- Эркишиге тары кебек танг кёрюнюр.
- Таукелге нюр джауар.
- Акъыл аздырмаз, билим тоздурмаз.
- Тюзлюк тас болмайды.
- Къарнынг къанлынга кийирир.
- Байлыкъ тауусулур, билим тауусулмаз.
- Тил джюрекге джол ишлейди.
- Джашынгы кесинг юретмесенг, джашау юретир.
- Джыйырма къойну юч джыйырма эбзе кюте эди.
- Къарт бла баш аша, джаш бла аякъ аша.
- Юре билмеген ит, къонакъ келтирир.
- Билеги кючлю, бирни джыгъар, билими кючлю, мингни джыгъар.
- Биреуге аманлыкъ этиб, кесинге игилик табмазса.
- Билген билмегенни юретген адетди.
- «Ёгюз, джаргъа джууукъ барма, меннге джюк боллукъса», - дегенди эшек.
- Аманны къуугъан, аманлыкъ табар.
- Ханы къызы буюгъа-буюгъа киштик болду.
- Намысы болмагъанны, сыйы болмаз.
- Арыгъан къош чамчы болур.
- Керти сёзге тёре джокъ.
- Башы джабылгъан челекге, кир тюшмез.
- Сагъыш – къартлыкъгъа сюйюмчю.
- Ач уят къоймаз.
- Кёб ант этген, кёб ётюрюк айтыр.
- Акъыллы айтыр эди, акъылсыз къоймайды.
- Гугук кесини атын айтыб къычыргъанча, мен, мен деб нек тураса?
- Элни кючю – эмеген.
- Биреуню къыйынлыгъы бла кесинге джол ишлеме.
- Ашхы атаны – джашы ашхы, ашхы ананы – къызы ашхы.
- Соргъан айыб тюлдю, билмеген айыбды.
- Азыкъ аз болса, эртде орун сал.
- Эрни эр этерик да, къара джер этерик да, тиширыуду.
- Джаралыны джастыгъында сау ёлюр.
- Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
- Сибиртки да сыйлы болду, кюрек да кюнлю болду.
- Адамны сыфатына къарама, сёзюне къара.
- Къанны къан бла джуума, аманны аман бла къуума.
- Ана кёлю – балада, бала кёлю – талада.
- Айырылгъанланы айю ашар, бёлюннгенлени бёрю ашар.
- Джарлыны тону джаз битер.
- Тин – байлыгъынг, терен саулугъунг.
- Бети къызарыучу адамны, джюреги харам болмаз.
- Къайгъы тюбю – тенгиз.
- Сёз къанатсыз учар.
- Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
- Эл элде бирер малынг болгъандан эсе, бирер тенгинг болсун.
- Нафысынгы айтханын этме, намысынгы айтханын эт.
- Махтаннган къыз, тойда джукълар.
- Минг тенг да азды, бир джау да кёбдю.
- Хатерли къул болур.
Как странно...
|
:smt038 :smt038 :smt038
|
|
|
|
|
|
Думаю, причина кроется в нашей беспечности
|
|
|
|
|
|
[b:d78901a5e6]Странно и то, что мы об этом не задумываемся, пока не припечёт. :smt009 :smt009 [/b:d78901a5e6]
|
|
|
|
|
|
:smt011
|
|
|
|
|
|
страшно становится ... а ведь проблема в том , что люди действительно не Веруют,не боятся "...если бы люди могли себе представить хоть сотую часть того ужаса,который они познают в аду - дети бы рождались седыми от страха...если бы они понимали хоть на сотую часть какими благами их одарит Всевышний,попади они в рай, они бы не делали ничего кроме как молились бы ..."
коммунисты убили ,искоренили два поколения мусульман Росии...донести истину до человека,который вырос в семье безбожников.На это способен только действительно очень верующий человек,человек.который на своем примере мог бы показать все блага прямого пути , но, к Великому сожалению,такой человек встречается в жизни далеко не каждому ...
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
много эмоций: сначала было жутко от праздности мыслей, но сейчас стало как-то тепло ну мысли, что так много людей об этом задумываются, хотят изменить если не весь мир, то хотя бы себя. Ведь именно это в свое время советовал Толстой. я очень рада,что на этом форуме все не просто болтают,а говорят о чем-то стоящем! спасибо, Вам всем! ДА ПОМОЖЕТ АЛЛАХ НАМ В НАШИХ НАЧИНАНИЯХ, НЕ ОСТАВИТ ПО ЖИЗНИ И БУДЕТ НАПРАВЛЯТЬ НА ПУТЬ ПРАВЕДНЫЙ!!!
|
|
|
|
|
|
Амиин Аллаh
|
|
|
|
|
|
Прочитала с начала первый пост супер есть над чем подумать... все говорят хорошо правельно, у всех есть истина, но в процессе чтения я чуствовала как у меня растет отторжение а все от того что многие высказываясь как бы упрекая говорят что вот ты такой слабый духом, ты так помешан на удовлетворении себя, поэтому ты не угоден всевышнему все что тебе дорого это от шайтана... все правда только толку от этого никакого, вспомните когда вы болеете и мама вам говорит, что надо пить лекарство, а вы нехотите оно ведь не вкусное, но мама настаивает потомучто оно спасет тебя, так вот спокойные уговоры действуют куда лучше чем если бы сказали вот если не выпьешь лекарство то будешь мучатся, страдать, умрешь...
короче незнаю понятен ли ход моих мыслей но суть в том что в разговоре об Исламе о религии впринципе нетерпение в голосе только раздражает и нисколечки не заинтересовывает, я считаю что те люди которые уверовали те которые имеют крепкий дух и хотят чтобы религия распростронялась среди соотечественников то следует не через упрек а через уговоры, но не типа я святой а ты грешник а как мы равны мы создания Божьи давай воздадим Всевышнему, за то что нам дарована эта жизнь....
надеюсь мне удалось выразить свою мысль...
|
|
|
|
|
|
это сюда:
всегда скептически отношусь к такого рода проявлениям знамения, но и отрицать не могу.
думаю каждый воспримет:
от крайнего отрицания-ловкость рук и никакого мошенничества
до-неисповедимы пути Всевышнего
|
|
|
|
|
|
есть противоречия, но в целом интересная статья)
|
|||
|
|
|
|
а действительно, почему нам так нравится то, что плохо или не полезно. а делать что-то полезное (например, зарядку) нужно себя заставлять. :smt001
|
|
|
|
|
|
потомоу что наше подсознание умнее сознания. И оно лучше знает что нам делать полезно а что нет))
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)