Новый портал))))
Поехали)
Поехали)
Изменено: - 29.03.2016 23:31:07
:)
| 17 Сентября | 2026 года |
Со своей энтропией..
|
|
|
|
|
ENIGMAT
А на счет Ремарка тебя, видно, просто неверно информировали. Ну, совсем неверно. Ремарк сам провел три года на фронте, он ушел на войну добровольцем, был трижды ранен. И, повторюсь, беллетристики никакой в нем нет. Никогда он не подменял понятия, и никого не пытался никого выставить ни агрессором, ни безвинной жертвой. О войне он написал так, как написал солдат, видевший все ее ужасы. Смысл романа "На Западном фронте без перемен" - как страшна война сама по себе, а не какая страна права, а какая нет, кто агрессор, и кто жертва. О солдатском братстве. Роман написал от лица мальчика-немца, рядового. Роман "Возвращение" - о том, как тяжело адаптироваться после войны к нормальной жизни, тем более, если в стране страшная инфляция, и веры ни во что нет. Единственное, о чем думают герои, в смысле, кто прав, а кто нет, это о том, как было бы хорошо, если бы те, кто в кабинетах задумывают войны. там не оставались, а пошли бы рядовыми на передовую. Я не знаю, за что Ремарка обозвали пацифистом. Он никогда не утверждал, о непротивлении злу насилием. Его герои часто дерутся, наказывают виновных преступлении и даже убивают негодяев отместку. Он, безусловно, был антинацистом, но пацифистом - никогда. С нацистами у него не сложились отношения потому, что он ненавидел войну, а нацисты ее славили. Есть разница между "антивоеннный" и "антинемецкий", правда?
Изменено: - 31.12.2013 10:05:47
|
|||
|
|
|
один из способов общения с оппонентом у нас на форуме - сделать на него ассоциацию))
|
|
|
|
|
Katik,
Нет, я корейской кухней не увлекаюсь. Доктор, вы то куда лезете "со свиным рылом в калашный ряд"? Вы же психолог, а ведете себя как малолетний блогерный крыс ;) С темы то зачем съезжать? ))
- Ну что же ему нужно, в защите ваших революционных интересов? - Известно что.. Прописать меня.. *Преображенский берется за голову* Я же тебе сказал, что это произведение я знаю очень хорошо )) Говоря простонародным языком: не умничай, дядя )) Что касается непосредственно прямой ассоциации с героями фильма (о которых речь не шла), то ты так восхитительно попытался меня подколоть, что я сражен наповал )) Печалька какая вышла )) Дело в том, что крайне нелепо выглядит подкол от человека с интеллектом гусеницы. Если приложить твою голову к уху, то можно услышать шум моря)) А ты все о образах и манерах героев Булгакова рассуждаешь )) Иди дальше свои кляксы на бумажках изучай)) Кстати, видел отзывы на твою проф деятельность на одном из сайтов)) горе Доктор)
Со своей энтропией..
|
|||
|
|
|
Araukan,
Ок) Прочту.. Но моя позиция по Ремарку сводилась к тому, что он обвиняет свою же страну Германию, как агрессора в Первой мировой войне. Хотя это абсолютно не так. По этому я и сказал, что не люблю когда свою же страну подвергают подобной огульной критике. Это касаемо Первой мировой воны. Касательно Второй мировой, то конечно же тут Германия выступила агрессором. Однако и там не все так просто. Тем не менее для нее смягчающих обстоятельств нет.
Со своей энтропией..
|
|
|
|
|
Да, ты прав! На всю жизнь прописаться в одной квартире с человеком с собачьим интеллектом и собачьими манерами - есть от чего взяться за голову! ))
Лучше орел в небе, чем попугай под каблуком!
|
|||
|
|
|
Сахадин))
(сама не знаю почему) |
|
|
|
|
мне он тоже кажется таким сказочным добрым персонажем, который мирно живет в лесу и пишет сказки)))) но я бы сделала его покрупнее гнома)) |
|||
|
|
|
Zeppelin
![]()
Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить И знать, что выше счастья жить на свете На свете ничего не может быть...© |
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Piece of Happiness,
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Totur_Ram, не могут же все быть похоже на Челентано) Сахадин) ![]()
Изменено: - 02.01.2014 21:46:15
|
|||||
|
|
|
кстати, мне кажется, Сахадин тот еще Челентано на самом деле |
|||||
|
|
|
Малина,
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
малина, будем надеяться, он сам прольет нам свет на вопрос его сходства с челентано))
|
|
|
|
|
Totur_Ram, между прочим, с Челентано это я вас сассоциировала) просто на той его фото такая улыбка))
так что цветы и мне)) |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
так с миру по нитке и соберем портрет Сахадина-D
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
janet,
Желательно под такую хорошую музыку))) Загрузка плеера
|
|||
|
|
|
считайте, я уже посвятила ему всю музыку, которую мы с ranом насобирали в роке)))) |
|||
|
|
|
Гошаях бийче
![]() |
|
|
|
|
Азат и Сэстренка |
|