немного о политике, национализме и.. Ходорковском...

немного о политике, национализме и.. Ходорковском...

SAIFULLAH 25.12.2013 06:47:05

1 0

Как человек совершенно далекий от политики и политических новостей, я особо и не интересовался тем когда, за что, и как был отправлен почивать на нары господин Ходорковский. Но в силу определенных обстоятельств и в связи с поднятой вокруг его персоны шумихой в прессе, из чистого любопытства открыл одно интересное по содержанию интервью выше названного гражданина о политике, национализме и Навальном. И некоторые его высказывания завели в моей, до селе спокойной голове, бурю раздумий в вихре негодования и право уж не знаю, стоит ли мне вообще как говорится - заморачиваться словами человека отсидевшего без малого 10 лет в исправительной колонии.. А взолновало мой разум его высказывание о том, что он, до селе просто ЗК, а до того просто бизнесмен (не буду углубляться в причинно-следственные связи между его бизнесом и тюремным заключением) на весь мир вдруг неожиданно заявил, что несмотря ни на что является националистом и попросил не путать это с национал-шовинизмом.. да заявил-то как! уверенно, с претензией, немного мудрено с деликатной сдержанностью! суть в чем.. "если вы спросите меня: война или разделение относительного Северного Кавказа я отвечу однозначно - война! готов ли я сам воевать? да! я готов воевать за Кавказ!" Черт возьми, я один не понял с кем он готов воевать??? со мной? с вами? с моими родственниками или с моей семьей? что за дела вообще? так и напрашивается вопрос: а готов ли я в таком случае воевать? а к этому вопросу следом: с кем?? с Ходорковским за Кавказ??? что за мода такая нынче пошла на войну с Кавказом без определения противоборствующих сторон? или Кавказ уже по умолчанию с его пестрым по национальному и религиозному составу является местом справления политических нужд "оппозиционной элиты" России? нет, ну правда, у меня позиция совершенно четкая и ясная, без радикальных наклонов, уклонов и намеков - В РОССИИ СУЩЕСТВУЕТ КОНСТИТУЦИЯ И РАЗЛИЧНОГО РОДА КОДЕКСЫ С ЗАКОНАМИ, КОТОРЫЕ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬСЯ КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! Я ГОТОВ ВОЕВАТЬ С ЛЮБЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ПОСЯГНУВШИМ НА ЦЕЛОСТНОСТЬ МОЕЙ СТРАНЫ, ЗА ЛЮБОЙ РЕГИОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! НЕСМОТРЯ НА НАЛИЧИЕ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА СОГРАЖДАН СЧИТАЮЩИХ МЕНЯ КРИМИНАЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.. у меня достаточно много друзей и знакомых являющихся представителями титульного народа и каждый из них имеет какое-то свое мнение относительно того что происходит в стране.. есть национал-шовинисты, есть националисты, есть мультикультуралисты, патриоты, футбольные фанаты и даже один фашист, большой поклонник истории войск СС третьего рейха считает меня близким другом.. и прошу не сомневаться в моих словах потому, что у меня есть чем доказать и обосновать))) естественно в силу своих убеждений по выбранным направлениям, мнения иногда принципиально отличаются.. но! мнения все же есть! за последние годы я вижу как эти люди приобщаются к спорту, приобщаются к чтению и как меняют ценности с ветренных на семейные.. были и те, кто злоупотребляли легкими наркотиками, кто-то просто употреблял алкоголь, но сейчас и курящих табак не найти.. я за каждого из них рад и признаться честно где-то и сам способствовал некоторым изменениям.. однако у меня есть естественно немало знакомых и естественно мало друзей из КЧР и других республик Северного Кавказа.. я вот за последние годы наблюдаю либо стагнацию в развитии, либо в определенной степени регресс.. и очень мало прогресса я вам скажу, а это меня, чего уж греха таить, волнует! я вижу своих одногодок которые в жизни ни одной книги не открывали, толком и спортом не занимались и уж тем более почему-то не занимаются.. благо друзей злоупотребляющих чем-либо не имею, но к сожалению злоупотребляющих чтением книг среди них тоже нет. А на свои увещевания по этому поводу я конечно же слышу совершенно не то, что хотелось бы.. как и любой из вас я наслышан о том, что молодежь умирает, УМИРАЕТ от наркотиков и препаратов купленных в простой аптеке.. образование и нравственная составляющая подрастающего и уже подросшего населения, как моего так и любого другого северокавказского народа находятся на таком низшем уровне, что можно считать уже потерянными целые поколения.. да чего уж там, я сам не идеален в некоторых моментах, но! у меня есть МНЕНИЕ.. у меня есть ПОЗИЦИЯ.. беда в том, что у большинства представителей нашего народа этого нет, а равно не будет никогда никакого понимания между титульной Российской нацией и народами республик Северного Кавказа.. можно бесконечно ссылаться на обычаи и традиции, но я вас умоляю, давайте на чистоту - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО НЕ ТО ЧТО НЕ СОБЛЮДАЕТ ИХ, НО ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ! спасибо большое Махти Джуртубаеву за этический кодекс, но мне не доводилось знать человека который читал этот кодекс и что-то из него чтит.. если знаете вы - поздравляю, вам повезло больше.. вопрос в том, как объяснить молодежи в Карачаево-Черкессии, что высказывания какого-то дяди из ютуба типа Доренко или пока еще не определившегося со своим социальным статусом Ходорковского, которые как-бы и далеко от их ареала обитания, но в то же время они близки к сердцу нашей страны и находятся в поле зрения СМИ, могут иметь судьбоносные последствия в судьбе как народов России в общем, так и каждого нас в частности? считаю, что в мире где информация - оружие, нужно быть максимально вооруженными..

Ответы

elbars 08.01.2014 20:52:19

3 0

Самая жестокая тирания – та, которая выступает под сенью законности и под флагом справедливости. Ш. Монтескье
Totur_Ram 08.01.2014 20:53:37
Цитата
saffas пишет:
Взрослые люди, а ни совести, ни ума.
Потом говорите, что Вы не оскорбляете!
Пример: "Саффас, знай, у тебя нет ума!" Ты не считаешь это оскорблением?
elbars 08.01.2014 20:58:40

1 0

«Красота и богатство гор Карачая были и долго будут источником бед народных…»
Военный администратор Карачая(1868-1880) генерал Н. Петрусевич.
Изменено: elbars - 08.01.2014 20:59:01
Beleza 08.01.2014 21:02:36

1 0

Цитата
elbars пишет:
«Красота и богатство гор Карачая были и долго будут источником бед народных…»
Военный администратор Карачая(1868-1880) генерал Н. Петрусевич .
Скорее "удачное" геополитическое положение...
Конечно станешь тут воинственным, когда на протяжении всего существования твоего народа кто-нибудь да претендует на твою землю - то Византийская империя, то Османская империя, то Российская империя, то кочевые племена с Востока...
elbars 08.01.2014 21:13:39

1 0

Преступления властей нельзя вменять в вину тем, над кем они властвуют: правительства подчас бывают бандитами, народ же – никогда. Виктор Гюго
señorita Zorrita 08.01.2014 21:15:52
Тааак... :гыы:

Я, кажется, посягнула на святое - учитывая, какое... кхм... "бурление ..." началось.
На ореол мученичества.
Всё, молчу. :гыы:
Изменено: señorita Zorrita - 08.01.2014 22:12:09
Totur_Ram 08.01.2014 21:19:24

1 0

Цитата
señorita Zorrita пишет:
Totur_Ram, боюсь, вы не совсем поняли, о чём я.
я пытаюсь понять.
Вот вы приводите статью и свое напутствие
Цитата
señorita Zorrita пишет:
но если попытаться мыслить шире? Если взглянуть на события не через историю народа, а через историю страны?
Лично мне кажется, что автор статьи мыслит шире, потому что у него тупой угол зрения...

