Расширенный поиск
18 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Ишленмеклик адамлыкъды.
  • Сабий кёргенин унутмаз.
  • Къан бла кирген, джан бла чыгъар.
  • Къатыны харакетли болса, эри къымсыз болур.
  • Атлыны ашхысы, ат тизгининден билинир
  • Арба аугъандан сора, джол кёргюзтюучю кёб болур.
  • Эринчекни аурууу – кёб.
  • Юй ишлеген балта эшикде къалыр.
  • Джангызны оту джарыкъ джанмаз!
  • Юйюнгден чыкъдынг – кюнюнгден чыкъдынг.
  • Мухардан ач ычхынмаз.
  • Бёрю да ач къалмасын, эчки да ашалмасын.
  • Телиге от эт десенг, юйюнге от салыр.
  • Джан саулукъ бермей, сан саулукъ бермезсе.
  • Дженгил джетерикме деб, узун джолну къоюб, къысхасын барма.
  • Тойгъанлыкъ къойгъа джарашады.
  • Тюзню ётмеги тюзде къалса да, тас болмаз.
  • Алтыда кюлмеген, алтмышда кюлмез.
  • Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
  • Биреуню эскиси биреуге джангы болмайды.
  • Чомартха хар кюн да байрамды.
  • Кёб ашасанг, татыуу чыкъмаз, кёб сёлешсенг, магъанасы чыкъмаз.
  • Ач отунчуну ачыуу – бурнунда.
  • Тёрдеги кюлсе, эшикдеги ышарыр.
  • Чакъырылмагъан къонакъ тёрге атламаз.
  • Бек анасы джыламаз.
  • Сёлеш деб шай берген, тохта деб, сом берген.
  • Кюн кёрмеген, кюн кёрсе, кюндюз чыракъ джандырыр.
  • Адам сёзге тынгыла, акъыл сёзню ангыла.
  • Кёзю сокъурдан – къоркъма, кёлю сокъурдан – къоркъ.
  • Окъ къызбайны джокълайды.
  • Чомартны къолун джокълукъ байлар.
  • Нёгерсизни джолу узун.
  • Тили узунну, намысы – къысха.
  • Таукел тауну аудурур.
  • Ашхылыкъ джерде джатмайды, аманлыкъ суугъа батмайды.
  • Акъылсызны джууукъгъа алма, акъыллыны кенгнге салма.
  • Ашхы – джыяр, аман – джояр.
  • Ашаса, ашамаса да, бёрюню ауузу – къан.
  • Ишлемеген – тишлемез.
  • Бермеген къол, алмайды.
  • Биреуге кёлтюрген таягъынг, кесинги башынга урур.
  • Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.
  • Босагъагъа джууукъ орун болса, ашыгъыб тёрге озма.
  • Ёксюзню тилеги къабыл болур.
  • Акъыл бла адеб эгизледиле.
  • Болджал ишни бёрю ашар.
  • Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
  • Ашхы сёз таш тешер.
  • Ариу джол аджал келтирмез.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Лицемерие! Или что скрывается за никами?!

Во все времена поднимаются темы, про то, пишем и мы то, что на самом деле думаем. или же ведем себя именно так как считаем нужным.
Лицемерим ли мы, себе или окружающим?! А что мешает быть самим собой, под "маской"?

Посчитаете тему не правильной, можете удалить.

пишу то, что думаю...
но у меня иногда мысли путаются))) сомнений много...настроений разных)) поэтому... может где то...идет противоречие...))
если не могу сказать правду, врать не буду...лучше промолчу...))
Это виртуально...!

Касательно форума. Вообще я на форуме сейчас амёба. Прошли времена всяко-разно баталий, споров, дискуссий. Правда это было на ЗФ и было давно.

[b:86e6e02d73]Маляк[/b:86e6e02d73], если излагать свои мысли (на форуме, раз речь идет и о нем в том числе) впрочем как и в жизни "как надо", "как правильно" и как "нужнее" , а не так как думаешь на самом деле, пусть и не в угоду абсолютному большинству - то грошь цена этому форуму и всему этому театру жизни в реале. Ведь как минимум неинтересно так.
А за никами быть может и встречаются лицемеры. Ведь за никами люди. Живые люди. Такие же как в реале.
В некотором смысле может я и сама лицемерю, сама того не замечая. На каком то подсознательном чтоли уровне... но в абсолютном большистве честна - иногда это очень мешает. А ещё резка и строга. Короче - хех (с) :smt003
Но мне уж лучше честность, открытость и уважение, чем милые улыбочки с булыжничком и обидой за пазухой)))
Кста, на зф в начале ошхамаховского пути очень многих коробил мой ник))) и дружественные письма строчили с левых ников, а не с зарегистрированных))) чем не лицедейство?)))

могу и соврать, и сейчас, возможно, лгу))))

[b:50188d785c]Дымка[/b:50188d785c], +1))

всегда пишу что думаю. но так как и в реале могу сегодня противоречить себе вчерашней.)

:smt124

))))))вот вам и пример!
зашла сюда за Линдой...и сразу захотелось в очередной раз признаться ей в симпатии...))
несколько раз набираю :smt003 и думаю...да ну! я наверно достала всех со своими признаниями...а она и так знает...ну и т.п.
в общем это мне не свойственно)) буду говорить...))
Линда! ты и в реале и виртуально такая, какая есть...искренняя :smt127
пусть жизнь тебя не сломает...)))

врать не вру...могу не договорить))))))сдержаться...промолчать...ухмыльнуться))))

я и в жизни то...не говорю то что думаю..пока сто раз не взвешу за и против...

Цитата

я и в жизни то...не говорю то что думаю..пока сто раз не взвешу за и против...

Это наверное очень разумно...

[b:528f7c12ec]Oшхамахо[/b:528f7c12ec], ну..пока разум рулит да)))))))..когда эмоции берут верх...тогда хуже..

[b:77af80710d]Галадриэль[/b:77af80710d],
Цитата

когда эмоции берут верх...тогда хуже..

:smt003

[b:3390876238]Дымка[/b:3390876238], Лейла) спасибо))

ты же знаешь что симпатия абсолютно взаимная)) :smt006

Нельзя же быть настолько уверенным, что твое мнение самое правильное, а поступки вытекают из "так как считаю нужным". Меня наоборот, коробят люди, которые всегда знают, как правильно поступить, и не меняют своего мнения, даже если все факты указывают на ошибку.
Я пытаюсь говорить то, что я думаю, с поправкой на правила вежливости и здравый смысл... но было бы лицемерием сказать, что всегда говорю правду. Да, я бывает лгу бывшей однокласснице на ее вопрос, хорошо ли она выглядит, не говорю некоторым своим ученикам, коллегам то, что на самом деле думаю.... лгу родителям, когда болею и когда у меня проблемы...
Но с друзьями и врагами я искренна всегда... )) последних слава богу мало, и с ними удается держать дистанцию и избегать по возможности общения..
На форуме всегда искренна) даже если завтра не согласна с тем, что пишу сегодня))) но ведь если не хочется писать правду, можно ведь и промолчать? ))

[b:d48d56b374]Дымка[/b:d48d56b374], [b:d48d56b374]Oшхамахо[/b:d48d56b374], [b:d48d56b374]Youth[/b:d48d56b374], [b:d48d56b374]Dali[/b:d48d56b374], :smt127 :smt127 :smt127

Солидарна))) По настроению могу написать, а через час опровергнуть))) Только в жизни я тоже такая.... Я разрешаю себе меняться и менять свое мнение на разные вопросы... Считаю жизнь многогранной, а если так, то взглянув на нее под другим углом увидишь новое и подумаешь другое....
Мнения о людях в основном стабильны и общаюсь я с ними одинаково))) (даже, если это инет)

Бывает, что столько глупостей напишу и на форуме и в личку(кому писала, знает)... А потом думаю: зачем? Такой дурой себя выставлю... одно только греет: не вра.... написала, что думала))

Ну, а остальное могут сказать люди, которые знают меня в реале))) :smt121

блин! я тут таак завралась...(( одному человеку...любопытному :smt012
и сама забыла...что говорила...и все время боюсь...не попасть!
так что лучше говорить правду...себе дешевле))))

[b:72c5425cd1][i:72c5425cd1]Иногда случается, что я вру. Последний раз это было в прошлом году. Врать я очень не люблю. Ложь и молчание ? два тяжких греха, которые особенно буйно разрослись в современном человеческом обществе. Мы действительно много лжем ? или молчим. Но с другой стороны, если бы мы круглый год говорили ? причем, только правду и ничего кроме правды, ? то как знать, может, правда и потеряла бы всю свою ценность?(с)[/i:72c5425cd1][/b:72c5425cd1]

моя подпись. тока последний раз врала не в прошлом году, а , например, сегодня тоже :smt003

:smt003 да прям там.. не врете...

[b:3e9a6d514e]Obi-Wan[/b:3e9a6d514e], мне кажется писать в нете сидя неизвестно где и неизвестно кому и врать относительно своего мнения на разные вещи, ну, как-то это странно... а тем более я так понимаю вопрос не в том, врем мы или нет вообще....
По жизни бывает и вру... Только палюсь сразу же, краснею и в горле пересыхает, так что разговаривать не могу, глаза стеклянные становятся и дышать почти перестаю)) не знаю как со стороны это выглядит, но чувствую себя после этого отвратительно....
Бывают розыгрыши, шутки в кругу друзей- это не в счет....

Кстати, что-то я отвлеклась... мы же вроде о лицемерии говорим, а не о вранье конкретно.... А это все-таки не одно и то же))
И если я правильно понимаю само понятие лицемерия, то это когда в лицо говорят одно, а за глаза другое....

Цитата
По жизни бывает и вру... Только палюсь сразу же, краснею и в горле пересыхает, так что разговаривать не могу, глаза стеклянные становятся и дышать почти перестаю)) не знаю как со стороны это выглядит, но чувствую себя после этого отвратительно....

какая повышенная сознательность! аплодисменты))))

зачем же врать- то, коль такие последствия?)))

[b:4a80af87f5]Фортуна Фиделя[/b:4a80af87f5], бывает поймают и надо выкручиваться.... или кого-нить вытаскивать...

[b:dc84d9be83]Амина (?)[/b:dc84d9be83], да еще и жертвенность))))

[b:d658de1f9c]Фортуна Фиделя[/b:d658de1f9c], В голову пришло как мы один раз подругу в общагу провели.... шли так мимо вахтера, она молчит, а потом следом: "Девушка!"
Я им шепнула, чтобы шли быстрее, а сама назад.... Время протянуть...
Пришлось наврать,что я ее не знаю.... Думаю бледная была и говорила так тихо, но вахтерша решила, что от меня толку мало и успокоилась, чему я была безмерно рада.....

Цитата
[b:01de44105f]Амина (?)[/b:01de44105f], да еще и жертвенность))))

:smt010 и не говори... это было самым ужасным преступлением в моей жизни.... :smt003

[b:c32e382558]Амина (?)[/b:c32e382558], а по крупному и/или из корыстных соображений не лжешь? никогда-никогда-никогда?)))))))

[b:da678feefe]Фортуна Фиделя[/b:da678feefe], по крупному? пример приведи, а то мое крупное может для кого-то и пустяком быть.... хотя может и наоборот.... :smt017

[b:8810530983]Амина (?)[/b:8810530983], ну тот пример, который ты описал-не вранье, а детская шалость)) об этом и говорить не стоит)))

а из корыстных, то бишь ради выгоды.... Ну, разве что к отцу говорила, что-нить чтобы отпустил куда-нить.....

а больше ничего в голову не приходит...

Оксан, я же упрямая до ужаса и упертая, мне легче порой отчего-то отказаться, чем поступиться принципами....

[b:7cdc46556e]Фортуна Фиделя[/b:7cdc46556e], вот значит как, я тут угрызениями совести мучаюсь, а она заявляет, что это шалость детская.... :smt022

[b:ba4c3af2a2]Амина (?)[/b:ba4c3af2a2], ну что же))) учись врать :smt003 с твоей Невероятной Честностью долго в этом жестоком мире с принципами естественного отбора не проживешь)) а если и проживешь-то в твои предыдущие семь сообщений никто не поверит :smt024

желаю тебе долгих и успешных лет жизни :smt004

[b:fce9baaf88]Фортуна Фиделя[/b:fce9baaf88], Ну, Честность ведь не такая и невероятная... Ты еще не забывай, что я человечек религиозный.... намаз совершаю, поэтому лишний раз врать как-то не в кайф.... Я и так порядочно людей словом обидеть могу...... И грешки набираю.... :smt004

Вообще-то тема не совсем про вранье а про самое что ни есть лицемерие, как заметила Амина
Цитата
И если я правильно понимаю само понятие лицемерия, то это когда в лицо говорят одно, а за глаза другое....

Вот об этом я, так и мы в реале же ведем себя как тут на форуме?
или же в душе мы так же относимся к друг другу?
А зачем тогда собственно весь этот цирк, в котором все друг друга тихо ненавидят,
а в лицо пытаются сказать что он(она) прелесть? *хочу заметить, что я не имею в виду НФ, а вообще людей*
чувства свои я редко проявляю, будь то любовь, или ненависть.
Но при всем при этом, стараюсь не изменять себе, стараясь улыбаться, когда нет желания.

[b:f752543cb4]Oшхамахо[/b:f752543cb4],
Цитата
Кста, на зф в начале ошхамаховского пути очень многих коробил мой ник))) и дружественные письма строчили с левых ников, а не с зарегистрированных))) чем не лицедейство?)))

Крещение все проходили))) :smt002
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный