- Тёрдеги кюлсе, эшикдеги ышарыр.
- Джыланны къуйругъундан басарынг келсе, аны башы болгъанын унутма.
- Джюз элде джюз ёгюзюм болгъандан эсе, джюз джууугъум болсун.
- Таула не мийик болсала да, аууш табылыр.
- Урунуу – насыбны анасы.
- Ёлюр джаннга, ёкюл джокъ.
- Билим къая тешер.
- Къобан да къуру да къобханлай турмайды, адам да къуру да патчахлай турмайды.
- Джолунга кёре – джюрюшюнг, джагъанга кёре – юлюшюнг.
- Къарнынг ауруса, ауузунгу тый
- Тойгъанлыкъ къойгъа джарашады.
- Гитче джилтин уллу элни джандырыр.
- Тик ёргени, тик энгишгеси да болады.
- Кийимни бичсенг, кенг бич, тар этген къыйын тюлдю.
- Окъ къызбайны джокълайды.
- Бёрю да ач къалмасын, эчки да ашалмасын.
- Миллетни бойну – базыкъ, аны бла кюрешген – джазыкъ.
- Байма, деб да, къууанма, джарлыма, деб да, джылама.
- Кийим тукъум сордурур.
- Арбаз къынгырды да, ийнек сауалмайма.
- Къыйынлы джети элни къайгъысын этер.
- Иги сёз – джаннга азыкъ, аман сёз башха – къазыкъ.
- Ашхы адам – халкъ байлыгъы, ашхы джер – джашау байлыгъы.
- Къыз тиширыу кеси юйюнде да къонакъды.
- Нёгер болсанг, тенг бол, тенг болмасанг, кенг бол.
- Ашаса, ашамаса да, бёрюню ауузу – къан.
- Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
- Къоркъакъны кёзю экили кёрюр.
- Тели турса – той бузар.
- Джаным-тиним – окъуу, билим.
- Аманнга да, игиге да оноусуз къатышма.
- Ариу сёз аурууунгу алыр.
- Эки итни арасына сюек атма, эки адамны арасында сёз чыгъарма.
- Аджаллыгъа окъсуз шкок атылыр.
- Ашха уста, юйюнде болсун
- Иги сеники эсе да, сюйген кесимикин этеме.
- Ата Джуртун танымагъан, атасын да танымаз.
- Ишлемеген – тишлемез.
- Иги – алгъыш этер, аман – къаргъыш этер.
- Рысхы джалгъанды: келген да этер, кетген да этер.
- Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
- Кёзю сокъурдан – къоркъма, кёлю сокъурдан – къоркъ.
- Сууда джау джокъ, кёб сёзде магъана джокъ.
- Нарт сёз къарт болмаз.
- Адамны бетине къарама, адетине къара.
- Джауумдан сора, кюн кюйдюрюр, ётюрюкден сора, айыб кюйдюрюр.
- Алма терегинден кери кетмез.
- Халкъгъа джарагъан, джарлы къалмаз.
- Дууулдаса – бал чибин, къонса – къара чибин.
- Ойнай-ойнай кёз чыгъар.
ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ...
Ответы
|
калифорния
а жемчужины всё мрачнее и мрачнее... Уж как получается ![]() А эта тема не фамильная шкатулка, всяк волен нести свои жемчуга. Ждём-с)) |
|
|
|
|
|
архивариус
а можно узнать насколько глубоки по времени ваши архивы? |
|
|
|
|
|
ырхыбариус !))))))))))) ответы на записки потом!))
|
|
|
|
|
|
а мою маму назвали так как хотел отец моей бабушки Земфиры он умер молодым во времена Сталинского режима!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Сэстренка мой дедушка мою маму назвал в честь немки-гармонистки Нюры))))) что за немка-гормонистка Нюра? )))
|
|
|
|
|
|
архивариус
я хотел найти одну вещь, может поможешь? Она относится где то к концу 2004 началу 2005. Это сказка название типа "паганини из села" |
|
|
|
|
|
Сэстренка Всмысле дедушке понравилась немка гормонистка когда дедушка был еще молодой? )))
|
|
|
|
|
|
архивариус
на аффтарра никакой надежды а сказка называлась "Паганини из Залукъакъажы", сказать точнее дату выхода не могу |
|
|
|
|
|
Из НФ:
Signor Wolf - Ultima Bossa Этот трэк значит для меня многое. Если сухо и кратко: эта композиция о нашей любви, о том времени, когда единственным человеком, которого я хотел видеть была Ты, когда из сотни тысяч лиц - я разглядел твое лицо, когда ты стала моей главной и единственной Музой, когда все в мире разделилось на то, что было связано с тобою и "все остальное". Говорят, что есть судьбоносные встречи. Да, есть, теперь я знаю. Все, что было до Тебя - это лишь эскзисы, наброски. Все женщины до тебя - лишь шаги навстречу. "Настоящее" началось с твоим появлением. Конечно, я высказывал и до тебя интересные мысли, но завершенную форму, подлинную глубину они приобрели благодаря тебе и только тебе. Есть умные женщины, есть красивые, есть умные и красивые, а есть Ты. И мне нечего добавить, Ты была именной такой, о ком я мечтал с самого детства. Все твои изъяны - были мне дороже правильностей других. Все окружающие женщины перестали быть для меня женщинами. Мы смотрели вместе фильм гениального Ингмара Бергмана "Стыд". Тогда я взял твою руку в свою. Мы жили этими кадрами, мы чувствовали тонкий психологизм этого великого шведа, в квартире было холодно, поэтому мы укутались в плед и согревались травяным чаем, именно тогда я нашел диск, который мне подарила Хрупкая, и поставил тебе эту композицию. Мы послушали ее молча. Я сказал, что она очень подходит нам. Она простая и сдержанная, небогатая на эмоции. В этой мелодии есть только "осмысленная романтика". В ней нет страсти, совершенно, ведь эта мелодия не о людях, которые друг друга страстно любят, нет... эта мелодия о людях, которые просто стали в какой-то момент друг другу родными, будто выросли в одной семье. А сейчас я вспоминаю великолепный японский фильм "После жизни". По сюжету все умершие попадают в некую "небесную канцелярию", где на них заводится дело. Смысл в том, что все они, грешные (!) и праведные, оказываются в одном и том же сумрачном учреждение, где задумчивые служащие обязаны предоставить возможность человеку, прибывшему к ним в качестве клиента, пересмотреть на видеопленке всю его жизнь. После этого - ему дается возможность выбрать из своей жизни фрагмент, который ему покажется в наиболешей степени наполненным времнем счастья . Этот выбор очень ответственный, поскольку выбранное мгновение - становится вечностью, то есть дальнейшее бытие будет сведено к постоянно переживаемому одному единственному мгновению жизни. Ирония заключается в том, что служащими этого учреждения являются те, кто так и не смог выбрать в своей жизни мгновение на вечность... Раньше я думал, что я-то точно оказался бы одним из служащих, но теперь... после этого трэка... Тема: http://www.elbrusoid.org/newforumbb/viewtopic.php? t=3466 |
|
|
|
|
|
Сэстренка
Дед назвал за человеческие качества! Кстати этим именем уже не раз назвали в честь уже в честь дочери деда! |
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 2)