всем привет)))))) я просто даже и не в курсе была того,что тут такая тема интересная ,до боли родная))))))))))))) Отвечу сразу,я не создаю коллекцию(пока), есть просто ряд сделанных работ и информация о них пока просто гуляет по интернету неорганизованно. Это моя вина. Смогу в ближайшее время закинуть фото костюмов,которые наконец-то удалось отснять в студии. Напишу сразу,чтоб не было вопросов. Это будут мои костюмы, сценические, сшитые в национальном стиле. Повторюсь, "сценические". Парочка платьев танцевальных и конечно же моя гордость.Платье Рузанны)))) Что касается вечерних платьев в национальном стиле,то для меня это современный крой с вышитым национальным орнаментом. Можно добавить пояс и нагрудники. Можно сочетать разную ткань. Все что видела выше, такое чувство, как-будто посмотрела сериал "Великолепный век"))))))) (ну,это на мой взгляд). А так,девочки,сшить можно все,что угодно) Но уверенна в одном,что сшить национальное платье и черкесску,по всем правилам и сплести эти пуговицы на ту же черкесску и рубашку,это конечно что-то с чем-то)
И уверенно заявляю,не каждый мастер даже на Кавказе может это сделать. Мы сейчас шьем 32 костюма для чеченского коллектива ,это конечно печально)))) Вся эта вышивка,не аппликация налепленная утюгом ,а именно вышивка нужного рисунка очень долгий и трудоемкий процесс, специально пошла учиться)
Вообщем,дорогие,если надо что-то сшить ,пожалуйста,можно любую вашу фантазию реализовать. Если смогу быть полезна,с удовольствием помогу. Пришла к выводу после всего изложенного,что надо было швейный лицей заканчивать а не Институт искусств))))))))))))