]Fox[/b:1b44aaff61], я знаю, каков выход )))))
перенимай европейский опыт семейного сосуществования... по достижении совершеннолетия ты спокойно отпускаешь ребенка в свободное плаванье...вернее, даже *выкидываешь из семейного гнезда* и он живет абсолютно самостоятельной жизнью... )))))
|
|
|
|
|
|
[b:84dbcf7aa5]Piece of Happiness[/b:84dbcf7aa5], спасибо за совет, но выходом это можно было бы назвать в ситуации, когда бы я его и вправду искала, и не знала бы, что делать. :smt003 А так... Я не сомневаюсь, что если бы были у меня дети, так бы и поступила. Но я не хочу ВООБЩЕ. :smt003
|
|
|
|
|
|
[b:22cc7e7c41]Fox[/b:22cc7e7c41],
|
|||
|
|
|
|
[b:0fb60104f4]Fox[/b:0fb60104f4], надо иметь мужество принять такое решение...идти против течения...
но еще большее мужество надо иметь, пройдя это все, осознать, развернуться и идти последним...следом за остальными...
|
|
|
|
|
|
[b:64bde81382]Галадриэль[/b:64bde81382],
|
|||
|
|
|
|
[b:c139029e5d]Fox[/b:c139029e5d], не хочешь,потому что....???
лично твои мотивы...))) буду тебя изучать....могу и в интервью задать это вопрос)))
|
|
|
|
|
|
[b:0d407c1d78]Piece of Happiness[/b:0d407c1d78], так тебе тут ответить или в интервью? :smt003
|
|
|
|
|
|
[b:17562176b7]Fox[/b:17562176b7],
|
|||
|
|
|
|
[b:40eaf8b29f]Галадриэль[/b:40eaf8b29f], нууу... поживем - увидим... :smt003
|
|
|
|
|
|
[b:5c7dc28db9]Fox[/b:5c7dc28db9], уходишь от ответа? )))))
|
|
|
|
|
|
не читая всей переписки, от себя добавлю : человек должен быть психически больным, чтобы не хотеть детей))) нормальному человеку это в голову не придет))
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
че вы все к Фокс пристали?))
Фокс, у меня только один вопрос... ты бы хотела себе келинчик-чайлдфри?)
|
|
|
|
|
|
[b:fe456b9508]Liberty[/b:fe456b9508],
|
|||
|
|
|
|
[b:bbb3c922e2]Мариана[/b:bbb3c922e2], понятно что не для сына)) келинчикле - все невесты... братьев, дядь, друзей))
Хотела бы для кого-то из близких... невесту-чайлдфри?
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)