Как сегодня помню 1 февраля 2012 года) пришел в Эльбрусоид. Знакомлюсь) многих уже знал (о знакомстве с ними писать не буду, могут обидеться)) А с Рамазаном не был знаком, и к тому же он часто говорит (а он много чего говорит, его фразу становятся крылатыми)) "шайыма санамайма мен аллай затчыкъланы", поэтому напишу о знакомстве с ним)) сижу значит с Ильясом и Айбазовой у Хафизы в кабинете)) заходит Рамазан, шустрый такой, худой, жилистый, молодой, деловой, только заговорит со мной ("сенмисе Сарин Студио?" )) звонок, "ий айб этме", и так несколько раз)) пока он говорил по телефону я успел подумать, а для нагайца он хорошо говорит на карачаево-балкарском)) слушай почему я думал что ты нагаец?))) зато потом какое он гостеприимство проявил! до сих пор я под впечатлениям его воспитания! даже если кому (или мне)) что-то не понравится в нем, я говорю, зато он самый воспитанный!)) ну что Рамаш, мы по прежнему друзья?) или ты пошутил на счет "шайыма санамайма мен аллай затчыкъланы"?))
Еще запомнилось знакомство с Байрамуковой Фатимой, вот про кого можно сказать "сыйы болгъан, сый берир"! мы мило говорили, конечно о работе, она похвалила мои работы сказав, что дети больше тянутся к ним из-за того что они в разговорном жанре, наверно имея введу что литературные переводы больше направлены на сохранение ото и обучение языку, а не на развлечение, с чем я согласился и сказал что и то и другое должно быть, с чем она тоже согласилась, и тут пришла Людмила и мы отвлеклись все на ее заразительный смех)))
Потом был вечер, обычный вечер) а что обычные вещи тоже запоминаются)) наши карачаево-балкарки накрыли нам стол (вроде в тайне от кого-то)) и мы так наелись, ну как такое не запомнить) к тому же и тут не обошлось без Рамазана) сначала он шепотом говорил нам (Азамату, мне, Альберту и другим представителям мужского пола), "эй бир сёз айтыгъыз", "эй бир сёз айтыгъыз", все стеснялись) и тут душа Рамаша не выдержала, и он встал и так отблагодарил девушек, что по мне так они всю жизнь должны это помнить!)) каждое слово было раздельно от другого, стояла дикая тишина в паузах, все слушали с открытыми ртами))
Это я еще пишу то что не касается работы, ото год писать то что было за год)) и я не смогу как Элен помногу писать)) хоть она мне и прямо намекала писать по больше на форуме) о, кстати, с ней же я тоже познакомился))
И так, Элен. Я ее увидел на форуме Эльбрусойда, когда впервые вышел на него, набрав в поисковике слово на родном языке, для интереса))
Кто знал что спустя время мы с ними будем дружить) а запомнилось мне мое удивление от ее голоса, кто слышал тот поймет. Это просто песня!) это чудо! это сказка!) короче я надумываю записать ее голос и продавать на дисках (как только у нас поборют пиратство)) ото не получится поделиться с ней выручкой))
А гостей у нас сколько бывает, всех то не перечислишь, Залина, Рузи, Ася, бир къыз) и много еще хороших и красивых людей (о них я напишу позже, бир татлы затчыкъла алыб келселе)) а Альберт каждый день к нам заходит и говорит женитесь))
Видишь Альберт и тебя упомянул, значит курочек твоих не зря доедал))
Ну а потом большой вечер был, потом огромный, вы там наверно были все видели сами)) напишу вам сразу про Домбай 2012) что мне запомнилось)
Конечно же кухня!)) Шведский стол!) Ешь - не хочу!) а я хочу!)) открою не большой секрет, я гурман)) так и хотелось всем тем кто меня искал сказать, а вы на кухне смотрели???)))
А вообще я это форум по другому себе представлял) помню работал я на другом радио и мы делали передачу про форум, журналист привезла голоса мы с ней приводили их в порядок резали, клеили, брали самое интересное, и в процессе я представлял себе горы, лес, костер, казан) и людей вокруг него, которые ждут когда сварится мясо) мальчики несут ветки, девочки режут лук итд)) а в реале там оказывается культур-мультур!) Уютные чистые гостиницы, вежливый персонал, вкусная еда, сервис короче! Я еще больше полюбил Домбай!
Мы еще там бывало работали, но это наверно мало кому запомнилось)) зато в это время я познакомился с моим знаменитым тёской Башлаевым) вот это человек! точная копия ПЮ!) подрастающий мудрец), мне запомнилась наша с ним беседа) он мне говорит, сен къойма бу ишинги, я говорю стимула нет, а он мне, стимул будет!) и я на позитиве пошел к мангалу ждать вечера, потому что каждый вечер жарили шашлыки!) это запомнили все! помню еще Исма говорил после окончания концерта в Москве, мол не расслабляйся нас еще ждет Домбай, там то, там сё, напугал, потом говорит но зато там каждый вечер шашлыки!)) помню Людмила пригласила меня за стол есть шашлыки (за что ей огромное спасибо)) а рядом с ней сидела женщина которая не поверила, что прям каждый вечер шашлыки??)) правда скромнягам вроде меня они иногда не доставались) но тут главное знать возле кого тусоваться) для меня таким человеком был Мурат) возле него всегда было много шампуров)) и он любезно угощал, и доходчиво объяснял гостям положение дел в республиках) так что было приятно не только есть его шашлыки но и слушать рассказы))
Рассказы дегенлей) я там познакомился с Накой) она мне столько всего рассказала про генетику, сколько никто никогда не мог!)) Кто знает Наку, ну согласитесь что с ней приятно общаться, ее "эр" больше плюс чем минус!) Нака ты самая классная кабардинка из всех кабардинок что я знаю! (ну и что что я никого не знаю)) надеюсь продолжим наши научные беседы в следующем году, если конечно после этой самодеятельности мне не закроют "визу"[IMG])
ну и напоследок то, что было напоследок)) мы проводили гостей. ПЮ сам посадил всех в автобус, помахал им рукой в след, словно самых близких людей (он ко всем одинаково хорошо относится за что его все и любят))... А, чуть не забыл об искромётном юморе серьезных людей Солтика и Хафизы, я был приятно удивлен). Так вот сидим мы за столом и каждому дают микрофон говори чо хош)) ну конечно и тут не обошлось без Рамазана)) хорошо хоть мне дали слово до него, ото после него там делать нечего)) ну а что я успел сказать, только то что все было хорошо! конечно хотел сказать очень много, например про то как меняется мнение наших соседей о нас в лучшую сторону, после нашего гостеприимства... но пришлось сократить, потому что Рамазан уже стучал по столу и говорил что тоже хочет)) и один из оставшихся гостей не так понял мои слова, я не стал ему объяснять, он был старше) но хочется объяснить другим кто по младше) я горжусь не тем что о нас начали хорошо думать наши соседи (как дальние так и ближайшие), а тем что есть у нас человек который пытается вернуть нам наше доброе имя (и не только) и у него это получается! и я рад что имею хоть какое-то отношение к этому всему, как наверно, все мы!
Я тебе один умный вещь написал, только ты не обижайся (~с))