немного о политике, национализме и.. Ходорковском...
| Цитата |
|---|
| saffas пишет:
Взрослые люди, а ни совести, ни ума. |
| Цитата |
|---|
| elbars пишет:
«Красота и богатство гор Карачая были и долго будут источником бед народных…» Военный администратор Карачая(1868-1880) генерал Н. Петрусевич . |
| Цитата |
|---|
| señorita Zorrita пишет:
Totur_Ram, боюсь, вы не совсем поняли, о чём я. |
| Цитата |
|---|
но если попытаться мыслить шире? Если взглянуть на события не через историю народа, а через историю страны? |
| Цитата |
|---|
Карачаевцы постоянно припоминают депортацию. Черкесы - Кавказскую войну, когда их количество существенно сократилось. Абазины постоянно указывают на то, что они, дескать, малочисленный народ, и по этому поводу тоже себе чего-то требуют. Русские(особенно уезжая из республики) жалуются на якобы притеснения - так же легче получить статус беженцев в другом регионе, если что. Все что-то пытаются выгадать, на чём-то спекулируют, все такие сирые и убогие, несчастные и обездоленные... |
| Цитата |
|---|
| Totur_Ram пишет:
Потом говорите, что Вы не оскорбляете! Пример: "Саффас, знай, у тебя нет ума!" Ты не считаешь это оскорблением? |
0 0
| Цитата |
|---|
| Totur_Ram пишет:
saffas, можешь же, когда захочешь))) |
| Цитата | ||
|---|---|---|
Google пишет:
|
| Цитата |
|---|
| saffas пишет:
Кто вы? Отрадно, что ты обратил внимание на понятие оскорбления. И ничего страшного, что такой интерес не проснулся у тебя, когда я был недорослю, носорогом, кто-то еще кем-то, а сборник хадисов вдруг стал подобен.... Лучше поздно, чем никогда. Чтобы ответить на твой вопрос, нужно определиться с самим понятием. Первоисточником служит ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, согласно которому оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица , выраженное в неприличной форме. Даже без специального или экспортного исследования данных фраз, и то, в каком контексте они были сказаны, можно уже предположить, что твой вопрос-пример можно будет исследовать как оскорбление, поскольку ты обращаешься конкретно ко мне и утверждаешь об отсутствии у меня ума. Но нельзя однозначно сказать, что остальные признаки, такие как: форма, направленность на унижение имеют место быть в твоем вопросе-примере. Ну на исследование может потянуть, а вот мое "ни совести, ни ума" - даже для рассмотрения не годится, поскольку в нем говорится о нескольких неопределенных лицах.)) Нет субъекта, есть фантазии и предположения.)) |
| Цитата |
|---|
| Beleza пишет:
Конечно станешь тут воинственным, когда на протяжении всего существования твоего народа кто-нибудь да претендует на твою землю - то Византийская империя, то Османская империя, то Российская империя, то кочевые племена с Востока... |
| Цитата |
|---|
| Азат пишет:
Именно в такой последовательности? В тесных горных ущельях, кочевникам нечего делать. Горы им нужны были, только для того, чтобы в них прятаться. И в чем проявлялась и проявляется воинственность? Как я знаю, ни в одной из Кавказских войн, КБ-цы не участвовали. |
| Цитата |
|---|
| Sautulu пишет:
Уважаемые господа!Я обращаюсь к тем лицам,которые контролируют данный информационный ресурс.Понятно уже,что «Эльбрусоид» задействован в политическом проектировании.Многие воспринимали сайт,как внеполитическую общенациональную дискуссионную площадку.И это вы не раз подтверждали.Теперь появились определённые режиссёры и политические актёры. Налицо политическая пьеса некоторых товарищщщщей.. Насколько они ваши?И не разгонят ли они своими действиями вашу читательскую аудиторию? Вы ведь помните слова Уильяма Моэм а «если пьеса плоха, ее никакая игра не спасает»…А к тому же,если нет таланта у «актёров»… |
| Цитата |
|---|
| Сэстренка пишет:
Оболгали! Вот одно слово, которым обозначается мое отношение ко всему, что нелестного говорят и пишут про Сталина. |
0 0
| Цитата |
|---|
| Carlo пишет:
Посмотрите, кто реально оскорбляет людей, провоцирует ненависть и вражду. Я НЕ об Азате, кстати. |
1 0
| Цитата |
|---|
| Carlo пишет:
Какая-то толпа гогочущих троллей вокруг нормального человека. И ты в лидерах |
| Цитата |
|---|
| saffas пишет:
Тебе отдельный ликбез нужен про оскорбления? |
0 0
| Цитата |
|---|
| Carlo пишет:
Нет, не надо. С тобой вообще говорить не хочу. |
0 0
0 0
| Цитата |
|---|
| Totur_Ram пишет:
Ай, аман Саффас! Еще как нужен! Прям, как-будто ты на работе - так нужен))) |
1 0
| Цитата |
|---|
| saffas пишет: Да, кстати работа, пойду поработаю. |
| Цитата |
|---|
| saffas пишет:
А я с тобой хочу поговорить.)) Мне думается, ты обделен вниманием, хочешь быть услышан. Я не могу пройти мимо, когда нужна помощь ближнему. |
| Цитата |
|---|
| Carlo пишет:
Не о чем нам с тобой говорить, братец. Но за намерение искреннее спасибо. П.С. Будешь читать Гарсия Маркеса или смотреть футбол - пиши. |
Форум Мобильный | Стационарный