У меня есть одна родственница. Когда все смеются при просмотре фильма, она плачет, когда все плачут - она смеется. Когда до нее легонько касаешься, она кричит от боли, а когда случайно сильно задел - ни в одном глазу. Когда все боятся что-то сделать, она не видит в этом ничего сложно, а какая-то мелочь ей кажется большой, сложной и страшной. Все наши любят апельсины, а она любит грейпфруты и грейпфрутовый сок. Возможно она с самого рождения такая, но мне кажется вот что: их несколько сестер в семье, и с самого младенчества ей хотелось выделяться среди них. По началу это было наигранно и не всегда ей нравилось то, что она выбрала, но потом это вошло в привычку - быть не такой как все. И сегодня, смеясь в кинотеатре над трогательным моментом в фильме под звуки плачущих соседей в зале, скорее всего ей действительно смешно И эта тема не для того, чтобы обсуждать мою родственницу, а к следующему: сталкивались ли вы с людьми, которые пытаясь выделиться стали другими внутри себя? Или может вы сами являетесь таким человеком?
Почему она любит грейпфрутовый сок?, Ох, уж, эти люди...
Ответы
грейпфрутовый сок, кажется, стал плавно мейнстримом)))) для определения градуса индивидуальности предлагаю, высказать за кактусовый?)) кто-нибудь пробовал?))) как вы относитесь к тем, кто на виду у всех носит в горшке кактус с трубочкой и пьет его?))))
|
|
|
|
|
а если серьезно, в желании выделится не вижу ничего плохого. наоборот, это один из способов рассказать о себе миру) хорошо, конечно, когда желания не переходит границы разумного) |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
я думаю правильнее: "вы не хотите узнать меня через то, что я "говорю" вам" ;) )) "говорю" в смысле невербально через внешность, вкусы и т.д.))
|
|||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
не одно и то же) желание выделиться мне кажется задевает окружающих, а индивидуальность как-то миролюбива, сама в себе))) Но бывает, что одно может переходить в другое. Например, твою индивидуальность не признают. То есть, к примеру, тебе насколько помню, нравится свадьба без помпы, тихая, скромная. Это характеризует твою индивидуальность. Ты человек скромный, нерасточительный, некичливый. А вот вся твоя родня тебя непременно должна проводить по красной ковровой и под бой курантов |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
не понятным для меня является одновременное желание выделится и при этом быть как все. мы хотим обладать каким-то набором значимых в обществе признаков, и при этом обязательно быть чуть ярче других)
|
|
|
|
|
так и прет, так и прет |
|||
|
|
|
и да, хочу внести поправочку, я очень даже расточительна, мне вообще нельзя доверять деньги) |
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
в 50% случаях, когда кто-то по мнению кого-то выделился, "обвиняемый" в подобном не стремился к этому) Это удобная отмазка, чтобы не разбираться, а почему думает иначе) и может быть, резонно его мнение?) |
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
недолгое время я жила с одной девушкой, которая ну явно не от мира сего. как-то мы( она, я и еще одна девочка) пошли с ней ТЦ, проголодались и зашли поесть фастфуд. я знала, что она не любит такую еду, поэтому на всякий случай взяла ей мороженое, потому что ничего другого там не было. она, за все тот время, что мы там сидели, не притронулась даже к мороженому, объясняя это тем, что "она такое не ест". Ок,говорю, зайдем в магазин, возьмешь чего-нибудь себе поесть. ждем ее у входа, прошло, без преувеличения, минут 30. и тут она выходит из магазина...ничего не купив. -почему? -а там ничего не было. ну, я то за некоторое время соседской жизни не очень этому удивилась, но вот другая девочка была очень недовольна ее поведением. и я видела в этот момент лицо своей соседки, она искренне не понимала, почему та злится, она ведь не виновата в том, что ей ничего не понравилось) просто, каждый видит то, что хочет видеть...точнее, каждый видит то, что ему удобно. ведь всегда удобней выставить кого-то неправым, чем дать себе шанс понять человека. |
|||
|
|
|
|
|||||||||
|
|
|
я не про мнение Сатрапа говорила, а про человека с иным мнением, про гипотетического, как пример))) ну вот, твоя соседка не приемлет вредную пищу)) если честно, я и сама очень брезглива, еле себя перебарываю, чтобы хотя бы видимость создать, что к чему-то притронулась, чтоб не обидеть, но в основном вне дома я всегда сыта))))) кстати, тем мне большой город и нравился всегда, что там скопление всех не от мира сего))) |
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
ну скажем, я терпима к этому, особенно, если в будущем это у человека перерастет в нечто интересное))) Ну допустим, серия фоток "Следуй за мной")) По -моему, эт интересно)) разный фон, и вечно влюбленная парочка)))) или может, у кого-то перерастет еще в более масштабное)) |
|||
|
|
|
Изменено: - 11.03.2014 01:38:29
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
вот в том-то и отличие Питера от Москвы))) |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
ее недовольство вызвало то, что мы прождали в магазине полчаса, потому что она была голодна, а она так ничего и не купила, хотя могла бы. |
|||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||||
|