Расширенный поиск
5 Августа  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Таш ата билмеген, башына урур.
  • Адамны аманы адамны бети бла ойнар.
  • Абынмазлыкъ аякъ джокъ, джангылмазлыкъ джаякъ джокъ.
  • Аш иеси бла татлыды.
  • Биреуге аманлыкъ этиб, кесинге игилик табмазса.
  • Башы ишлегенни, ауузу да ишлер.
  • Къар – келтирди, суу – элтди.
  • Акъыллы – эл иеси, тели – эл баласы.
  • Аууздан келген, къолдан келсе, ким да патчах болур эди.
  • Джарлы джети элни сёзюн этер.
  • Джылар джаш, атасыны сакъалы бла ойнар.
  • Олтуруб кёрюнмей эди да, ёрге туруб кёрюне эди.
  • Иги адамны бир сёзю эки болмаз.
  • Эки ойлашыб, бир сёлешген.
  • Къарт айтханны этмеген, къартаймаз.
  • Атадан ёксюз – бир ёксюз, анадан ёксюз – эки ёксюз.
  • Джылыгъа джылан илешир.
  • Ач – эснер, ат – кишнер.
  • Тас болгъан бычакъны сабы – алтын.
  • Мал тутхан – май джалар.
  • Сакъ юйюне сау барыр.
  • Къолунгдан къуймакъ ашатсанг да, атаны борчундан къутулмазса.
  • Джыйырма къойну юч джыйырма эбзе кюте эди.
  • Эл тойса, тоймагъан, эл къойса, къоймагъан.
  • Джарлы тюеге минсе да, ит къабар.
  • Билмейме деген – бир сёз
  • Аман киши кеси юйюнде – къонакъ.
  • Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.
  • Уллу айтханны этмеген – уллаймаз.
  • Тешик этген тынчды, аны джамагъан къыйынды.
  • Джырына кёре эжиую.
  • Бетинги сатма, малынгы сат.
  • Сыфатында болмагъаны, суратында болмаз.
  • Тамырсыз терекге таянма – джыгъылырса.
  • Ёлмесенг да, къарт дамы болмазса?
  • Ойнай билмеген, оюн бузар.
  • Тилчиден кери бол.
  • Джолунга кёре – джюрюшюнг, джагъанга кёре – юлюшюнг.
  • Гитче джилтин уллу элни джандырыр.
  • Къатын къылыкъсыз, эр тынчлыкъсыз.
  • Тёрени джагъы джокъ.
  • Уллу атлама – абынырса, уллу къабма – къарылырса.
  • Биреуню къыйынлыгъы бла кесинге джол ишлеме.
  • Тилчи тилден къаныкъмаз.
  • Къайтырыкъ эшигинги, къаты уруб чыкъма.
  • Тулпарлыкъ, билекден тюл – джюрекден.
  • Джигер – джаннга къыйынлыкъ.
  • Терек ауса, отунчу – кёб.
  • Ётюрюкню къуйругъу – бир тутум.
  • Эри аманны, къатыны – аман.
Муж и жена!

В связи с тем что многие брятья женились и многие сёстры вышли замуж, считаю необходимым вновь напомнить им и всем нам как сделать счастливым каждого из супругов, и в частности посвящаю эту тему дорогому и горячо любимому брату в Исламе мусукову. ) Семья - наш тыл, та необходимая каждому человеку среда, без которой он не может полноценно жить и быть счастливым. Но чтобы наш семейный очаг стал теплым и уютным, стоит много потрудиться.
В начале узнаем как сделать жену счастливой:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Ответы

Муахид
Джазакя-Ллаху хайран братишка.
Вот утром за завтраком сидел со своей любимой женой и читал эту тему

Муахид
Ревность - признак любви к мужу, но она должна быть в стороне от ислама, то есть не вызывать сцен, ссор и скандалов;
а еси она вызывает эти самые сцен, ссор и скандалов на какой стороне тода окажется тот, кто вызывает?

а еси она вызывает эти самые сцен, ссор и скандалов на какой стороне тода окажется тот, кто вызывает?

наверное, на стороне параноика. Потому как, если даж ревность небезосновательна, все равно этими ссорами хорошего мало добьешься...)

sama
наверное, на стороне параноика
а еси параноик женского рода?

Я кусаюсь
думаю в этом случае можно и ботинком

без разницы, какого пола, главное, что от "паранойи" надо избавляться.) имхо
Как? Это уже по части психологов...))

Джашла, но шпильки куда более опасней, чем ботинки, особенно если ими зарядить прямо в цель.)) Будьте бдительны...))

Элчи
думаю в этом случае можно и ботинком

sama
Это уже по части психологов...))
нда... мне кажется лучше поскандалить, подуться и помириться

Я кусаюсь
в твоем случае еще и покусаться))))))))))))

Элчи
в твоем случае еще и покусаться))))))))))))
ну эт само собой разумеется
ну ни чё, своего любимого, мона и покусать и поскандалить с ним, сё равно никуды не денется

в том-то вся и беда, что это тебе кажется, а ему/ей это может казаться совсем иначе.)

sama
а ему/ей это может казаться совсем иначе.)
не ну так же скучно... тода буит одна бытавуха... а тут раз тебе, Я кусаюсь поскандалит, поорёт, покусается, гыыыыыыы потом померимся, веселуха да

Я кусаюсь
а тут раз тебе, Я кусаюсь поскандалит, поорёт, покусается, гыыыыыыы потом померимся, веселуха да

в исламе, главное, не веселуха, а взаимоуважение (помимо симпатий, естественно). Ну, если только твоего избранника не будут умилять твои "концерты"... Тогда желаю тебе найти именно такого.))

как относиться к тому,что муж имеет желание общаться с девушками-друзьями(как он говорит)?

Ализа
ислам запрещает подобные отношения.Для мужа есть жена и всё.А то потом начнутся проблемы.Аллах этими так называемыми друзьями может испытать,оставив их наедине.И слабый муж может сделать непоправимое.
Любое общение с чужими женщинами,даже по инету запрет.

Аллах этими так называемыми друзьями может испытать,оставив их наедине.И слабый муж может сделать непоправимое

Интересно я буду слабым мужем? ))

Тай
братишка,лучше не испытывай себя.Шайтан своими наущениями так может тебя увлечь,что полный пиндык будет.

Mycykoff
Любое общение с чужими женщинами,даже по инету запрет.

ключевые слова ЛЮБОЕ и ИНЕТУ.....можно узнать тогда почему ты здесь?

У меня вопрос к товарищам Муахиду и Mycykoff. Насколько богат, продолжителен и успешен Ваш опыт семейной жизни для того, чтобы давать такие рекомендации и насколько Вы сами следуете им?

Сама, и что за семейная жизнь.. если даже ботинком по лицу нельзя.. :-):-):-)

Arturjan
братан,Муахид ищет знания,и альхамду лиЛлях следует этому,хотя ты сам у него спроси.
А что касается меня,то я только неделю женат.Но ещё до женитъбы я много изучал этот вопрос.

Mycykoff
Я ещё раз тебе уточню...это ты написал ЛЮБОЕ ОБЩЕНИЕ С ЖЕНЩИНОЙ В ИНЕТЕ ЗАПРЕЩЕНО...это твои слова или мои? Вот и спрашиваю..если любое то зачем ты здесь? Я это к тому,что сагъыш эте тур джазгъанынга.Только и всего,ничего личного.

И самое главное насыблы бол,юйдегили болгъанса дейдиле.Аллах юйюнгю къуанч бла толтурсун

Повествование на весь форум (не беря в расчет что тут и девушки и парни вместе, неговоря уже тех кто возрастом не достиг еще не то что обсуждать но даже читать об этом) о интимных моментах жизни есть своего рода распространение похоти и прилюбодеяния в некоторой степени. Подобный подход мало чем отличается от продажи журналов эротического характера а также показа по телевизору эротических сюжетов. И самое ужасное что это все делается по принципу "Так хочет Господь".

Никому не предъявляю претензии. Лишь высказал свое мнение. С/У

Arturjan
Я женат три месяца. стараемся следовать. и скажу тебе я тоже как и мусукоф и до свадьбы читал книги про мужа и жену, вот это мне во многом помагает.

Муахид
Тем более есть ещё уйма вещей которых мы не знаем давайте обсудим, узнаем их
Я тут читал, что ты три месяца назад женился. Тогда теперь есть с кем обсудить, Аллах онг берсин, толу юйдеги этсин...

Ванхельсинг
Сау бол алан Аллах разы болсун!!!!

Mycykoff
Муахид
Хотите обижайтесь, хотите нет, но вот вам история.
Пошёл как-то сын моих друзей в школу в 1-й класс. Собрались мы по этому поводу за столом после его первого школьного дня. Сидим. Тут приходит дитятя и выдаёт.
- А вы знаетет что я сегодня в школе узнал?!?!?!?!
- Что сынок, расскажи нам? (В радостном предвкушении)
- Я узнал что попа по настоящему называется...
И он сказал нам как она по настоящему называется.
К чему я это вам рассказываю? К тому, что не очень правильно после недели и трёх месяцев семейной жизни приходить сюда и проповедовать её основы в формате теории Дождитесь, хотя бы, первенца, а ещё лучше переживите его первый школьный день.

Arturjan
Вот тебе другая история братан.
Я по милости Аллаха встал на путь требования знаний по исламу.И эти темы я альхамду лиЛлях достаточно хорошо знаю,помимо этого общаюсь со студентами из арабских стран.
А то что он узнал это,я бы конечно по губам дал бы ему,и сказал бы,что это результат нашего общества,которое выросло на не на исконно исламских ценностях.

Mycykoff
Когда ты говоришь запрещено ,то надо пояснить всем что именно и как.Вот если бы ты сказал.Что общение женатого мужчины с женщинами ,не являющимися ему родными,и несущее хоть малейший флирт это запрещено,то это было бы правильно.А так как это форум,где общаются и юноши и девушки ты употребил словосочетание ЛЮБОЕ ОБЩЕНИЕ.Ты понимаешь о чем я?))))))

Mycykoff
Общайтесь лучше с профессорами. Это не так приятно, зато более полезно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный