Расширенный поиск
19 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Олтуруб кёрюнмей эди да, ёрге туруб кёрюне эди.
  • Керти сёзге тёре джокъ.
  • Сёз къанатсыз учар.
  • Ётюрюкню къуйругъу – бир тутум.
  • Элни кючю – эмеген.
  • Этни бети бла шорпасы.
  • Ёгюзню мюйюзлери ауурлукъ этмейдиле.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Ишни ахырын ойламай, аллын башлама.
  • Байма, деб да, къууанма, джарлыма, деб да, джылама.
  • Aдам боллукъ, сыфатындан белгили.
  • Баш болса, бёрк табылыр.
  • Окъ къызбайны джокълайды.
  • Джарлыны эшигин махтагъан джабар.
  • Акъыллы айтыр эди, акъылсыз къоймайды.
  • Сёз – кюмюш, джыр – алтын.
  • Мадар болса, къадар болур.
  • Игини сыйлагъан адетди.
  • Бёрю да ач къалмасын, эчки да ашалмасын.
  • Ауругъанны сау билмез, ач къарынны токъ билмез.
  • Бал – татлы, балдан да бала – татлы.
  • Харам къарнашдан, халал тенг ашхы.
  • Рысхы джалгъанды: келген да этер, кетген да этер.
  • Билим насыб берир, билим джолну керир.
  • Дуния малгъа сатылма, кесингден телиге къатылма.
  • Эки ойлашыб, бир сёлешген.
  • Булут кёкге джарашыу, уят бетге джарашыу.
  • Окъугъанны бети джарыкъ.
  • Тюзлюк шохлукъну бегитир.
  • Ариу сёз аурууунгу алыр.
  • Къоркъакъны кёзю экили кёрюр.
  • Ана кёлю – балада, бала кёлю – талада.
  • Тойгъандан сора, ашны сёкме.
  • Гырджын – тепсини тамадасы.
  • Чабакъгъа акъыл, табагъа тюшсе келеди.
  • Тамчы таш тешер.
  • Чабакъ башындан чирийди.
  • Джаш къарыу бла кючлю, къарт акъыл бла кючлю.
  • Сакъ юйюне сау барыр.
  • Ашына кёре табагъы, балына кёре къалагъы.
  • Ишленмеген джаш – джюгенсиз ат, ишленмеген къыз – тузсуз хант.
  • «Ма», - дегенни билмесенг, «бер», - дегенни билмезсе.
  • Арбаз къынгырды да, ийнек сауалмайма.
  • Ариу сёз джыланны орнундан чыгъарыр.
  • Джыгъылгъанны сырты джерден тоймаз.
  • Ётюрюкню башын керти кесер.
  • Тенгни тенглиги джашай барсанг билинир.
  • Байлыкъдан саулукъ ашхыды.
  • Айныгъанлы алты кюн, тогъайгъанлы тогъуз кюн.
  • Эл бла кёргенинг эрелей.
Страницы: 1 2 След.
Сокращение новогодних каникул или 4хдневная рабочая неделя - что нас ждет?)))

В ответ на предложение Владимира Путина сократить новогодние каникулы представители КПРФ призвали к тому, чтобы сделать пятницу выходным днем. Четырехдневную рабочую неделю, по мнению коммунистов, можно ввести уже спустя пять - семь лет.

А вы что думаете?))))

Dalila,
какой-то предвыборный алдаукъ) Но мне так нравится тема с пятницей) можно было бы на 3 дня на моря слетать :ухх:
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994

Цитата
Чуана пишет:
Dalila, какой-то предвыборный алдаукъ) Но мне так нравится тема с пятницей) можно было бы на 3 дня на моря слетать smile:ухх:

Обсуждать это серьезно вряд ли можно :гыы: сократить каникулы могут, правда))))
Но в конце да концов... новые технологии должны сократить труд человеческий)))

Dalila,
ну как тоже сократить, у января отнять, к маю прибавить) :дайпять:

Цитата
Dalila пишет:
Четырехдневную рабочую неделю

я жду этого события)
не знаю, случится ли это при нашей жизни, но хотелось бы. человечество все время пытается усовершенствовать свой труд, но до сих пор на это уходит вся жизнь.

Цитата
janet пишет:
я жду этого события) не знаю, случится ли это при нашей жизни, но хотелось бы. человечество все время пытается усовершенствовать свой труд, но до сих пор на это уходит вся жизнь.

а ведь еще Маркс говорил, что благосостояние общества определяется количеством свободного времени у его членов...

В своих трудах Сталин предлагал ввести 5-ти часовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе. "У работника должно быть время для культурного просвещения и совершенствования своих знаний. А огромный интеллектуальный багаж работника должен обеспечить ему ротацию по сферам приложения своего труда и карьерный рост"

Даже удивительно для Сталина

Цитата
Dalila пишет:
Но в конце да концов... новые технологии должны сократить труд человеческий)))

и в этом передовиком будет Раша (это я по инглиш))? Что-то не верится))

Цитата
Abdullah пишет:
и в этом передовиком будет Раша (это я по инглиш))? Что-то не верится))

А в то, что Г.Зюганов может выиграть выборы веритсяя?))))))))))) В один год я была уверена, что за него большинство проголосовало... очень популярен был, после того как народ в Ельцине разочаровался.

В Сети что творится.... целая акция затевается "За честные выборы".. даже специальные приложения для мобильных телефонов обещали придумать.. и все нарушения будут наноситься на карту))))

Dalila,
Цитата
Сталин предлагал:
У работника должно быть время для культурного просвещения и совершенствования своих знаний. А огромный интеллектуальный багаж работника должен обеспечить ему ротацию по сферам приложения своего труда и карьерный рост

мммммммм :ухх:
Обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад.

Цитата
Чуана пишет:
мммммммм smile:ухх: Обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад.

это он уже после войны писал... хотя еще до войны ввел очень жесткие правила - 8 часовой рабочий день, аресты за опоздания на работу и запрет на смену работы.
Противоречивый человек.

И все-таки... в преддверии понедельника))))) в детстве я думала, что в XXI веке людям уже не нужно будет работать :танцую:

Цитата
Dalila пишет:
Четырехдневную рабочую неделю, по мнению коммунистов, можно ввести уже спустя пять - семь лет.

А почему бы и нет?... :)
И это будет по крайней мере справедливо и логично... ведь сказано же в священном хадисе: «Суббота дарована иудеям, воскресенье — христианам, а пятница — мусульманам. В этот день им ниспосылается благодать и все доброе». ...

Цитата
Dalila пишет:
можно ввести уже спустя пять - семь лет.
а зачем ждать, они не пояснили?

я против выходных...и за сокращение новогодних праздников)))

на самом деле...идея с сокращением рабочих часов порочна... это расслабляет... тут при 5-дневной рабочей неделе...людей никак не заставишь работать полные пять дней...а что будет если и это сократят?)))

я не верю во всеобщую сознательность...)))и считаю, что все беды от безделья)))
вот и весь разговор...

категорически против...
расслабляет... а потом не соберешь народ...
если бы была руководителем)) и в субботу у меня на работу выходили бы)) у меня такой шеф)))) но я и сама не против...
возможно потому что... особо в выходные и делать нечего... и развлечений в нашей деревне)) нет)) и одного дня хватает... на все остальное...

кстати, удивлена, что такое дурацкое предложение сделали коммунисты... не вяжется это с их основными идеями... вроде всегда призывали трудиться... а тунеядству и пьянству бой!))
представьте... если вместо святой Питницы... она начнется в четверг! народ уйдет в запой...
Изменено: Дымка - 13.02.2012 13:57:35
жюрекге ариу - кезге да ариу...(с)

аааа,
Дымка,

капиталисты!

боитесь, что люди в выходные на печи лежать будут? есть куча других дел. вот семьей обзаведетесь сразу по-другому заговорите))
хотя дело не только в семье.
хорошо, если у человека работа совпадает с интересами, а если нет. и живет он, например, в небольших регионах, где не так легко сменить работу, тогда в свободное время можно развавать собственный бизнес, интересы всякие (например, в горы ходить) и прочее, прочее, прочее.

разве не убивала вас мысль, что сидим на работе, а жизнь-то проходит мимо нас. смену времен года не успеваем оценить, последние теплые осенние деньки или первый снег хлопьями, а мы в кабинетах!
мне хочется больше свободы)

janet, обрати внимание на последнее предложение моего сообщения...)))а потом взгляни на то,что происходит каждый год в России...до и после НГ праздников...)))ведь в середине февраля народ начинает расслабляться...и в лучшем случае собирается где-то к концу января)))т.е. полмесяца никто не работает...а остальной месяц...работают в половинчатом режиме...)))не скажу что я сам являюсь исключением...)))

в общем...)))людей, умеющих планировать...и с толком проводить свое свободное время... меньшинство)))вот и все)))
вот и весь разговор...

6-дневная рабочая неделя, если ты не фанат своей работы или тебя не засыпают за нее золотом, т.е., нет достаточно хорошего стимула, просто делает жизнь мрачной. Все, на что хватает одного дня, так это завершить по дому все те дела, которые не успеваешь сделать за неделю...И все, опять на работу...Даже книгу хорошую не успеешь в руки взять, о дополнительном образовании, курсах, развлечениях, прогулках и т.д., вообще, можно забыть.

В общем, если работа занимает почти всю часть вашей сознательной жизни, за исключением часов сна и воскресенья и при этом она вам еще и не нравится, то бежать, бежать, бежать...)))

Два выходных дня - это еще по-божески))Три - по-моему, просто мечты)))

Цитата
тут при 5-дневной рабочей неделе...людей никак не заставишь работать полные пять дней...а что будет если и это сократят?)))

разве это не самообман (работодателей))...если они не работают в эти пять дней, вряд ли на шестой трудолюбие польет из них фонтаном...
по-моему Прохоров как-то предлагал увеличивать рабочий день/неделю и, соответственно, зп тем, которые сами этого хотят...так, наверное, более логичней и выгоднее обеим сторонам...
You don't have a soul. You are a Soul. You have a body. © (C.S. Lewis)

Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с)

А новогодние каникулы я тоже не люблю))Если не успел завершить какие-то дела до НГ, то ощущение, что опоздал на последний отбывающий корабль и жди теперь "спасения" аж в следующем году когда-нибудь)))

Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с)

Мерсéдес,
узнала тебя по подписи)))) :ухх:

Цитата
janet пишет:
боитесь, что люди в выходные на печи лежать будут? есть куча других дел. вот семьей обзаведетесь сразу по-другому заговорите))

)))нуу не знаю, не знаю)) я пробовала дома сидеть и делать дом. работу... целый день только этим и занимаешься! спасзыздан...)) никто не ценит :неа: можно то же самое успевать, работая)) и одновременно зарабатывая)) когда дети маленькие... наверное женщине нужно больше выходных...))

но! говоря об объеме работы (я думаю, что у многих такой объем)... нереально уложиться в 4 дня... хорошо бы в 5-6... не беря работу на дом))

если бы меня спросили...и по-моему желанию устанавливалась раб.неделя, то я бы была за 4 раб.дня для гос.работников... а остальные, пусть творят чего хотят )))

аааа,

вобщем ты за экономику страны боишься)
а может, если мы будем хорошо отдыхать, то будем и хорошо работать.

вот представь, если бы был примерный план на день, и как только его закончишь, можешь быть свободен. с какой интенсивностью люди бы работали?)

Цитата
Дымка пишет:
но! говоря об объеме работы

вот почему в бухучете призвали машины на помошь бумажным расчетам. и что на деле - двойной учет, все документы и электронном виде и в бумажном. зачем?

и таким образом можно многое усовершенствовать.

zuu, рада тебя видеть)

Цитата
janet пишет:
вот почему в бухучете призвали машины на помошь бумажным расчетам. и что на деле - двойной учет, все документы и электронном виде и в бумажном. зачем?

и таким образом можно многое усовершенствовать.

я сама об этом подумала)) когда мы говорили об автоматизации и т.п.
парадокс! конечно)) но работы не меньше... а больше... хотя мы все автоматизируем и автоматизируем...
ты понимаешь... бюрократы ведь тоже не спят)) они придумывают все больше и больше форм отчетности... помимо бумажного, теперь и в электронном виде... помимо этого надо еще и онлайн регистрировать... некоторые документы...
легче не становиться)))

Цитата
Чуана пишет:
а зачем ждать, они не пояснили?

а это нужно заслужить :гыы: будем работать по 8 часов и без выходных :гыы:

А если серьезно, экономика страны, как говорят, не готова))) Еще не всех "слуг народных" накормили))

Цитата
Дымка пишет:
бюрократы ведь тоже не спят)) они придумывают все больше и больше форм отчетности... помимо бумажного, теперь и в электронном виде... помимо этого надо еще и онлайн регистрировать... некоторые документы... легче не становиться)))

ну почему так? сегодня сдавала документы в налоговую, попалась редкостная дурочка... так и сказала, я ничего в 3 НДФЛ не понимаю. Какой в ней смысл, если она не может провести первичный отбор документов? Я бы лучше все сдала в электронном, отсканированном виде.

Dalila,
согласна)) чем с людьми контактировать при сдаче отчетности... лучше с машиной))) которая сразу все и проверит и без истерики примет...)) и без очереди! главное))

мне нравится тема с 3-мя выходными. не расстраивайте меня :cry: я буду свято верить и надеяться :нупажалста:

Цитата
Dalila пишет:
В ответ на предложение Владимира Путина сократить новогодние каникулы представители КПРФ призвали к тому, чтобы сделать пятницу выходным днем. Четырехдневную рабочую неделю, по мнению коммунистов, можно ввести уже спустя пять - семь лет.

Ничего себе, какие точные подсчеты))) А почему бы не начать с завтрашнего дня? Думаю, ничего не мешает)))

Цитата
Дымка пишет:
Dalila, согласна)) чем с людьми контактировать при сдаче отчетности... лучше с машиной))) которая сразу все и проверит и без истерики примет...)) и без очереди! главное))

офф-топ.. вот вспомнила и не спится теперь))))) эта дамочка посеяла мой 2 НДФЛ по основному месту работы (а у меня их 4 штуки было) и я ей отдала копию со старым названием института (мы переименовались в конце декабря). Легонечко переименовались не совсем сильно. А в 3 НДФЛ я указала новое название. Завернут мне бумаги, как думаете :cry:

Дымка,

Цитата
узнала тебя по подписи))))

:мерси:

я на всякий случай и свою "мещанскую аватару" (с) менять не стала на первых порах)))типа опознавательный знак))) :гыы:

п.с. по теме, тоже не понятны эти заморочки в бухгалтерском деле и до сих пор не пойму, почему врачи дежурят по суткам? Это такой вид экономии что ли? Просто такой напряженный вид деятельности, связан с рисками...:думаю: Про диспетчеров в аэропортах, например, говорили, что из-за этих самых рисков их рабочий день гораздо короче обычного...

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный