Расширенный поиск
30 Июля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Юй кюйдю да, кюйюз чыкъды, ортасындан тюйюш чыкъды.
  • Айыбны суу бла джууалмазса.
  • Арба аугъандан сора, джол кёргюзтюучю кёб болур.
  • Хоншуну тауугъу къаз кёрюнюр, келини къыз кёрюнюр.
  • Кёзю сокъурдан – къоркъма, кёлю сокъурдан – къоркъ.
  • Насыб бютеу халкъны юлюшюдю.
  • Бичгенде ашыкъма, тикгенде ашыкъ.
  • Бермеген къол, алмайды.
  • Ариу сёз – джаннга азыкъ, аман сёз – башха къазыкъ.
  • Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
  • Ёмюрлюк шохлукъну джел элтмез.
  • Къартны бурнун сюрт да, оноугъа тут.
  • Эм уллу байлыкъ – джан саулукъ.
  • Аджаллыгъа окъсуз шкок атылыр.
  • Ариу – кёзге, акъыл – джюрекге.
  • От кюйдюрген, сау болса да, тот кюйдюрген, сау болмаз.
  • Ишге юренсин къоллары, халкъ бла болсун джоллары.
  • Эринчекни эр алмаз, эр алса да, кёл салмаз, кёл салса да, кёб бармаз!
  • Тюзню ётмеги тюзде къалса да, тас болмаз.
  • Сабий кёргенин унутмаз.
  • Ёлюр джаннга, ёкюл джокъ.
  • Эри аманны, къатыны – аман.
  • Акъыллы башны – тили къысха.
  • Гугук кесини атын айтыб къычыргъанча, мен, мен деб нек тураса?
  • Халкъгъа джарагъан, джарлы къалмаз.
  • Джаным-тиним – окъуу, билим.
  • Джашлыкъ этмеген, башлыкъ этмез.
  • Сууда джау джокъ, кёб сёзде магъана джокъ.
  • Адеб джокъда, намыс джокъ.
  • Баш – акъыл ючюн, акъылман – халкъ ючюн.
  • Ачны эсинде – аш.
  • Экиндини кеч къылсанг, чабыб джетер ашхам.
  • Игилик игилик бла сингдирилиучю затды.
  • Билмейме деген – бир сёз
  • Адамны бетине къарама, адетине къара.
  • Билими азны – ауузунда кирит.
  • Ариу сёз аурууунгу алыр.
  • Биреу ашаб къутулур, биреу джалаб тутулур.
  • Аш иеси бла татлыды.
  • Башда акъыл болмаса, эки аякъгъа кюч джетер.
  • Ёгюзню мюйюзюнден тутадыла, адамны сёзюнден тутадыла.
  • Ач бёрюге мекям джокъ.
  • Ханы къызы буюгъа-буюгъа киштик болду.
  • Ашхы адам – халкъ байлыгъы, ашхы джер – джашау байлыгъы.
  • Мал тутхан – май джалар.
  • «Ма», - дегенни билмесенг, «бер», - дегенни билмезсе.
  • Таш ата билмеген, башына урур.
  • Азыгъы аз, алгъа къабар, аты аман, алгъа чабар.
  • Ёзденликни джайгъан – джокълукъ.
  • Ауругъанны сау билмез, ач къарынны токъ билмез.
Фильм-презентация программы действий по сохранению и развитию традиций, культуры, языка "Кавказский ренессанс по-карачаево-балкарски", Помня о прошлом, полноценно живя в настоящем, идти в будущее... Новые проекты Барс Эль и Эльбрусоид

ПОЕХАЛИ! (с)

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

Неуловимая,
Будем надеяться это только начало... надо сказать хорощее начало. С удовольствием поучаствовал бы и поделился бы идеями, но сейчас просто катастрофически не хватает времени. Как только так сразу наведаюсь к вам в офис. Ну а пока буду следить за развитием событий.

Таукъан,
:превед:
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы

http://baga10.livejournal.com/2612.html - ингушлулада къууанадыла... сау бол - деб бир джазыгъыз бу джашха, ким болсада.. :гоккачыкъ:
...

Машалла!!! И это только минимум...АЛЛАХ айтса максимумну да толтурурбуз!!!
http://tanzil.net/#1:1 - читай

скажу о себе... я активный потребитель всей *продукции* под маркой "Эльбрусоид"
если раньше чтение текстов на родном языке было чем-то непосильным,то сейчас читаю бегло...и почти избавилась от русского акцента :oops:
еще чуть-чуть и готова буду озвучивать мультики :гыы:
*мечтаю.....*)))
вот думаю,может и на танцы записаться... :думаю:
ансы, как говорит моя бабуля: "Тойда сен къарс урмай, санга къарс урургъа керекдиле...."))) нужно исправляться...

Всем сотрудникам Эльбрусоида огромное человеческое спасибо :гоккачыкъ:
Изменено: Piece of Happiness - 13.04.2012 01:14:51
Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть...©

...
Изменено: Самуля - 05.04.2014 04:48:18

Самуля,
ну перестань... :oops: )))
...

Папин Южак
Неуловимая,
ДядЯ в нАсочкаХ,
СССР

вы хоть понимаете что вы наделали!? ))) фильм сделали вы, а теперь всей эльбе за ваш базар отвечать...))))
...

МашаАллах, уах как вдохновляет!! :гыы:

п.с. дай Аллах, чтобы все показанное и задуманное, и еще кратно большее воплотилось в жизнь!
Изменено: Turk - 13.04.2012 02:02:23

Меня здесь не было максимум полгода. У Вас такие изменения :alamat: Я горжусь, что у меня есть такие соплеменники! Отличная работа! Особенно радует то, что раз от раза Ваш профессионализм неуклонно растет.

P.S.: Уже включила itunes чтобы скачать приложение :)

Меня здесь не было максимум полгода. У Вас такие изменения

судя по отзывам, теперь эльбрусоид может как минимум полгода вообще ничего не делать, а только принимать поздравления и благодарности за фильм :ялучший: ))))
...

Вот это даааааа! Какой уровень!! Какой масштаб !!!!! Аллах айтса, все получится :alamat: :alamat: :alamat:
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!(с)

Думаю об этом ролике .. Аж не верится , что это все воплотится в нашем обозримом будущем))
Но с помощью Эльбы я поняла, когда помыслы чисты, а дела добры, все невозможное становится возможным :превед:
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!(с)

KALAYSA Pictures, имела ввиду и портал:гоккачыкъ: , я в его форме первый раз, красота :превед: А потом в ролике инфа про новые приложения для айфонов и айпадов, про радио и планы про полномасштабное телевидение. Новое? для меня - определенно!

P.S. и ваще, не надо вредничать ;) Вам не идет!!!

кстати о приложениях для планшетов:
В itunes нет или я искала не под тем названием. Подскажите, пожалуйста, как найти.

grand merci

Цитата
edelweiss пишет:
кстати о приложениях для планшетов:
В itunes нет или я искала не под тем названием. Подскажите, пожалуйста, как найти.

Привет))) Как было сказано в фильме - это программа действий, работа по которому еще ведется. Но работу над этим ведется полным ходом. Как только появится в Appstore и Play Market обязательно на нашем сайте выставим тему)).

хорошо снято. прям хорошо

Великолепно, грамотно, основательно, технический отлично, хороший текст, голос за кадром правильно поставленный, приятно слушать.
Молодцы, все кто так или иначе участвовал в создание этого видеосюжета! :alamat: :браво:

Отличный ролик,таучасы бармыды?

Сделано профессионально, современно! Молодцы!

Неуловимая,
Приветик!

edelweiss,
Я писал конечно шутя, но без иронии, фильм действительно получился ведь здоровский.. настолько, что можно было бы ниче больше не делать))) но вы не беспокойтесь, нас в покое не оставят, что нить из рассказанного эльба сделает))) то что не сделает эльба, сделает барса)))
...

Не знала куда написать. У нас принято считать, что народ "испортили" сериалы... Для будущего телевидения очень рекомендую турецкий сериал: Yaprak Dökümü , только кто у нас способен осилить такой объём с турецкого на карачаевский :smile27: , карачаевцы сегодня или уже 10 лет назад, те же ценности и...те же грабли... 100% просмотр местного населения обеспечен и если хоть какой-то % задумается. :alamat:
Женщина понимающая проблемы, которые возникают при управлении домом, может понять проблемы, которые возникают при управлении страной. (Маргарет Тэтчер)

Что тут можно сказать? У меня возникла только одна ассоциация при просмотре презентационного ролика...и одно слово...БРАВО!!! :браво:Все на высшем уровне начиная с самого ролика, подачи информации и заканчивая замыслом, заряжающим оптимизмом и твердой уверенностью в то, что все сказанное уже свершается! И я с нетерпением жду что все , что зарождается в интернет версии: радио, телевидение и пр., перейдет в формат общедоступного всем ТВ и ФМ! :превед:
Спасибо всем кто причастен к этому большому и нужному делу за профессиональную работу!Вы просто молодцы! Мы вами гордимся! :ухх:
Кочевница...

Карачаевцы и балкарцы намерены создать общественное телевидение
...

а за кадром кто болтает? Даниэль?
голос кагбуд-то где-то как-то изменен?

Всем большое спасибо! :гыы:
За могучий СОЮЗ!

СССР,
иги заш бол :))

........
Изменено: Самуля - 05.04.2014 05:51:15

Самуля,
:дайпять: :серенада:
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный