()()
О том, о сем и обо всем
Ответы
Totur_Ram, я к тебе, чтоль, обращалась?
|
|
|
|
|
Я самая классная на форуме))))))))))))))
|
|||
|
|
|
señorita Zorrita, я сначала тоже негодовал, потом стер, подумал представительница пишет, может неправильно сформулировала, а то тут практика показывает пишем одно, а в голове другое.))
Надеюсь автор исправит свою ошибку, а там посмотрим. |
|
|
|
|
Но за нее уже исправили, пояснит значит она.
|
|
|
|
|
Totur_Ram, ты исправил, но ведь важно понять с каким намерением это было написано.
|
|
|
|
|
Наша религия такая, что в душе помолиться не получится. Это во время самой молитвы ты должен сосредоточиться и мыслями уединяться с Аллахом, знать, что он тебя слышит и за тобой наблюдает, просить с надеждой, что твои мольбы будут приняты... В общественной жизни же как ты будешь уединяться? В пятницу ты обязан ходить в мечеть, в праздники должен навестить родственников и делать им по возможности подарки, коллективный намаз намного выше одиночного, , минимум ты должен брать омовение и физически молиться (и не должен прятаться, чтобы помолиться))) и прочее... Конечно, читать всем проповеди неправильно, но в каких-то вопросах мусульмане могут же приводить свою точку зрения, основанную на религии?))) |
|||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Totur_Ram, ацыуландырама мени
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Представительница?.. Чья представительница-то?
Ну, спасибо... Это мы-то наглеем? А что, собственно, мы делаем? Мы что же, лезем в религиозные темы и призываем к атеизму? Может, мы навязываем КавказМ этот гороскоп и предлагаем определиться, кем он по этому гороскопу является? Или что-то ещё? "Мы", в отличие от "них", не нарушаем личностных границ, не суём свой не в меру длинный нос во всё подряд. "Наглеют" как раз таки "они", а не "мы". Доколе? Так что не называй, пожалуйста, чёрное - белым, а белое - чёрным. И ещё... Здесь вроде бы почти все считают себя мусульманами... в том числе и те, кто, помимо Мансура, отметился в теме про славянский гороскоп, открытой Сахадином. Что же, выходит, все они ошибались и совершали тяжкий грех, определяя, кто они и отписываясь в теме? |
|||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
къой, къыйнама кесинги...КавказМ айтханлай, поздно, все уже умерли... и вообще, не отвлекай меня, я к другому человеку обратилась))) |
|||
|
|
|
señorita Zorrita, представительница женского пола. А ты свои мысли формулируешь прямо и понятно, не оставляя места для сомнений, поэтому хочется сначала понять, что же автор подразумевал под тупоголовым сборником хадисов.
Может она вообще из числа коранитов, что обуславливает ее принадлежность к сектантству? Кто ее знает? |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Грин, ты мусульманка?
|
|
|
|
|
Доколе не обрусеешь полностью и перестанешь считать себя хоть частично представительницей этого народа, в следствии чего перестанешь заходить на форум Ислам давно стал частью культуры КБ. Кому не нравится: чемодан, вокзал, |
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Так вот в чем дело)
Для справедливости приведу пост о котором говорила ГРИН (в этой теме не было конфликта я выставил пост и не был навязчив и даже шутил))))
Это такой же день как предыдущий и день завтрашний, которые не менее уникальны если судить по числам)) Недавно посмотрел фильм про одного чудика который зациклился на числе 23 он искал его и встречал везде в своем имени, дате рождения, номере соц страховки в общем он свихнулся начал убивать людей и пытался покончить собой со словами оно управляет мной (кстати 23 есть и в твоей дате- 12 + 13 - 1 -1 халяс))) В общем никогда не понимал людей которые видят что - то сакральное в таких датах, назначают свадьбы или др. торжества )).
Это все глупости и суеверие сами по себе они ни способны причинить ни вреда ни отвратить несчастье! Думаю будет полезно Аллах айтса: Передают со слов Абу Зарра аль-Гифари, да будет доволен им Аллах, что пророк, (салляллаху алейхи уа саллям), передал, что его Всемогущий и Великий Господь сказал: " О рабы Мои, поистине, Я запретил несправедливость Себе и сделал её запретной меж вами, так не притесняйте же друг друга! О рабы Мои, все вы (были) заблудшими, кроме тех, кому указал Я правильный путь, так просите же Меня направить вас на правильный путь, и Я направлю вас! О рабы Мои, все вы останетесь голодными, кроме тех, кого накормлю Я, так просите же Меня накормить вас, и Я накормлю вас! О рабы Мои, все Вы останетесь нагими, кроме тех, кого Я одену, так просите же Меня одеть вас, и Я одену вас! О рабы Мои, поистине, грешите вы ночью и днём, а Я прощаю все грехи, так просите же Меня о Прощении, и Я прощу вас! О рабы Мои, поистине, никогда не сможете вы ни причинить Мне вред, ни принести пользу! О рабы Мои, если бы первые и последние из вас, люди и джинны, были такими же благочестивыми, как и сердце благочестивейшего человека из вас, это ничего не добавило бы к тому, чем Я владею! О рабы Мои, если бы первые и последние из вас, люди и джинны, были такими же нечестивыми, как и сердце самого нечестивого из вас, это никак не уменьшило бы того, чем Я владею! О рабы Мои, если бы первые и последние из вас, люди и джинны, встали на одном месте и попросили Меня (о чём-нибудь), а Я дал бы каждому то, о чём он просил, это уменьшило бы имеющееся у Меня, настолько же, насколько игла, опущенная в море, уменьшает (количество его воды)! О рабы Мои, поистине, это - только ваши дела, которые Я исчислю для вас, а потом сполна воздам вам за них, и тогда пусть тот, кто обретёт благо, воздаст хвалу Аллаху, а кто обретёт нечто иное, пусть не пеняет ни на кого, кроме самого себя!" ( Муслим.) Каждое благо, обретаемое рабом Аллаха, — от Него, и от зла и вреда его избавляет и защищает тоже Всевышний Аллах. И даже если причинами зла или блага в некоторых случаях становятся творения, то ведь в действительности Аллах — Создатель всех причин, в том числе и тех, которые являют собой осознанное движение живого существа, совершаемое им по собственной воле (как движения ангелов, джиннов, людей или животных), или движение неодушевлённого предмета в силу особенностей, которыми наделил его Всевышний Аллах, или приводимого в движение посредством внешнего воздействия (воды, ветра и так далее). Всевышний Аллах сотворил всё это, и нет способности изменить что-либо и силы для этого ни у кого, кроме как от Аллаха. И чего Он желает, то происходит, а то, чего Он не желает, никогда не случается. И все надежды должны связываться только с Всевышним Аллахом, и уповать нужно только на Него и обращаться с мольбами следует исключительно к Нему, потому что, если Он пожелает облегчить и осуществить что-то, оно облегчится и осуществится, даже если люди не желают этого. А если Он не пожелает и не облегчит, то это не произойдёт, даже если люди будут желать этого. Это объяснение слов Али ибн Абу Талиба «Не должен раб Аллаха надеяться ни на кого, кроме своего Господа».
Изменено: - 01.04.2014 05:42:26
Азатлыыыыкъ!!!
|
|||||||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Изменено: - 01.04.2014 05:42:29
|
|||
|
|
|
saffas,
без тебя вода не освятится?)))))))) |
|
|
|
|
alan111, ты ещё кто такой?
p.s. Вообще я не граммнацист, но эта бестактная 'з' в слове бестактность режет глаз. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rail, уже не будем давай, цеплятся за букавки, я думаю ты меня понял))
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
нет, я из учкекена))) |
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)
Форум Мобильный | Стационарный

халяс))) В общем никогда не понимал людей которые видят что - то сакральное в таких датах, назначают свадьбы или др. торжества )).