- Ёлген эшек бёрюден къоркъмайды.
- Мухар, кеси тойса да, кёзю тоймаз.
- Баш болса, бёрк табылыр.
- Ёзденликни джайгъан – джокълукъ.
- Джумушакъ сёз къаты таякъны сындырыр.
- Чёбню кёлтюрсенг, тюбюнден сёз чыгъар.
- Этни бети бла шорпасы.
- Адеб этмеген, адеб кёрмез.
- Къралынгы – душмандан, башынгы от бла суудан сакъла.
- Керти сёзге тёре джокъ.
- Къызбайны юйюне дери сюрсенг, батыр болур.
- Ашда уялгъан – мухар, ишде уялгъан – хомух.
- Таукел тауну аудурур.
- Къонакъ хазыр болгъанлыкъгъа, къонакъбай хазыр тюлдю.
- Олтуруб кёрюнмей эди да, ёрге туруб кёрюне эди.
- Башы джабылгъан челекге, кир тюшмез.
- Тенгинг джокъ эсе – изле, бар эсе – сакъла!
- Элни кючю – эмеген.
- Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
- Иши джокъну, сыйы джокъ.
- Алтыда кюлмеген, алтмышда кюлмез.
- Хунаны тюбюн къазсанг, юсюнге ауар.
- Кёбден умут этиб, аздан къуру къалма.
- Ёлюр джаннга, ёкюл джокъ.
- Джаз бир кюнню джатсанг, къыш талай кюнню абынырса.
- Джаралыны джастыгъында сау ёлюр.
- Иги – алгъыш этер, аман – къаргъыш этер.
- Ач – эснер, ат – кишнер.
- Окъ къызбайны джокълайды.
- Юйюнг бла джау болгъандан эсе, элинг бла джау бол.
- Сабий болмагъан джерде, мёлек болмаз.
- Ата Джуртун танымагъан, атасын да танымаз.
- Эл тойса, тоймагъан, эл къойса, къоймагъан.
- Ёлген аслан – сау чычхан.
- Джюз элде джюз ёгюзюм болгъандан эсе, джюз джууугъум болсун.
- Минг тенг да азды, бир джау да кёбдю.
- Сёлеш деб шай берген, тохта деб, сом берген.
- Къатын байлыкъны сюер, эр саулукъну сюер.
- Сакъалы текени да бар, мыйыгъы киштикни да бар.
- Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
- Байны оноуу, джарлыгъа джарамаз.
- Иги сеники эсе да, сюйген кесимикин этеме.
- Бойнуму джети джерден кессенг да, мен ол ишни этеллик тюлме.
- Байны къызы баймакъ болса да, юйде къалмаз!
- Азыкъ аз болса, эртде орун сал.
- Биреуге аманлыкъ этиб, кесинге игилик табмазса.
- Къарнынг ауруса, ауузунгу тый
- Чакъырылмагъан къонакъ къачан кетерин сормаз.
- Ашхылыкъ джерде джатмайды, аманлыкъ суугъа батмайды.
- Аманны тукъумуна къарама, игини тукъумун сорма.
ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ...
Ответы
|
НФ ОЗДУ!))
Голубые Дали явно лидируют в количестве и качестве содержательных тем. http://www.elbrusoid.org/newforumbb/viewtopic.php? t=3727 Не то что нынешнее племя! Цитаты будут. |
|
|
|
|
|
архивариус
с днем профессионального праздника, товарищ Архивариус. ![]() |
|
|
|
|
|
архивариус
C праздником ![]() |
|
|
|
|
|
С прошедшим архипраздником
))) |
|
|
|
|
|
Ангелок
Welle Спасибо... тронут))) Ооо... и подарки принесли? За два дня по любимому тексту занесёте в архив? Как мило с вашей стороны... ![]() |
|
|
|
|
|
архивариус
Такое ощущение, что Новенькая, это далеко не новенькая!) Вот последний пример, из темы "В чем смысл жизни?" Казалось, банальный и истёртый до дыр, плеядой философов, в истории человечества, вопрос. Оказывается, нет! Мало того, она с присущей невозмутимостью, совершила тринадцатый подвиг Геракла! |
|
|
|
|
|
калифорния
13 Мар 2009 00:25 Согласен. Наблюдаем дальше? |
|
|
|
|
|
архивариус
Согласен. Наблюдаем дальше? А что ещё остается?!)) Отрадно видеть позитивное мышление, опережающее "ногу со временем"! |
|
|
|
|
|
архивариус
Как там было, всё гениальное - просто?! Да! Где просто - там ангелов со ста!) Почерк!)) Принимай! Свежий улов!)) Smart Чырайхан А теперь другой вопрос,вопрос ко всем девушкам:ваш идеал джаша?! Ой девчонки, идеальный джаш рано или поздно должен стать идеальным юй башчы... А вот идеальный юй башчы, на мой взгляд, должен быть: мудрым как Ибн Сина и Сократ, умным как Каспаров и Крамник вместе взятые, благородным как король Артур, красивым как Джуд Лоу, уметь боксировать как Дзю, играть в хоккей как Овечкин, в теннис как Сафин, водить авто как Шумахер, восьмизначный счёт в Швейцарском банке тоже не помешает... итого 372 пункта... при этом оставаясь праведным человеком, любящим детей и верным своей ненаглядной, а самое главное - иметь безграничное терпение и с пониманием относиться ко всем ее причудам. Вывод: Идеальные джашла (юй башчыла) как и идеальные къызла (юй бийчеле) ? в природе большая редкость, приходиться чем-то жертвовать и принимать человека со всеми его недостатками, стараться вместе совершенствоваться и быть идеальными друг для друга. |
|
|
|
|
|
калифорния
![]() |
|
|
|
|
|
архивариус
18 Мар 2009 14:51 действительно - очень даже симпатично) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2)

)))
Это ультразлобный и мегабрутальный монстр работающий без электро, газа и атомной энергии. Работает она, как вы догадались за счёт распада жиров, углеводов, а в конечном итоге распада АТФ в мышцах бесплатного приложения к ней, то есть меня
Достал мясо из холодильника и сделал предварительную обработку. Отделил пливу и сухожилия и всё то что может намотаться на винт или нож моего агрегата. Мясо нарезал небольшими кубиками. Готовить я, вообщем как и танцевать, люблю, но нифига не умею. Но знаю, что Мясо надо резать поперёк волокон, а не вдоль, так и жевать легче и молоть проще.
Мясо я покупал накануне на базаре. Базар в Караче - это вообще песня, ему надо оды писать. Купил пару кило молодой розовой телятины из шейной части, вкусное и нежное мясо, но худое, поэтому докупил хорошей жирной говяжьей грудинки. Вот из такого ассорти и получился очень даже неплохой фарш. Да чего там, не хуже иной баранины. Когда фарш был уже готов я позавтракал (нет, не сырым фаршем конечно) и ломанул на работу.
)