Расширенный поиск
17 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Кимни – тили, тиши онглу, кимни – къолу, иши онглу.
  • Этни бети бла шорпасы.
  • Джан саулукъ бермей, сан саулукъ бермезсе.
  • Ариу сёз джыланны орнундан чыгъарыр.
  • Эркишиге тары кебек танг кёрюнюр.
  • Тёзгеннге, джабылгъан эшик ачылыр.
  • Аман эсирсе, юйюн ояр.
  • Игиге айтсанг – билир, аманнга айтсанг – кюлюр.
  • Байма, деб да, къууанма, джарлыма, деб да, джылама.
  • Атынг аманнга чыкъгъандан эсе, джанынг тамагъынгдан чыкъсын.
  • Келинин тута билмеген, къул этер, къызын тута билмеген, тул этер.
  • Къатын байлыкъны сюер, эр саулукъну сюер.
  • Ауузу аманнга «иги», деме.
  • Къарт айтханны этмеген, къартаймаз.
  • Бюгюн дуния кибик, тамбла ахыратды.
  • Ачыу алгъа келсе, акъыл артха къалады.
  • Кёб къычыргъандан – къоркъма, тынч олтургъандан – къоркъ.
  • Аллахха ийнаннган кишини, Аллах онгдурур ишин.
  • Джарлыны эшигин махтагъан джабар.
  • Къыйынлы джети элге оноу этер.
  • Терслик кетер, тюзлюк джетер.
  • Къуру гыбыт бек дыгъырдар.
  • Биреуню къыйынлыгъы бла кесинге джол ишлеме.
  • Шапа кёб болса, аш татымсыз болур.
  • Соргъан айыб тюлдю, билмеген айыбды.
  • Эринчекге кюн узун.
  • Тюзлюк тас болмайды.
  • Ышармагъан – кюлмез, кюлмеген – къууанчны билмез.
  • Мухарны эси – ашарыкъда.
  • Кёпюр салгъан кеси ётер, уру къазгъан кеси кетер.
  • Биреуню тёрюнден, кесинги эшик артынг игиди.
  • Халкъны джырын джырласанг, халкъ санга эжиу этер.
  • Сагъыш – къартлыкъгъа сюйюмчю.
  • Огъурлуну сёзю – суу, огъурсузну сёзю – уу.
  • Айранын берсенг, челегин да къызгъанма.
  • Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
  • Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
  • Билеги кючлю, бирни джыгъар, билими кючлю, мингни джыгъар.
  • Оюмсуз атлагъан, аджалсыз ёлюр.
  • Хар ишни да аллы къыйынды.
  • Сёлеш деб шай берген, тохта деб, сом берген.
  • Намысы болмагъанны, сыйы болмаз.
  • Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
  • Малны кют, джерни тюрт.
  • Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
  • Иги – алгъыш этер, аман – къаргъыш этер.
  • Айтылгъан сёз ызына къайтмаз.
  • Эки къатын алгъан – эки ташны ортасына башын салгъан.
  • Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
  • Сибиртки да сыйлы болду, кюрек да кюнлю болду.
а вам нравятся девушки в платках или ... ?, Ваше отношение к платкам)

Сейчас такое разнообразие красивых платков,что проходя мимо них - ты не можешь с лёгкостью уйти...смотришь...выбираешь...любуешься...
Мне очень нравятся девушки в платках. Очень импонирует,если девушка одевает платок будучи замужем... Во-первых, отличишь замужнюю девушку от незамужней.... Во-вторых,это просто красиво))
А одевают их-кому как нравится....тут и размер... и цвет... выбор широкий... :усипуси:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Ответы

saffas,
что-нибудь от колен до шеи с рукавами разной длины, в общих чертах))
You don't have a soul. You are a Soul. You have a body. © (C.S. Lewis)

Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с)

Цитата
Мерсéдес пишет:
что-нибудь от колен до шеи
Что-нибудь))? А я думаю у кого научилась интегрированная молодежь в мегаполисе носить, что в руки попадет)).

Советую всем посмотреть. Очень правильные вещи говорит...
Загрузка плеера

къызла, платок всем идет и не спорьте, просто некоторые боятся в этом себе признаться))
Изменено: Sara! - 03.04.2013 17:13:54

О, сколько эмоций! Их не так легко убить, оказывается)))

Цитата
Мерсéдес пишет:
Я представила себе людей, "убивших" в себе эмоционально-инстинктивное)))По логике вещей на них род человеческий и должен закончиться)))Зато помрут, ища в себе человеческое))За благое дело, так сказать)))

Ну это вы обобщи несколько)Я не призываю убить все эмоцианольное в человеке, а всего лишь ...а что бы это эмоцианольное независело от платочка на голове)))

Цитата
Чуана пишет:
не не.... не пытайся его найти

Чо это так? Страшно что ли?:гыы:

Цитата

Я представила себе людей, "убивших" в себе эмоционально-инстинктивное)))Я тоже представил, боюсь, что тогда вообще не будет иметь значение девушка это или парень))и я представила...как страшно!

Что вы такие пугливые?))Да не бойтесь так, эмоцианольно-инстинктивное не так просто убить)))

Цитата
Мерсéдес пишет:
Мне дискуссии в этом ракурсе напоминают сценку из мультфильма "Мадагаскар", где даже прирученному льву вместо зебры поначалу виднелся кусок свежего мяса)))Потом он привык к тому, что зебра - это зебра, а не еда, и перестал быть нормальным львом))))
:гыы::гыы: ну вот)))мужчины аналогируя себя с этим львом боятся остаться без "гривы";)))Вот и рассуждают о "раздражителях";)))

Цитата
elle пишет:
это, видимо, тончайший юмор, но не могу пройти мимо не заметив - у Бога детей нет, не было и не будет. Негоже наделять Творца признаками его творения.
Ну видимо тончайший юмор)

Цитата
Рамазан пишет:
Советую всем посмотреть. Очень правильные вещи говорит...

ну может быть и умные вещи, я не спорю, только вот проблема, мой женский ум не все понял. Он все время говорит, что женщина должна, женщина обязана, опять бедным женщинам все в обязанности попал. А у мужчин какие обязанности? Перечислите, Еще говорит, что что у мужчин огромный груз, а что за груз?

А последнее предложение вообще жесть) С кулачком грозится и призывает ЗАСТАВЛЯТЬ) Бить будет?)))

Лоя,
Да не бойтесь так, эмоцианольно-инстинктивное не так просто убить)))

Ох, Лоя, их очень просто убить, при чём не плохую составляющую - она неискоренима, а "хорошее, доброе, вечное". От этого мне и страшно!
Джолну хорлайды джюрюген

Цитата
Mariame пишет:
Ох, Лоя, их очень просто убить, при чём не плохую составляющую - она неискоренима, а "хорошее, доброе, вечное". От этого мне и страшно!

Ничего бояться не надо. Раз легко убить, значит слабые они, сильное всегда тяжело убить, будь оно злое или доброе. Будем ратовать за сильное доброе)

Цитата
Лоя пишет:
Он все время говорит, что женщина должна, женщина обязана, опять бедным женщинам все в обязанности попал. А у мужчин какие обязанности? Перечислите, Еще говорит, что что у мужчин огромный груз, а что за груз?

А последнее предложение вообще жесть) С кулачком грозится и призывает ЗАСТАВЛЯТЬ) Бить будет?)))
Каждый отец, брат, муж будут отвечать за свою дочь, сестру, жену перед Аллахом в Судный День... Он это имеет в виду.

"Заставлять" и "бить" не одно и то же.))) Но если у девушки крыша поехала и она захочет ходить полуголая (про платок я вообще молчу), то, конечно же, заставлять надо.

Цитата
Рамазан пишет:
Каждый отец, брат, муж будут отвечать за свою дочь, сестру, жену перед Аллахом в Судный День.

А почему тогда говорят, что каждый будет отвечать только за свои поступки, дела и мысли в судный день?

Цитата
Рамазан пишет:
Но если у девушки крыша поехала и она захочет ходить полуголая (про платок я вообще молчу), то, конечно же, заставлять надо.

Я про вариант полуголая вообще молчу)) Тогда не заставлять надо, но и отлупить)) Я про платок, рукава итд и тп)

А на первые два вопроса мои ты и не ответил:smirk:

УУУ какие страсти кипят!

А помимо "заставить" есть более мудрое действо: "убедить".
То есть не считать человека за скотбезмозглый, а взывать к его уму и достоинству.
Изменено: Mariame - 03.04.2013 18:58:35
Джолну хорлайды джюрюген

Рамазан, отличный ролик!
Джолну хорлайды джюрюген

Цитата
Mariame пишет:
отличный ролик!

А мне не очень, пафосный какой-то.

Лоя, мне он показался не пафосным, а искренним.
Каждый из нас имеет право на свое мнение, не так ли?
Мужик вполне себе корректен.
Джолну хорлайды джюрюген

Mariame, Да, все имеют право иметь свое мнение, но я хотела бы, что бы ответили мне на мои вопросы , вытекающие из ролика:

Он все время говорит, что женщина должна, женщина обязана, опять бедным женщинам все в обязанности попал. А у мужчин какие обязанности? Перечислите, Еще говорит, что что у мужчин огромный груз, а что за груз?
Изменено: Лоя - 03.04.2013 19:26:48

Лоя, его речь как раз обращена к девушкам и женщинам, он не пытается объять необъятное!

Да простят меня мужчины, но будем говорить откровенно, раз так пошел разговор. Мужчинам гораздо тяжелее блюсти целомудрие и верность, чем нам. Это постоянная работа над собой. Ну ничего не попишешь, так они устроены!
Если мужчина -настоящий мужчина, то над ним давлеет груз ответственности за нас: жену, детей, сестер, младших братьев. Он обязан нас содержать, воспитывать детей, защищать от опасностей. Ну неужели это не прописные истины?!
То, что в ролике эта сторона не освещена - так это потому что речь о другом. О принципе работы андронного коллайдера там тоже не говорится, однако этот факт никого не возмущает ;)
Изменено: Mariame - 03.04.2013 19:35:34
Джолну хорлайды джюрюген

Цитата
Mariame пишет:
Мужчинам гораздо тяжелее блюсти целомудрие и верность, чем нам. Это постоянная работа над собой. Ну ничего не попишешь, так они устроены!

Что значит так они устроены? Только то, что они мужчины списывает с них грехи за то же самое, за что женщины должны гореть в аду? Я слышала, что отвечать в судный день и мужчины и женщины будут одинаково за подобные грехи.

А вот про постоянную работу над собой это верно, но почему то мужчины про свою работу забывают и постоянно напоминают нам про нашу.

Цитата
Mariame пишет:
Если мужчина -настоящий мужчина, то над ним давлеет груз ответственности за нас: жену, детей, сестер, младших братьев. Он обязан нас содержать, воспитывать детей, защищать от опасностей. Ну неужели это не прописные истины?!

Вот именно, что прописные) Поэтому и смешно, прописные истины постоянно нужно напоминать. Если мужчина настоящий, то и эти истины напоминать не стоит. Но я редко вижу, что бы

Цитата
Mariame пишет:
Он обязан нас содержать, воспитывать детей, защищать от опасностей.
Женщина все чаще это делает за мужчин, и смешно слышать эти правильные призывы из уст мужчин, я не говорю, что все такие, но большинство в жизни.. Около настоящего мужчины всегда будет настоящая женщина и наоборот.

Цитата
Mariame пишет:
О принципе работы андронного коллайдера там тоже не говорится, однако этот факт никого не возмущает ;)

Про коллайдер не говорили, это да, но говорили про обязанности женщин, не связывая с обязанностями мужчин, и создается такое ощущение, что у женщин одни обязанности, а у мужчин одни права. Видимо, так оно и есть.

Цитата
Mariame пишет:
Да простят меня мужчины, но будем говорить откровенно, раз так пошел разговор. Мужчинам гораздо тяжелее блюсти целомудрие и верность, чем нам. Это постоянная работа над собой. Ну ничего не попишешь, так они устроены!
То, что в ролике эта сторона не освещена - так это потому что речь о другом. О принципе работы андронного коллайдера там тоже не говорится, однако этот факт никого не возмущает ;)
Всё верно.

"Что значит так они устроены? Только то, что они мужчины списывает с них грехи за то же самое, за что женщины должны гореть в аду?"
- нет, этого я не говорила. Ты спросила про груз - я ответила. То, что для нас естественно, для мужчины ЕЖЕЧАСНЫЙ труд
"но почему то мужчины про свою работу забывают и постоянно напоминают нам про нашу."
- кто именно?
"Женщина все чаще это делает за мужчин, и смешно слышать эти правильные призывы из уст мужчин, я не говорю, что все такие, но большинство в жизни "
- а зачем она это делает? зачем взваливает на себя чужие обязанности?
ну, про опидаризацию мужского населения я и не говорю, надеюсь, наших ребят эта проблема не коснется никогда!
"говорили про обязанности женщин, не связывая с обязанностями мужчин, и создается такое ощущение, что у женщин одни обязанности, а у мужчин одни права"
- мне так не показалось! Просто тема лекции была об обязанностях (далеко не самых сложных) женщин. Про обязанности мужчин можно другую лекцию организовать :) зачем всё в одну кучу?!
Изменено: Mariame - 03.04.2013 20:04:39
Джолну хорлайды джюрюген

Цитата
Mariame пишет:
То, что для нас естественно, для мужчины ЕЖЕЧАСНЫЙ труд

Да? И что это за труд?

Цитата
Mariame пишет:
"но почему то мужчины про свою работу забывают и постоянно напоминают нам про нашу."
- кто именно?

Как кто? Мужчины, и делают всегда, и в том ролике тоже. Не могу же я поименно всех здесь перечислить)

Цитата
Mariame пишет:
"Женщина все чаще это делает за мужчин, и смешно слышать эти правильные призывы из уст мужчин, я не говорю, что все такие, но большинство в жизни "
- а зачем она это делает? зачем взваливает на себя чужие обязанности?

))потому что мужчина свои обязанности не делает) Будет ждать и сидеть, мужчина должен деп?

Цитата
Mariame пишет:
Просто тема лекции была об обязанностях (далеко не самых сложных) женщин. Про обязанности мужчин можно другую лекцию организовать :) зачем всё в одну кучу?!

Другую лекцию про обязанность мужчин не слышала и врядли когда услышу:)

Лоя, ты ведь прикалываешься, да? я уже утомляюсь!
Тебя сильно напрягает мысль о том, что одеваться надо прилично? :гыы::гыы::гыы::гыы:
Изменено: Mariame - 03.04.2013 20:22:18
Джолну хорлайды джюрюген

Цитата
Mariame пишет:
ты ведь прикалываешься, да? я уже утомляюсь!

ну считай, что поприкалывалась)))

Цитата
Mariame пишет:
Тебя сильно напрягает мысль о том, что одеваться надо прилично?

Да я свою младшую без дресскода на улицу не выпускаю, так что про одевания прилично мне можно не говорить)) Мыже не про это говорим))

А я про это :)
Джолну хорлайды джюрюген

Обычно я сама качу все возможные бочки на мужчин, но после вопросов Лои мне их захотелось даже как-то защитить))):гыы::гыы:
You don't have a soul. You are a Soul. You have a body. © (C.S. Lewis)

Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с)

Цитата
Мерсéдес пишет:
Обычно я сама качу все возможные бочки на мужчин, но после вопросов Лои мне их захотелось даже как-то защитить))):гыы::гыы:
Ты это уже авансом сделала)
Цитата
Мерсéдес пишет:

Что касается Москвы, и наверное, всех остальных крупных мегаполисов, и высокообразованного интегрированного молодого поколения, то тут да, особых опасений ни у кого быть не должно)))Во-первых, здесь слово "иман" чаще всего относят к лексикону средневековых людей, поэтому ссылаться на него нет смысла, во-вторых, здесь вместо обычных таких нормальных львов, в основном мадагаскарские)))И учитывая вполне обоснованный вывод
Я себе представляю довольные и гордые моськи наших настоящих львов, когда они это прочли)))) :царь: :гыы:
Изменено: Beleza - 03.04.2013 21:31:25

:усипуси:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный