Расширенный поиск
17 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Ишни аллы бла къууанма да, арты бла къууан.
  • Гырджын – тепсини тамадасы.
  • Билмезни кёзю кёрмез, этмезни къулагъы эшитмез.
  • Тойгъан джерден туугъан джер игиди.
  • Чакъырылгъанны аты, чакъырылмагъанны багъасы болур.
  • Уллу къашыкъ эрин джыртар.
  • Азыкъ аз болса, эртде орун сал.
  • Тойгъан джерге джети къайт.
  • Аз сёлеш, кёб ишле.
  • Айтханы чапыракъдан ётмеген.
  • Джашны джигитлиги сорулур, къызны джигерлиги сорулур.
  • Къууут – джелге, берне – бошха.
  • Къартны бурнун сюрт да, оноугъа тут.
  • Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.
  • Ёзденликни джайгъан – джокълукъ.
  • Таула не мийик болсала да, аууш табылыр.
  • Тёзгеннге, джабылгъан эшик ачылыр.
  • Тойгъан антын унутур.
  • Нёгерсизни джолу узун.
  • Игиге айтсанг – билир, аманнга айтсанг – кюлюр.
  • Эркишини аманы тиширыуну джылатыр.
  • Тас болгъан бычакъны сабы – алтын.
  • Аманны эки битли тону болур, бирин сеннге кийдирир, бирин кеси киер.
  • Ушамагъан – джукъмаз.
  • Экеулен сёлеше тура эселе, орталарына барыб кирме.
  • Къарнынг къанлынга кийирир.
  • Соргъан айыб тюлдю, билмеген айыбды.
  • Кёбню кёрген – кёб билир.
  • Ашлыкъны арба юйге келтирир, чана базаргъа элтир.
  • Къолунгдан къуймакъ ашатсанг да, атаны борчундан къутулмазса.
  • Ишлегенде эринме, ишде чолакъ кёрюнме.
  • Ишлерге уял да, ашаргъа табма.
  • Татлы сёз – балдан татлы.
  • Ёлген ийнек сютлю болур.
  • Тил бла келеди джыр да.
  • Башынга джетмегенни сорма.
  • Ашыкъгъанны этеги бутуна чырмалыр.
  • Сакъламагъан затынга джолукъсанг, не бек къууанаса, не бек ачыйса.
  • Иги болса, тамадама – махтау, аман болса, меннге – айыб.
  • Алма терегинден кери кетмез.
  • Адамны аманы адамны бети бла ойнар.
  • Игилик игилик бла сингдирилиучю затды.
  • Адам сёзюнден белгили.
  • Сёлеш деб шай берген, тохта деб, сом берген.
  • Баш – акъыл ючюн, акъылман – халкъ ючюн.
  • Джумушакъ сёз къаты таякъны сындырыр.
  • Биреуге аманлыкъны тилеме да, кесинге ашхылыкъны тиле.
  • От этилмеген джерден тютюн чыкъмайды.
  • Къонакъ болсанг, ийнакъ бол.
  • Ач къарынны, токъ билмез
Страницы: 1
Приватизация жилья., Что за напасть такая?

Не давно мне за приватизацию моего дома,который строю на участке доставшегося мне от отца а ему от деда,насчитали с учётом проекта газа 250000 т.Это что везде так или на юге россий такие расценки.?? Честно это просто на меня подействовало.....короче зла не хватает.

2300993,

Это вам кто насчитал именно? Сама приватизация стоит не дорого. Тем более если вам дом достался по наследству. Кстати приватизация Дома и Земли это разное. Я так понимаю вам межевание делать не требуется участка. У вас скорее всего такая сумма за проект газа.. но и то это развод чистой воды. Сейчас модно стало создавать "карманные" фирмы при основной гос компании. А вобще советую перейти на Электро котлы. если не дешевле обойдется, то точно не дороже будет. И мороки меньше. Да и безопасней
Со своей энтропией..

Цитата
ENIGMAT пишет:
2300993,

Это вам кто насчитал именно? Сама приватизация стоит не дорого. Тем более если вам дом достался по наследству. Кстати приватизация Дома и Земли это разное. Я так понимаю вам межевание делать не требуется участка. У вас скорее всего такая сумма за проект газа.. но и то это развод чистой воды. Сейчас модно стало создавать "карманные" фирмы при основной гос компании. А вобще советую перейти на Электро котлы. если не дешевле обойдется, то точно не дороже будет. И мороки меньше. Да и безопасней
Участок приватизирован,имеется ввиду за дом.Насчёт элек. котла,сам подумываю.Сейчас с зарплатой что то тянут,появятся деньги так и сделаю наверно.

2300993,

Не может быть такой цены за приватизацию жилья. Насколько мне известна сама приватизация бесплатна. Ну пусть даже на всякие справки и прочее потратится пару тысяч. А вот за проект газа могут подобные аферки вытворять. Еще и называют как.. "Проект".. Это что проект трубопровода "Южный поток"?? Развод это все. Кстати .. Не знаю где проживаете.. но к примеру заказать котел, с установкой и всеми прочими делами.. с Краснодара дешевле обойдется чем обратится на рынке этих услуг в КЧР и КБР. При том существенно дешевле.
Со своей энтропией..

Цитата
ENIGMAT пишет:
2300993,

Не может быть такой цены за приватизацию жилья. Насколько мне известна сама приватизация бесплатна. Ну пусть даже на всякие справки и прочее потратится пару тысяч. А вот за проект газа могут подобные аферки вытворять. Еще и называют как.. "Проект".. Это что проект трубопровода "Южный поток"?? Развод это все. Кстати .. Не знаю где проживаете.. но к примеру заказать котел, с установкой и всеми прочими делами.. с Краснодара дешевле обойдется чем обратится на рынке этих услуг в КЧР и КБР. При том существенно дешевле.
Живу в Став.край.А такие расценки сплошь и я рядом у нас,.пытаються через суды решать,но итам нужно денжат подкинуть.У меня дядька в Тебердя,элек. систему поставил, пока не жалуется.

2300993,

Эльктрика лучше.. И безопасней. Газ вобще опасная штука..
Со своей энтропией..

ENIGMAT, при установке эл. отопления тариф остается общим или есть практика применения спец тарифа, подскажите.
Ученый, сверстник Галилея,
был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится земля,
но у него была семья.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный