Расширенный поиск
30 Июля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Атадан ёксюз – бир ёксюз, анадан ёксюз – эки ёксюз.
  • Кёкдеги болмаса, джердегин кёрмейди.
  • Таугъа чыгъаллыкъ эсенг, тюзде къалма.
  • Байны къызы баймакъ болса да, юйде къалмаз!
  • Шапа кёб болса, аш татымсыз болур.
  • Бек анасы джыламаз.
  • Къатын байлыкъны сюер, эр саулукъну сюер.
  • Биреу къой излей, биреу той излей.
  • Ариу сёз аурууунгу алыр.
  • Эркиши – от, тиширыу – суу.
  • Тойгъандан сора, ашны сёкме.
  • Болджал ишни бёрю ашар.
  • Бети бедерден, намыс сакълама.
  • Къонагъы джокъну – шоху джокъ.
  • Аманнга игилик этсенг, юйюнге сау бармазса.
  • Кимни – тили, тиши онглу, кимни – къолу, иши онглу.
  • Ачыу алгъа келсе, акъыл артха къалады.
  • Эки къатын алгъанны къулагъы тынгнгаймаз.
  • Ашыкъгъан cуу, тенгизге джетмез.
  • Тёрени джагъы джокъ.
  • Тил джюрекге джол ишлейди.
  • Иги сеники эсе да, сюйген кесимикин этеме.
  • Керилген да, ургъан кибикди.
  • Иги адам абынса да, джангылмаз.
  • Юре билмеген ит, къонакъ келтирир.
  • Къарнынг ауруса, ауузунгу тый
  • Харам къарнашдан, халал тенг ашхы.
  • Ышармагъан – кюлмез, кюлмеген – къууанчны билмез.
  • Чомартны къолун джокълукъ байлар.
  • Баш болса, бёрк табылыр.
  • Айран ичген – къутулду, джугъусун джалагъан – тутулду.
  • Къартха ушагъан джаш – акъыллы, джашха ушагъан къарт – тели.
  • Насыблыны баласы кюн кюнден да баш болур, насыбсызны баласы, кюн кюнден да джаш болур.
  • Тамырсыз терекге таянма – джыгъылырса.
  • Байлыкъ адамны сокъур этер.
  • Термилгенинги табмазса, кюлгенинге тюберсе.
  • Джашда акъыл джокъ, къартда къарыу джокъ.
  • Кёлсюзден сёзсюз тууар.
  • Тилчиден кери бол.
  • Эки къатын алгъан – эки ташны ортасына башын салгъан.
  • Тенгни тенглиги джашай барсанг билинир.
  • Джумушакъ сёз къаты таякъны сындырыр.
  • Нафысынгы айтханын этме, намысынгы айтханын эт.
  • Ач – эснер, ат – кишнер.
  • Джюрек кёзден алгъа кёрюр.
  • Адеб джокъда, намыс джокъ.
  • Тойчу джашха къарама, къойчу джашха къара.
  • Аманнга алтын чыдамаз.
  • Билмейме деген – бир сёз
  • Ариу сёз джыланны орнундан чыгъарыр.
Страницы: 1
Приватизация жилья., Что за напасть такая?

Не давно мне за приватизацию моего дома,который строю на участке доставшегося мне от отца а ему от деда,насчитали с учётом проекта газа 250000 т.Это что везде так или на юге россий такие расценки.?? Честно это просто на меня подействовало.....короче зла не хватает.

2300993,

Это вам кто насчитал именно? Сама приватизация стоит не дорого. Тем более если вам дом достался по наследству. Кстати приватизация Дома и Земли это разное. Я так понимаю вам межевание делать не требуется участка. У вас скорее всего такая сумма за проект газа.. но и то это развод чистой воды. Сейчас модно стало создавать "карманные" фирмы при основной гос компании. А вобще советую перейти на Электро котлы. если не дешевле обойдется, то точно не дороже будет. И мороки меньше. Да и безопасней
Со своей энтропией..

Цитата
ENIGMAT пишет:
2300993,

Это вам кто насчитал именно? Сама приватизация стоит не дорого. Тем более если вам дом достался по наследству. Кстати приватизация Дома и Земли это разное. Я так понимаю вам межевание делать не требуется участка. У вас скорее всего такая сумма за проект газа.. но и то это развод чистой воды. Сейчас модно стало создавать "карманные" фирмы при основной гос компании. А вобще советую перейти на Электро котлы. если не дешевле обойдется, то точно не дороже будет. И мороки меньше. Да и безопасней
Участок приватизирован,имеется ввиду за дом.Насчёт элек. котла,сам подумываю.Сейчас с зарплатой что то тянут,появятся деньги так и сделаю наверно.

2300993,

Не может быть такой цены за приватизацию жилья. Насколько мне известна сама приватизация бесплатна. Ну пусть даже на всякие справки и прочее потратится пару тысяч. А вот за проект газа могут подобные аферки вытворять. Еще и называют как.. "Проект".. Это что проект трубопровода "Южный поток"?? Развод это все. Кстати .. Не знаю где проживаете.. но к примеру заказать котел, с установкой и всеми прочими делами.. с Краснодара дешевле обойдется чем обратится на рынке этих услуг в КЧР и КБР. При том существенно дешевле.
Со своей энтропией..

Цитата
ENIGMAT пишет:
2300993,

Не может быть такой цены за приватизацию жилья. Насколько мне известна сама приватизация бесплатна. Ну пусть даже на всякие справки и прочее потратится пару тысяч. А вот за проект газа могут подобные аферки вытворять. Еще и называют как.. "Проект".. Это что проект трубопровода "Южный поток"?? Развод это все. Кстати .. Не знаю где проживаете.. но к примеру заказать котел, с установкой и всеми прочими делами.. с Краснодара дешевле обойдется чем обратится на рынке этих услуг в КЧР и КБР. При том существенно дешевле.
Живу в Став.край.А такие расценки сплошь и я рядом у нас,.пытаються через суды решать,но итам нужно денжат подкинуть.У меня дядька в Тебердя,элек. систему поставил, пока не жалуется.

2300993,

Эльктрика лучше.. И безопасней. Газ вобще опасная штука..
Со своей энтропией..

ENIGMAT, при установке эл. отопления тариф остается общим или есть практика применения спец тарифа, подскажите.
Ученый, сверстник Галилея,
был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится земля,
но у него была семья.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный