| Цитата |
|---|
Малина пишет:
кстати, вы не замечали за собой, что при перечитывании одной и той же книги, скажем, с интервалом в несколько лет, каждый раз уделяешь внимание разным вещам. раньше я часто пролистывала страницы с описание местности, природы, либо внешнего вида героев. мне не было интересно читать длинные и нудные, как мне тогда казалось, отрывки. сейчас как-то с точностью до наоборот: диалоги мне не столь интересны, как все остальное. |
Я читала всегда всё подряд, ничего не пролистывая... но да, замечала, что в разное время, вернее, в разном возрасте, интересуют разные вещи, я не столдько о перечитывании сейчас, сколько о восприятии одного и того же в зависмости от возраста. Нарпример, помнится мне, в ранней юности, ну, в старших классах там, были особенно интересны любовные сцены...

А вот потом, став старше, заметила, что безнадёжно на них застреваю, читаю с великим трудом, как будто сквозь бурелом продираюсь... и вздыхаю с облегчением, наконец дочитав это место...
А вот внешность героев - это как раз то, что меня всегда интересовало и интересует больше всего... всегда было интересно читать и представлять себе в деталях - как выглядит герой, как одет, как двигается и т.д... я просто явный визуал... Всегда мысленно по описанию представляла какое-нибудь знакомое лицо... порой думала, кто из артистов мог бы сыграть ту или иную роль(ну как Педро Родриго писал выше про "Мужчину из розового кафе")