Расширенный поиск
15 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Джылар джаш, атасыны сакъалы бла ойнар.
  • Аш хазыр болса, иш харам болур.
  • Ач уят къоймаз.
  • Атынг аманнга чыкъгъандан эсе, джанынг тамагъынгдан чыкъсын.
  • Акъыл сабырлыкъ берир.
  • Аз сёлешген, къайгъысыз турур.
  • Къатын байлыкъны сюер, эр саулукъну сюер.
  • Къартны бурнун сюрт да, оноугъа тут.
  • Нарт сёз – тилни бети.
  • Джырчы ёлсе, джыры къалыр.
  • Къызны минг тилер, бир алыр.
  • Тойгъан антын унутур.
  • Ишни ахырын ойламай, аллын башлама.
  • Ёлген эшек бёрюден къоркъмайды.
  • Джюрекден джюрекге джол барды.
  • Къоркъакъны кёзю экили кёрюр.
  • Алтыннга тот къонмаз.
  • Уллу сёлешме да, уллу къаб.
  • Кимни – тили, тиши онглу, кимни – къолу, иши онглу.
  • Ёгюзню мюйюзюнден тутадыла, адамны сёзюнден тутадыла.
  • Азыкъ аз болса, эртде орун сал.
  • Къарнынг бла ёч алма.
  • Этим кетсе да, сюегим къалыр.
  • Тилсиз миллет джокъ болур.
  • Баланы адам этген анады.
  • Арпа, будай – ащды, алтын, кюмюш а – ташды.
  • Джюрек кёзден алгъа кёрюр.
  • Кёлю джокъну – джолу джокъ.
  • Ашын ашагъанынгы, башын да сыйла.
  • Туз, гырджын аша, тюзлюк бла джаша.
  • Акъыл къартда, джашда тюйюлдю – башдады.
  • Аман къатын сабий табса, бий болур…
  • Адамны бетине къарама, адетине къара.
  • Ашхы тенг джолгъа салыр, аман тенг джолдан тайдырыр.
  • Татлы тилде – сёз ариу, чемер къолда – иш ариу.
  • Кюн – узун, ёмюр – къысха.
  • Джиби бир къат джетмей эди да, эки къат тарта эди.
  • Кесинг сынамагъан затны, адамгъа буюрма.
  • Чомарт джарлы болмаз.
  • Джырына кёре эжиую.
  • Иги адамны бир сёзю эки болмаз.
  • Ана къолу ачытмаз.
  • Чакъырылмагъан къонакъ къачан кетерин сормаз.
  • Битмегеннге сакъал – танг.
  • Кёпюр салгъан кеси ётер, уру къазгъан кеси кетер.
  • Сабий болмагъан джерде, мёлек болмаз.
  • Эки элинги тыйсанг, джети элде махталырса.
  • Байны оноуу, джарлыгъа джарамаз.
  • Къуллукъчума, деб махтанма, къуллукъ – хаух джамчыды!
  • Аманны эки битли тону болур, бирин сеннге кийдирир, бирин кеси киер.
Пианино...

Кто-то его просто решил вынести из своей квартиры на помойку. Теперь ведь это не модно - пианино. Да и вообще, от вещей устаревающих избавляются нынче быстро. Как и от идей. И от мыслей. И от чувств. Всё ненужное стирается с жёстких дисков или просто выбрасывается.
Пианино "Красный октябрь" до помойки не донесли - тяжёлое. А может, просто решили оставить: вдруг кому-нибудь да пригодится... И стоит оно прямо перед моим окном, на весеннем ветру под апрельским переменчивым небом, стоит и слушает пение птиц. Удивляется, наверное: ведь раньше оно жило в доме, в обычной квартире, играли на нём всё меньше и меньше, оно от этого расстраивалось - как и стареющие люди: ведь вещи, как и человеки, умирают не от возраста, а от нелюбви и от невнимания.
...Рано утром я услышал музыку. Естедей. Битлз. Хрипло и расстроено. Не совсем в такт. С западанием некоторых клавиш стоящего под моим окном пианино. Потом музыка умолкла. Звякнуло стекло бутылок в пакете. Зашаркали чьи-то ноги по двору. Скоро всё стихло.
А через несколько дней дворовые мальчишки пианино разломали. Сначала сломали крышку верхнюю, потом переднюю, а затем и вовсе раздербанили инструмент на составные части - они ведь мальчишки, что с них возьмёшь...
...Только с тех пор мне снится музыка. Естедей. Битлз. Исполняемая на расстроенном пианино.

