| Цитата |
|---|
Сэстренка пишет:
Abdullah, если вечер знакомства с потомками мухаджиров, то пусть будут только потомки мухаджиров. Но можно же не как "ауаз берген" , а в стиле Эльбрусоида провести круглый стол на тему ""Важность образования в исламе". |
мне кажется, на этот раз будет лучше, если будет вечер знакомства с потомками мухаджиров, которые работают в Исламском Институте довольно-таки старательно, можно сказать - не покладая рук, во благо детей своих соплеменников. Зная их довольно-таки близко, мне кажется они заслуживают особого внимания. Например, когда мы были студентами, нами очень интересовались тамошние карачаевцы, а также, если кто-то из взрослых едет по поводу какого-нибудь мероприятия, то они опять же относятся с большим уважением и старанием к своим гостям. А у нас как-то не очень много и интересующихся, как мне кажется, хотя они пришли обучать исламу наших родственников, племянников, детей. Что же может быть благороднее этого? И с представителем Эльбрусоида в Черкесске я договаривался на подобных условиях и с устазами тоже. Поэтому, сначала поговорим с устазами об их частной жизни, о мухаджирах, потом послушаем лекцию на заданную тему.
Если работники Эльбрусоида пожелают, можно попробовать организовать более масштабные мероприятия даже в самом институте например.