Цитата
señorita Zorrita пишет:
Карачаевцы постоянно припоминают депортацию. Черкесы - Кавказскую войну, когда их количество существенно сократилось. Абазины постоянно указывают на то, что они, дескать, малочисленный народ, и по этому поводу тоже себе чего-то требуют. Русские(особенно уезжая из республики) жалуются на якобы притеснения - так же легче получить статус беженцев в другом регионе, если что. Все что-то пытаются выгадать, на чём-то спекулируют, все такие сирые и убогие, несчастные и обездоленные...
Словосочетание "припоминают депортацию" я лично разделяю на две группы:
1. Вспоминание трагических событий, и попытка донести до молодежи ту злую истину, которая случилась с нашим народом. Чтобы старались подтянуться, работали в различных областях, старались занимать хорошие должности, чтобы участвовали в жизни страны. В итоге - чтобы с нашим народом не смогли повторить издевательство. Сегодня, к примеру, если опять решать сослать, у нас не будет даже возможности защититься. Потому что мы слабы и финансово, и политически, и по всем другим критериям. Надеемся постоянно на благоразумие властей, хотя они нас уже не раз обманывали.

2. Это просто хотят получить денег за вред предыдущих событий. Надо было раньше, когда официально признали вину перед высланными народами требовать денег, и побольше. Сейчас толку не будет, лично мне так кажется. Мне не нравится, когда себя показывают несчастными и обездоленными, тем более, если напрасно.
Изменено: Totur_Ram - 08.01.2014 21:24:11 (чем тупее угол зрения, тем шире кругозор)))
Sautulu 08.01.2014 21:28:08
Уважаемые господа!Я обращаюсь к тем лицам,которые контролируют данный информационный ресурс.Понятно уже,что «Эльбрусоид» задействован в политическом проектировании.Многие воспринимали сайт,как внеполитическую общенациональную дискуссионную площадку.И это вы не раз подтверждали.Теперь появились определённые режиссёры и политические актёры. Налицо политическая пьеса некоторых товарищщщщей.. Насколько они ваши?И не разгонят ли они своими действиями вашу читательскую аудиторию? Вы ведь помните слова Уильяма Моэм а «если пьеса плоха, ее никакая игра не спасает»…А к тому же,если нет таланта у «актёров»…
saffas 08.01.2014 21:59:32
Цитата
Totur_Ram пишет:
Потом говорите, что Вы не оскорбляете!
Пример: "Саффас, знай, у тебя нет ума!" Ты не считаешь это оскорблением?
Кто вы?
Отрадно, что ты обратил внимание на понятие оскорбления. И ничего страшного, что такой интерес не проснулся у тебя, когда я был недорослю, носорогом, кто-то еще кем-то, а сборник хадисов вдруг стал подобен....
Лучше поздно, чем никогда.
Чтобы ответить на твой вопрос, нужно определиться с самим понятием. Первоисточником служит ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, согласно которому оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.
Даже без специального или экспортного исследования данных фраз, и то, в каком контексте они были сказаны, можно уже предположить, что твой вопрос-пример можно будет исследовать как оскорбление, поскольку ты обращаешься конкретно ко мне и утверждаешь об отсутствии у меня ума. Но нельзя однозначно сказать, что остальные признаки, такие как: форма, направленность на унижение имеют место быть в твоем вопросе-примере. Ну на исследование может потянуть, а вот мое "ни совести, ни ума" - даже для рассмотрения не годится, поскольку в нем говорится о нескольких неопределенных лицах.)) Нет субъекта, есть фантазии и предположения.))

Totur_Ram 08.01.2014 22:13:10
saffas, можешь же, когда захочешь))) :гыы:
saffas 08.01.2014 22:48:54

0 0

Цитата
Totur_Ram пишет:
saffas, можешь же, когда захочешь)))
ты о чем?
Sabr 09.01.2014 00:41:03

3 0

Леонид Павлович Волынский

Поэзия жизни

Слинял диктатор!..

Люди холопского звания
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа
(Н.А. Некрасов)

Слинял диктатор! На пороге
Неясный контур новых дней,
Насторожился весь в тревоге
Всего не понявший плебей.

Замах потряс! удар великий.
И пусть дойдет к потомкам он,
Как к нам деяний дерзких блики
Дошли от сгинувших племен.

Разрушен сталинской эпохи
Тюремный замок, дождались!
И словно крысы, словно блохи
Приспешники спешат спастись.

Еще вчера в лучах и силе,
Пригнулись нынче до земли.
А как вы льстили! как вы льстили!
Какую ложь нам всем плели.

Читали, пели ли, писали,
Вы всё увязывали с «ним».
Стоял в конце как и в начале
Осточертевший псевдоним.

С утра до ночи: «Сталин! Сталин!»
Припали вы к его стопам.
Как псы за ложь подачки ждали,
Вот получили по зубам.

Точили перья щелкоперы,
«Философы» сверлили лбы,
И на глаза народа шоры
Напялили из похвальбы.

Да, вы на культе спекульнули.
Так зад лизали, что сиял.
Миф сотворили и раздули,
И возвели на пьедестал.

И лопнул миф. И с пьедестала
Не бог упал. Слетел скелет.
А вы ведь загребли немало
На нем за двадцать девять лет.

Всё было гладко. Шито-крыто.
Чуть пискнул кто — за глотку кусь!
Ведь вы, партийная элита,
Раскрадывать-то стали Русь.

В те трижды проклятые годы
Благославлял Иосиф сам
Под светлым знаменем свободы
Поместья вам и тюрьмы нам.

Я видел эти виллы — замки:
Шлагбаум и дорога в лес.
Охрана, чтоб за эти рамки
Простой бы смертный не залез.

И были тюрьмы, очень много.
А лагерей так несть числа.
Суровой юности дорога
Меня по многим провела.

Не грабил вроде бы ночами,
Не воровал средь бела дня.
А пересыльных за плечами
Двенадцать тюрем у меня.

Но это к слову. Лиходею
Не будет пухом мавзолей.
Я очень даже сожалею,
Что умер смертью он своей.

Не те, не те мы! Новой веры.
Вот я о том и говорю.
А нам бы тех, кто «принял меры»
К «освободителю» — царю,

За то, что страх в стране посеял,
Что души ложью отравил,
И лесть, подобную елею,
На правды роль благословил.

Тяжелой мстительной десницей
(От повторенья Бог спаси!)
Еще кровавую страницу
Вписал в историю Руси.

Мне и сегодня ухо режет
Созвучье этих жутких слов,
Как бы дверей железных скрежет:
«Расстрел, НКВД, Ежов»{1}
.
С почина этого урода
Лавиной покатились вниз
«Лишенцы» и «враги народа»,
А также СОЭ и ЧИЗ{2}.

Как хлам, достойный лишь помойки,
Швырнуло жизни колесо
Кошмар «Черезвычайной тройки»
Суд инквизиции ОСО{3}.

Я, братцы, рад свободе! Честно!
За перемены всей душой.
Но сколько ж в лагерях безвестных
Не дождались минуты той,

Когда ворота распахнулись
Нам вопреки: «Не может быть.»
Так вот, что с нами не вернулись,
С кого за судьбы их спросить?

С тех, что усердно доносили,
На жен, мужей, отцов, детей?
Иль приговоры выносили
С бездушьем роботов — судей?

Иль, может, с тех, кто пел молебны,
Забыв, кто бог, кто сатана?
Иль всё ж с того, кого на гребне
Несла истории волна?

Истории? Дурмана? Силы?
Ведь кто за совесть, кто за страх
Его незримого носили
В колоннах майских на плечах.

То подтверждают киноленты
Всё тех же сумасшедших лет.
И слышал я от оппонентов
Как будто веский аргумент:

«К чему на мертвого нападки?
Зачем тревожить старину?
Допустим, были недостатки,
Но он же выиграл войну».

Ой ли! я помню в сорок пятом,
Как в общежитии одном
До крика спорили ребята
И о победе, и о нем.

Кричали тоже: «Сталин! Сталин!»
Но я с другими во весь рот:
«Не Сталин! Нету тверже стали,
Чем терпеливый наш народ!»

И вот теперь скажу по праву:
Одна лишь сила нам дана —
Народ! Ему почет и слава,
Ему победы ордена!

И кто оспаривать возьмется:
Ведь это случай, благодать,
Что самых лучших полководцев
Не всех успел он расстрелять.

Тачанки, конница, как в бездну
Летели, и остановить
Не мог ведь Сталин. Кем бы бездарь,
Всех расстреляв, смог заменить?

Сейчас-то дети учат в школе,
Кем был разбит Наполеон:
Кутузовым, Барклай де Толлем,
И был герой Багратион.

А вот во времена иные,
Гласит медальный текст легенд, —
Царь Александр всея России
Спаситель. Чем не прецедент?

Все Сталин знал, когда во здравье
Безвестных винтиков он пил,
Да видно яд самодержавья
Вождю народов сладок был,

Что стал «военный гений» Сталин
Самодержавнее царя.
И как поганки вырастали
По всей России лагеря.

Он знал прекрасно всё. Однако
Цеплялись люди за закон.
И в лагерях жила та слякоть
Твердившая: «Не знает он!

А как узнает, без сомненья,
Попомните мои слова,
Освободит из заключенья».
Освободил он, черта с два!

Такие с ним хлебнули сраму,
Ища законы по тайге;
Поволокли их быстро в яму
С картонкой биркой на ноге.

Но ведь остались же холопы,
Как ошалевшие в дыму,
Хоть крепко им надрали жопы,
Всё липнут памятью к нему.

Вот слушал я письмо два раза,
Зал огорошен в общем. Но
Стреляли глазками пролазы,
Всё подмечали; вдруг оно

Вернется старое. И снова
Пойдет охота на «врагов».
Достаточно, чтоб сверху слово
Сказали: списочек готов.

Да, много нам витии сбыли
Не аксиом, а теорем.
И крепко души отравили,
Добро бы только, не совсем.

Надеюсь я, что в этом коме
Вся нечисть прошлого уйдет,
Россия ждет на переломе:
Что будет дальше? Что грядет?
21–VII–1956 г.
————————————
Написало, как говорят, на одном дыхании. Потом, перечитывая, заметил и слабые места, и шереховатости, но исправлять ничего не стал: пусть будет, как «вылилось» сразу. Да, энтузиазм был! Но отрезвление пришло быстро.
1. Ежов — нарком НКВД. Подобие Малюты Скуратова при Грозном.
Лишенцы — лишенные всех прав, за исключением права умереть голодной смертью или покончить с собой, как, например, Марина Цветаева.
2. СОЭ — социально опасный элемент. (Автор, например).
ЧИЗ — член семьи изменника Родины,
Враг народа — общий ярлык для всех неугодных.
3. Чрезвычайная тройка, ОСО (особое совещание) — какие-то призрачные «суды», на которых сам подсудимый не присутствовал. Ночью предъявляли клочок бумаги с приговором и требовали расписаться за ознакомление. Автор от подписи — отказался, но это ничего не изменило: пошел, родимый!
Все примечания Волынского Л.П.
Изменено: Sabr - 09.01.2014 06:18:22
saffas 09.01.2014 04:33:47
Цитата
Google пишет:
Цитата
saffas пишет:
ни совести, ни ума
Нет ,ума то у таких много ,некоторые даже больше двух книжек прочитали
Одна из них точно была про марксизм и ленинизм, а другая про политику партии.)))
А как они трогательно общаются друг с другом в других темах. Милашки...
Totur_Ram 09.01.2014 04:41:23
saffas, я о том, что вместо того, что ответить на мой пост словами "ни ума, ни совести", например, или "да, что ты вообще понимаешь?", "с тобой особо не наговоришься" и других такого рода бессодержательных сообщений, ты внятно выразил свою позицию насчет вопроса, что является оскорблением, а что нет.
С такими знаниями про кодексы можно такие интересные доказательства развернуть в поддержку народа, а ты про каких-то индейцев, и что нет ума у взрослых людей и совести.
Я это хотел сказать))
Азат 09.01.2014 05:16:26

0 0

Цитата
saffas пишет:
Кто вы?
Отрадно, что ты обратил внимание на понятие оскорбления. И ничего страшного, что такой интерес не проснулся у тебя, когда я был недорослю, носорогом, кто-то еще кем-то, а сборник хадисов вдруг стал подобен....
Лучше поздно, чем никогда.
Чтобы ответить на твой вопрос, нужно определиться с самим понятием. Первоисточником служит ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, согласно которому оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица , выраженное в неприличной форме.
Даже без специального или экспортного исследования данных фраз, и то, в каком контексте они были сказаны, можно уже предположить, что твой вопрос-пример можно будет исследовать как оскорбление, поскольку ты обращаешься конкретно ко мне и утверждаешь об отсутствии у меня ума. Но нельзя однозначно сказать, что остальные признаки, такие как: форма, направленность на унижение имеют место быть в твоем вопросе-примере. Ну на исследование может потянуть, а вот мое "ни совести, ни ума" - даже для рассмотрения не годится, поскольку в нем говорится о нескольких неопределенных лицах.)) Нет субъекта, есть фантазии и предположения.))
Откуда скопировал?
saffas 09.01.2014 05:36:08
Totur_Ram, ты же не пишешь бред тухлый, поэтому и отвечаю тебе адекватно. Форум - место, где я не думаю и даже не хочу думать о работе и Не возвращай меня в страшную действительность.))

Азат, из разъяснений ВС РФ, размезщенных на оффициальном сайте, по случаю наших форумных баталий. Тотур Рам уже пожаловался и ВС разъяснил, а я копирнул. Копирун ты наш заграничный.
ну ты хоть порадуй чем-нибудь, когда-нибудь, хоть как-нибудь.
Азат 09.01.2014 14:17:22

0 0

Цитата
Beleza пишет:
Конечно станешь тут воинственным, когда на протяжении всего существования твоего народа кто-нибудь да претендует на твою землю - то Византийская империя, то Османская империя, то Российская империя, то кочевые племена с Востока...
Именно в такой последовательности?
В тесных горных ущельях, кочевникам нечего делать. Горы им нужны были, только для того, чтобы в них прятаться.
И в чем проявлялась и проявляется воинственность? Как известно, ни в одной из Кавказских войн, КБ-цы не участвовали.
Изменено: Азат - 10.01.2014 00:02:05
Returner 09.01.2014 14:29:26
Цитата
Азат пишет:
Именно в такой последовательности?
В тесных горных ущельях, кочевникам нечего делать. Горы им нужны были, только для того, чтобы в них прятаться.
И в чем проявлялась и проявляется воинственность? Как я знаю, ни в одной из Кавказских войн, КБ-цы не участвовали.
Если вы о нас знаете мало, это еще ни о чем не говорит. Касательно воинственности, поведайте, в каких крупных войнах и сражениях участвовали казахи и чем отметились?
janet 09.01.2014 14:36:39
Цитата
Sautulu пишет:
Уважаемые господа!Я обращаюсь к тем лицам,которые контролируют данный информационный ресурс.Понятно уже,что «Эльбрусоид» задействован в политическом проектировании.Многие воспринимали сайт,как внеполитическую общенациональную дискуссионную площадку.И это вы не раз подтверждали.Теперь появились определённые режиссёры и политические актёры. Налицо политическая пьеса некоторых товарищщщщей.. Насколько они ваши?И не разгонят ли они своими действиями вашу читательскую аудиторию? Вы ведь помните слова Уильяма Моэм а «если пьеса плоха, ее никакая игра не спасает»…А к тому же,если нет таланта у «актёров»…
а кого вы имеете ввиду?
можно без иносказаний.
Азат 09.01.2014 15:27:52

0 0

Цитата
Сэстренка пишет:
Оболгали! Вот одно слово, которым обозначается мое отношение ко всему, что нелестного говорят и пишут про Сталина.
Сэстренка, нельзя ли поподробнее...
saffas 09.01.2014 17:00:54

0 0

Цитата
Carlo пишет:
Посмотрите, кто реально оскорбляет людей, провоцирует ненависть и вражду. Я НЕ об Азате, кстати.
Еще Азата прихватите, он с удовольствием оппортунирует вместе с вами. Только про казахов ничего не говорите. Вон виш, я не успел сказать, он туткактут в теме.))
Кто реально оскорбляет? Тебе отдельный ликбез нужен про оскорбления?
Zeppelin 09.01.2014 17:07:03

1 0

Цитата
Carlo пишет:
Какая-то толпа гогочущих троллей вокруг нормального человека. И ты в лидерах
ты про Энигмата ведь тут?)) Так вот, чтоб ты особо понятливый понял)) Энигмат местный и свой)) как бы ни крушил все вокруг, как бы на нервы не действовал, как бы не уходил, каким бы непонятым себя не чувствовал, это все забудется и его здесь в след. раз и еще через раз и потом еще и еще примут))) Просто потому что он свой)) и как ты ни противопоставляй его нам, как ни подливай масла, вряд ли с этого будет тот итог, который ты тут прочишь нам)) Салам алейкум :гыы:
Изменено: Zeppelin - 09.01.2014 17:13:55
Totur_Ram 09.01.2014 17:11:24

0 0

Carlo, Ваши посты удалены, Вам предупреждение за обсуждение действий модератора.

Цитата
saffas пишет:
Тебе отдельный ликбез нужен про оскорбления?
Ай, аман Саффас! Еще как нужен! Прям, как-будто ты на работе - так нужен)))
saffas 09.01.2014 17:12:31

0 0

Цитата
Carlo пишет:
Нет, не надо. С тобой вообще говорить не хочу.
А я с тобой хочу поговорить.)) Мне думается, ты обделен вниманием, хочешь быть услышан. Я не могу пройти мимо, когда нужна помощь ближнему.
Carlo 09.01.2014 17:12:32

0 1

Энигмата вы противоставляете себе сами, одно сравнение с Эйхманом чего стоит.
Я наоборот против этого всегда был
А понимание мне от таких как ты и твои друзья, мне даром не надо. Кто хотел -давно уже понял.
Быывай))
Zeppelin 09.01.2014 17:14:04

0 0

Тотцр_рам, кого я-то оскорбила???))) Я Карло ни слова не сказала поперек)))
saffas 09.01.2014 17:14:55

0 0

Цитата
Totur_Ram пишет:
Ай, аман Саффас! Еще как нужен! Прям, как-будто ты на работе - так нужен)))
Да, кстати работа, пойду поработаю.
Zeppelin 09.01.2014 17:16:46

1 0

Цитата
saffas пишет:
Да, кстати работа, пойду поработаю.
:lol:
Carlo 09.01.2014 17:19:27
saffas
Цитата
saffas пишет:
А я с тобой хочу поговорить.)) Мне думается, ты обделен вниманием, хочешь быть услышан. Я не могу пройти мимо, когда нужна помощь ближнему.
Да нет)) вниманием, я как раз-таки, переобделен.
Просто не могу пройти мимо таких людей как Энигмат.
Вот не могу и все.
А если хочешь поговорить...))) О чем? Вот просто о чем?Не о чем нам с тобой говорить, братец.
Но за намерение искреннее спасибо.
П.С. Будешь читать Гарсия Маркеса или смотреть футбол - пиши. :)
saffas 09.01.2014 17:28:54
Цитата
Carlo пишет:
Не о чем нам с тобой говорить, братец.
Но за намерение искреннее спасибо.
П.С. Будешь читать Гарсия Маркеса или смотреть футбол - пиши.
Ну зря ты так, прям не о чем. Выбор конечно не широкий ты предоставил.)) Маркеса не читал еще, его даже в библиотеке моей нет. Но если он пишет не о любви там несусветной, не плетет на мавров, почитаю. А вот футбол - это хорошо.)) Раньше я болел за ЦСКА, от деда передалось, он даже в Москву ездил специально на матчи ЦДКА, но потом началось черные, звери, хачи, сам понимаешь. Теперь я поклонник Баварии.))

Zeppelin, а я тебе не узнал еще.))
Изменено: saffas - 09.01.2014 17:34:29
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный