Расширенный поиск
17 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Ауругъанны сау билмез, ач къарынны токъ билмез.
  • Аманнга да, игиге да оноусуз къатышма.
  • Кёб джат да, бек чаб.
  • Ариуну – ауруу кёб.
  • Хантына кёре тузу, юйюне кёре къызы.
  • Байма, деб да, къууанма, джарлыма, деб да, джылама.
  • Таукел адам тау тешер.
  • Сибиртки да сыйлы болду, кюрек да кюнлю болду.
  • Тешик этген тынчды, аны джамагъан къыйынды.
  • Иги бла джюрюсенг, джетерсе муратынга, аман бла джюрюсенг, къалырса уятха.
  • Къарт бла баш аша, джаш бла аякъ аша.
  • Тил бла келеди джыр да.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Къартны бурнун сюрт да, оноугъа тут.
  • Чакъырылмагъан джерге барма, чакъырылгъан джерден къалма.
  • Чабакъсыз кёлге къармакъ салгъанлыкъгъа, чабакъ тутмазса.
  • Айранны сюйген, ийнек тутар.
  • Акъыл неден да кючлюдю.
  • Ач къарынны, токъ билмез
  • Сабыр джетер муратха, сабырсыз къалыр уятха.
  • Айтхан сёзюне табылгъан.
  • Адеби болмагъан къыз – тузсуз хант.
  • Къонакъ аман болса, къонакъбай джунчур
  • Адамны аты башхача, акъылы да башхады.
  • Бал чибинни ургъаны – ачы, балы – татлы.
  • Уясында не кёрсе, учханында аны этер.
  • Экиндини кеч къылсанг, чабыб джетер ашхам.
  • Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
  • Шайтан алдады, тюзлюк къаргъады.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Къызны минг тилер, бир алыр.
  • Джигер – джаннга къыйынлыкъ.
  • Къазанчы аман болса, къазаны къайнамаз.
  • Элни кючю – эмеген.
  • Арба аугъандан сора, джол кёргюзтюучю кёб болур.
  • Ётюрюкню къуйругъу – бир тутум.
  • Чоюнну башы ачыкъ болса, итге уят керекди.
  • Окъ къызбайны джокълайды.
  • Тили узунну, намысы – къысха.
  • Бет бетге къараса, бет да джерге къарар.
  • Чомартны къолун джокълукъ байлар.
  • Джарлы эскисин джамаса, къууаныр.
  • Хансыз джомакъ болмаз.
  • Махтаннган къыз, тойда джукълар.
  • Гитче джилтин уллу элни джандырыр.
  • Ашхы тенг джолгъа салыр, аман тенг джолдан тайдырыр.
  • Ишлемеген – тишлемез.
  • Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
  • Уллу къашыкъ эрин джыртар.
  • Ургъан суудан башынгы сакъла.
Страны-музы или страны муз*навеяно НФ*, для тех, кто любит путешествия, пусть не всегда реальные)

Мы все являемся патриотами своей Родины, считаем, что лучшее ее нет, и это, разумеется, правильно. А иногда, может, и не совсем иногда, наш взгляд пытается проникнуть за горизонт и мы начинаем думать:"Интересно, а как ТАМ сейчас?"
Страны, что вдохновляют нас, те, куда нам хочется поехать, места, которые представляются нам такими комфортными. Кто-то влюбился в страну после визита туда, корни чьей-то привязанности родом из детства, кто-то заинтересовался страной по рассказам знакомых или незнакомых, знаменитых или не очень).
Что Вас привлекает? История, насыщенная событиями или наоборот, спокойная, что даже завидно), но, в любом случае, интересная. Или, быть может, культура во всем ее многообразии и проявлениях? Такие близкие, а может, такие непонятные, но оттого и притягательные, обычаи, традиции. Или язык, мелодичный, как флейта, а может, грубый как наждачная бумага, но, в любом случае, внушающий уважение? Может, кого-то привлекают комфортные условия проживания? Где-то живут самые счастливые люди на свете, а где-то преступности нет вовсе. Кого-то привлекает бескрайняя пустыня, глядя на которую мы понимаем, насколько наша жизнь коротка и незаметна и становится страшно от осознания собственной ничтожности. Кого-то притягивают горы, ведь они напоминают нам о наших), оттого и не кажутся чужими, а кто-то просто любит теплое море, желтый песок и пальмы). Ну а кто-то испытывает привязанность к стране исключительно из-за ее гастрономических достижений). Говорят, что лучше всего можно узнать историю и культуру страны по ее кухне. Вы любите страну по картинкам, иногда просматриваемым в фотоальбоме или уже успели выучить в совершенстве язык? А может. кто-то в первого взгляда может идентифицировать древнюю вазу по династии, эпохе, царству.
п.с. надеюсь, все поняли, что многословность приветствуется).
п.п.с. здесь я такой темы не нашла, надеюсь, не будет дубль))
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем, на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада.(с)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы

Третья муза :ухх:

[img]http://forum.chebnet.com/picture.php?s=cc2de79bb841e9ac02f335732bd89550&albumid=2257&pictureid=26650[/img]

Загрузка плеера
Изменено: Smart Чырайхан - 21.01.2014 02:20:09

Муза ...надцатая))) :ухх:

Загрузка плеера

и еще одна :ухх: ...пока из темы не выгнали :утащутебя:

Загрузка плеера

Цитата
Smart Чырайхан пишет:
...пока из темы не выгнали
хозяйка очаровашка, она не выгонит)))
но требуется описание) тем более от тебя хотелось бы почитать)
(достаточно будет описания одной музы))

Цитата
genovese пишет:
Señorita Zorrita

Почему-то у меня лайки перестали ставиться, так хотел тебя за Прагу отблагодарить)

А как вот это
Это Неаполь. Наполи. Легендарный древний город, основанный еще древними эллинами.
Вид на Неполитанский залив и вулкан Везувий. Да ты сама прекрасно понимаешь))
Неаполь... Мало того, что это одни прекраснейших городов мира, это еще родина пиццы, ликера лимончелло,знаменитой на весь мир неполитанской песни...И это родина печально известной каморры.
Город рыбаков, певцов, беспечных веселых людей. Старинные улочки, порт, средневековые замки, красивейшие церкви и дворцы, и все это на берегу восхитительного залива.
Вот здесь бы я пожил)) Не всю жизнь, но годик-другой. Выучил бы неполитанский диалект, перепробовал бы всю местную кухню, перезнакомился бы с коренными жителями, сделали бы несколько незабываемых путешествий по окрестностям.
А что, кто сказал, что уэтого в будущем нет?

Хотелось бы когда нибудь в Италию съездить хотя бы на месяц ))).Посмотреть Рим,Венецию,Генуе т.д. И конечно на футбольном стадионе сан сиро в Милане игру интера попасть желательно лига чемпионскую,нравиться это команда с детства.
Скажи ты был в Италий?Если был можешь сказать сколько денег надо .что бегло пройтись по самым достопримечательностям?

janet,
мне кажется, эти виды гораздо красноречивее моих слов...это сейчас стала уделять внимание описанию природы или архитектуры у классиков...помню, как в детстве было нудно читать и тем более заучивать...чуден Днепр при тихой погоде))) или описание на 30 страниц Собора Парижской Богоматери...если бы сестра не сказала, что нужно перетерпеть, так и не добралась бы до описания Эсмеральды и Квазимодо)))
Изменено: Smart Чырайхан - 22.01.2014 05:38:50

Smart Чырайхан, боюсь, вы ошибаетесь.
janet совершенно права, нелишне было бы снабдить посты текстом.
Фотографии прекрасны, спору нет, но они должны были бы выступать лишь в качестве дополнения к основному посту.
Подобными фото пестрит интернет, при желании их в изобилии можно найти на соответствующих сайтах, группах в соцсетях, в конце концов, просто на стоках.
А авторский текст уникален. Собственные мнения, впечатления, мечты - что может быть интереснее для читателей?
Именно этим и предлагала делиться Мэй.
Перечитайте первый пост ТС.
Что вас привлекает?
История? Культура? Язык?
Красота природы? Обычаи и традиции? Кухня?
Или же комфортные условия проживания?
С чего всё началось?
С книги, фильма, с рассказов знакомых или собственных детских впечатлений?
Вот об этом тема.
Расскажите, будьте добры.
И, как писала Мэй, многословие только приветствуется. :)
А описания природы никто от вас и не требует.

genovese, отличные фото. :)

Цитата
Мэй пишет:
Прага никогда не отпустит тебя, у этой матушки те еще клешни. Вот если бы поджечь ее с обоих концов, на Вышеграде и на Градчанах, может быть, тогда мы и смогли бы отсюда вырваться. Кафка

А мне вот это вспоминается при упоминании Праги.

Однажды после многочасового допроса он посадил меня вечером машину и повез через всю Прагу к Градчанам, над Нерудовой улицей.
- Я знаю, ты любишь Прагу. Посмотри. Неужели тебе не хочется вернуться сюда? Как она хороша! И останется такой же, когда тебя уже не будет...
Он был умелым искусителем. Летним вечером, тронутая дыханием близкой осени, Прага была в голубоватой дымке, как зреющий виноград, манила, как вино: хотелось смотреть на нее до скончания веков...
- И станет еще прекраснее, когда здесь не будет вас, - прервал его я.
Он усмехнулся, не злобно, а как-то хмуро, и сказал:
- Ты циник.
Потом он не раз вспоминал этот вечерний разговор:
- Когда не будет нас... Значит, ты все еще не веришь в нашу победу?
Юлиус Фучик, "Репортаж с петлёй на шее"
Изменено: señorita Zorrita - 22.01.2014 22:30:32

Япония.

Начну с холодного оружия ) Какие могут быть слова?) Оно просто завораживает. До сих пор жалею, что не привез для себя.

Токио - до горизонта. Хотя у них другой город начинается сразу через дорогу) А до соседней многоэтажки нередко можно дотянуться рукой, вытянув ее из окна))

Первый раз увидел там многоуровневые развязки, только и глазел с отрытым ртом, особенно, когда увидел паркинги:

Воспринималось как колесо обозрения ))

Ну и конечно же метро и скоростные поезда, оснащенные кондиционерами. К ним буквально прилипал везде, где только находил, т.к. влажность очень высокая, плюс смог штормило из-за этого сильно))

Яркость современного мегаполиса граничит с тихими местами, есть даже своего рода улочки. При этом везде стоят цветы в горшочках и запах морепродуктов витает в воздухе, впрочем, как и треск цикад))

Удивительно, что фрукты и гроздья винограда помещаются еще на деревьях вот в такие мешочки)

Граждане страны, которая завозит значительный объем продуктов питания из-за рубежа, не испытывают каких-либо проблем в плане разнообразного и здорового питания. Причем, дома еду практически не готовят, чтобы не тратить два-три часа своего времени. Все можно приобрести в магазине, как у нас хлеб. Все самое свежее.

И самое главное - это люди) Как они сами говорят у нас одно богатство - люди. Страна живет за счет своих мозгов, как бы грубо это не звучало. Вежливый, трудолюбивый народ. Вот где сила духа и верность традициям переплетаются с требованиями времени.

Smart Чырайхан, Мальдивы, Швейцария, Австралия, Монако, Нидерланды. интересная подборка)ждем текст)

Цитата
Smart Чырайхан пишет:
.пока из темы не выгнали
да никогда)))и за косички я не дергаю))))
Цитата
señorita Zorrita пишет: А авторский текст уникален. Собственные мнения, впечатления, мечты - что может быть интереснее для читателей?
плюс много)

Цитата
janet пишет:
тем более от тебя хотелось бы почитать)
+)
Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
Воспринималось как колесо обозрения ))
больше на Матрицу похоже)

Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
Граждане страны, которая завозит значительный объем продуктов питания из-за рубежа, не испытывают каких-либо проблем в плане разнообразного издорового питания. Причем, дома еду практически не готовят, чтобы не тратить два-три часа своего времени. Все можно приобрести в магазине, как у нас хлеб. Все самое свежее.
главный вопрос)насколько сильно во вкусе отличаются сушироллыипр. у нас и у них?)

Цитата
Мэй пишет:
Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
Граждане страны, которая завозит значительный объем продуктов питания из-за рубежа, не испытывают каких-либо проблем в плане разнообразного издорового питания. Причем, дома еду практически не готовят, чтобы не тратить два-три часа своего времени. Все можно приобрести в магазине, как у нас хлеб. Все самое свежее.
главный вопрос)насколько сильно во вкусе отличаются сушироллыипр. у нас и у них?)
не знаю можно ли передать смысл ответа следующей фразой: это как разница при использовании сыра для хычина)) может быть я ошибаюсь - это ассоциация))

Ааа, мою идею украли!)

Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
это как разница при использовании сыра для хычина)
какой знаток, может вы еще и готовить умеете?))

Цитата
janet пишет:
какой знаток, может вы еще и готовить умеете?))
:oops: ))))

Цитата
Beleza пишет:
Ааа, мою идею украли!)
а у адыгов это:

Загрузка плеера

не могу насмотреться на этот момент ))))

Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
не могу насмотреться на этот момент ))))
я и не видела этот фильм)) спасибо, что выложили)

Цитата
Хотелось бы когда нибудь в Италию съездить хотя бы на месяц ))).Посмотреть Рим,Венецию,Генуе т.д. И конечно на футбольном стадионе сан сиро в Милане игру интера попасть желательно лига чемпионскую,нравиться это команда с детства.
Скажи ты был в Италий?Если был можешь сказать сколько денег надо .что бегло пройтись по самым достопримечательностям?
Большинство достопримечательностей Италии можно посмотреть бесплатно. Самые интересные и популярные музеи стоят не больше 12-15 евро. На футбольные матчи или в театр (какую-нибудь Ла скалу) надо заказывать билеты заранее через инет примерно за 2-3 месяца, иначе не попадете или Вам это обойдется в несколько раз дороже. Путешествовать лучше на поездах по запланированному маршруту (стоимость билетов между городами от 10 до 50 евро). Отели тоже бронируйте по инету. Если не страдаете комплексами принца или принцессы, то в среднем перелет обойдется в 215 евро, проживание и достопримечательности примерно по столько же. На питание, в зависимости от любви к прекрасному, от 15 до 40 евро в день. Кухня Италии не уступает музеям по широте получаемых эмоций, поэтому, старайтесь себе ни в чем не отказывать. На сувениры и барахло лучше не тратиться, оно все изготавливается в Китае и то же самое можно купить в России (если речь не об авторских или эксклюзивных работах). Если все делать по уму, Италия еще раз позовет Вас обратно)) Спешите посетить Венецию, она действительно утопает. В нашу последнюю поездку мы не смогли попасть на площадь Сан-Марко. Вот так:

Грин
Цитата
Грин пишет:
На сувениры и барахло лучше не тратиться, оно все изготавливается в Китае и то же самое можно купить в России (если речь не об авторских или эксклюзивных работах)

Это , в общем-то так, но не совсем)
Например, сувенир из настоящего венецианского стекла вполне можно купить.
Только для верности надо его покупать. скажем, не на мосту Риальто (который в самом деле трещит от китайских поделок), а съездить на вапоретто на остров Мурано. Родину производства
То же касается и венецианских кружев. Остров Бурано - к вашим услугам.
Но для этого в Венеции надо задержаться хотя бы больше, чем на день.
Ну и не забываем о таких восхитительных подарках как итальянское вино и сыр.
Уж эти-то вещи точно лучше привезти из самой Италии.
Я уже не говорю о паре итальянских туфель ( если есть лишние деньги ))

Цитата
Грин пишет:
На футбольные матчи или в театр (какую-нибудь Ла скалу)надо заказывать билеты заранее через инет примерно за 2-3 месяца, иначе не попадете или Вам это обойдется в несколько раз дороже.
Не знаю за Ла Скалу, я далек от театра, но в последнее время в Италии в связи с кризисом посещаемость футбольных матчей упала. Чтоб убедиться в этом, достаточно включить любой обзор матчей итальянского чемпионата. Стадионы битком набиты только на Лигу Чемпионов, да на дерби как."Интер-Милан", " Рома-Лацио", "Сампдория -Дженоа", или матчи принципиальных соперников. Например, "Ювентус" ненавидят во многих областях Италии.. и на матч "Наполи -Ювентус"
действительно билетов не достать... На рядовой же матч вполне можно. Особенно если вы в Риме. Если Рома и Лацио не играют между собой, громадный Стадио Олимпико", как правило, полностью не заполняется...и свободных мест много...
Изменено: genovese - 24.01.2014 14:22:35

Цитата
Грин пишет:
Спешите посетить Венецию, она действительно утопает. В нашу последнюю поездку мы не смогли попасть на площадь Сан-Марко
Да, город фантастический...Не знаю, кому как, а мне от него снесло крышу в самом лучшем смысле слова.

И еще хотелось бы добавить.
Это лично мое мнение.
Чтоб получить от Италии то, что она может дать, чтоб понять ее культуру и великое прошлое, нужно с уважением относиться к католической вере.
Потому что если бы не христианство ( католичество) Италия не была бы и на половину такой прекрасной, какова она есть.

señorita Zorrita
Цитата
señorita Zorrita пишет:
А мне вот это вспоминается при упоминании Праги.

Однажды после многочасового допроса он посадил меня вечером машину и повез через всю Прагу к Градчанам, над Нерудовой улицей.
- Я знаю, ты любишь Прагу. Посмотри. Неужели тебе не хочется вернуться сюда? Как она хороша! И останется такой же, когда тебя уже не будет...
Он был умелым искусителем. Летним вечером, тронутая дыханием близкой осени, Прага была в голубоватой дымке, как зреющий виноград, манила, как вино: хотелось смотреть на нее до скончания веков...
- И станет еще прекраснее, когда здесь не будет вас, - прервал его я.
Он усмехнулся, не злобно, а как-то хмуро, и сказал:
- Ты циник.
Потом он не раз вспоминал этот вечерний разговор:
- Когда не будет нас... Значит, ты все еще не веришь в нашу победу?
Юлиус Фучик, "Репортаж с петлёй на шее"

Прелесть...) ну, что тут скажешь) Прелесть, да и все тут...Жаль, жаль, пока не бывал.
Изменено: genovese - 24.01.2014 14:54:51

Гъость в шкафу
Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
И самое главное - это люди) Как они сами говорят у нас одно богатство - люди. Страна живет за счет своих мозгов, как бы грубо это не звучало. Вежливый, трудолюбивый народ. Вот где сила духа и верность традициям переплетаются с требованиями времени.
Да...Тут только по-доброму позавидовать

Что-то я за всеми этими разговорами так соскучился по Италии...
Какая же она красивая...
А, вот что! )) Сегодня же пятница)
Значит, можно открыть бутылочку итальянского винца и предаться воспоминаниям.
Ураа!! ))
Правда, у меня дома не Бардолино, другое вино. Но тоже неплохое, смею уверить вас, синьоры))

Экко, иль веро густо ди Бельпаэзе
Вот , настоящий вкус Прекрасной Страны
( Бельпаэзе - Прекрасная Страна, так зовут Италию сами итальянцы)))
bardolino.jpg (102.57 КБ)
Изменено: genovese - 24.01.2014 15:27:49
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный