Ванхельсинг, адресат окъугъунчу, кетерме, тилейме!!!
HURZUKЕсли бы ты даже учился в сельской школе, никто тебе не гарантировал глубокие знания по родному языку и литературе. Я выросла в селе, окончила сельскую школу, и, самое странное, наша семья была, пожалуй единственной, где 80% разговора шло на русском! Казалось бы, ни я , ни остальные дети не должны были говорить на родном хорошо, однако скажу без преувеличения и хвастовства, что я в течение 3 лет подряд занимала первое место на республиканских олимпиадах по родному языку и литературе. Мои одноклассники, которые говорили только на балкарском, всегда этому удивлялись. А в чем парадокс? Парадокс в том, что большинство балкарцев (и карачаевцев, не в обиду будет) говорят на простом бытовом языке, не зная литературных слов, совсем немногие читают произведения на родном. У нас дома в этом отношении было наоборот-мы выписывали журналы, читали, а особенно большую роль в этом сыграли родители, которые всегда требовали от нас красивой правильной литературной речи, сами знают много интересного (пословиц, поговорок)

Не расстраивася, что не учил, все еще впереди!!!