В Нальчике состоялся митинг против терроризма

Зукку Пристоп 18.02.2012 20:21:04

2 2

родственники убитых и осужденных мусорами людей против строительства помоек....

бла бла бла, бла бла !

Ответы

Нейтральный 24.02.2012 02:13:52
АбуАхмад,
МЭН,

и вообще мне нравиться что наша беседа хоть и затрагивает мировозрение многих людей все таки проходит в рамках приличного
без оскорблении
иногда так по маленьку Мэн слишком резок по отношению ко мне все время обвиняет меня во лжи но это терпимо
давайте продолжать в этом духе

спасибо
Нейтральный 24.02.2012 02:15:33
В Коране сказано не только о християнах, евреях и еще много о чем. Самое главное, вы читали Коран, только честно?

Читал мало того

Прочитал его в переводе пороховой когда меня упрекнули в том что у нее ошибки и она вообще не мусульманка прочитал в переводе
Кулиева
хорошая фамилия :)
Нейтральный 24.02.2012 02:18:11
Честно скажу, у меня большие сомнения, что вы читали непосредственно сами источники и вообще те вещи о чем утверждаете. Впечатление, что поверхностно слышали где-то что-то, насколько верно не знаете, но уверенны в своей правоте

с этим я сталкиваюсь с самого начала все так думают
почему так думают ? это и так понятно

И это все оформить в виде отдельной темы, если у вас искренний интерес по дискусстировать.

я уже писал об этом. вас не затруднит взять эту функцию на себя ?
Turk 24.02.2012 02:20:06
Цитата
Нейтральный пишет:
Прочитал его в переводе пороховой когда меня упрекнули в том что у нее ошибки и она вообще не мусульманка прочитал в переводе
Кулиева

Тогда вам не сложно будет свои утверждения непосредственно подтверждать доказательствами цитируя из Корана.

Цитата
Цитата
И это все оформить в виде отдельной темы, если у вас искренний интерес по дискусстировать.

я уже писал об этом. вас не затруднит взять эту функцию на себя ?

Затруднит, по простой причине принципиально, доказывает всегда тот, кто утверждает. Если вы, что-то утвреждаете вы должны и привести доказательства, когда от вас это требует аудитория. Чьи-либо утверждения или глупости третьи лица не доказывают.
Опровергнуть ваши доказательства утвреждениям также с доказательствами тоже еще можно, но сначала как говориться "доказательства в студию", хочется услышать откуда вы взяли свои утверждения, говоря из Корана покажите цитату, иначе ваше утвреждение само собой лишается смысла даже его опровергать, так как оно становиться уже ложным не имея никакой основы и доказательства из источника. Это если вы придерживаетесь культурной дискуссии, ради истины, а не ради изворотов, и просто спора.
Изменено: Turk - 24.02.2012 02:25:21
АбуАхмад 24.02.2012 02:22:20
Религия Адама и агностицизм- не одно и то же. Ты признаёшь Творца, потому что это очень простая истина. Но дальше этого ты не идёшь. Это не вера, не религия, а просто признание практически очевидной истины. Религия же пророков предполагает ПОКЛОНЕНИЕ Творцу. Ещё раз советую тебе изучить Ислам. Тогда может ты поймёшь разницу м\у поклоняющимися одному крокодилу, одному Будде или одному Творцу.
Продолжать что и для чего? Какова цельтвоего присутствия в этой теме, в которой ты обещал больше не писать?

Аш-Шафи'и "Я не знаю более священной науки, после науки о халяле и хараме, чем наука о медицине."
АбуАхмад 24.02.2012 02:30:00
Один раз однокурсник докопался до меня по какому-то вопросу, типа, кто тебе это сказал, где это написано и т.д. Я сослался на Коран. А он спрашивает, откуда я знаю, что в Коране написано. Я говорю: "Прочитай перевод?"
Он (сам кабардинец):"Чей перевод?"
Я: "Кулиева."
Он: "Ага, чтоб я перевод какого-то балкарца читал!" :lol:

Аш-Шафи'и "Я не знаю более священной науки, после науки о халяле и хараме, чем наука о медицине."
Нейтральный 24.02.2012 02:34:49
Тогда вам не сложно будет свои утверждения непосредственно подтверждать доказательствами цитируя из Корана

посмотрим что нам ответит МЭН, и мы начнем

и вообще я вам что должен найти в Коране запись которая гласит
эта настоящая книга признает что 5 кратная молитва пришла к нам из Зороастризма ?
многие доказательства которые я могу привести находятся не в Коране а в истории

в Древней Истории семитов , истории возникновения Ислама , и Биографии самого пророка
хадисы как доказательства я не привожу и не буду признавать это с вашей стороны

Даже Аль бухари и ему подобные Богословы собиратели хадисов из десятков тысяч хадисов как достоверные выбирали десятки или сотни
Нейтральный 24.02.2012 02:37:17
Религия Адама и агностицизм- не одно и то же

Хорошо в чем разница ? опиши мне хотябы 2 строчками что такое религия Адама

Продолжать что и для чего? Какова цельтвоего присутствия в этой теме, в которой ты обещал больше не писать?

я уже несколько раз просил создать отдельную тему. я тут на форуме первый раз не ориентируюсь а вы меня заваливаете многочисленными обвинениями
Изменено: Нейтральный - 24.02.2012 02:39:26
АбуАхмад 24.02.2012 02:42:22
НЕЙТРАЛЬНЫЙ,
" и не буду признавать это с вашей стороны" :lol: :lol: :lol:
Ну и досвидания! Мы тут за Ислам говорим. А Ислам-это Коран и Сунна

Зукку Пристоп 24.02.2012 02:43:46
Нейтральный,
послушайте сделайте одолжение, перестаньте троллить. идите с миром, со своим зороастризмом греками и римлянами. вы обычный недоучка возомнивший себя академиком. на вас жалко смотреть еще больше жалко тратить на вас время. по этому если у вас есть хоть капля собственного достоинства идите и учите мать часть. для начала начните с истории индии и китая. что бы впредь не писать ерунду о том что мир обязан грекам и римлянам...

бла бла бла, бла бла !
Нейтральный 24.02.2012 02:44:33
[Bи не буду признавать это с вашей стороны"
Ну и досвидания! Мы тут за Ислам говорим. А Ислам-это Коран и Сунна][/B]

а как вы сами будете доказывать правдивость каждого хадиса ?
так утонет любой спор
я согласен на Историю написанную мусульманами но без хадисов

Абуахмад в конце концов опиши мне что такое религия Адама 5 раз прошу ?
Изменено: Нейтральный - 24.02.2012 02:45:56
Turk 24.02.2012 02:47:43
Цитата
Нейтральный пишет:
эта настоящая книга признает что 5 кратная молитва пришла к нам из Зороастризма ?
многие доказательства которые я могу привести находятся не в Коране а в истории

Если ваши утверждения касаются Корана говоря "разве там нет этого или чего-то", приводите доказательства этого самого.
История - слишком гибкая наука и даже беря что-то из истории (хотя само утверждение странное), т.е. утверждая что-то вам необходимо привести доказательства из источников с ссылками на конкретных авторов ;).

Цитата

в Древней Истории семитов , истории возникновения Ислама , и Биографии самого пророка
хадисы как доказательства я не привожу и не буду признавать это с вашей стороны

Не имеет никакой разницы, что вы признаете, а что нет. Если вы что-то сказали, от вас потребуют и потребую доказательства ваших слов.

Цитата
Нейтральный пишет:
а как вы сами будете доказывать правдивость каждого хадиса ?

А зачем их доказывать, когда есть уже устоявшийся источники достоверных хадисов единогласно признаными ученными, достаточно, что вы сошлетесь на них.

