Расширенный поиск
13 Июня  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.
  • Алтыннга тот къонмаз.
  • Къар – келтирди, суу – элтди.
  • Кесине оноу эте билмеген, халкъына да эте билмез.
  • Тин – байлыгъынг, терен саулугъунг.
  • Къуллукъчума, деб махтанма, къуллукъ – хаух джамчыды!
  • Алтыда кюлмеген, алтмышда кюлмез.
  • Джеринден айырылгъан – джети джылар, джуртундан айырылгъан – ёлгюнчю джылар.
  • Тулпарлыкъ, билекден тюл – джюрекден.
  • «Ма», - дегенни билмесенг, «бер», - дегенни билмезсе.
  • Къонагъынгы артмагъын алма да, алгъышын ал.
  • Керилген да, ургъан кибикди.
  • Сабийликде юретмесенг, уллу болса – тюзелмез.
  • Къонакъ хазыр болгъанлыкъгъа, къонакъбай хазыр тюлдю.
  • Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
  • Джетген къыз джерли эшекни танымаз.
  • Джаш къарыу бла кючлю, къарт акъыл бла кючлю.
  • Ариу сёз джыланны орнундан чыгъарыр.
  • Тюзню ётмеги тюзде къалса да, тас болмаз.
  • Малны кют, джерни тюрт.
  • Тилчи бир сагъатха айлыкъ хата этер.
  • Эр абынмай, эл танымаз.
  • Къартха ушагъан джаш – акъыллы, джашха ушагъан къарт – тели.
  • Ёлген ийнек сютлю болур.
  • Сёз къанатсыз учар.
  • Ёлюр джаннга, ёкюл джокъ.
  • Чакъырылмагъан джерге барма, чакъырылгъан джерден къалма.
  • Орну джокъну – сыйы джокъ.
  • Бети – къучакълар, джюреги – бычакълар.
  • Къайгъы тюбю – тенгиз.
  • Къарнынг къанлынга кийирир.
  • Сютден ауузу кюйген, суугъа юфгюре эди.
  • Биреуню эскиси биреуге джангы болмайды.
  • Хатерли къул болур.
  • Таугъа чыгъаллыкъ эсенг, тюзде къалма.
  • Игилик игилик бла сингдирилиучю затды.
  • Иги бла джюрюсенг, джетерсе муратынга, аман бла джюрюсенг, къалырса уятха.
  • Окъуу – билимни ачхычы, окъуу – дунияны бачхычы.
  • Тилчиден кери бол.
  • Ана къолу ачытмаз.
  • Айтхан сёзюне табылгъан.
  • Сескекли кесин билдирир.
  • Экиндини кеч къылсанг, чабыб джетер ашхам.
  • Ачлыкъда тары гырджын халыуадан татлы.
  • Терслик кетер, тюзлюк джетер.
  • Кёл ашады да, кеси ашады.
  • Тёзгеннге, джабылгъан эшик ачылыр.
  • Джаным-тиним – окъуу, билим.
  • Ишлегенден, къарагъан уста.
  • Урама да – ёледи, сатама да – келеди.
Что лучше жена со своей квартирой или без?

Что лучше для мужчины, когда женщина, которую он взял в жены имеет недвижимость в одном с ним городе или в его окрестностях, или сирота казанская, у которой или в родительской квартире 7 ртов живут или вообще приехала из далека?
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом с коровой чтоб своим мычанием не пугать людей!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Ответы

Турнала,
Турнала,
Здравствуйте. Социальные условности и прочее, скорее всего тут не причем. Особенно если он живет в москве. У Балкарцев вообще много смешанных семей, особенно со времен союза. И все живут мирно и счастливо.
Я усматриваю в его поведении мужской эгоизм, тоесть вы ему наверняка нравитесь, и он хочет видеть вас рядом, но при этом у него есть некая причина чтоб отношения не переходили в более серьезную плоскость.
Иногда это бывает из-за того что мужчина с кавказа не уверен что может полностью доверять девушке другой религии и нации, присутствует страх что вдруг ОНА выкинет какой нибудь номер.. Грубо говоря, изменит например.. Также нельзя исключать тот момент, что у вас уже есть ребенок. Для многих это достаточный повод не заводить серьезных отношений.
Поэтому лучше не экспериментировать, и порвать отношения, или же сохранять их чисто в дружеской форме.

Турнала,
Хм..) принять ислам, выучить балкарский, научиться делать хычыны и никогда не возражать...).

Цитата
merah пишет:
Турнала,
Хм..) принять ислам, выучить балкарский, научиться делать хычыны и никогда не возражать...).
А еще мужчинам нужно доверять, принимать их такими, какие они есть, быть им признательными, восхищаться ими, одобрять и поощрять

Я бы может и научилась делать хычыны, выучила балкарский, никогда не возражала, восхищалась, одобряла и поощряла...если б он дал мне знать, что ему это надо)))))))))

Цитата
Murabitun пишет:
Турнала,
Турнала,
Здравствуйте. Социальные условности и прочее, скорее всего тут не причем. Особенно если он живет в москве. У Балкарцев вообще много смешанных семей, особенно со времен союза. И все живут мирно и счастливо.
Я усматриваю в его поведении мужской эгоизм, тоесть вы ему наверняка нравитесь, и он хочет видеть вас рядом, но при этом у него есть некая причина чтоб отношения не переходили в более серьезную плоскость.
Иногда это бывает из-за того что мужчина с кавказа не уверен что может полностью доверять девушке другой религии и нации, присутствует страх что вдруг ОНА выкинет какой нибудь номер.. Грубо говоря, изменит например.. Также нельзя исключать тот момент, что у вас уже есть ребенок. Для многих это достаточный повод не заводить серьезных отношений.
Поэтому лучше не экспериментировать, и порвать отношения, или же сохранять их чисто в дружеской форме.

спасибо за столь развернутый, адекватный ответ. Думаю, Вы правы. как мне кажется..это может легко быть именно так))). Надеюсь..время все расставит по местам.И каждый из нас,поймет.что важно для него и стоит ли предпринимать какие то действия.

Цитата

Турнала пишет:
ЦитатаMurabitun пишет:
Турнала,
Турнала,

спасибо за столь развернутый, адекватный ответ. Думаю, Вы правы. как мне кажется..это может легко быть именно так))). Надеюсь..время все расставит по местам.И каждый из нас,поймет.что важно для него и стоит ли предпринимать какие то действия.

Не стойт предпринимать ничего,воспитывай ребенка.
Si vis pacem, para bellum

Цитата

бездушный кролик пишет:
)Угоняют как могут

Угнать за 60 секунд)))

Цитата

красивая я пишет:
Цитатаmerah пишет:
Турнала,
А еще мужчинам нужно доверять, принимать их такими, какие они есть, быть им признательными, восхищаться ими, одобрять и поощрять

интересно...))))девочки, возьмите на заметку ))
Мени джылытмагъан кюн, меннге тиймесин!

Цитата

Самия пишет:
Цитата
красивая я пишет:
Цитатаmerah пишет:
Турнала,

интересно...))))девочки, возьмите на заметку ))

А ты шо,не знала?))

legenda,
билсемда айтырыкъ тюл эдим))) вслух)))))

Цитата

Самия пишет:
legenda,
билсемда айтырыкъ тюл эдим))) вслух)))))

Мое почтение))мисли вслух айтмагъан игиди...но все ж,вазьми на замэтку...доверяйте,принимайте такими какие есть и т д))))

Шариклерингда прям къолунга сыйынмай

Цитата

legenda пишет:

сыйынмай делиться этеме)

Цитата

Самия пишет:
Цитата
legenda пишет:

сыйынмай делиться этеме)

Бер менгеда бирин...эм ариун

Цитата

legenda пишет:
Цитата
Самия пишет:
Цитата
legenda пишет:

сыйынмай делиться этеме)

ма , къызылчыкъны джарата? )

Цитата

Самия пишет:
Цитата
legenda пишет:
Цитата
Самия пишет:
Цитата
legenda пишет:

сыйынмай делиться этеме)

ма , къызылчыкъны джарата? )

Сен джаратханны менда джаратама)

legenda,
сора тут барын , арыды къолум)

Цитата

Самия пишет:
legenda,
сора тут барын , арыды къолум)

Аны не сезю не башы))халява мне нравица)

Турнала,
все ерунда. И на др нац женятся. И с детьми берут. Когда или крутой расчет ... Или люпофь))))

Цитата
Murabitun пишет:
У Балкарцев вообще много смешанных семей, особенно со времен союза. И все живут мирно и счастливо.
Никогда не мог понять истоки этого явления. Мы с балкарцами один народ, но у карачаевцев этого не было и нет. В чём причина?

Возможно балкарская часть нашего народа более прогрессивная ,а карачаевская более консервативная?

Кто что думает?

Цитата
Patek Philippe пишет:
Цитата
Murabitun пишет:
У Балкарцев вообще много смешанных семей, особенно со времен союза. И все живут мирно и счастливо.
Никогда не мог понять истоки этого явления. Мы с балкарцами один народ, но у карачаевцев этого не было и нет. В чём причина?

Возможно балкарская часть нашего народа более прогрессивная ,а карачаевская более консервативная?

Кто что думает?
Не придумывайте себе развлечения!)))))Как раз таки балкарцы очень редко женятся и выходят замуж за другую нацию!
Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.

Цитата

Patek Philippe пишет:
ЦитатаMurabitun пишет:

Кто что думает?

Количественное соотношение национальностей в республике

Цитата

Турнала пишет:
Я бы может и научилась делать хычыны, выучила балкарский, никогда не возражала, восхищалась, одобряла и поощряла...если б он дал мне знать, что ему это надо)))))))))

И почему же считается, что ключ ко всем этим разгадкам спрятан на форуме?

красивая я,
Золотыми буквами в рамку!))

Цитата
merah пишет:
красивая я,
А еще не давать непрошенных советов и никогда не спорить

Цитата

Турнала пишет:

По-моему, если бы ему это было нужно, вы бы давно это заметили. Не так ли?
Лучше орел в небе, чем попугай под каблуком!

Цитата

красивая я пишет:
Цитатаmerah пишет:
красивая я,

Это глубокие фундаментальные познания)

Цитата
merah пишет:
Цитата

красивая я пишет:
Цитатаmerah пишет:
красивая я,

Это глубокие фундаментальные познания)
а смысл?

janet,
От познаний смысл?

merah, я про то, зачем женщине так вести себя по отношении к мужчине?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный