НОВОСТИ (Общественно-политическая ситуация в КЧР, КБР)

Кермит 20.10.2011 16:37:12
0707 Это правда
turk 20.10.2011 16:55:16
Джамагъат зачем тратить время на это всю чепуху тем более в такой важной теме, я бы попросил модеров если не будет трудно убрать весь оффтоп и провокации, если надо поставить бан по справедливости.
0707 20.10.2011 16:56:06
Кермит
Это правда

Смотрю правду от тебя не скрыть... поэтому, может скажешь вот это правда или нет:
... КС РФ, а вместе с ним закон, ... утверждает, что если раньше земля была "ничейная", то теперь она должна быть закреплена за ближайщими муниципалитетами. (В частности в КБР)...
Кермит 20.10.2011 18:01:35
0707 Земля никогда не была ничейной. Это все заблуждения и вранье. В Советское время земля принадлежала государству, однако была передана Колхозам в бесплатное и бессрочное пользование. Колхозам запрещалось по закону дальнейшая передача земель в пользование. Но оставалась земля государственной собственностью. После распада СССР распались и колхозы. Да все распалось. Земли остались в государственной собственности, однако оказались в ведении муниципалитетов (районов). После, в 2003 по 2005 год, стараниями рядя активистов проталкивалась идея закрепить земли на населенными пунктами поделив всю землю. Однако несмотря на подготовленное предложение с картами так и осталось не подписанным. От сюда тянется история с отъемом земель. Никто ничего не отнимал, просто не утвердили законопроект с приложением (картографией). Далее, пока горячие головы орали ходили и боролись с ветряными мельницами, эти земли присмотрел федеральный центр. Уже в то время возник план Курортов на Северном кавказе. Вы что думаете, Жириновский напрасно ходил еще тогда и орал везде Кавказ без кавказцев?? Он же сорока Кремлевская. По этому заняв пост полпреда Хлопонин взялся претворить план Кавказ без кавказцев, желая переселить всех. Именно по причине Курортов в КБР по сей день КТО. А далее земли быстренько передали из муниципального ведения в республиканское. Ввели КТО. И дело сделано. Никто не отдаст земли в пользование населенных пунктов. Сегодня надо земли вернуть в муниципальное (районное) ведение. Я не даром сказал читайте внимательно 131 закон. Там все написано. Вы хотите что бы вам тут все разжевывали, забывая что все эти ресурсы и иные люди просматривают. В 131 законе все написано четко. Ориентируйтесь на него. Сегодня по закону легко можно вернуть земли.
0707 20.10.2011 18:15:56
Кермит

Узун сёзню къысхасы... ты можешь сказать, власти КБР нарушают 131-ый закон и определения КС РФ или нет?
Кермит 20.10.2011 19:24:40
Кермит Власть пользуется коллизией.
Сэстренка 20.10.2011 19:36:12
Кермит
Никакой коллизии не было.
turk 20.10.2011 20:30:40
Сэстренка
Можете по подробнее как юрист расписать почему коллизии не было и быть не может и что конкретно по закону должно быть с этой землей, чтобы внести полную ясную ясность?
заранее благодарю.
Кермит 20.10.2011 21:32:02
Сэстренка А че было то? Колизей?
Сэстренка 20.10.2011 21:44:40
turk
Нет. Просто к Кермиту имею определенное уважение, поэтому ему не могла не ответить.

Кермит
Можно и так назвать)))
Кермит 20.10.2011 22:15:20
Сэстренка Типа бой ретАрия с мурмилОном? Самый глупый человек в колизее это зритель, для которого устроены это бои
0707 20.10.2011 23:14:10
Кермит
Власть пользуется коллизией.

А законом она пользуется?
taulan 20.10.2011 23:22:03
Кермит

Чё за ник...Ты КТО?
0707 20.10.2011 23:34:10
Кермит
Земля никогда не была ничейной.

Поэтому я и написал "ничейная", а ты взял и удалил кавычки... вот такая маленькая коллизия.
Ну да ладно...
Может кто из юристов объяснит мне и мне подобным не разбираюшимся в юридических тонкостях, бывшим колхозникам, в двух словах, без заумных речей.
КС РФ, а вместе с ним закон, ... утверждает или нет, что если раньше земля была "ничейная", то теперь она должна быть закреплена за ближайщими муниципалитетами. (В частности в КБР)?...
Кермит 21.10.2011 01:29:45
0707 И законом пользуется. Дело в том, что кричащие лишь кричат. И все свои претензии строят ни на чем. А точнее лишь на крике, не подкрепленном никак на реальных аргументах. Все уперлись в этот 131 закон. Ну и что говорит нам 131 закон? О том что на территориях с большой плотностью населения не может быть межселенной территории. А постановлением правительства КБР входит в перечень территорий с повышенной плотностью населения. Все верно. Сегодня власть КБР отменит местный закон в котором говорится о межселенных территориях и назовет земли не относящиеся к поселениям (находящимися между ними) к примеру словом "Приграничная территория". И что вы будете делать?? Изначально межселенные территории были. Никто ни у кого ничего не забирал и не лишал земли. Это все болтавня кучки недоумков, которые сами не знают о чем говорят. Вопрос сегодня заключается в том, что одни желают закрепить такие земли за населенными пунктами, другие не желают передавать эти земли населенным пунктам а желают их оставить в республиканском ведении. Более того, возможно передача их населенным пунктам технически невозможна сегодня - надо смотреть Земельный кодекс. Что можно реально сегодня сделать, так это вернуть эти земли в управление района. Соответственно район будет самостоятельно решать вопрос аренды и т.д. Естественно автоматически из этих земель выпадают земли федерального значения, такие как национальный парк или заповедник. Я вам все это рассказываю для понимания. Если вам только интересно, что вам говорят как в соответствии с законом и пониманием, а не болтавней некоторых крикунов.
Кермит 21.10.2011 01:31:53
taulan Чё за ник...Ты КТО? Чё за вопрос? Я Кермит

Кермит
Кермит 21.10.2011 01:35:12
0707 КС РФ, а вместе с ним закон, ... утверждает или нет, что если раньше земля была "ничейная", то теперь она должна быть закреплена за ближайщими муниципалитетами. (В частности в КБР)
Она и так закреплена была за муниципальным образованием в лице Района. Далее район отдал в управление Республиканской власти. Самостоятельно подобное решение не мог принят Глава района - прав нет на это. Значит главы населенных пунктов помогли ему в этом. В противном случае подобная передача незаконна и может быть обжалована в суде. И любой суд отменить это решение. Но это если имело место единоличное принятие решения.
Sagid 21.10.2011 01:37:24
Митинг состоялся.

Выставляю резолюцию принятую единогласно представителями основных народов республики русскими, кабардинцами и балкарцами.

Р Е З О Л Ю Ц И Я

Общереспубликанского митинга Кабардино-Балкарии от 20.10.2011 года.

Все шесть лет правления нынешнего руководства мы наблюдаем нарастающую тенденцию отторжения власти от народа. Профессиональная непригодность, граничащая с преступным умыслом, стали неотъемлемой характеристикой действий исполнительной власти. Все сферы коммунальных услуг, относимые к стратегически важным объектам, а это ? электроснабжение, газоснабжение, перешли в никем не контролируемую собственность частных структур связанных с руководством. Происходит систематическое игнорирование норм российского законодательства в области муниципальной реформы, исполнения бюджетного законодательства, обеспечения Конституционных прав граждан. Разрушается инфраструктура малого и среднего бизнеса, подрывая тем самым пути формирования среднего класса, как основы стабильного функционирования существующей политической системы. Национальные проекты, инициированные федеральным центром, реализуются в пользу региональной элиты, что вызывает недоверие населения к центру и дискредитирует саму идею реформирования и модернизации общества. Пенсионеры и бюджетники поставлены на грань выживания. Молодежь лишена будущего. Общество расколото. Руководство республики открыто пренебрегает требованиями народа и федеральной власти. Республиканский бюджет работает на избранных. Сегодня окончательно стало ясно, что действующая республиканская власть не в состоянии переломить негативную динамику и противостоять нарастающим сепаратистским и экстремистским угрозам. Более того, декларативный, формально-пропагандистский характер принимаемых решений приводит к значительному усугублению ситуации в каждодневном режиме. Настало время, когда общество недолжно оставаться в стороне. Наше дальнейшее бездействие, может повлечь за собой хаос, неуправляемость и социальное противостояние, и тогда это коснется всех и каждого. Этого допустить нельзя!

Мы, участники общереспубликанского митинга, выражаем недоверие Главе Кабардино-Балкарской республики Канокову А.Б и просим Президента РФ Д.А. Медведева и Председателя Правительства РФ В.В. Путина вмешаться в сложившуюся ситуацию.

За достойную Кабардино-Балкарию, в сильной и процветающей России!
жираф 21.10.2011 01:38:24
ребята,вот кто с вами переписывается Я его сфоткал

Cebernii 21.10.2011 01:41:32
Кермит.
По моему национальное движение балкарского народа, на этом вопросе разбирается лучше всех, ни надо никого учить в этом вопросе.
Кермит 21.10.2011 01:49:38
жираф Вот хоть один вменяемый человек нашелся
Тебе на память с дарственной подписью:

Кермит
Кермит 21.10.2011 01:51:38
Cebernii Какое, какое движение??? Это вы где такое движение слышали? Я вот впервые о таком слышу. И с чего вы взяли что они разбираются лучше? Они кричат просто громче.
KALAYSA Pictures 21.10.2011 01:51:56
жираф
ребята,вот кто с вами переписывается Я его сфоткал

а ведь многие его таким и представляли))
turk 21.10.2011 03:25:18
Сэстренка
Нет. Просто к Кермиту имею определенное уважение, поэтому ему не могла не ответить.
Я ваше отношение к нему не затрагивал это личное дело каждого, мой вопрос вообще этого не касался, а наоборот касается только законов о земле, вы как юрист можете дать развернутое пояснение по моему вопросу или нет? И какие есть технические способы или законные препятствия в КБР ее вернуть в ведение муниципалитетов в лице сел и т.д ваше виденье и личное мнение? Интересно ваше мнение.

Земли и так отнесены были уже в сопредельные, а затем в отгонные пастбища из разряда "межселенных", смена названия суть таже же..
Папин Южак 21.10.2011 08:49:03
Кермит
Тебе бы немного, хотя бы, мужского начала для психического равновесия и достойного применения своего незаурядного ума. Цены бы тебе не было, а так...одна истеричная клоунада. Ни для души, ни для тела. Ни себе, ни людям.
Сэстренка 21.10.2011 11:22:54
Модераторы - предатели!))) Говорили же вам: удалите флуд! удалите флуд! Кетериб къоялмаймы эдигиз((((((((
Кадр 21.10.2011 11:48:13
Sagid насчёт общереспубликанского митинга конечно же погорячились.
всезнайка 21.10.2011 11:57:59
В столице Карачаево-Черкесии Черкесске участники свадебного кортежа, приехавшего из Адыгеи за невестой, устроили пальбу из травматического оружия по троллейбусу в центре города.

"Инцидент произошел вчера около 17.30 мск. По троллейбусу попало 4 выстрела из травматического оружия. Из-за этого были выбиты стекла, осколками которых была незначительно травмирована пассажирка общественного транспорта", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг представитель МВД по КЧР.

По его словам, свадебный кортеж был задержан на границе Карачаево-Черкесии со Ставропольским краем. После разбирательств часть участников свадьбы отправилась в Адыгею, а около 10 человек на четырех автомобилях, которые могли произвести выстрелы, были задержаны и доставлены в правоохранительные органы КЧР.
0707 21.10.2011 13:45:13
Кермит
Сегодня власть КБР отменит местный закон в котором говорится о межселенных территориях и назовет земли не относящиеся к поселениям (находящимися между ними) к примеру словом "Приграничная территория". И что вы будете делать??

Для начала пусть отменит. Что тому мешает? ...Фед. Центр?
А дальше строго будем соблюдать закон... и требовать того же от тех, кто не очень дружит с ним...
Кермит 21.10.2011 13:59:22
Папин Южак Уже как то даже надоедает реагировать на какие то колкости о чем то мужском. Подобная практика встречается только на наших ресурсах. В этом вопросе я готов удовлетворить любопытство любого. Видимо на этом ресурсе проявление настоящего мужского, это писать гадости неформатные в лички, которые я уже устал удалять и оставил. Для этого видимо действительно надо обладать мужским началом. Ну да ладно. Пустое это все. Раз вы обратились ко мне, скажу и вам тогда я прямо, без доли сомнений. Я не собираюсь здесь блистать умом, даже если поверить вам и взять в расчет, что он (ум) у меня незаурядный. Ради кого и зачем? Вам порой кажется что любую проблему можно решить. Найти выход из любого положения можно. Но иногда в жизни главное не найти решение, а определиться как себя вести, когда понимаешь, что ответа найти не дано никогда. Вы свой выбор "сегодня" сделали как себя вести. Вы проделали большой путь, что бы сделать мало. Но об этом вы поймете "завтра". Мой один близкий друг (кстати очень начитанный человек), комментируя ситуацию в КБР процитировал Руссо: "Люди заблуждаются не потому, что чего-то не знают, а потому, что думают, что знают все". Вы тоже полагаете, что знаете все. Извините Кермита, за то что он забрел на чужое болото, да еще и съел пару мотыльков. Здесь очень часто в последнее время цитируют одного достопочтенного человека из В.Балкарии. Я же вам процитирую голос Балкарии - Кязима Мечиева:

Увы, богатство тленно,
И слава, и почет.
Лишь доброта бесценна,
Лишь правда не умрет.

На этом клоунаду, как вы выразились, прекратим в этом Цирке. А Гастролер Кермит, отправляется дальше мир смотреть.

p.s. Кто пожелает может написать гадости мне в след. Я не обижусь. Ведь это так по нашему.

Оркам тоже Салам Алейкум.
Читают тему (гостей: 2)

Форум  Мобильный | Стационарный