п.с. я выхожу из этого оффтопа, удачи. Вижу если дальше так пойдут такие же бездоказательные утвреждения о Куране, Исламе как религии, путая это все с историей, обычаями народов, то цель этого оффтопа ясна и самого спора ради спора тоже.
Изменено: Turk - 24.02.2012 02:52:26
Зукку Пристоп 24.02.2012 02:49:01
АбуАхмад,
къой буну, бу блайда заман кечиндире айланады. заманынгы тас этме быллайлагъа джукъ англатама деб....
Изменено: Зукку Пристоп - 24.02.2012 02:49:59

бла бла бла, бла бла !
МЭН 24.02.2012 02:49:20
Цитата
Нейтральный пишет:
что сказать о Македонском.. если это так, то укажи на Суру и Аят. и мы вместе это проверим.

Знаешь я просто уверен в том что ты ответил на эту тему сейчас потому что ты хорошенько порылся в интернете нашел там информацию которая тебе подходит и поднял эту тему а именно что ты нашел ?
я сам тебе отвечу ты там нашел что якобы Искандер Зулькарнайн который в Коране и Искандер Зулькарнайн который (Александр ) это не одно и тоже а только совпадение

тебе не кажется что это Гиганское совпадение ? Потому что о Искандере Зулькарнайне который в Коране НИЧЕГО не известно а
о Искандере Зулькарнайне который Александр ходили легенды тысячелетиями

Цитата
Нейтральный пишет:
иногда так по маленьку Мэн слишком резок по отношению ко мне все время обвиняет меня во лжи но это терпимо
давайте продолжать в этом духе

ну вот как не обвинять во лжи?)))

как можно быть уверенным в том, чего не было?
ни сейчас и ни тогда, когда был задан вопрос я в интернете не рылся по этому поводу потому, что я был предполагал в какую цепочку аналогий это все выльется) читали и про Зуль-Къарнайна, и его историю с Я`джудж и Ма`джудж в суре Пещера не раз.. и о мнениях, что некоторые ученые выдвигали предположения, что это возможно Македонский и т.д.
спеваю забывать даже некоторые детали, но, Слава Богу, за время общения в этой теме необходимости что-либо где-либо подсматривать пока не возникало
и хорошо, что сам ответил избавив необходимости чувствовать в роли ученика проверяемого учителем .
не тот случай

тему волен открывать каждый участник форума.
если что помогу с переносом сообщений

My homepage
Нейтральный 24.02.2012 02:52:42
.вы обычный недоучка возомнивший себя академиком

какой я Академик ? я пишу с орфографическими ошибками
но не нужно быть Академиком что бы знать что земля Круглая а не плоская

для начала начните с истории индии и китая. что бы впредь не писать ерунду о том что мир обязан грекам и римлянам...

вообще то я их сознательно пропустил чтобы мне это привели в пример но вы первый кто это сделал но уже не к месту
многое что приписывали Арабам придумано Было как раз в Индии Персии и возможно в Китае
Зукку Пристоп 24.02.2012 02:56:57
Нейтральный,
молодец, браво.
теперь ответь на один простой вопрос, что тебе здесь надо и что ты пытаешься доказать? самоутвердиться? ну так не получится, просто напросто слабоват. завести друзей? не похоже. троллить? ну так долго ли сможешь? так что ты тут делаешь?

бла бла бла, бла бла !
Нейтральный 24.02.2012 02:58:53
как можно быть уверенным в том, чего не было?

а именно ?

. и о мнениях, что некоторые ученые выдвигали предположения, что это возможно Македонский и т.д.

хорошо сказано

не тот случай

Зукку Пристоп, вот кто Академик
Зукку Пристоп 24.02.2012 03:02:53
ушёл болеть за рубин....

бла бла бла, бла бла !
Нейтральный 24.02.2012 03:04:15
Зукку Пристоп,

МЭН,
Turk,
АбуАхмад,

в общем каким бы глупым ни был спор мы доказали что в Исламе есть много чего что не совсем является исконно Исламским !
так ? да именно так

ну все спор закончен и не имеет дальнейшего смысла потому как видеть меня на форуме некоторые уже не в состоянии

Мэн ты не мог бы удалить всю лишнюю переписку ? не хочу чтобы Зукку Пристоп нервничал
Изменено: Нейтральный - 24.02.2012 03:04:53
МЭН 24.02.2012 03:04:35
Нейтральный,

Хадис по своей сути это та же история. только относящаяся к истории того, что сказал, сделал или одобрил с молчаливого согласия Мухаммад. и я даже незнаю какая другая история сохранилась бы в подобном виде. поскольку наука хадиса очень тщательно изучает и хранит сообщение классифицируя их по степени достоверности. те ученые о которых вы обмолвились смогли в раннее время собрать сборники ДОСТОВРНЫХ хадисов, отвечаемых очень жестким условиям для признания их таковыми. т.о. были составлены такие сборники как джами' ас-сахих имама Бухари. являющихся чуть не вторым по своей значимости после Къурана. но хадисов в них куда больше, чем 10 или даже 100 ) .

по поводу темы. если уж решите, то давайте на завтра. поскольку пятничный вечер, как и полагается, я хотел бы посвятить чтению той самой Суры где рассказывается о Зуль-Къарнайне и приготовлении к завтрашнему дню :)

My homepage
Нейтральный 24.02.2012 03:06:38
по поводу темы. если уж решите, то давайте на завтра

если кто то создаст я не против пообщаться ! сам создавать не буду

лучше удали тут всю лишнюю переписку
Изменено: Нейтральный - 24.02.2012 03:10:44
МЭН 24.02.2012 03:08:54
Цитата
Нейтральный пишет:
в общем каким бы глупым ни был спор мы доказали что в Исламе есть много чего что не совсем является исконно Исламским !
так ? да именно так

ну все спор закончен и не имеет дальнейшего смысла потому как видеть меня на форуме некоторые уже не в состоянии

Мэн ты не мог бы удалить всю лишнюю переписку ? не хочу что Зукку Пристоп нервничал

о-5 25 ))
если сказать , что В СРЕДЕ и ДЕЙСТВИЯХ НЕКОТОРЫХ МУСУЛЬМАН есть не совсем то, что является исконно Исламским, тогда - да. это и доказывать не надо)

My homepage
Нейтральный 24.02.2012 03:24:25
о-5 25 ))
если сказать , что В СРЕДЕ и ДЕЙСТВИЯХ НЕКОТОРЫХ МУСУЛЬМАН есть не совсем то, что является исконно Исламским, тогда - да. это и доказывать не надо)

Звезда и полумесяц исламские символы или нет ? нет а почему ими украшены мечети ?

мы закончили спор а даже не дошли до очень спорных моментов
а именно
Плоская ли земля по исламу или нет ?
молния это Электрический заряд или все таки архангел Джабраил ?
Почему Коран поддерживает Геоцентрическую систему мира ( в том числе основанную на работах Клавдия Птолемея )а не всеми признанный и доказанный Гелиоцентризм Коперника ? хотя еще некоторые Древне Греческие ученые выдвигали эту гипотезу
Изменено: Нейтральный - 24.02.2012 03:35:57
адыгеец 24.02.2012 14:02:55
Интересно, а каким образом в РФ должны уживаться шариат и , например, уголовное или семейное законодательство РФ?
Ставрос 24.02.2012 14:57:11
Цитата
АбуАхмад пишет:
почему я говорю, что православие мёртвая религия? Потому что в нынешнем виде это религия монахов в кельях. Но не религия прохожего на улице, милиционера, учителя и т.д. Для многих православие- это крест на шее и икона в углу комнаты. А дальше этого массы не идут.
Плюс к этому христианство вообще ещё со времён Павла пошло на послабление законоположений религии. В результате сегодня мы видим только пожелания и наставления, но нет каких- либо жёстких приказов или запретов.
Таким хотят видеть и Ислам. В том числе и часть мусульман. Но иншалЛах этого никогда не будет
Cообщение E-mail

Абу Ахмад, я могу точно так же сказать, что многие мусульмане даже не совершают намаз, а в мечеть ходят раз-два в год, есть такие и не мало, чей ислам заключается лишь в отказе от свинины.Что же теперь говорить, что ислам это мертвая религия? Разумеется, нет.
Конечно, есть многе православные, что носят крест, имеют в доме иконы, ограничиваясь лишь обрядовой стороной, совершенно не вникая в суть веры. Особенно таких было много в девяностые годы. Но ситуация потихоньку меняется. Если в те же девяностые я видел в церквях в основном дедушек и бабушек или русских бандюков, откровенно обезьянничавших с итальянских мафиози, трепетно относящихся к крещению, первому причастию, венчанию, то теперь ситуация изменилась, сильно изменилась. В храмах появились люди разного возраста, довольно много молодежи, строятся новые церкви, и он не пустуют. Люди начинают понимать суть веры, потихоньку проникаться ей, школьникам уже не страшно ходить в церковь, опасаясь насмешек товарищей, что было таким привыным в те же девяностые.Но самое важное, что церковь почувствовала к себе нормальное отношение и заботу государства. Конечно, не все идельно, кто говорит! Но, по крайней мере, немыслимо в наши дни, чтоб по центральному телевидению крутили в ночь на Светлое Воскресенье, в Пасхальную ночь фильм Скорсезе "Последнее искушение Христа", как было в времена Гусинского на НТВ. То есть откровенное кощунство и издевательство.
Что касается советских времен. Слов нет, все религии пострадали во времена коммунстической власти. Но самый страшный, самый тяжелый удар приняла на себя православная церковь, приняла тогда, когда ислам ещё встречал нормальное отношение большевиков,. Потом достанется и мусульманам, но первые все же были православные. Расстрел священнков по спискам, взрывы церквей, большинство их которых являлись памятниками истории. В одной Москве было взорвано более четырехсот церквей. Если б не революция, столица имела б совершенно иной облик. Не просто было выжить в те времена и все последующие годы красной власти. Но как только церкви давали хоть немножко свободно вздохнуть, она тут же расправяла крылья, тут же проявляли активность. Всю ее важность понял даже такой безбожник как Иосиф Сталин, ослабивший гонения на церковь в период Великой Отечественной.
Я, признаться,не совсем понимаю, где ты проводишь грань между запретом и предписанием.
И почему Церковь должна приказывать? Она наша мать, которая должна нас наставлять и воспитывать. Я знаю хороших, добрых православных людей, и немало, для которых христианство это совсем не тольк крестик на шее, и они взрощены в лоне церкви.
Кстати, откуда выводы, что апостол Павел пошел на послабления? Это был очень твердый в вере человек, что он доказал, своим посланиями и жизнью своей, приняв мученическую смерть за исповедание христианства. А уж сколько мучеников былов последующе годы в Римской империи... Это отнюдь не вяленькие хомячки, ограничивавшиеся "пожеланиями". Я уже не говрю, что в истории Европы бывал моменты, когда она висела на волоске от того, чтоб не быть завоеванной мусульманами. Вначале сарацинами, потом турками.Только крепость христианской веры помогла остановить мусульман. Но это страницы истории, сейчас важнее всего думать о мирном сотруднчестве, тем более, что у нас , русских,есть прекрасный исторический опыт мирного и плодотворного проживания в одном государствес мусульманами. Я сейчас говорю о татарах. Не вижу причин, чтоб так же не вышло с Кавказом
Я, понимаю, что ты хочешь, чтоб мусульмане были мусульманами не только на словах, но и на деле. Пусть будут. Пусть будут и христане христианами не только на словах.
Желаю всем мира и добра. :)
Изменено: Ставрос - 24.02.2012 16:41:52
Ставрос 24.02.2012 15:49:46
Цитата
Зукку Пристоп пишет:
мир обязан грекам и римлянам...

Я сейчас совсем не имею в виду ислам.
Но мир, в самом деле, очень, очень обязан грекам и римлянам.
Gorets 24.02.2012 16:20:44

1 0

Нейтральный, Добрый день!
:) много вопросов у тебя главное чтобы это было от стремления к знаниям... (что плохо видно в твоих постах ощущение такое что вопросы ты задаешь чтоб поспорить)

то что писал Turk, 23.02.2012 23:47:43 - надеюсь его пост ты не пропустил?? доказательства или источники приводи своим утверждениям....

и потом ты тут пытаешься как то что-то подкопать под ислам с притязанием на то что этим ты его(ислам) опровергаешь)
Источники ислама это Къоран и достоверная Сунна опровергай их(Аллах говорит отрицающим, что Коран от Аллаха: “Скажи: “Приведите же суру, подобную ей, и призывайте, кого можете, помимо Аллаха, если вы правдивы!” (10:38).)))))))))) а то что месяц на некоторых мечетях или некоторые кто причисляет себя к исламу пьет водку и закусывает свинной вырезкой (т.е. дела) это то, что отт людей и то что отличает правоверных от тех кто отходит от принципов изложенных в первоисточниках (Къоране и достоверной сунне).

:) И перестань опровергать одну религию другой) ведь ты все равно ни одну из них не принимаешь(по твоим словам ты агностик)

вопрос тебе появился если позволишь) -
1) каким критериям подвергаешь ты те данные чтоб считать это истиной?
2) Откуда ты знаешь что есть хорошо а что есть плохо? (итЫресно прост)
Изменено: Gorets - 24.02.2012 20:40:08

Азатлыыыыкъ!!!
Ставрос 24.02.2012 18:06:55

0 1

Цитата
МЭН пишет:
Религия перед Богом одна сегодня - Ислам. и Мухаммада с ней послал Тот, Кто послал до него Моисея с Харуном, Ису сына Марьям и др. и завершил этим Религию.
Рай у нас один.

Мэн, не забывай добавлять "по мнению мусульман" или "так считают мусульмане" или " с позиции ислама", ну что-то в этом роде.
На свете ведь не только мусульмане живут. :pardon:
Qarachay Dzhash 24.02.2012 19:29:39
Цитата
Ставрос пишет:

Желаю всем мира и добра.

Ставрос,

спасибо, взаимно. :)

Модераторы, что за излишняя толерантность? :низачто:
Выдайте уже этому Нейтральному положенную ему порцию бананов, которую он так неистово выпрашивает. Он тут не за истиной. Попиариться и поупражняться в софистике. И незачем стараться срезать углы и оправдать перед ним Ислам от его же наветов. Считаю, что при продолжении им дискуссии в подобном пренебрежительном тоне, его участью должен стать бан или, в лучшем случае, полный игнор со стороны участников. Деятельность таких троллей нужно пресекать на корню. Думаю, форум переживет потерю такого "активиста". Имхо. :попкорн:

Хватит это терпеть... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Прикрепленные файлы

Изменено: Qarachay Dzhash - 24.02.2012 19:51:17 (:))
АбуАхмад 24.02.2012 20:08:21

2 0

Ставрос.

я, по-моему, так и сказал, что "советский" Ислам, который исповедуют большАя часть мусульман Кавказа и того же Татарстана, является мёртвой религией похоронных обрядов. Однако есть множество государств, где бОльшая чать населения именно соблюдает законоположения Ислама. Т.е. прохожий на улице поститься, молиться, даёт милостыню, избегает запретного и т.д., точно так же, как и признанный всем исламским миром учёный. В христианстве а сегодняшний день такого я не знаю. Если ты знаешь- подскажи.
А про Павла и прочее я не хочу дискуссию заводить. Здесь мы и так ушли от темы.
Что касается того, что большевики не трогали религиозных деятелей среди мусульман, то это было только до их укрепления. Как только советская власть прочно засела на Кавказе, они всех пересажали и перестреляли. И, я часто об этом говорю, из-за большевиков утеряна большая часть культурного наследия народов Кавказа, т.к. письменность у нас была тогда на основе арабского алфавита. А большевики, уничтожая религиозную литературу, уничтожили и остальные книги, рукописи и пр., которые были с арабской вязью. Точно также без разбора сегодня объявляют экстремистскими любые книги на исламскую тематику.
Приказ- это то, что ты ОБЯЗАН сделать. Т.е. не так, что сделаешь- хорошо, а не сделаешь- ничего страшного. Приказ- это долг, это обязанность. И тот, кто выполнил приказ, будет вознаграждён. А тот, кто не выполнит, на нём грех, он заслуживает порицания и будет наказан.

Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный