Положение можно бы исправить, т.к. на карачаево-балкарских сайтах относительно много информации о исторических событиях и достойных людях нашего народа. Но нужны люди, которые умеют работать в вики. Лично я не осилил мастер статей вики( Нет на форуме умельцев, для которых вики как два пальца об асфальт?
Мы и википедия, в самом популярном источнике информации мало инфы о нас
|
|
|
|
|
(((
|
|
|
|
|
Увы, не владею...
|
|
|
|
|
содержание лажа. Да и выдающихся людей у них куда больше.
Изменено: - 06.06.2015 21:52:14
|
|
|
|
|
Тут карачаевцы оказывается союз племён, а не народ. Плюс М. Хубиев не был кадием во время Хасауки 1828, он участвовал во 2й Хасауке 1855 г
Изменено: - 07.06.2015 18:29:32
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Это раз речь о полезных сайтах, где есть материалы для статей в вики))
Изменено: - 07.06.2015 18:13:27
|
|
|
|
|
Только уста адамла пока не отозвались.
|
|
|
|
|
Кстати, могу ошибаться, программисты поправят, но ведь ссылки с посещаемых сайтов способствуют продвижению др сайтов? Я к тому, что так можно было бы и помочь продвижению наших сайтов в поисковиках. Посмотрите, что выдают поисковики на запросы "балкарцы", "карачаевцы" и т.д. Думаю поймете к чему я веду.
|
|
|
|
|
Jashau-Ulu, ты не пробовал, в соц.сетях продвинуть эту тему? т.к.основная аудитория, находится вне зоны портала.
|
|
|
|
|
Barriss, я выкладываю посты о нашей истории в группах "тарихибиз" и "къарачайлыла" в вк, ок и фб. В течении года пару раз пробовал бросить клич по поводу вики, но тщетно.
Изменено: - 07.06.2015 22:57:21
|
|
|
|
|
Jashau-Ulu, тебе надо связаться с Uzeir 'ом. он на форуме, напиши ему в личку.
|
|
|
|
|
Если имеются ввиду умеющие пользоваться редактором статей в Википедии, то я смогу.. если есть готовый материал для публикации.
.
|
|||
|
|
|
Azamat_SPb, былллайракъ статьяла хазыр материалгъа саналамыд?)
|
|
|
|
|
Barriss,
Сау бол! |
|
|
|
|
Пока написал короткую . Будем улучшать, по мере поступления информации.
Изменено: - 06.07.2015 19:10:52
|
|
|
|
|
Можно найти статью нормальную в википедии про аналогичных персон и уже по аналогии делать статью. Также, могут удалить статью, если посчитают, что не соответствует критерию значимости. Вот .
.
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
.
|
|||
|
|
|
Azamat_SPb,
Даже если оформить как цитату из источника? |
|
|
|
|
.
|
|||
|
|
|
Посмотрите, пожалуйста, тему в форуме "Раздел Википедии на карачаево-балкарском языке" , возможно, там найдете ответы на многие вопросы и даже "вики-сподвижников"
Я самая классная на форуме))))))))))))))
|
|
|
|
|
Салам! Общую статью о карачаевцах в википедии читали? Я в шоке. Несколько лет назад там были другие данные. Сейчас такое чувство, что написана она злейшим врагом карачаевцев. Что меня смутило:есть данные о численности в рф, средней Азии , нет данных за рубежом, как у др сев.кав. народах( Турции, Сирии, США ..) Разделы по количеству малы, для сравнения посмотрите кабардинцев, куцые по содержанию,а раздел культура вообще нечто, нет даже национальных блюд, промыслов. Про депортацию крупным шрифтом приведена формулировка обвинения как основание для выселения. В общем для желающего ознакомиться с карачаевцами как народом , мы предстанем в очень нелицеприятном виде...В то время как в статье о кабардинцах совершенно другой стиль подачи, такое чувство как будто выдержки из пропагандистских материалов адыге хасе. Несколько лет назад данные о карачаевцах были совершенно другие, объективные ,с подробными описаниями по разделам и не создавалось ощущения предвзятости в представленном материале. У меня вопрос кто и когда отредактировал эти данные и каким образом это происходит? Нельзя ли восстановить объективный вариант описания?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)
Форум Мобильный | Стационарный