Войти на сайт
26 Июня  2026 года

• Эллинг бла джау болсанг да, юйюнг бла джау болма.
  • Сютню башын джалагъан къутулур, тюбюн ичген тутулур.
  • Тюзлюк шохлукъну бегитир.
  • Этим кетсе да, сюегим къалыр.
  • Чалманны аллы къалай башланса, арты да алай барады.
  • Кёб ашасанг, татыуу чыкъмаз, кёб сёлешсенг, магъанасы чыкъмаз.
  • Адебсиз адам – джюгенсиз ат.
  • Билмегенинги, билгеннге сор.
  • Тилчиден кери бол.
  • Байны оноуу, джарлыгъа джарамаз.
  • Ойнай билмеген, уруб къачар.
  • Джашынгы кесинг юретмесенг, джашау юретир.
  • Чомартны къолу берекет.
  • Уллу сёлешме да, уллу къаб.
  • Окъугъанны бети джарыкъ.
  • Тойну къарнашы – харс, джырны къарнашы – эжиу.
  • Ауузу аманнга «иги», деме.
  • Баланы адам этген анады.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Ачыу алгъа келсе, акъыл артха къалады.
  • Ёзденликни кёбю ётюрюк.
  • Азыкълы ат арымаз, къатыны аман джарымаз.
  • Ач отунчуну ачыуу – бурнунда.
  • Айтхан – тынч, этген – къыйын.
  • Тёрдеги кюлсе, эшикдеги ышарыр.
  • Тамбла алтындан бюгюн багъыр ашхы.
  • Эринчекни эр алмаз, эр алса да, кёл салмаз, кёл салса да, кёб бармаз!
  • Тешигини къатында, чычхан да батыр болур.
  • Душманны тышы – акъ, ичи – къара.
  • Чабакъгъа акъыл, табагъа тюшсе келеди.
  • Келлик заман – къартлыкъ келтирир, кетген заман – джашлыкъ ёлтюрюр.
  • Чакъырылгъанны аты, чакъырылмагъанны багъасы болур.
  • Бозанг болмагъан джерге, къалагъынгы сукъма.
  • Сакъламагъан затынга джолукъсанг, не бек къууанаса, не бек ачыйса.
  • Ач келгенни – тойдур, кеч келгенни – къондур.
  • Экеу тутушса, биреу джыгъылыр.
  • Игини сыйлагъан адетди.
  • Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
  • Джогъун бар этген, барын бал этген.
  • Кёбню кёрген – кёб билир.
  • От кюйдюрген, сау болса да, тот кюйдюрген, сау болмаз.
  • Хантына кёре тузу, юйюне кёре къызы.
  • Итли къонакъ джарашмаз.
  • Тешик этген тынчды, аны джамагъан къыйынды.
  • Дженгил джетерикме деб, узун джолну къоюб, къысхасын барма.
  • Айыбны суу бла джууалмазса.
  • Сабийликде юретмесенг, уллу болса – тюзелмез.
  • Джолда аягъынга сакъ бол, ушакъда тилинге сакъ бол.
  • Иши джокъну, сыйы джокъ.
  • Босагъагъа джууукъ орун болса, ашыгъыб тёрге озма.

RSS
Фильмы, которые стоит посмотреть)))))

НЕ знаю, может есть подобная тема, если есть прошу модераторов удалить эту..)))
мы в разных темах обсуждаем фильмы, а вот одной темы, где можно было бы всем делиться вечатлениями о просмотренных фильмах нет..)))
давайте будем рассказывать о понравившихся фильмах здесь))))

в соседней теме идет разговор о фильме "миллионер из трущоб"..))
поделитесь, граждане форумчане, какие же фильмы вы смотрите и рекомендуете посмотреть другим??)))
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 45 След.
Ответы

Не поленилась и всю тему пролистала , было любопытно, что народу нравится) немного разочарована, кто-то в восторге от "p.s. я люблю тебя", более того и море слез было выплакано) фильм на 1 раз - мое субъективное мнение)) Из того, что видела не так давно и запомнилось - это, пожалуй "Законопослушный гражданин" С Дж.Батлером, была интрига с самого начала и так до финала..
Для любителей поплакать)) - "Хатико, самый верный друг", (с Ричардом Гиром) вот ТАК и столько не ревела никогда, даже настоящий мужчина прослезится), по-другому никак..

Мисс Петтигрю живет сегодняшним днем

по роману Уинфред Уотсон.
светлый, хороший фильм. может чуть женский))

"Мирный воин"

"Секрет"

"Побег из Шоушенка",тяжелый правда, но ....сила духа,впечатляет

Madina_Osmanovna,
"Секрет"

доброго дня... у меня возник вопрос... в чем хорошесть, если можно так выразиться, данного фильма?

Недавно посмотрела фильм "...И правосудие для всех" с Аль Пачино. Очень сильный фильм, фильм про судебную систему США. Тем, кто учится на юрфаке думаю очень будет интересно посмотреть.

очень понравился фильм: "Меня зовут Кхан". Рекомендую всем посмотреть! Это индийский фильм. До него я считала все индийские фильмы легкими, с танцами, песнями. Но данный фильм, как мне кажется это совершенно другой уровень. Всем смотреть!

SOFIKOSHKA
"Меня зовут Кхан".
+1
И еще индийсикй фильм "Звездочка на земле" очень хороший!!!Посмотрите не пожалеете.

фильм: "Меня зовут Кхан".

кстати, довелось посмотреть несколько индийских фильмов из "новых", там почти все Кханы и Протапы)

из той же индийской серии: "Гонка"

все сезоны Хауса

"расстанемся пока хорошие"

хороший старинный фильм, немного тяжелый... но хороший)

обозначь критерии того как ты понимаешь "хорошесть" в контексте фильма, и в твоей системе координат я отвечу)))))
С уважением и любовью М.О

Madina_Osmanovna, вы советуете его посмотреть... следовательно хотелось бы понять, чем этот фильм зацепил именно вас?... почему вы его советуете?...
плюс к этому... много ли нового вы узнали из этого фильма... а так же, в чем его смысл?...

В психологии сейчас очень популярный подход, что "свою реальность мы создаем сами". внешний мир проекция внутреннего.Что все, что с нами происходит мы "ПРИТЯГИВАЕМ"сами, людей, события, явления-в том числе - злобу обиду,несчастья, неудачи..и ""хорошее" и "плохое".Мы - "творцы" своей .. реальности. НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД -это может касаться абсурдом, но наличие определенной методологической научной психологической базы определенной направленности привели меня к ТАКОЙ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЙ ПОЗИЦИИ- Я ПЕВРОПРИЧИНА ВСЕГО, ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ. Жизнь - она состоит из выборов. Каждый день мы делаем маленькие и большие выборы, которые .. и формируют нашу реальность.ПОСЕЕШЬ ПОСТУПОК-ПОЖНЕШЬ ПРИВЫЧКУ, ПОСЕЕШЬ ПРИВЫЧКУ-ПОЖНЕШЬ ХАРАКТЕР, ПОСЕЕШЬ ХАРАКТЕР ПОЖНЕШЬ -СУДЬБУ.
Этот подход .. хоть и является более сложным, потому, что единственным человеком, которого ты можешь "обвинить" в неудаче, конфликте, ссоре, ... - ЭТО ТЫ САМ. Но направление мыслей начинает работать следующим образом- какие мои мысли, поступки... спровоцировали эту ситуацию, что Я СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО ТАК КАК ОНО БЫЛО? Позитивным потенциалом является изменение, чего то в себе-работа над собой(если такое положение дел тебя не устраивает). На самом деле -МИР ОН СОВЕРШЕНЕН И ЛЮДИ ПРЕКРАСНЫ. А вот, что ТЫ ПРИТЯНУЛ??? Какой сам таков и твой СУБЪЕКТИВНЫЙ МИР, ТВОЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Ну эт так в двух словах(это же целое мировоззрение, я шла к этому..годы и годы). А фильм - прекрасно популяризирует и наглядно демонстрирует ВЫШЕУКАЗАННЫЙ ПОДХОД., много методологии и технологии. Фильм меня НЕ ЗАЦЕПИЛ- ОН ДЛЯ МЕНЯ ПРОСТОЙ И ПОНЯТНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ, НУ КАК ОВСЯНКА)))она тоже не цепляет, но по утрам жую))))))))Почему советую? А вдруг кто-то , что -то увидит и услышит , и выберет ЭТОТ ПУТЬ...)))))))))). Нового .. нет я не узнала, но мне приятно смотреть на единомышленников, их слушать- это как общение с друзьями..Конечно,фальш там есть, он же постановочный)))))) .А смыслов там очень много, я с удовольствием и об этом могу написать, (неужели кто-то прочтет?))) с уважением и любовью М.О

Madina_Osmanovna, прошу простить мой скептицизм... но...

этот фильм мне сильно напоминает аутотренинговую программу, но... опять же... сколько бы мы не стояли перед зеркалом с кривым носом и утверждали, что нос на самом деле прямой... это не поможет и нос прямее не станет... чтобы выпрямить надо идти к врачу... т.е. сделать что-то, для устранения причины...

также он напоминает мне один случай... который произошел со мной в студенческие годы... я случайно попал на одно из собраний Гербалайфа... вот это была клоунада... почти как в этом фильме люди с энтузиазмом выкрикивали... что-то типа "я проконтролировал свой вес на 5(7, 10) кг"... "я стал успешнее, вы тоже сможете это сделать"... и как результат... и в конце... "купите у нас это и станьте успешными"...

создатели этого фильма... равно, как и гербалайфовцы... равно как и авторы сотен книг с методиками самосовершенствования, которые сейчас на рынке... правильно выбрали целевую аудиторию... они ориентируются именно на ту часть населения... которая считает себя неудачниками, не факт что они ими являются... но считают точно...

неужели вы искренне считаете, что люди этого не понимают, что сами могут исправить свое положение?... вообще-то я уверен в обратном... другое дело, что человек, по сути, ленив... и ему намного легче винить других... видеть в них причину всех своих бед... чем встать с насиженного места и начать, что-то делать... настолько легче, что он прибегает к этому методу... вот и все...

А смыслов там очень много, я с удовольствием и об этом могу написать, (неужели кто-то прочтет?)))
пожалуйста...если не затруднит...)))

...О носах..))))))))))

Можно жить в двух разных системах координат:
-жить в реальностях(стереотипах, ?правилах?, установках, убеждениях..) других людей.., как бы на обрывках реальностей других людей ...
ИЛИ
- самому создавать реальность, и ту самую систему координат(будь уверен .. и люди, а значит мир , под него подтянутся).

Зачем вообще ?кривой? нос делать прямым? Для чего?
-Эстетики, ?красоты??

Что прямой нос ?красивее? кривого ? это стереотип, это придумали всего лишь навсего люди, такие же как и ты, или я, а мой нос кривой ? создал АЛЛАХ. Я его творение, частичка божественного есть в каждом,. Я ?не массовый продукт производства?(из Шопенгауэра), я(в том числе и мой кривой нос) штучный.., эклюзивный, индивидуальный, неповторимый, особенный... Не принимать и не любить себя таким какой тебя аллах создал- это грех, это неприятие всевышнего в себе, этот ?спор? человеку не выиграть......

Почему человек хочет сделать нос прямым? Потому, что другим он таким понравится(это из модели ЖИТЬ В РЕАЛЬНОСТЯХ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ).
Есть и другой способ, ?сделать его прямым?- это принять себя таким какой ты есть- только со знаком ?плюс?.Да, для этого надо ПРИНЯТЬ, И ПОЛЮБИТЬ СВОЙ КРИВОЙ НОС. А технически это сделать достаточно просто. Надо вначале просто говорить, глядя в зеркало- у меня большой кривой ПРЕКРАСНЫЙ НОС. Вначале ? это делать неприятно, глупо(ведь внутри тебя сидят ?вдолбленные социумом? установки ? что все это не так), даже физически неприятно это слушать. Но если ты будешь упорен, в своих аффирмациях(позитивные утверждения), то через какое-то время ? реальность начнет меняться. Со временем говорить это себе будет обычно, привычно, как игра или шутка. Через еще какое-то время, начнут меняться твои внутренние (чуждые, мусорные и ВНЕДРЕННЫЕ ОКРУЖЕНИЕМ )установки и глядя в зеркало ? ты будешь видеть большой , кривой и ПРЕКРАСНЫЙ свой нос. После приятия, следующая фаза, - ты полюбишь свой нос(а как его не любить ? ведь он твой ? один и на всю жизнь). Когда ты меняешь свое мнение о себе ? это находит отображение в окружающем мире. Кто-то будет давать ?авторитетные? отрицательные оценки ? твоему носу, но... ты не будешь это слышать, а точнее, на твое мнение о своем носе это НЕ ПОВЛИЯЕТ. А эти оценки они: или будут ПОВИСАТЬ в воздухе , или ВОЗВРАЩАТЬСЯ к источнику(да пусть в своем негативе ?вариться)))) . Дальше .. больше, многие люди будут говорить, что тебе ?кривой? нос идет, тебя он не портит, что в этом твоя изюминка(чувствуешь как он укорачивается, становится прямым))))))))))), ЗАМЕТЬ И ВСЕ ЭТО ТЫ СДЕЛАЛ САМ)))))). Твое мнение о себе, твое приятие.
КАК МЫ СЕБЯ ОЩУЩАЕМ ТАК НАС ОЩУЩАЮТ ДРУГИЕ.
ТВОИ ВНУТРЕННИЕ УСТАНОВКИ СОЗДАЮТ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ФИЛЬТРЫ ВОСПРИЯТИЯ.
На самом деле наше ВОСПРИЯТИЕ ОЧЕНЬ ИЗБИРАТЕЛЬНО...

Так..моделируется реальность(... и выпрямляются носы))))))))))).

Ой .., ну на сегодня все..Жду обратную связь(то бишь как услышал).К скепсису нормально отношусь , вот с хамством сложнее...(ну это не про тебя)))))
С уважением и любовью

немного разочарована, кто-то в восторге от "p.s. я люблю тебя"
там есть отличная песня)

"Законопослушный гражданин"
надолго запоминающийся фильм, как и ?Тринадцать?

Я ч также он напоминает мне один случай... который произошел со мной в студенческие годы... я случайно попал на одно из собраний Гербалайфа... вот это была клоунада... почти как в этом фильме люди с энтузиазмом выкрикивали... что-то типа "я проконтролировал свой вес на 5(7, 10) кг"... "я стал успешнее, вы тоже сможете это сделать"... и как результат... и в конце... "купите у нас это и станьте успешными"...

Все сети, тянь ши, ... и прочие пирамиды.Это бизнес. Он на 100% поострен на психологии: коммуникации , манипуляции, влияния... Универсальные схемы(технологии) разработаны психологами. В сетях ? людей ?подсаживают? на личностный рост. Многие ?там? растут, меняются- это правда. Много правды, кроме одного- основная мысль, которую внедряют- ТЫ МОЖЕШЬ ВСЕ- и НАША КОМПАНИЯ ДАСТ ТЕБЕ ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО- это вроде бы и правда, только ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕТ СТОЛЬКО РАБОТАТЬ И С ЭНТУЗИАЗМОМ В ЛЮБОЙ СФЕРЕ ? ОН ТОЖЕ ФЕНОМЕНАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДОБЬЕТСЯ. Выступления там постановочные, придумывают ИСТОРИИ УСПЕХА, и их показывают. Много манипуляции. Там учат хитрить, обманывать.. и делают это профессионально.

С тем, что в сети ?попадаются? в основном ?неудачники?, я соглашусь, пожалуй.Есть ?несамодостаточность? в этом, желание , чтобы тебя ?наполнили?, ?дополнили?, ?ВСЕ ОБЪЯСНИЛИ?, ?обо всем позаботились?, это что-то типа секты, но точно по аналогии они работают. Они внушают, втирают, вкручивают свои идеи, мировоззрение и учат как тоже самое делать с другими. У меня есть знакомая, в вузе мы были лучшими подругами. Она семью не смогла создать. Не была замужем. Материально у нее есть все. Живет шикарно.Очень хорошая работа, в общем сделала карьеру. Она несколько лет назад подсела на сеть. Естественно она сделала все , что от нее зависело, чтобы меня туда же..Она надарила мне кучу продукции..Я говорю, это смешно- для тебя же это даже не деньги- мелочевка.Все бесполезно.Я говорю- это все манипуляция, ты тупо занимаешься продвижением чужого обычного товара, зачем тебе это? У тебя же полно работы?
Ну, именно там она удовлетворяет свои потребности в общении, в развитии, в понтах может быть.Не знаю точно- но ей там хорошо((((((((((((
На самом деле там очень грамотно подсаживают людей- смотрят какой акцент делать, когда ?вербуют?
создатели этого фильма... равно, как и гербалайфовцы... равно как и авторы сотен книг с методиками самосовершенствования, которые сейчас на рынке... правильно выбрали целевую аудиторию... они ориентируются именно на ту часть населения... которая считает себя неудачниками, не факт что они ими являются... но считают точно...

Не надо секты ? гербалайфы путать и смешивать с книгами по саморазвитию.,и с этим фильмом.Это две абсолютно разные ?вещи?.Все равно, что божий дар с яичницой путать.

Как люди пользуются знаниями, которые им дала наука, это этический выбор этих людей. Здесь нет ?вины? психологии,или книг по саморазвитию.

Под знаменем веры ? тоже можно пропагандировать ну , например, маджахедство? Это же не оскверняет веру, или КОРАН, или религию. Она , религия, не становится от этого грязнее или чище, от того, что кто-то ЭКСПЛУАТИРУЕТ ее ?имя?

неужели вы искренне считаете, что люди этого не понимают, что сами могут исправить свое положение?... вообще-то я уверен в обратном... другое дело, что человек, по сути, ленив... и ему намного легче винить других... видеть в них причину всех своих бед... чем встать с насиженного места и начать, что-то делать... настолько легче, что он прибегает к этому методу... вот и все...

неужели вы искренне считаете, что люди этого не понимают, что сами могут исправить свое положение?... ? Я НЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРЮ.
ИСПРАВИТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ? МОЖЕТ ПОМОЧЬ И СЛУЧАЙ, И ДРУГИЕ ЛЮДИ.., ТО ЕСТЬ ?СОЗДАННЫЕ ТОБОЙ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА?

Речь об общем МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОМ ПОДХОДЕ(методологическом), внутренних (часто латентных, то бишь бессознательных установках, убеждениях). ЭТО КАК ПЛАЦДАРМ, ТОЧКА ОТСЧЕТА, КАК КОМПАС, КОТОРЫЙ НА АВТОПИЛОТЕ СТРЕЛОЧКУ НАПРАВЛЕНИЯ НАШИХ МЫСЛЕЙ ?РУЛИТ? В ОПРЕДЕЛЕННОМ НАПРВЛЕНИИ. И на сознательном уровне мы уже действуем и ?выбираем? (типа выбираем- так как мы в рамках своей программы, тех самых убеждений..) действия.ВОТ ПОЛУЧАЕТСЯ АБСУРД ПРЯМО- ВЫБОР БЕЗ ВЫБОРА.

Помнишь про две реальности? Повторяю, ее реальность можно создавать.Я ОБ ЭТОМ ГОВОРЮ.Тот, кто это знает БЕРЕТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА ВСЕ, ЧТО С НИМ ПРОИСХОДИТ(ВКЛЮЧАЯ ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ..))))), ОБСТОЯТЕЛЬСТВА... НА СЕБЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!(он же творец-закон притяжения никто не отменял- ?кто любит, тот любим, кто светел-тот и свят?гребенщиков)))).
Абсолютно согласна с тобой, мы, люди, ленивы, часто пассивны, я бы еще прибавили- невежесвенны и любим в этом упорствовать- да, просто потому, что так ЛЕГЧЕ ЖИТЬ. Есть еще психолошгические защиты тоже ?помощники? в обеспечении псевдореальности

?Он дурак, поэтому я не решил свой вопрос? хорошее объяснение неудачи. Ну возникает вопрос-ты то умный, дурака в конце концов и обмануть можно? ВОТ В ТАКИЕ ИГРЫ С СОБОЙ МЫ ИГРАЕМ.
Он виноват, она виновата, судьба виновата- но такой подход :
1. ведет к НЕПРИЯТИЮ людей(такими какие они есть) в этом есть гордыня, оценка, ярлычок, осуждение-
2. Ты не ?видишь? реальность, ведь, в тот момент когда ты ситуацию НЕПРИНЯЛ, ты ее ?закрыл? для себя.
Вообще поражений нет, на самом деле- есть только обратная связь.Но, чтоб так понимать надо к жизни относиться не как к сумме фактов, или результатов- А КАК К ПРОЦЕССУ, безоценочно...

Отвечу на все твои вопросы,только пойми, я сейчас не сижу и треплюсь о чем- нибудь, с семечками в зубах, я могу объяснитьи популяризировать все свои утверждения, при этом на истину высшей инстанции я не претендую))))))))))) Сколько людей столько и мировоззрений, подходов... Каждый человек ВСЕЛЕННАЯ и я знаю, что я ничего не знаю, поэтому к мировоззрению отличному от своего отношусь с уважением, и любовью))))))
М.О.

Так-с... по порядку...

О системах координат... ваша точка неоспорима... кто-то полностью подстраивается под общество, кто-то полностью старается игнорировать его, кто-то живет в мире собственных установок, при этом не конфликтуя с обществом... тут уж ничего не попишешь... сколько людей, столько и путей самореализации...

Я не говорю, о том, что кривой нос выпрямлять надо... пример приведен, для того, чтобы показать, что если человек недоволен чем-то... ему нужно начать двигаться, чтобы устранить причину дискомфорта... разве не так?... другой пример... если нос... не слишком удачен...)))хоть тысячу раз произнесите ?мед?... от этого во рту слаще не станет... надо пойти и съесть его, чтобы ощутить сладость...

Вы хотите сказать, что человека нужно учить любить себя?... тут позволю не согласиться... любой человек себя любит... именно это причина его недовольства собой... человек всегда считает, что достоин большего, чем имеет... но не всякий действует, чтобы это большее получить...

Принцип позитивного мышления... понятен... непонятно другое... рассказанный вами метод... а именно:
"А технически это сделать достаточно просто. Надо вначале просто говорить, глядя в зеркало- у меня большой кривой ПРЕКРАСНЫЙ НОС. Вначале ? это делать неприятно, глупо(ведь внутри тебя сидят ?вдолбленные социумом? установки ? что все это не так), даже физически неприятно это слушать. Но если ты будешь упорен, в своих аффирмациях(позитивные утверждения), то через какое-то время ? реальность начнет меняться. Со временем говорить это себе будет обычно, привычно, как игра или шутка. Через еще какое-то время, начнут меняться твои внутренние (чуждые, мусорные и ВНЕДРЕННЫЕ ОКРУЖЕНИЕМ )установки и глядя в зеркало ? ты будешь видеть большой , кривой и ПРЕКРАСНЫЙ свой нос. После приятия, следующая фаза, - ты полюбишь свой нос(а как его не любить ? ведь он твой ? один и на всю жизнь). Когда ты меняешь свое мнение о себе ? это находит отображение в окружающем мире".

Давайте отталкиваться от фактов... от того, что я полюблю свой нос... он у меня фактически прямее не станет... так ведь?... да, я принимаю себя таким, какой я есть... да, мне от этого легче жить... но по факту... нос такой же кривой каким был... разве не так?...*учитываем, что нос это абстрактный пример, т.е. его можно заменить на что угодно... и не только на физические отклонения, если можно так выразиться*...)))

Реальность моделируется?... хех... вообще-то реальность существует вне нашего восприятия... мы просто видим ее такой какой хотим видеть... но от этого объективные факты меняться не будут... грубо говоря, где бы на Земле ты не бросила предмет... он в любом случае упадет вниз... а в космосе... он не упадет... общее правило... и это один из примеров реальности... а то, что ты написала это скорее не моделирование реальности... а изменение собственного отношения к ней...)))

Ехаем дальше...

Манипуляциями является все, что влияет на нас... даже воспитание, данное нам родителями... тут уже важно отличать... что есть что... с другой стороны... достаточно сложно полюбить вкус протухшего яйца, сваренного в чае... если ты с детства не привык... это есть...

Секты и всяческие сети... как ты говоришь... я смешиваю с этими книгами и фильмом по одной причине, все они направлены на выемку денег из карманов людей... для ответа на этот вопрос... достаточно посмотреть бюджет этого фильма... и то, сколько он собрал... и соотнести это с тем, скольким этот фильм помог чего-то достичь(вот это будет неизмеримо сложнее, если не сказать, что невозможно, по причине того, что таких данных нет... потому что они мало интересуют создателей)...

Когда у человека есть какая-то проблема он доложен идти к профессионалу и получить его консультацию... психика... штука тонкая... туда с молотком и разводным ключом лезть не стоит...
Касательно примеров из жизни... я довольно часто встречал людей увлекающихся этими методиками, но ни разу не слышал о таких, среди успешных людей... среди тех, кто вершит судьбы других и среди тех, кто ворочает колоссальными финансами... им это не нужно... они четко видят цель, и они четко следуют по намеченному пути... они удовлетворяют свои амбиции... тщеславие... гордыню, если хотите... но они достигают... а когда у человека есть амбиции, но он беспросветно ленив... хоть утопи его в этих методиках, толку с этого будет мало...

На одной из моих предыдущих работ был парень... увлекающий НЛП... что не выходные, то у него какой-то тренинг... что ни разговор... то рассказ о том, какой он крутой НЛПшник... и по совместительству пикапер... каждая его продажа сопровождалась одой НЛП... при этом, по количеству продаж был на последнем месте... был и другой... который никогда никуда не ходил... но который работал... аки негр... который, по его собственному выражению, задался целью... чего-то там достигнуть... так вот... именно он... постоянно срывал банк... у него не проходил месяц, чтобы не был заключен договор на приличную сумму...

Я к чему это все говорю...
Для тех, кто хочет чего-то достигнуть и готов в этом направлении работать... и для тех, кто заранее доволен тем, что имеет... этот фильм не нужен... а для тем, кто хочет достигнуть, но работать не хочет... этот фильм не поможет...

И третье...
Давай исходить из того, что... по природе своей человек ленив... и только победа собственной лени... может привести к тем результатам, о которых ты говоришь... но если человек, до определенного возраста не научился бороться со своей ленью... то никакие установки, методики, моделирование реальности и так далее... не смогут подвигнуть его на перемены... люди не меняются... есть, конечно, исключения... но эти исключения настолько редки... что они только подтверждают правило...

Если сказать очень грубо... если человеку, что-то доставляет неудобство то, он должен это изменить... если он этого не делает... значит, он заслуживает того, чтобы тянуть этот крест на себе...
Формулировка ?он дурак?... это как раз...удел лентяев...

п.с. вывод: кто хочет сделать ищет способы, а кто не хочет, тот ищет утешения в подобных фильмах и книгах...

п.с.с. надо бы в другую тему перебраться...)))а то плотный офф-топ получается)))

п.с.с.с. Юстас ?Алексу слышимость хорошая...))

Советую посмотреть Долина волков: Западня

Фильм многосерийный, на русском озвучено около 60 серий, сейчас идет уже 95-я серия.

Очень популярен.. 6.8 баллов по imdb.

Kurman
слушай вот скажи почему озвучили западню а долину волков не озвучили ну первую часть сериала????

Реальность моделируется?... хех... вообще-то реальность существует вне нашего восприятия... мы просто видим ее такой какой хотим видеть... но от этого объективные факты меняться не будут... грубо говоря, где бы на Земле ты не бросила предмет... он в любом случае упадет вниз... а в космосе... он не упадет... общее правило... и это один из примеров реальности... а то, что ты написала это скорее не моделирование реальности... а изменение собственного отношения к ней...)))

Она (реальность), ДА, МОДЕЛИРУЕТСЯ!!!!!!!!!!!ДА!

..Мне не хотелось бы заниматься , тем , что доказывать ?виртуальному?оппоненту флудф, что ?моя правда правдивее?)) Самой когда-то это понять было... ну короче ? это был путь, а еще и ПРИНЯТЬ наличие ?чужих?, ?неправдивых?, ?нехороших?..... правд, это типа ??
ломки?., внутри меня все ?орало ? этого не может быть потому что не может быть никогда?,УЖ Я ТО ТОЧНО ЗНАЛА))))))))я не слышала ничего и никого(запрещали мне это внутренние установки, убеждения- в психологии даже есть такое понятие ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УБЕЖДЕНИЯ). Но Читала я много, по всяким практическим занятим ?ходила?, и без конца задавала вопросы.. И на все находились ответы. Так мировоззренческая картина стала РАСШИРЯТЬСЯ,убивая стереотипы, создавая новые убеждения(кстати может ? это и есть МОИ ?НОВЫЕ? ?ограничивающие? убеждения)))))))))))

Сколько людей столько и ?правд?.
Нет ?лучшей? или ?худшей? правды.
Я не считаю себя умнее кого-то, как, вапрочем, и глупее.

Мало того(вся гендерная психология об этом говорит) мужчины всегда умнее женщин. Согласна.Аллах на стороне мужчины. Мы живем, к сожалению, в ?мужском? мире, где работают ?мужские? правила. Вся более-менее ?серьезная? власть- она в руках мужчин.А, мы,женщины, ну .. что же ?маскулинизируемся..?, что остается(((((

Объясню свое понимание о моделировании реальности. Я не пишу это для того, чтобы ты с этим согласился. С моим пониманием. Мне это не нужно. Как и убеждать или навязывать свое понимание.(?навязывать, все равно, что насиловать?М.Е.Литвак(тоже психолог кстати))))).

Есть объективная реальность, которая существует независимо от нас и того, что мы о ней думаем. Но..., каждый человек, живет в субъективной реальности, которую(как я утверждаю он может и формировать в том числе) он отображает.Можно взять учебник по общей психологии и прочитать что, психика это ?субъективный образ объективного мира? (ну если коротко)))). От чего эта ?картинка? зависит?
От мышления,
Ментальности
Возраста
Настроения
Напрвленности личности
Оптимитст он или писсимист.... Можно перечислять..

Возьмем этот факт ? людей в принципе, можно разделить на пессимистов и оптимистов.Да, действительно, кто ?то смотря в лужу видит звезды, а кто-то только грязь. .. Но , я , занимаясь .., скажем психологией, узнала, например, что-?то на чем мы концентрируем свое внимание, то имеет тенденцию увеличиваться?. Если я концентрируюсь ? НА ?ПЛОХОМ? оно увеличивается, если ?на ХОРОШЕМ?- ТОЖЕ САМОЕ. И начала работать над собой в этом направлении. Пресловутая ?плохая погода?, которая нагоняет ?плохое? настроение, самочувствие.. и т.д. Много техник ? как изменить отношение к этому вопросу... Я изменила. Но самое интересное, не это, а то , что я стала ощущать радость ? от дождя, снега, слякоти... Бесконечный снег- да, но это ж санки? Еще научилась кататься на лыжах в лягушатнике, правда.. , Слякоть? Прекрасный повод .. купить вон те розовенькие с цветочками резиновые сапожки... ЭТО И ЕСТЬ ИЗМЕНЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ, ЕЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ. Создание ?СВОЕЙ ПОГОДЫ?))))))))))))))). Это изменения твоего отношения МЕНЯЕТ ТВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ(ну , да , конечно, субъективную, НО МЫ ТОЛЬКО В НЕЙ И ЖИВЕМ))))))))))))))

О СКЕПСИСЕ........(с любовью)...))))))

Скепсис- это определенный внутренний настрой на то, чтобы в определенном формате воспринимать информацию, которая поступить (честно предупредил). Что в таких случаях происходит?
-Скепсис может быть как скала, а может быть .. как калька: большой или маленький, как море или ручеек. Как бы-то ни было ? это БАРЬЕР ОБЩЕНИЯ. НИКОГДА , ОБЩЕНИЕ НЕ БУДЕТ КОНСТРУКТИВНЫМ, КОРРЕКТНЫМ И КОНГРУЭНТНЫМ в таких условиях. Потому, что оппоненту, (в данном случае этоя ? М.О.) надо не общаться, высказывать мнение, ... а ?продираться? сквозь эту скалу(скепсис). Здесь НЕТ(У) СЛЫШАНИЯ....., НЕТ(У) ОБЩЕНИЯ - с (?еешней? стороны), только продирание...... Это проигрыш..Но для меня жизнь ? не мышиные бега и не соревнование. Раз тема задана(даже через скепсис) значит .... Есть вопросы(или потенциалы для них...))))))))))))

Юстас .. Алексу: слышимости почти нет. Турбулентности всякие(скепсис по друхому).. но надежда .. умирает последней.)))))))))
С уважением и любовью М.О.
Р.S/Ник классный.. калоритный))

Ты как-то легко, мимоходом очень серьезные и глубокие вопросы затрагиваешь...

На одной из моих предыдущих работ был парень... увлекающий НЛП... что не выходные, то у него какой-то тренинг... что ни разговор... то рассказ о том, какой он крутой НЛПшник... и по совместительству пикапер... каждая его продажа сопровождалась одой НЛП... при этом, по количеству продаж был на последнем месте... был и другой... который никогда никуда не ходил... но который работал... аки негр... который, по его собственному выражению, задался целью... чего-то там достигнуть... так вот... именно он... постоянно срывал банк... у него не проходил месяц, чтобы не был заключен договор на приличную сумму...

Твое сравнение .. Вот смотри. Например я программист... и начала увлекаться .. ну скажем химией. Допустим меня интересуют какие-то опыты , чтобы синтезировать что-то из таблица Менделеева,.. или воще.. я решила создать искусственное золото(цель- легко манипулировать другими и втюхивать им товар- это ?крутая? цель). И пошла для этого на ?какие-то? (не факт, что серьезные...) я ж в этом не разбираюсь и оценить не могу))) Просто человек ценит то , за что заплатил ? а курсы платные) курсы химии(или алхимии) Конечно, мне будет интересно, ведь я пошла туда куда хотела, и что ?приближает ? к моей цели или мечте. Да я буду ?хвастаться? коллегам, что я хожу на платные (скорее всего) дополнительные курсы,.. Но вот добиться ли мне с помощью курсов .. целей. . и стать ли мне хотя бы средним ХИМИКОМ, это большой вопрос????????????????
Все эти сравнения, примеры и ?аки? слова ? это выражение твоего ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ(ты назвал это скепсисом). Смотри..

О СИЛЕ ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ. Это отрывок из книги,

?Понимаете, проблема заключается в том, что в жизни у нас нередко возникают негативные отношения к чему угодно, и именно они являются подлинными виновниками нашей несчастливости.
? Какие негативные отношения? ? прервал его молодой человек.
? Хорошим примером может стать то, чего мы ожидаем от жизни. Скажем, меня всегда учили, что следует ожидать худшего, поскольку в этом случае никогда не окажешься разочарованным.
? Да, меня тоже учили этому. Это выглядит достаточно логичным, ? сказал молодой человек.
? Таково распространенное мнение, ? заметил мистер Кестерман, ? но оно ложно и является тем самым убеждением, которое чаще всего разрушает наши мечты и не позволяет нам ощущать счастье.
? Но почему? ? спросил молодой человек. ? Если вы ожидаете худшего и оно действительно случается, вы не испытываете разочарования; но если оно не происходит, вас ждет приятный сюрприз. Если же вы надеетесь на лучшее, вы всего лишь подвергаете себя риску разочарования.
? Да, это выглядит очень убедительно, не так ли? Но я могу прямо сейчас показать вам ? нет, доказать, ? что если вы ожидаете худшего, то неизменно с ним столкнетесь, и наоборот.
Пожалуйста, хорошенько осмотрите эту комнату и попытайтесь заметить в ней все, что имеет коричневый цвет. Молодой человек огляделся. В комнате было множество коричневых предметов: деревянные рамы картин, светло-коричневый диван, карниз для занавесок, парты, книги и еще множество мелочей.
? Хорошо, ? сказал мистер Кестерман. ? Теперь закройте глаза... Молодой человек закрыл глаза.
? ...и перечислите все предметы... голубого цвета. Молодой человек улыбнулся:
? Я не заметил ничего голубого.
? Откройте глаза, ? сказал мистер Кестерман. ? Посмотрите только, ведь здесь множество голубых вещей.
Это было правдой: голубая ваза и голубые рамки фотографий, голубой узор ковра и голубые подставки для книг на партах, голубые книги на полках, да и сам мистер Кестерман был в голубой рубашке. Чем больше голубых предметов искал молодой человек, тем больше их замечал.
? Посмотрите же на все эти упущенные вами предметы!
? Но это уловка, ? сказал молодой человек. ? Ведь я искал коричневые, а не голубые предметы.
? Именно это я и хотел вам показать! ? сказал мистер Кестерман. ? Вы искали коричневый цвет и находили только коричневые предметы ? совершенно упуская из виду все голубое. То же происходит и в жизни: вы ищете плохое и находите плохое, но упускаете все хорошее. Именно к этому приводит уверенность в пользе ожидания худшего... она заставляет нас упускать из виду все хорошее, что происходит в нашей жизни?. Это отрывок из книги А. Джексона.

Все наши жизненные обстоятельства - отражение наших подсознательных убеждений.Мы, все мы, и я в том числе ?вырываем?(на автопилоте) из реальности то, ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТ наши внутренние (часто неосознанные)убеждения.

Касательно примеров из жизни... я довольно часто встречал людей увлекающихся этими методиками, но ни разу не слышал о таких, среди успешных людей... среди тех, кто вершит судьбы других и среди тех, кто ворочает колоссальными финансами... им это не нужно... они четко видят цель, и они четко следуют по намеченному пути... они удовлетворяют свои амбиции... тщеславие... гордыню, если хотите... но они достигают... а когда у человека есть амбиции, но он беспросветно ленив... хоть утопи его в этих методиках, толку с этого будет мало...

Что лень ? плохой помощник- это неоспоримо.
Касательно примеров из жизни... я довольно часто встречал людей увлекающихся этими методиками, но ни разу не слышал о таких, среди успешных людей... среди тех, кто вершит судьбы других и среди тех, кто ворочает колоссальными финансами... им это не нужно... они четко видят цель, и они четко следуют по намеченному пути... Вы в данной ситуации , конечно, правы ? вы просто находите подтверждение своей внутренней установки(скепсису). Для того , чтобы быть хорошим психологом не обязательно читать книжки))))))) это НЕОСПОРИМО. Я знаю, человека, который никакой музыкальной грамоты не знает, талант, абсолютный слух, широкий диапазон голоса, ...ну много могу написать, любой новый музыкальный инструмент за пару месяцев осваивает сам, А не учился даже в музыкальной школе....
Ну никак я не могу сделать вывод, что музыкальное классическое образование ? это ерунда)))))))Даже если ненавижу музыку, или музыкантов)))))

п.с.с. надо бы в другую тему перебраться...)))а то плотный офф-топ получается)))
Согласна!! При условии, что скепсис ты оставишь здесь.. , а сам ?переберешься?)))))))

Самый полный и лучший топ фильмов!! Убивашка
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 5)

Написать нам