Почему она любит грейпфрутовый сок?

Почему она любит грейпфрутовый сок?

Сатрап 01.02.2014 19:08:46

3 0

У меня есть одна родственница. Когда все смеются при просмотре фильма, она плачет, когда все плачут - она смеется. Когда до нее легонько касаешься, она кричит от боли, а когда случайно сильно задел - ни в одном глазу. Когда все боятся что-то сделать, она не видит в этом ничего сложно, а какая-то мелочь ей кажется большой, сложной и страшной. Все наши любят апельсины, а она любит грейпфруты и грейпфрутовый сок. Возможно она с самого рождения такая, но мне кажется вот что: их несколько сестер в семье, и с самого младенчества ей хотелось выделяться среди них. По началу это было наигранно и не всегда ей нравилось то, что она выбрала, но потом это вошло в привычку - быть не такой как все. И сегодня, смеясь в кинотеатре над трогательным моментом в фильме под звуки плачущих соседей в зале, скорее всего ей действительно смешно И эта тема не для того, чтобы обсуждать мою родственницу, а к следующему: сталкивались ли вы с людьми, которые пытаясь выделиться стали другими внутри себя? Или может вы сами являетесь таким человеком?

Ответы

Uzdenova Indira 09.03.2014 23:33:01
Цитата
Сатрап пишет:
У меня есть одна родственница. Когда все смеются при просмотре фильма, она плачет, когда все плачут - она смеется. Когда до нее легонько касаешься, она кричит от боли, а когда случайно сильно задел - ни в одном глазу. Когда все боятся что-то сделать, она не видит в этом ничего сложно, а какая-то мелочь ей кажется большой, сложной и страшной. Все наши любят апельсины, а она любит грейпфруты и грейпфрутовый сок. Возможно она с самого рождения такая, но мне кажется вот что: их несколько сестер в семье, и с самого младенчества ей хотелось выделяться среди них. По началу это было наигранно и не всегда ей нравилось то, что она выбрала, но потом это вошло в привычку - быть не такой как все. И сегодня, смеясь в кинотеатре над трогательным моментом в фильме под звуки плачущих соседей в зале, скорее всего ей действительно смешно И эта тема не для того, чтобы обсуждать мою родственницу, а к следующему: сталкивались ли вы с людьми, которые пытаясь выделиться стали другими внутри себя? Или может вы сами являетесь таким человеком?

я тоже такая, хотя у меня нет сестер, и действительно грейпфруктовый сок вкуснее, вообще не имею жалости к актерам, когда все рядом плачут из за фильма мне смешно, ну не трогают меня актеры, может просто нужно принимать всех такими как они есть а не анализировать их поведение ;)
Zeppelin 10.03.2014 23:44:12
грейпфрутовый сок, кажется, стал плавно мейнстримом)))) для определения градуса индивидуальности предлагаю, высказать за кактусовый?)) кто-нибудь пробовал?))) как вы относитесь к тем, кто на виду у всех носит в горшке кактус с трубочкой и пьет его?))))
janet 10.03.2014 23:51:55
Цитата
Zeppelin пишет:
как вы относитесь к тем, кто на виду у всех носит в горшке кактус с трубочкой и пьет его?))))
и это пройдет (с))))

а если серьезно, в желании выделится не вижу ничего плохого. наоборот, это один из способов рассказать о себе миру) хорошо, конечно, когда желания не переходит границы разумного)
Rail 10.03.2014 23:59:06
Цитата
janet пишет:

а если серьезно, в желании выделится не вижу ничего плохого. наоборот, это один из способов рассказать о себе миру) хорошо, конечно, когда желания не переходит границы разумного)
что-то из серии: "Вы не хотите поговорить обо мне?..."))
Zeppelin 11.03.2014 00:06:22
Цитата
Rail пишет:
что-то из серии: "Вы не хотите поговорить обо мне?.

я думаю правильнее: "вы не хотите узнать меня через то, что я "говорю" вам" ;) )) "говорю" в смысле невербально через внешность, вкусы и т.д.))

Цитата
janet пишет:
в желании выделится не вижу ничего плохого. наоборот, это один из способов рассказать о себе миру
да! Я тоже приветствую индивидуальность!))) пусть инарочитое стремление к индивидуальности, но главное - видеть, что человек над собой работает)))
janet 11.03.2014 00:10:17
Цитата
Rail пишет:
"Вы не хотите поговорить обо мне?..." ;) )
так и есть, в условиях жесткой конкуренции, надо же как-то выделяться))
Малина 11.03.2014 00:12:35
Цитата
Zeppelin пишет:

Цитата
janet пишет:
в желании выделится не вижу ничего плохого. наоборот, это один из способов рассказать о себе миру
да! Я тоже приветствую индивидуальность!))) пусть инарочитое стремление к индивидуальности, но главное - видеть, что человек над собой работает)))
индивидуальность и желание выделиться все-таки, наверное, не одно и то же...
Гъость [в_шкафу] 11.03.2014 00:13:50
Цитата
janet пишет:
Цитата
Rail пишет:
"Вы не хотите поговорить обо мне?..." )
так и есть, в условиях жесткой конкуренции, надо же как-то выделяться))
например сидеть в шкафу))))))
Zeppelin 11.03.2014 00:24:25
Цитата
Малина пишет:
индивидуальность и желание выделиться все-таки, наверное, не одно и то же...

не одно и то же) желание выделиться мне кажется задевает окружающих, а индивидуальность как-то миролюбива, сама в себе))) Но бывает, что одно может переходить в другое. Например, твою индивидуальность не признают. То есть, к примеру, тебе насколько помню, нравится свадьба без помпы, тихая, скромная. Это характеризует твою индивидуальность. Ты человек скромный, нерасточительный, некичливый. А вот вся твоя родня тебя непременно должна проводить по красной ковровой и под бой курантов :гыы: Когда ты говоришь, что тебе так не нравится - ты начинаешь выделяться из своей среды)) Хотя всего лишь выразила желание, продиктованное твоей индивидуальностью))
janet 11.03.2014 00:28:11
Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
некоторые обладают такой яркой индивидуальностью, что она даже в шкафу не помещается)
janet 11.03.2014 00:30:47
не понятным для меня является одновременное желание выделится и при этом быть как все. мы хотим обладать каким-то набором значимых в обществе признаков, и при этом обязательно быть чуть ярче других)
Zeppelin 11.03.2014 00:31:18

1 0

Цитата
janet пишет:
некоторые обладают такой яркой индивидуальностью, что она даже в шкафу не помещается)

так и прет, так и прет :lol:
Малина 11.03.2014 00:43:11
Цитата
Zeppelin пишет:
Когда ты говоришь, что тебе так не нравится - ты начинаешь выделяться из своей среды)) Хотя всего лишь выразила желание, продиктованное твоей индивидуальностью))
получается так, но это же происходит как-то само собой, я не стремлюсь выделиться. так же я не согласна с Сатрамом, он пишет: и самого начала ей хотелось выделяться среди них. а мне кажется, что его сестренка просто необычная, скажем, нетипичная по своей природе.и ей не нужно никому это доказывать или навязывать, чтобы в это поверили. просто она другая.

и да, хочу внести поправочку, я очень даже расточительна, мне вообще нельзя доверять деньги)
Beleza 11.03.2014 00:59:04
Цитата
Zeppelin пишет:
даже если это:
Цитата
Zeppelin пишет:
Так вот и мне иногда приходит в голову комментарий ко многим таким фото: "я такую жизнь переживаю, вы прямо офигеете"))
?
Zeppelin 11.03.2014 00:59:29
Цитата
Малина пишет:
получается так, но это жепроисходит как-то само собой, я не стремлюсь выделиться.

в 50% случаях, когда кто-то по мнению кого-то выделился, "обвиняемый" в подобном не стремился к этому) Это удобная отмазка, чтобы не разбираться, а почему думает иначе) и может быть, резонно его мнение?)
Гъость [в_шкафу] 11.03.2014 01:01:12
Цитата
janet пишет:
Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
так это она?))))
Гъость [в_шкафу] 11.03.2014 01:02:19
Цитата
Zeppelin пишет:
Цитата
janet пишет:

так и прет, так и прет
я больше не буду)))
Zeppelin 11.03.2014 01:08:32
Цитата
Beleza пишет:
Цитата
Zeppelin пишет:
даже если это:
Цитата
Zeppelin пишет:
Так вот и мне иногда приходит в голову комментарий ко многим таким фото: "я такую жизнь переживаю, вы прямо офигеете" ;) )
?
Я не знала, что штампование фоток по шаблону - это проявление индивидуальности))
Zeppelin 11.03.2014 01:18:42
Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
я больше не буду)))
да ладно, мне все равно))) я пошутила, без обид))
Малина 11.03.2014 01:18:47
Цитата
Zeppelin пишет:
и может быть, резонно его мнение?)
я с ним категорически не согласна.
недолгое время я жила с одной девушкой, которая ну явно не от мира сего. как-то мы( она, я и еще одна девочка) пошли с ней ТЦ, проголодались и зашли поесть фастфуд. я знала, что она не любит такую еду, поэтому на всякий случай взяла ей мороженое, потому что ничего другого там не было. она, за все тот время, что мы там сидели, не притронулась даже к мороженому, объясняя это тем, что "она такое не ест". Ок,говорю, зайдем в магазин, возьмешь чего-нибудь себе поесть. ждем ее у входа, прошло, без преувеличения, минут 30. и тут она выходит из магазина...ничего не купив. -почему? -а там ничего не было. ну, я то за некоторое время соседской жизни не очень этому удивилась, но вот другая девочка была очень недовольна ее поведением. и я видела в этот момент лицо своей соседки, она искренне не понимала, почему та злится, она ведь не виновата в том, что ей ничего не понравилось) просто, каждый видит то, что хочет видеть...точнее, каждый видит то, что ему удобно. ведь всегда удобней выставить кого-то неправым, чем дать себе шанс понять человека.
Beleza 11.03.2014 01:22:31
Цитата
Zeppelin пишет:
Цитата
Beleza пишет:
Цитата
Zeppelin пишет:
даже если это:
Цитата
Zeppelin пишет:
Так вот и мне иногда приходит в голову комментарий ко многим таким фото: "я такую жизнь переживаю, вы прямо офигеете" )
?
Я не знала, что штампование фоток по шаблону - это проявление индивидуальности))
ты про "нарочитое стремление к индивидуальности" писала)) штампование фоток "смотрите, какая я интересная" - это как раз оно, имхо))
Zeppelin 11.03.2014 01:25:03
Цитата
Малина пишет:
я с ним категорически не согласна.

я не про мнение Сатрапа говорила, а про человека с иным мнением, про гипотетического, как пример)))

ну вот, твоя соседка не приемлет вредную пищу)) если честно, я и сама очень брезглива, еле себя перебарываю, чтобы хотя бы видимость создать, что к чему-то притронулась, чтоб не обидеть, но в основном вне дома я всегда сыта)))))

кстати, тем мне большой город и нравился всегда, что там скопление всех не от мира сего)))
Малина 11.03.2014 01:31:09
Цитата
Zeppelin пишет:

я не про мнение Сатрапа говорила, а про человека с иным мнением, про гипотетического, как пример)))
аа, ну так я ж блондинка)

Цитата
Zeppelin пишет:

кстати, тем мне большой город и нравился всегда, что там скопление всех не от мира сего)))
мне тоже) только если это неотмирасегошность не в ущерб другим)
Zeppelin 11.03.2014 01:33:19
Цитата
Beleza пишет:
ты про "нарочитое стремление к индивидуальности" писала)) штампование фоток "смотрите, какая я интересная" - это как раз оно, имхо))

ну скажем, я терпима к этому, особенно, если в будущем это у человека перерастет в нечто интересное))) Ну допустим, серия фоток "Следуй за мной")) По -моему, эт интересно)) разный фон, и вечно влюбленная парочка)))) или может, у кого-то перерастет еще в более масштабное))
Малина 11.03.2014 01:33:57
Цитата
Zeppelin пишет:

ну вот, твоя соседка не приемлет вредную пищу)) если честно, я и сама очень брезглива, еле себя перебарываю, чтобы хотя бы видимость создать, что к чему-то притронулась, чтоб не обидеть, но в основном вне дома я всегда сыта)))))
так здесь дело как раз в том, что ты хотя бы создашь видимость, что притронулась, чтобы не обидеть, а она даже этого не сделала)
Изменено: Малина - 11.03.2014 01:38:29
Zeppelin 11.03.2014 01:37:24
Цитата
Малина пишет:
мне тоже) только если это неотмирасегошностьне в ущерб другим)

вот в том-то и отличие Питера от Москвы)))
janet 11.03.2014 01:43:31
Цитата
Малина пишет:
но вот другая девочка была очень недовольна ее поведением.
она увидела в этом проявление некоего превосходства. мол, чем она лучше нас, раз не хочет есть то, что мы едим.
Малина 11.03.2014 02:03:41
Цитата
janet пишет:
Цитата
Малина пишет:
но вот другая девочка была очень недовольна ее поведением.
она увидела в этом проявление некоего превосходства. мол, чем она лучше нас, раз не хочет есть то, что мы едим.
нет,нет и еще раз нет, дело не в этом. это ведь ее личное право, что ей есть, а что нет. хотя, как сказала Зеппелин, могла бы сделать вид)
ее недовольство вызвало то, что мы прождали в магазине полчаса, потому что она была голодна, а она так ничего и не купила, хотя могла бы.
Beleza 11.03.2014 02:15:31
Цитата
Малина пишет:
хотя могла бы.
видимо, там всё было на пальмовом масле/маргарине и т.д..
Малина 11.03.2014 02:29:49
Цитата
Beleza пишет:
Цитата
Малина пишет:
хотя могла бы.
видимо, там всё было на пальмовом масле/маргарине и т.д..
агам...как и во всех других магазинах, в которые она ходит)
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный