Башха миллетлиле бла юйюр къураугъа сиз къалай къарайсыз? Ким "за"? Ким "против"?

Карачай Карачай 24.02.2013 23:00:34

3 4

Ассаламу алейкум! Бир эс бёлюгюз, аланла. Хаман бу тема башланса, бирле айталла: "Ислам бла миллетлеге юлеширге джарамайды". А кто скажет, что мы не можем отрицать это, но нас так воспитали, что правильнее создавать брак с представителем своего народа, сразу заносятся некоторыми людьми в ряды националистов.
Ата-ананы разылыгъы уа башха миллетлиле бла юйдеги къураугъа?!
Джууаб берелликмисиз, алай атханла, Ислам бла боламыд къарачай (малкъар) къызлагъа телефон бла, интернет бла общаться этерге неда свиданиелеге барыргъа башха миллетден джашла бла, хоть и муслиманла бла (или же, наооборот)?!
Изменено: Карачай Карачай - 17.06.2014 22:29:24

АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ сказал:
«Воистину, каждый человек - в убытке, кроме тех, которые УВЕРОВАЛИ, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение!» (КОРАН: сура 103 («аль-'Аср»), аяты 2-3).

Ответы

Соломон 02.03.2013 20:19:12
Къара чачлы

:онет!:
Шамильхан 02.03.2013 23:29:02

1 0

Цитата
Соломон пишет:
Ваш разум спит и рождает чудовищ, то есть то, что есть в вашем воображении, но никогда не было на самом деле.
Скажу относительно себя и моих слов: Каждое мое слово имеет под собой основу, и каждую мысль я могу расширить(если надо) , дабы было понятней , что я имею ввиду.:) Про нечестность "брачующихся" разве не имеет место быть? Про "обновление крови" я ошибочно высказался? Джашларыбыз къызларыбызгъа кёз-къулакъ болуб турургъа - ол керексиз затмыды ? Къайсы бир галгур (сёз ючюн) къызыбызгъа кёз атыб сыйын кёрюб, аны бла джашау къурайым излей эсе .. кесини адамлыгъы бла сыйы бла аны юйдегисини разылыкъларына джетерге керекди - деб , терс нек болады ол? Юйленири келе эсе санларын джыртсын , муратына джетерча.. АДАМЛЫГЪЫ БЛА... СЫЙЫ БЛА... Аны бла айтама , алай бошлатыргъа нек керекбиз аланы? Бизни къызыбыз бла юйленирге алай тынч болургъа нек керекди ?..... Разве все , что выше сказано это "чудовище" моего создания которого нет? Оно есть. И инородные фамилии , чабыуул и все остальное вообще не противоречит моему отношению в данном вопросе.)))

Шамильхан.
Карачай Карачай 03.03.2013 20:10:32
Соломон, ты рассматриваешь этот вопрос только с одной точки зрения, видимо, на родине бываешь мало. И не надо нам цитировать таких больных людей как Ницше...

"Обсуждаете за спиной", "повинны перед народом, что на пустом месте творите мифы". Какие "обсуждения за спиной"? Какие "мифы"?! Вы сами верите в то, что говорите?!
Это наши горские адаты и мы не будем отказываться от них, если это не противоречит нашей религии.

АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ сказал:
«Воистину, каждый человек - в убытке, кроме тех, которые УВЕРОВАЛИ, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение!» (КОРАН: сура 103 («аль-'Аср»), аяты 2-3).
Sautulu 04.03.2013 00:04:46

1 0

Карачай Карачай, Соломон, судя по твоим сообщениям тебе нет даже 18-20-ти.

Нет же!Нет!Он далеко не отрок малый..

Соломон,
Я сказал..
Это Я обращаюсь….
Вы повинны перед народом…( в первую очередь Шамильхан, Карачай Карачай и Къара чачлы )
Вы Меня сильно разгневали..

Грамотный,незаурядный,но дерзкий философ!Умело играет словами.С улыбкой на лице.Вы слышите его,господа? Разве не царский стиль изложения мыслей? ОН(Соломон) изволил во гневе сказать и вынести вердикт!

Соломон,...Вы во второй раз вынуждаете меня цитировать Ницше…

Мудрый царь Соломон писал,что «составлять много книг—конца не будет,и много читать ----утомительно для тела»(Екклесиаст). К этому можно добавить, что читать очень много книг, а тем более произведения Ницше, не только утомительно для тела, но и, опасно для ума. Ницше любил свободу и не любил “этих новейших спекулянтов идеализма, антисемитов, которые нынче закатывают глаза на христианско- арийско- обывательский лад и пытаются путем нестерпимо наглого злоупотребления дешевым агитационным средством, моральной позой, возбудить все элементы рогатого скота в народе”. Не означает ли сие,что соломоново слово предполагает значительное перекраивание прошлого, при котором любые учения, вплоть до античной философии могут превратиться в оружие для избиения оппонента? Однако за толкование ответственность несет прежде всего интерпретатор.Одни интерпретаторы ответили на Нюрнбергском процессе. Тем более, что в случае Ницше с его афористической манерой изложения не требуется излишнего умственного напряжения, чтобы свести всю труднейшую для понимания глубину его философии к броскому приговору вроде « Они повинны перед народом»…..
Но ваши оппоненты не вздрогнут в ужасе, поймут и снисходительно улыбнутся вам--джентльмен учится «парить в небесах», управлять сознанием других, учится приобщить посетителей форума к «слову соломонову»…

Соломон, Вы(Шамильхан, Карачай Карачай и Къара чачлы) повинны перед народом. А знаете в чем? Что на пустом месте творите мифы. Забиваете мифами его воображение и сознание. Сон разума рождает чудовищ. Ваш разум спит и рождает чудовищ, то есть то, что есть в вашем воображении..

Хммм..Всё он знает и чувствует!Соломон «знает», что присутствует в их воображении.Он никому об этом не скажет!Но он чувствует,что эта троица в своём воображении «тёмными ночами тайно посещает Эльбрус – священную «Гору Ариев» , так называемое «Место Силы», или «Врата Шамбалы» – «страны счастья». Он чувствует,что они «верят в особое предназначение карачаево-балкарцев и их прямую связь с высшими силами – стихиями Космоса». Что они «верят,что в основе теории «чистоты расы» и спасения карачаево-балкарцев – чуть ли не полное отсутствие межнациональных браков,извечная борьба полярных начал: Материи и Духа, Тьмы и Света, Льда и Огня». Она,эта троица, «свято верит, что должно победить общество людей, которые осознают свою связь с энергиями Вселенной». Соломон «догадывается», что эти трое, « тайно посещают тёмными ночами могилы монахов с Тибета, посвящённых в тайны духа и мироздания, как ясновидящих и всезнающих, и которые через свою медитацию ещё в 1942 году у горы Эльбрус «увидели» советские танки на улицах Берлина весной 1945 года!»
Соломон определённо догадывается,что «ещё в прошлой жизни эта троица вместе с идеологами из немецкого"Аненэрбе" привезла немногословных буддистов с Тибета на заоблачную вершину Кавказа для проведения обрядов и ритуалов магии,для того чтобы ни один потомок карачаевцев и балкарцев не женился и не выходил замуж за «инородца».
При всём этом,Соломон не лишён переживаний относительно будущего карачаево-балкарского народа.И он в своём воображении непременно посетит гору Эльбрус и помедитирует,заглянет в будущее этак лет на сто, обозначит,как сохранить баланс внутринациональных и межнациональных браков,решит,как это реализовывать в нашей жизни,решит, кому дать право на межнациональный брак,а кому---нет.
И последнее. Коль говорить об идеологии,где были использованы интерпретированные мысли Ницше,хорошо известно, что основными постулатами этой идеологии явились национализм, славянофобия и, главное, антисемитизм. Адольф Шикльгрубер (Адольф Гитлер) в своё время назначил за сохранение духовного наследия Ф.Ницше пожизненную пенсию сестре Фридриха Ницше Элизабет Ницше.
Соломон!За частое цитирование Ницше уже в 21 веке в вашей интерпретации вам что-то могут назначить?
APSATI 05.03.2013 14:16:51

1 0

Хар КЪАРАЧАЙ-МАЛКЪАР(АЛАН) БАЛАНЫ ,АТАСЫДА АНАСЫДА КЪАРАЧАЙ-МАЛКЪАР(АЛАН) БОЛГЪА КЕРЕКДИ. ЭРИП БАРМАЗЧА БАШХА МИЛЛЕТЛЕ БЛА ЖАЛГЪАНА ЖАЛГЪАНА.
Сахадин 05.03.2013 14:31:39
Цитата
Sautulu пишет:
Соломон ,... Вы во второй раз
вынуждаете меня цитировать Ницше…

Сон разума рождает чудовищ.
«Офорты» Франсиско Гойя

Это разве Ницше?
Sautulu 05.03.2013 17:13:06
Сахадин, Это разве Ницше?

Соломон процитировал "Сон разума рождает чудовищ " в привязке к философии Ф.Ницше.В совершенно конкретном контексте.
Соломон 05.03.2013 17:44:48

1 0

Сахадин

Ну, Сахадин. :)Не наводите тоску.Ладно, уточню. Это испанская поговорка, популяризированная Ницше. Так пойдет?
Он вообще любил порассуждать о чудовищах. Я в конце поста процитирую именно оригинальную мысль Ницше, не пропустите

Саутулу

Знаете, каждый берет то, что ему близко и отвергает то, что ему не нужно. Как гранат - зернышки съел, а кожуру выкинул. Так и с этим философом. Как вы ухватились за арийцев и Анэнэрбе))):гыы: Между прочим искренне хочу вам объявить благодарность тот пост. Вы отнюдь не лишены литературного дара:дайпять:

Однако, однако.))

Цитата
Sautulu пишет:
Соломон!За частое цитирование Ницше уже в 21 веке в вашей интерпретации вам что-то могут назначить?
А что могут назначить?) Обвинить в приверженности к расизму и человеконенавистничестве?
Дорогой мой, а вы перечитайте мои и свои посты. В 21 веке после Освенцима да всерьёз рассуждать о запрете межнациональных браков))
Да вас бы первого в Европе фашистом объявили)
Вы не подумайте, я вовсе не беру Европу за образец и идеал, но вы первый начали рассуждать кому там за что и что могут припаять))

И снова Сахадин

Вглядывающемуся в бездну, стоит помнить, что и бездна вглядывается в него. Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтоб самому не превратиться в чудовище ( Ф. Ницше) А посему, устал я от бесполезного словомельства и сверну-ка мое пребывание в этой теме.
Физкульпривет, то есть пока:ялучший:
Къара чачлы 05.03.2013 18:52:46

1 0

Соломон, :онет!:халкъ бла тюйюшюб турсанг тынчмы жукълайса? Шо нек тохтамайса? Эркишини бир сёзю болады, ол сёзню берди, болду! Сен а кетеме дейсе,кетген да этмейсе! :покаа:

"Къадарны этегинде...","Сени ючюн"...(с)
Sautulu 05.03.2013 19:02:42
Так и хочется вытянуться в струнку и сказать:"Рад служить Царю Соломону"(Соломонову интеллектуальному сообществу)! В знак благодарности за вашу оценку.

Однако,однако..Посты мои и ваши прочитали,видать, и наши модераторы,которые блюдят всякие нравы на форуме и в теме.Уверяю вас, увидев что-то крамольное(а уж они точно берегут репутацию "Эльбрусоида"), тотчас бы зажгли "красный фонарь".И в очень мягкой форме побудили бы понять,кто есть или стал персоной "нон-грата" на этом сайте.Особенно по деликатному вопросу межнациональных брачных отношений, продвижения мутной идеологии.Так что не выдумывайте.

Соломон, А что могут назначить?

Видите ли,если "припаивать" то,что вы имеете в виду всем философам, то у нас не останется ни одного философа на свободе.Во всяком случае тех,кто интересуется и вслух говорит о трудах Ф.Ницше. Вопрос -то в том,как можно "перекрутить" его высказывания.Так вот я и спросил (вам лучше знать), как вы трактуете те или иные его мысли, с надеждой стать лауреатом громкой премии или духовным гуру бичующих разного рода оппонентов?Можно при этом конечно, курить папиросы"Герцеговина Флор", иметь некое подобие усов одного исторического персонажа и своего "Лаврентия" в подчинении..Так,чтобы знали,кто в доме хозяин ... Ну так ладно с этим.Что касается того,кто первым начал писать в теме,то пальма первенства принадлежит вам.Как у вас получилось-судите сами.Можно очень по-разному обсуждать поднятый вопрос,кто нарочито провокационно, кто с полной убежденностью своей правоты..Ничего удивительного,банальное явление на форуме. Но дело в том,что даже игривый стиль(как это делают разгневанные малыши,при этом надув губы) разбрасывания "камней" в адрес своих оппонентов должен иметь какие-то рамки приличия. О браках.Не мучайте себя переживаниями,что кто-то,имея превеликое желание, сможет запретить межнациональные браки ,ибо дела сердечные далеко не всегда подвластны иным вещам..И в старушке Европе никто ни вас,ни ваших оппонентов фашистами не объявит.По одной простой причине--нет повода для этого.Да и калибром ещё не вышли(за некоторым исключением),чтобы внимание обращать.Так что, отдыхайте,набирайтесь сил для новых словесных баталий(но уже в более корректной форме) на форуме.Далеко не улетайте.На Эльбрусе долго не засиживайтесь,не дай бог ещё замёрзнете!Такие джентльмены ещё нужны народу.Успехов и терпимости к иначе думающим!
Изменено: Sautulu - 06.03.2013 00:44:57
Къара чачлы 05.03.2013 19:13:25

1 0

Цитата
Sautulu пишет:
.Далеко не улетайте.На Эльбрусе долго не засиживайтесь,не дай бог ещё
замёрзнете!Такие джентльмены ещё нужны народу.Успехов и терпимости к иначе
думающим!

:lol:
Соломон,кесинги сакъла!:alamat:

"Къадарны этегинде...","Сени ючюн"...(с)
recepe 28.05.2013 12:38:14

1 2

если на христианке то против, на христианках лучше не женится, а то дети гяурами будут:( лучше за свою нацию, а то разные традиции, другой язык, будет сложно жить в такое семье. там и традиции другие.

Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом с коровой чтоб своим мычанием не пугать людей!
Barsil 28.05.2013 22:31:28

1 1

я против в любоб варианте, патриотма мен :гыы:
Мансур 28.05.2013 23:04:29
некогда на этом форуме был человек под ником Къарачайлы (тюз эсимде къалгъан эсе) ... къаты националист болсада кёб тюз сагъышы бар эди.
ол бир эки затны эскертген эди бу теманы юсюнде.

бюгюнлюкте сагъышым: кесим башха миллеттен къызны келтиргенме.
Джашыма къарачай ал дерик тюйюлме...
Къызымыуа къабчыгъын аллыкъма къарачайдан башхагъа барама дегенлей...
:) айыбыракъта болур бу темалагъа сёлеширге миллетте алайа соруу сорулду менда джуабымы бердим.
Карачай Карачай 28.05.2013 23:17:39
Цитата
Мансур пишет:
Джашыма къарачай ал дерик тюйюлме
Мени сартын, башха миллетден келинден эсе, кесибизни адебли-намыслы къыз игирек сыйларыкъ болур къайын атасын...
Изменено: Карачай Карачай - 28.05.2013 23:24:49

АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ сказал:
Мансур 28.05.2013 23:19:47
Цитата
Карачай Карачай пишет:
Мен сартын, башха миллетден келинден эсе, кесибизни адебли-намыслы къыз игирек сыйларыкъ болур къайын атасын...
терс айтаса.
къарачайда аллай сёз барды "тели къатынын махтар акъыллы атын махтар"
эм игиси мен джукъ айтмайым) атым джокъту) хотя бир аламат приора алгъанма атха санала эсе))))))))))))))
алайа энта бир кере не согласенме айтханынга)) как человек не по наслышке с этим столкнувшийся:) сыйынг тёппемдеди
Мансур 28.05.2013 23:22:06
Карачай Карачай,

къарачай ал дерик тюйюлме дегеним... къарачай алма дерикме дегенге келмейди...терсирек джазгъанма. сюйгенин алсын. эр киши тыйыншлы воспитаться этилсе (а Аллах насыб этсе аллай эркиши бюолур деб ышанама) кеси акъыллыды кимни сайларын билир. ахыр сёзню ата айтыр ин ша Аллах алайа сайлау кесиндеди...
а къыз сабийяуа эм биринчи чувстволары бла эмоциялары бла сагъыш этген себебли анга аллай свобода выбора берген бир кесек терсиректи ин ша Аллах
Изменено: Мансур - 28.05.2013 23:23:10
Карачай Карачай 28.05.2013 23:24:21
Цитата
Мансур пишет:
алайа энта бир кере не согласенме айтханынга)) как человек не по наслышке с этим столкнувшийся
Сени случайынг алай болур, ёчешиб айланмайым) Но повторюсЬ, я написал "адебли-намыслы къыз", а не каждая карачаевка (балкарка))

АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ сказал:
Карачай Карачай 28.05.2013 23:29:10
Цитата
Мансур пишет:
а къыз сабийяуа эм биринчи чувстволары бла эмоциялары бла сагъыш этген себебли анга аллай свобода выбора берген бир кесек терсиректи ин ша Аллах
Тому подтверждение, что наши горянки вытворяют в соцсетях.((( На аватарках - целующиеся парочки, или свои фотки, где они в коротких юбочках, маечках и т. д. (чуть ли ни у каждой второй это, к сожалению)

АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ сказал:
Мансур 28.05.2013 23:30:14
Цитата
Карачай Карачай пишет:
Сени случайынг алай болур, ёчешиб айланмайым) Но повторюсЬ, я написал "адебли-намыслы къыз", а не каждая карачаевка (балкарка))
уау. разы бол:) кёрмегенме:) къалайда джазылады ол
Карачай Карачай 28.05.2013 23:42:48
Цитата
Мансур пишет:
къалайда джазылады ол
Биринчи сообщениемда) Табды неда)

АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ сказал:
Мансур 28.05.2013 23:50:47
Цитата
Карачай Карачай пишет:
Тому подтверждение, что наши горянки вытворяют в соцсетях.((( На аватарках - целующиеся парочки, или свои фотки, где они в коротких юбочках, маечках и т. д. (чуть ли ни у каждой второй это, к сожалению)
поколения сменяют поколения...
заметь, у этих горянок есть отцы братья мужья и тд... бир экиси сирота эсе бары бирден тюйюлдюда... биз кесибизникилени ёстюрюрге кюрешеик динде адетте... все кому не все равно будушее нации... вот тогда поверь те о которых ты говоришь будут вспоминаться с позором завтра... это и есть и был и будет позор... нас на этом форуме немало... ечли мы не потокая капризам детей наших вырастим их достойными горцами и горянками... поколение будушее будет здоровым...
и не будет фотографий в многомилоионных соцсетях мужа и жены карачаевца и карачаевки лежа отоуда орундукъларында бирбирин къучакълаб... сыйсызлыкъ....
Мансур 28.05.2013 23:51:44
Цитата
Карачай Карачай пишет:
Биринчи сообщениемда) Табды неда)
:) англадым)
Snowdrop 01.06.2013 07:00:00

0 0

Анда да бол, мында да бол, АДАМ бол, Муслиман бол ))),.... башхасы джокъду, не миллетдеда игиси да аманыда бар, кесин Аллахны тюз къулуна санай эсе джер башында джаны, акъылы, иманы болгъан, башха миллетди деп айырмаз, ...башха динди дер, осал адамды дер, андан къалгъаны бош мыстысыз, магъанасыз хапарла ;)
Изменено: Snowdrop - 01.06.2013 07:11:44

Никакие богатства не смогут компенсировать бедность души...
Sabr 01.06.2013 11:04:43

1 0

Бизни адамла, къауумла этиб да Аллах джаратханды. Алай демек, адамлыгъыбызны, халкълыгъыбызны да сакъларгъа борчлубуз.
Аллах бергенни - динни, тилни, джуртну...сакъламасакъ къалай болур?

Аны себебли, сагъыш этерге керекди башха миллетни адамы бла юй-юйюр къурай: сабийле къайсы тилде сёлеширикдиле, къайсы халкъны адамы боллукъдула? Ала башха тилге кёчюб, башха джуртха кёчюб, ата-бабаларыбыздан бизге джетген тин байлыкъдан, джурт ангыламдан да айырылсала, бизни халкъны тамбласы болурму?

Тилибизден айырылсакъ, джуртубузну да башхалагъа кючлетсек - бизни къарачай-малкъар къауум этиб джаратхан Аллахха не джууаб берирбиз?

Аны себебли, сабийлени (тамблабызны) - халкъыбызны (Динибизни, Тилибизни, Джуртубузну, Элибизни...) сакъларыкъ, джакъларыкъ адамла эталлыкъ тюл эсек - интернационал бракла керек тюлдюле. Алайсыз да къатышыб бара турабыз...
Мансур 01.06.2013 11:10:20
Sabr,
а разве великие нации и даже наша нация къатыша келиб чыкъмагъанмыды?
Таукъан 01.06.2013 11:24:04

1 0

Цитата
Snowdrop пишет:
Анда да бол, мында да бол, АДАМ бол, Муслиман бол ))),.... башхасы джокъду
Поражаюсь таким суждениям.
Все мы здесь на форуме печёмся о судьбе народа, о его будущем-что с нами будет, не исчезнем ли? Терен ушакъла, ариу сёзле, магъаналы джазышла... халкъыбыз, джуртубуз, ары-бери, бир затла-бир затла. А как детей ему вырастить, так мы сразу "люблю, не могу" и "по исламу разрешено". Чынты адам да, муслиман да болгъанла бизде саулай халкъда къуруб къалгъандыла.
Я за своих и только своих. Таулу джашха таулу къыз, таулу къызгъа таулу джаш... къуру алай. Ансы, къарайма да, сиз бу "лябоффф" оюнла бла халкъны тауча сёлешген джаш тёлюсюн эритирге айланасыз.
Разъясню один момент-такой брак разрешен Всевышним, а делать запретным то, что сделано Аллахом разрешенным, никто не может. Однако, другое дело-принимать ли это для себя? От того что вы создадите семью с сородичем, вы не станете меньше мусульманами.
Sabr 01.06.2013 12:30:22

1 0

Цитата
Мансур пишет:
Къатышхан болурла, но надо учесть причины: когда, с кем, как - обстоятельства места и времени. Сегодня ситуация другая, заман башха тюрлюдю.

Къатышхан болурла, но в результате кто-то исчез, а кто-то стал ещё сильнее. Аллахны игилигинден, джюзле бла джылланы узагъына тас болуб къалмай, биз бюгюнлеге джетгенбиз.

Къатышыргъа можно и нужно - обновить кровь дегенча. Но в пределах допустимого. Айраннга суу къошхан сагъатда, эслерге керекди: айранлыгъы къалырмы, огъесе суу болубму къалыр?

Къатышыу - халкъыбызны кючлю этерге, сарыджилик этерге джарай эсе - аламат; сууджилик эте башлай эсе уа - тюб болгъунчу кесибизни эслерге керекбиз.

Къарачай кеси Эл болгъан сагъатда, тышындан къошулгъанны да кесича эте эди - тилин, адетин алдыра эди. Бусагъатда къарачай халкъны энчи къраллыгъы джокъду - аны себебли къатышхан юйдегиле аслам болсала, халкъ кесин сакълаяллыкъ тюлдю. Ата-ана къарачай бола тургъанлай да, не бола тургъанын кёребиз.

Къарачай-малкъар халкъны ассимиле этерге кёбден бери кюрешедиле: сюрюб-кёчюрюб да, миллет къраллыгъыбызны къураргъа, восстановить этерге да къоймай, динибизге-тилибизге-джерибизге къатылыб да, башхала бла къатышдырыб "джюз халкъны бири этиб да", ичкини, хаулеликни джайыб да, интернационал бракланы кёб этерге кюрешиб да...

Дини-иманы, тарих эси, миллет ангысы, къаламы-китабы болгъан халкъ - дуниядан тас болуб кетмез, башхалагъа джутдурмаз кесин.
Инша Аллах, бизни КъарачайМалкъарыбыз да ол къауумдан болур.
Изменено: Sabr - 01.06.2013 13:01:21
Таукъан 01.06.2013 14:01:50

1 1

Цитата
Мансур пишет:
Великие нации поглощали в себе НЕвеликих... в русских влилось много народов, таких как чудь, мурома, весь и т.д. А уж ханьцы(китайцы) сколько племен в себе растворили и не сосчитать. Американцы-настоящий винегрет, коктейль из полусотни народов, который сейчас считает себя единым целым.
Нашу нацию великой не считаю... великий народ не пришел бы в тот упадок, в котором мы сейчас пребываем. У нас нет государственности даже в зачаточном состоянии. Да нас даже расселили по разным квартирам с чуждыми народами чтобы мы побыстрее смешались и стали серой, унылой массой без роду и племени под названием россияне... а мы тут в любовь играем, "супердетей" от смешанных браков рожаем, кровь обновляем, лушчими мусульманами становимся... что только не придумаем чтобы оправдать свое наплевательское отношение к своему народу.
Карачай Карачай 01.06.2013 18:39:54
Баласыны башха миллетлиге къатышханына разы болгъан анала-атала бек аздыла. Ана разы болмай къуралгъан юйдеги насыблы да болалырмы?. Джашны англаргъа да болур башха миллетлиге къатышса (но я это не приветствую), но къыз башха миллетлиге чыгъханын, хоть и муслиманлыгъа сыйсызлыкъа санайма. Объясню почему. Сами знаете как образуются такие браки. Къарачай (малкъар) къыз тышына окъургъа кетиб, неда ишлерге, бир дагъыстанлыгъа, къабартылыгъа... алданыб, аны бла кафелеге свиданиелеге джюрюб, эрге къачыб кетгенин, атасын-анасын да перед фактом салыб - ол по Исламуду деб айтыллкъмыды киши??? Это признак невоспитанности или испорченности девушки!..
Всевышний никому не запрещает создавать брак с представителем своего народа, если они из исповедающих Ислам.
Изменено: Карачай Карачай - 01.06.2013 18:43:26

АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ сказал:
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный