| Цитата |
|---|
Неуловимая пишет:
Миссия Turkvizyon - пропаганда тюркской культуры, расширение сферы влияния тюркоязычных музыкантов, создание общего культурного поля и установление дружеских отношений между братскими народами и странами. Общая культура, музыка, языки, искусство, традиции и обычаи также помогут развивать, поддерживать и передавать будущим поколениям богатую историю тюркских народов. Неслучайно символом конкурса стала птица феникс, по легенде, возрожденная из пепла. Это знак восстановления культурных и духовных связей между тюркскими народами.
Новый песенный конкурс станет альтернативой «Евровидению» и объединит на одной сцене всех исполнителей, представляющих тюркскую музыку. Это поистине уникальный прецедент в истории мирового шоу-бизнеса. Аудитория конкурса колоссальна – около 300 миллионов людей.
|
Вышеизложенное наводит меня на мысль что Эльдар Жаникаев уверенно победит.
Тюрквижн это политическое действо и только в последнюю очередь конкурс песни. Тут победит не тот у кого свисток в горле, а тот кто выступит с какой то объединительной для тюрков идеей.
У Эльдара ярко выраженная европейская внешность, а таких там не будет или будет мало по известным причинам. А турки не представят миру победителя Тюрквижн в ином обличии, кроме как в чисто европейском.
Потом, чтобы никому не было обидно, победу на первом в истории конкурсе не дадут представителю большой страны. Победа достанется представителю малочисленного тюркоязычного народа, коим является наш Эльдар.
Сама песня как никакая другая подходит для формата Тюрквижн, в меру патриотическая, немного маршевая, заводная, легко запоминающаяся, звучит как призыв к тюркам проснуться из многолетней дремоты. Это то что хотят услышать организаторы конкурса и всё это даёт в одном флаконе наш Эльдар.
На мой взгляд ни в коем случае нельзя загружать эту песню какой то этникой, подтанцовками на заднем плане в национальных кавказских костюмах и пр. Это давно всем опостылело и это будет ошибкой многих других конкурсантов. Во первых это отвлечёт зрителя от самой песни, во вторых наши кавказские мотивы милы только нам с вами, остальные тюрки влюблены в свои собственные халаты и балалайки. Поэтому только белый костюм и никакой этники.
Я взвесил все "за" и "против" и Эльдар должен победить, Аллах айтса.