Изменено: - 12.10.2013 17:44:11
ДНК - Проект. Генетика и ДНК Генеалогия этноса.
Ответы
Azamat_SPb, передай свой анализ,если есть маркеры .Надо будет добавить тебя в проект.
|
|
|
|
|
Еще Новые результаты :
307190 Anaev Balkaria (Bezengi) G2a1a. Совпадение с Лепшоковым. 307200 Taumurzaev Balkaria (Malkar). , R1a 307192 Kuliev Balkaria (Chegem). R1a. 307191 Bachiev Balkaria (Kholam). G2a3b (мой Родимый тоже (Кюнден кюнге къатыдан къаты джуукъла болуб барабыз |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Как то раз на форуме я вложил, статью первую часть Клесова об Кавказцах, и так вышли все три части весь Кавказ он разложил по полкам так сказать, а об нашем проекте ни слова, как будто он ничего не знает, какой проект больше, предлагаю вашему вниманию все три части статей:
Все три части статьи. После выпуска всех трех частей, один из наших его начал расспрашивать и на всем удивление Анатолий Клесов ответил: вопрос нашего парня:
Ответ А. Клёсова:
|
|||||||
|
|
|
Я так понимаю что Клесов сам еще толком не в чем не разобрался)
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Barsil, интересно, что пишут, как о набирающих обороты проекта К-Б когда он давно вышел на уровень крупного проекта с хорошим весом.
Прикольно, что "не замечают", вполне можно допустить из-за коротких гаплотипов, может ждут когда станет больше 37ми маркерных, минимум, а может что-то другое)). Но явно выжидающая позиция. Но и без них наши могут построить деревья и и показать всю картину). Если хотя бы по одному гаплотипу из каждой ветви каждой гаплогруппы до 37 или 67, то уже игнорировать разнообразией ветвей внутри каждой гаплогруппы будет очень сложно специалистам и даже проф. Клесову, тем более в разрезе род - подрод. |
|
|
|
|
Теперь когда и Балкария подключилась к проекту нужно в короткий срок максимальное большое кол-во народа протестировать.И главное чтоб шли через этот проект,обращайтесь в офисы Эльбы в Москве,Нальчике,Черкессске,Карачаевске.
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Желательно чтобы все по 67 маркеров заказывали
|
|
|
|
|
Ингир ахшы болсун!
Вчера в FTDNа "долетели" вторая группа "малкъарских" тестов, количеством 12 экз. |
|
|
|
|
...и вообще малкъарцам надо было договориться с ребятами из Хьюстона чтоб "учредили" новую гаплогруппу "Ц" и всех относить туда)) А то какие-то " обычные" получаются результаты...))
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Barsil, да, те самые.
Есть готовность заказать еще 30 китов, пока у людей есть интерес, чтоб потом спокойно заниматься абгрейдами. |
|
|
|
|
"Где, как не здесь, ты увидишь политику Всепрощения всепрощающего Человечного Человека" - Rassel
После общения с некоторыми людьми, у меня возникает стойкое чувство собственной полноценности. |
|||
|
|
|
Молодцы балкарцы - хоть и долго запрягали, но скачем хорошо!
"Где, как не здесь, ты увидишь политику Всепрощения всепрощающего Человечного Человека" - Rassel
После общения с некоторыми людьми, у меня возникает стойкое чувство собственной полноценности. |
|
|
|
|
Салам алейкум джамауат. Пришел такой вот результат, кто нибудь расскажет на простом для понимания языке, что это значит? G2a1a )) Сау болугъуз.
Изменено: - 31.10.2013 11:54:18
|
|
|
|
|
G2a1 — субклад (ветвь) Y-хромосомной гаплогруппы (группы схожих , имеющих общего предка по непрерывной мужской линии) G2a. Гаплогруппа G2a рассматривается исследователями как палеоевропейская (принадлежащая доиндоевропейскому населению Европы). Наибольшей частоты гаплогруппа G2a достигает на центральном и западном Кавказе, что позволяет исследователям называть ее «кавказской». На Кавказе представлены две основные ветви данной гаплогруппы: G2a1 (твоя ветвь) и G2a3b. G2a1а является одной из двух мажорных (основных) линий в генофонде карачаевцев и балкарцев и достигает по известным на сегодняшний день выборкам доли в 31%. Кроме карачаево-балкарцев субклад G2a1а представлен у осетин (от 55% у дигорцев до 75% у некоторых групп иронцев) и грузин (у которых данный субклад достигает максимального разнообразия и сконцентрированы основные предковые ветви), достигая максимальной известной доли (до 90%) у сванов. У остальных народов G2a1а встречается много реже. Субклад G2a3b является основной линией в генофонде адыго-абхазских народов и достигает 80% у шапсугов (в целом у западных адыгов — более 50%); у остальных групп представлен реже (у кабардинцев всего 19%). |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
Новые результаты :
307184 Khapaev Balkaria (Bezengi) G2a1a. Ближайший – Гулиев (1 шаг) 306446 Akbay Karachay R1a. Близок к Акбаеву и Боташеву. Будет 67 маркеров. Из турецкой диаспоры. Самый дальний предок, которого он знает, был дедом Исмаила Акбаева (Чокуна-эфенди). 306015 Badakhov Karachay G2a3b1 (Мой родимый |
|
|
|
|
284691 Lepshokov Karachay G2a1a. Разница в 1/37 с другим Лепшоковым и Анаевым.
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Сау болугъуз. Вот мои данные, ждал на этой странице. С некоторым беспокойством ))) 307195 Guliev Balkaria (Baksan) G2a1a ))) Другие вот данные не знаю. Где их еще можно посмотреть? Гаплотип этот самый.
|
|
|
|
|
AzretAlli, твой 12-маркерный (сколько заказал) гаплотип выглядит так:
Guliev, Balkaria (Baskhan): 14 — 22 — 16 — 10 — 15-18 — 11 — 12 — 11 — 13 — 10 — 29 Эти цифры отражают число аллелей (повторов нуклеотидов в сегменте Y-хромосы) в каждом из 12 маркеров. Исходя из этих цифр определяется принадлежность человека (мужчины) к той или иной гаплогруппе (роду) из дерева гаплогрупп Y-ДНК человечества, а также вычисляется приблизительное расстояние (количество поколений / лет) между разными субкладами (ветвями гаплогрупп) и отдельными индивидами. На сайте гаплотипов (по гаплогруппам) всех протестированных в рамках карачаево-балкарского ДНК-проекта. Там же и твой гаплотип (Kit Number 307195). Как ты можешь видеть, на 12 маркерах в одном шаге от тебя — (307184) Khapaev Balkaria (Bezengi). Однако, насколько я понимаю, 12 маркеров слишком мало для сколь-нибудь обоснованных выводов о степени родства (количестве поколений / лет до общего предка).
Изменено: - 01.11.2013 00:51:38
|
|
|
|
|
Принимайте пополнение:
307193 Nepeev Balkaria (Bezengi→Baksan) R1a. |
|
|
|
|
Барсил, наверное надо было немного пояснить, что Непеев возможно из "карачаевской" ветки гаплогруппы R1a.
|
|
|
|
Ингир ахшы болсун!
Только что смотрел осетинский проект на FTDNA. У них много фамилий созвучных с карачаевскими и балкарскими. Например Гадиевы, Гаппоевы, Абаевы, Будаевы, Цакоевы, Гаевы, Кагемазовы. Там же есть Акоев (243083) G2a3, фамильное предание которых, возводит их к балкарским Малкаровым и Баллиевым. При этом осетинский Гадиев (276873) G2a1, не совпадает с малкъарским Гадиевым (307194) J2, также как и 2 осетинских Абаева (236088) G2a1 и (276914) R1b1 не совпадает с малкъарским Абаевым (291843) Q, что в принципе понятно. При этом, как мне показалось осетинский Гаппоев (299686) G2a1 совсем близок от карачаевского (291818) G2a1. Думаю будет правильным протестировать малкъарских Кайгермазовых, Баллиевых, Цакоевых , также Будаевых и Гаевых. Скорее всего, совпадений будет мало, но все же проверить нужно. |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)
Форум Мобильный | Стационарный