Сергей Варсонофьев
Страницы: Пред. 1 ... 278 279 280 281 282 ... 284 След.
Ответы

Уууффф, наконец-то я на связи!)) Теперь таких долгих выпаданий не будет, Аллах айтса!!!

Кто сказал, что лучше гор могут быть только горы??? Он точно был не геолог)))

Как же хорошо, когда есть постоянная бесперебойная связь и Интернет!!!)) Почти 2 месяца я жил в прошлом веке)))

Цитата
Вава пишет:
Katik,
Да разве ж это дожди?)) по мне так, симуляция одна))
))) Наверное любишь босиком по лужам бегать!)) Кстати, какое время года любишь, и какую погоду, если не секрет?!))
Лучше орел в небе, чем попугай под каблуком!

Цитата
Katik пишет:
))) Наверное любишь босиком по лужам бегать!)) Кстати, какое время года любишь, и какую погоду, если не секрет?!))

я нет)) видела детей, когда они так бегают, и это прикольно)) им идет, мне- нет)))
я люблю весь год))) и погоду любую, если не мерзну или не нахожусь под угрозой получить тепловой удар))))
а ты?

Цитата
Вава пишет:
Цитата
Katik пишет:
я нет)) видела детей, когда они так бегают, и это прикольно)) им идет, мне- нет)))
)))))

Вспомнил, как однажды в Москве в лихие 90-е иду на Митинский радиорынок)) А он такой огромный и на окраине)) Типа пустыря. И прям у главного входа образовалась огромная лужа примерно 10 на 20 метров)) И глубина явно выше колен - это чувствовалось, хотя вода была мутная. Причем, это было зимой - берега лужи были ледяные. А дорога к рынку идет прямо по берегу этой лужи.
И вот передо мной на рынок по этой дорожке идет женщина. И только я подумал: "Слишком близко к кромке идет. Сейчас грохнется...", ее ноги соскальзывают на льду, и она вся уходит в эту лужу))) И оказывается лужа еще глубже, чем мне показалось))) У тетки кроме головы все было в воде))
Всегда, когда вижу большую лужу, вспоминаю это))) Мне до сих пор эту тетку жалко!)))

Цитата
Вава пишет:
я люблю весь год))) и погоду любую, если не мерзну или не нахожусь под угрозой получить тепловой удар))))
а ты?
А я сырость не очень люблю)) Когда влажность очень высокая, а дождя нет. Такой неуют))

Кстати, жару переношу легко! Когда в Москве пекло в выходной день, все друзья сидят под кондиционерами дома)) А я люблю по Арбату гулять!))

Katik,
Да уж)) неловкая ситуация у тетеньки была(( в Питере тоже у обочин такие коварные лужи были))) как говорили питерцы, в Питере две погоды -грязь замерзла и грязь подсохла)) я выделила однажды третью- грязь намокла и ее сверху припорошило снежком))) это самая ужасная «погода», потому что лужи самой вообще не видно, не то что ее глубину еще угадывать, она под снегом))) я не раз промахивалась и иногда в мокрых сапогах возвращалась домой))

В Москве жара ассоциируется у меня с горящими торфяниками и я прямо задыхалась))) я готова жару переносить)) где-нибудь на морях)))) там если и идешь очень разгоряченная , все равно как-то в тему))))

Цитата
Вава пишет:
как говорили питерцы, в Питере две погоды -грязь замерзла и грязь подсохла)) я выделила однажды третью- грязь намокла и ее сверху припорошило снежком))) это самая ужасная «погода», потому что лужи самойвообще не видно, не то что ее глубину еще угадывать,она под снегом))) я не раз промахивалась и иногда в мокрых сапогах возвращалась домой))
))))
У меня несколько раз была похожая ситуация - иду ночью по плохо освещенной, припорошенной снегом дороге. Иду очень осторожно, чтобы не наступить на замаскированную снегом лужу)) Натыкаюсь на черное пятно, и думая, что это асфальт, радостно и смело ступаю на него)) А это оказывается и есть лужа))) Так обидно бывает)) Причем, обидно вдвойне, потому что она даже не была замаскирована снегом)))

Цитата
Вава пишет:
В Москве жара ассоциируется у меня с горящими торфяниками и я прямо задыхалась)))
А ты в те годы была в Москве?
Да, дым от торфяников - это мрак)) Спасибо Шойгу - он эти торфяники водой залил))

Katik,
Суу керекли болуб турамелле?))
Я в школе ездила, там горело, я в инстик пошла и ездила, там опять все горело) когда работала ездила, там уже ничего не горело, но память-то осталась))

Цитата
Вава пишет:
Katik,
Суу керекли болуб турамелле?))
)))
Так, ты предысторию не знаешь)) Еще в советское время вокруг Москвы осушили болота, чтобы строить город. Но советское время кончилось, и город строить передумали. А осушенные болота превратились в торфяники - отличный горючий материал. Вот Шойгу и не стал париться, и обратно залил их водой))

Цитата
Вава пишет:
Я в школе ездила, там горело, я в инстик пошла и ездила, там опять все горело) когда работала ездила, там уже ничего не горело, но память-то осталась))
))))) Злопамятная)))

Прикольная ГИФ-ка!))) Кот - пацифист!)))

https://i.ibb.co/5j347VF/orig.gif

Какие Женщины!!! Красивые женщины в Искусстве!

Гарифуллина, конечно, недосягаема!))

Диана Вишнева в Кармен - прям краше не бывает))

А Лола Астанова - пианистка, кстати, землячка нашего Гъостя [в_шкафу]))) Казашка)) Как Гъость [в_шкафу] упустил такую кызмулю??? Прям из стойла увели))

Aida Garifullina⭐♫ "Quando me'n vo"/aus 'La Bohème' v. G.Puccini

Хибла Герзмава - Абхазия моя / Премьера клипа моя Абхазия.

HAUSER & Caroline Campbell - Czardas

HAUSER & Ksenija Sidorova - Libertango

LoLa & HAUSER - Love Story LIVE

Carmen - Diana Vishneva

Uliana Lopatkina - Carmem introduction(bolshoi ballet 2007)

Прикольно человек рисует)) По принципу принтера))

I Draw Like A Printer ( Drawing Will Smith ) - DP Truong

Катик,че ты огородами ходишь?)))))Сначала должен был зайти в мою тему))))
Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.

Башир Шаугенов
Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.

Цитата
бездушный кролик пишет:
Катик,че ты огородами ходишь?)))))Сначала должен был зайти в мою тему))))
)))

Эээууу, самое приятное я всегда оставляю на потом!)))

бездушный кролик, слушай, Вава еще есть в твоем списке, или ты уже выдала ее замуж, манга да айтмай??? Думп болгъанды, аман зат!!!

Совсем с другой стороны открыл для себя "Росатом")) Товарищи из этой хорошей организации организовали вот такие обалденные клипы!))) Умеем же, когда хотим!!!)) Умеючи сделано!))

Песня Бременских музыкантов. 7-е видео проекта #еще10песенатомныхгородов.

"Марш веселых ребят". Первое видео проекта #еще10песенатомныхгородов. #Музыкавместе

Замыкая круг. Третье видео проекта #еще10песенатомныхгородов. #Музыкавместе.

"Ветер Перемен". Десятое видео проекта "10 песен атомных городов". #Музыкавместе

Все жду, когда ты начнешь проявлять беспокойство))))

Кстати, Катик, я смотрела фильм , который, думаю, можно рекомендовать, но предоставляю это решать тебе) надеюсь, тот факт, что он награжден Оскаром как-то компенсирует то, что он по реальным событиям, очень омерзительного содержания...

Ну что рекомендовать?

Цитата
Вава пишет:
Все жду, когда ты начнешь проявлять беспокойство))))
)))))))

Эууу, жестокие опыты над человеками запрещены конвенцией ООН))

Можно подумать, что ты не знала про мое беспокойство с первого дня, как я снова дорвался до Интернета!

Цитата
Вава пишет:
Кстати, Катик, я смотрела фильм , который, думаю, можно рекомендовать, но предоставляю это решать тебе) надеюсь, тот факт, что он награжден Оскаром как-то компенсирует то, что он по реальным событиям, очень омерзительного содержания...

Ну что рекомендовать?
Давай!)) Тебе я доверяю больше, чем Оскару и Нобелевской премии - они уже дискредитировали себя политизированностью))

Катик, как всегда ты само обаяние))

Фильм «в центре внимания»)) журналисткие расследования, дела, которые никому неудобно раскрывать... по мере развития ты все больше ужасаешься, но самое шокирующее в конце: 3 сменяющие друг друга заставки, прям перед финальными титрами... жутко, хоть и сам фильм очень интересный)

Может, их было не три , а больше, но мне так запомнилось)

Вава, Фильм скачал, сейчас буду смотреть)) Я, вообще, люблю фильмы про журналистские расследования! Спасибо!))

Цитата
Вава пишет:
Ой-ой-ой))) Что же ты кинула в ЧС такого обаятельного мужчину?!)))

Цитата
Katik пишет:
:lol:

Цитата
бездушный кролик пишет:
Цитата
Katik пишет:
:lol:
)))

Халимусячыкъ, Привееет!!!)) Къалайды чет?)) Ты Маликуше дала послушать песню про нее, которую я нашел?))

Цитата

Katik пишет:
Вава, Фильм скачал, сейчас буду смотреть)) Я, вообще, люблю фильмы про журналистские расследования! Спасибо!))

ЦитатаВава пишет:

Столько обаяния мне было не дотащить)))

Потом посмотри « пеликана» и «имя» )) французские комедии)))) разгрузишься))) имя вообще забавное, особенно в начале, вторая половина так себе, но такова селяви)))

Все понятно, опять ушел в горы)
Чтоб тебя там йети поймали!

Цитата
Вава пишет:
Все понятно, опять ушел в горы)
Моя здеся! :oops: ))
Жумушла были, и не смог зайти)) Извини!!!
Неужели ты думаешь, что если бы у меня была хоть одна минутка, я не зашел бы поздравить тебя с началом учебного года!!!))
Поздравляю Учительница!!! :гоккачыкъ: Экинчи жыл бу заманга къууанч бла жетеик!!!))

Цитата
Вава пишет:
Чтоб тебя там йети поймали!
)))))))))))))) :alamat:
Вспомнил куплет из своего стишка из "Негритят...")))

Там живут большие дяди!
Там живут большие тети!
Там живут большие дети,
Прям огромные, как йети!))

Блин, за все это время я чего только не видел в горах - и НЛО, и комету, и мираж, и камнепад шикарный)))
Вот только йети не видел)))

Посмотрел "В центре внимания". Да, действительно... Я помню эту историю - хорошая шумиха была в прессе. Даже серьезно обсуждали отмену целибата у католиков.

Цитата
Вава пишет:
Столько обаяния мне было не дотащить)))
)))
Спасибо!!!)) Вот тебе еще цветочек!)) :гоккачыкъ:

Цитата
Вава пишет:
Потом посмотри « пеликана» и «имя» )) французские комедии)))) разгрузишься))) имя вообще забавное, особенно в начале, вторая половина так себе, но такова селяви)))
))) Очень классный афоризм получился!!!))) Типа - "Вторая половина так себе - как и в жизни")))

Сейчас поставлю на закачку))

Katik,
Спасибо))) хочется верить, что ты написал это поздравление с менее похоронным настроением, чем мне показалось, пока я его читала))))

Цитата
Вава пишет:
Katik,
Спасибо))) хочется верить, что ты написал это поздравление с менее похоронным настроением, чем мне показалось, пока я его читала))))
))))) У меня не бывает настроения "просто так" - я не настолько ленивый человек)) Я вообще считаю неправильным, терзать людей отмазками "У меня плохое настроение"))
Так что, я тебя поздравил от всей души и с радостной улыбкой на лице!!!))

Фильм "Имя" скачал, но пока еще не смотрел)) Пока времени не было))

Кстати, у этого фильма есть немецкий ремейк 2019 года. Вот ссылка:

http://filmplace.ru/film/vypem-za-lyubov.html

Посмотри и сравни, какой лучше)) Я так подозреваю, что французская экранизация более теплая и уютная, нежели немецкая!))

Цитата

Katik пишет:
ЦитатаВава пишет:
Katik,
))))) У меня не бывает настроения "просто так" - я не настолько ленивый человек)) Я вообще считаю неправильным, терзать людей отмазками "У меня плохое настроение"))
Так что, я тебя поздравил от всей души и с радостной улыбкой на лице!!!))

Фильм "Имя" скачал, но пока еще не смотрел)) Пока времени не было))

Кстати, у этого фильма есть немецкий ремейк 2019 года. Вот ссылка:
http://filmplace.ru/film/vypem-za-lyubov.html

Посмотри и сравни, какой лучше)) Я так подозреваю, что французская экранизация более теплая и уютная, нежели немецкая!))

Ой, не знаю))))) какая она там французская теплая и уютная)))) все были на ножах)))) ну скажем, что во Франции это такие миниатюрные перочинные какие-нибудь))))
А кстати, о немецких фильмах)))
Я смотрела летом «мед в голове»))) и ты знаешь, немцы здесь по теплоте и уюту на 100 очков впереди))
И еще немецкий фильм смотрела «эксперимент :волна» кажется такое название. Очень рекомендую ) я после него полюбила всю немецкую нацию, хотя если по сюжету судить только , конечно таких чувств быть не может, но если читать по подводным камням, очень симпатичны)

Цитата
Вава пишет:
Цитата
Katik пишет:
Ой, не знаю))))) какая она там французская теплая и уютная)))) все были на ножах)))) ну скажем, что во Франции это такие миниатюрные перочинные какие-нибудь))))
))))) Понятно!)))

А я тебе приготовил КЛАААСНЕЙШИЙ фильмец!!!))) Ты смотрела "Голая правда" 2009 года?)) Юмор искрометный!))

Я только недавно его посмотрел первый раз, и сразу включил его в свой топовый список наряду с "Отпетые мошенники", "Переключая каналы", "Спросите Синди" ))) Кстати, и сюжет наподобие последних двух, и типажи главных героев)) Мужик, правда, немного... Ну, в общем, бросай все и беги смотреть!)))

Есть несколько экранизаций этого фильма, поэтому вот ссылка на ТУ САМУЮ:

Голая правда - 2009

Цитата
Вава пишет:
Я смотрела летом«мед в голове»))) и ты знаешь, немцы здесь по теплоте и уюту на 100 очков впереди))
И еще немецкий фильм смотрела «эксперимент :волна» кажется такое название. Очень рекомендую ) я после него полюбила всю немецкую нацию, хотяесли по сюжету судить только , конечно таких чувств быть не может, но если читать по подводным камням, очень симпатичны)
У меня на счет немцев был стереотип - резковато-угловатые)) Неотесанные)) Язык у них такой))
Страницы: Пред. 1 ... 278 279 280 281 282 ... 284 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный