Какую книгу вы сейчас читаете?

Мелиан 05.08.2012 19:40:11

2 1

Оригинал темы здесь . Тема из НФ. Автор Тигрица. Не стала просить модераторов перенести. Тема очень большая, ах 66 листов.

Какую книгу Вы читаете на данный момент? кто является автором, и нравится ли она вам?, давайте поделимся мнением...))

Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.

Ответы

Гъость [в_шкафу] 09.01.2014 02:49:58
Цитата
Beleza пишет:
У нас тут сейчас по всему форуму так)) Думаешь, в теме одно, а тааам))) мммммм)))))
а там вот это читают ))))))))))))

Мансур 09.01.2014 02:52:46
Цитата
Beleza пишет:
Цитата
Мансур пишет:
даешь мммм в массы))))
Мавроди тоже примерно так считает)))
не сомневаюсь))) грамотный чувак)))
Carlo 09.01.2014 03:54:24

1 0

Señorita Zorrita
Цитата
señorita Zorrita пишет:
Спасибо. Да, красивая)))

Надо же, они меня еще не забанили ) :lol: Честно, думал, что все уже все удалено. Спят, что ли? Эй, там,на мостике, подъем! БАНить пора, Тотур, Азамат,, джашла, къайдасыз? Орусча англамаймысыз? )))Туругъуз, хайда)))
Да, эта песня о Марадоне, человеке очень непростой судьбы, великом таланте и страшно несносном характере, о человеке великих деяний и великих ошибок.
Si yo fuera Maradona
Nunca me equivocaria
Frente qulaquier porqueria....

Если бы я был Марадоной,
Никогда бы не оступился
Ни перед какой гадостью

Я эту песенку непросто поставил, именно с Марадоной в мою жизнь вошла Аргентина.
Если случится чудо, и завтра смогу зайти на форум под этим ником, и ничего не будет удалено, обязательно напишу об Орасио. Обязательно.
И про Орасио, и про Магу :дайпять:
Carlo 09.01.2014 13:54:58

1 0

Цитата
señorita Zorrita пишет:
Но что-то герой меня откровенно раздражал, дочитала уже из простого упрямства(да и хотелось всё-таки знать, чем там всё закончится)... В общем, я так и не поняла, что там с ним случилось... Орасио сошёл-таки с ума или что?

Цитата
Beleza пишет:
А я вообще дальше пятой страницы в этой книге никогда не дохожу.. Несколько раз уже бралась за "Игру в классики", но в итоге бросала ее и читала что-нибудь другое...
У меня есть еще дома сборник "Бестиарий", попробую сначала его прочесть.. Может, после этого смогу таки дочитать "Игру".. А то многие так хвалят этот роман, вносят его в различные сборники "100 лучших книг всех времен и народов", а я не читал-с.. Стыдно людям в глаза смотреть))

Меня тоже Орасио вначале раздражал)) Сорокалетний чувак, совершенный бездельник, живущий на пособие от богатого родственника. И где? В Париже!!
И все время пускающийся в рассуждения о том, как несовершенен этот мир )) Вот, думаю, пришлось бы тебе позарабатывать на хлеб в поте лица..))
Потом, все больше углубляясь в роман, я открывал для себя личность Орасио, и один раз поймал себя на мысли, что, наверно, ни с кем бы в мире мне не хотелось бы так поговорить, пообщаться как с Орасио. Необычные люди притягивают к себе. Его эрудиция, его манера речи, его ход мыслей, сентенции, поведение, для меня это очень очень обаятельный человек, как собеседник. Я часто скучаю именно по таким людям. И мне их, бывает, очень не хватает.Был бы в моей жизни такой друг, как Орасио, я бы его очень ценил и берег. Сейчас книги нет под рукой, дословно не помню, но как сказал его друг Тревеллер : "Когда Орасио здесь, с нами, кажется, что вот эта хлебница полна звезд". Это моя любимая фраза из книги.
Carlo 09.01.2014 14:16:08

1 0

Другой момент книги - отношения Орасио с Магой. Видно, что Мага молоденькая еще совсем, помладше Орасио лет на пятнадцать будет. Не могла себе другого найти? Что-то было такое в Орасио, что ее привлекало, и что она любила именно его. Не знаю, как это сказать, но есть такие люди, в которых необъяснимая искорка обаяния. Что-то такое, когда говоришь сам себе: "Да, это мое". И в дружбе, и в любви. Я так люблю перечитывать, как Мага вспоминала, как они с Орасио гуляли там, здесь...как Орасио за нее вступился, и дал морду какому-то хаму...) Сама книга начинается с мыслей Орасио о Маге... Как им было здорово вместе гулять по Парижу под дождем, )встречаться не назначая встречи ( как говорил Орасио "Нечаянная встреча - самая чаянная" ) Это моя вторая любимая фраза из книги.
И еще. Жестокое раскаяние, когда Орасио бросил Магу. Она была ургувайка...Очень, очень сильный эпизод, как он, возвращаясь из Парижа, не доехал до Бэунос-Айреса, сошел в Монтевидео, и в тщетной надежде бродил по городу, спрашивая о ней, но никто о ней ничего не слыхал...
И думаешь, что такое есть в людях, за что их любят? Заботы, ласки, участия, внимания недостаточно. Вот Грегоровиус был безнадежно влюблен в Магу. Предпочти она его, она бы ее никогда не бросил, как Орасио, всегда был бы рядом, любящий, верный. Но все дело в том, что это не Орасио. Даже сравнивать нечего.
Потом Орасио уже в Буэнос-Айресе нашел Хекрептен. Добрая, любящая женщина..Но разве могла она сравниться с Магой?...
Вот так всегда.. Надо ценить и беречь, когда встретишь свое. А найдя, уже не отпускать никогда.
П.С. Я думаю, что Орасио не сошел с ума и не покончил жизнь самоубийством. Мне кажется, что это просто метафора, этот сумасшедший дом, и его поведение в коне книги. Просто...когда нет рядом по-настоящему близкого человека, это очень, очень плохо. Надо ценить тех, кто нас любит и самим уметь любить
Мансур 09.01.2014 15:13:23
извините что так некстати вмешиваюсь в вашу высокоинтелектуальную беседу )))
но чёрт возьми мне не понятно одно ... КААААК МАГА ВДРУГ СТАЛ МОЛОДЕНЬКОЙ И КААААК МАГА ПОЗВОЛИЛ КАКОМУ ТО ОРАСИО БРОСИТЬ ЕГО... А ЕЩЕ ВАЖНЕЕ КАК ОН ПОЗВОЛИЛ ОРАСИО ЖИТЬ С НИМ ВМЕСТЕ...ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ МАГА СКАЖУ Я ВАМ И ДАГЕСТАНЦЫ НЕ ПОЙМУТ. А дома уж точно не поймут
Carlo 09.01.2014 15:28:01
Цитата
Мансур пишет:
извините что так некстати вмешиваюсь в вашу высокоинтелектуальную беседу )))
но чёрт возьми мне не понятно одно ... КААААК МАГА ВДРУГ СТАЛ МОЛОДЕНЬКОЙ И КААААК МАГА ПОЗВОЛИЛ КАКОМУ ТО ОРАСИО БРОСИТЬ ЕГО... А ЕЩЕ ВАЖНЕЕ КАК ОН ПОЗВОЛИЛ ОРАСИО ЖИТЬ С НИМ ВМЕСТЕ...ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ МАГА СКАЖУ Я ВАМ И ДАГЕСТАНЦЫ НЕ ПОЙМУТ. А дома уж точно не поймут
:lol: :lol:

Нет, дагестанцам можно читать. Они же знают, что Мага это не только Магомед, и могут прочесть, что девушку звали Лусия, а Мага по- испански Волшебница
Нельзя читать карачаевцам, не знающим, где находится Париж, и на каком языке говорят в Уругвае и Аргентине, и плохо понимающим по-русски.
Изменено: Carlo - 09.01.2014 15:28:50
Мансур 09.01.2014 15:30:57

0 0

Цитата
Carlo пишет:
Нельзя читатькарачаевцам,не знающим, где находится Париж, и на каком языке говорят в Уругвае и Аргентине, и плохо понимающим по-русски.
лаадно тогда я не буду читать((( :гыы: :гыы: :гыы:
señorita Zorrita 09.01.2014 16:20:03
Цитата
Carlo пишет:
Потом Орасио уже в Буэнос-Айресе нашел Хекрептен.

Цитата
Carlo пишет:
возвращаясь из Парижа, не доехал до Бэунос-Айреса, сошел в Монтевидео, и в тщетной надежде бродил по городу, спрашивая о ней, но никто о ней ничего не слыхал...
М-да.
Вот этого ничего не помню, честно. Ни про Монтевидео, ни про Хекрептен... вообще ничего. Помню, как он искал Магу в Париже, и видел девушку-утопленницу, у которой были такие же волосы, и думал, не она ли это была... Помню, как они пили матэ, слушали музыку на пластинках, вели какие-то беседы... и всё. Почти ничего у меня в памяти из этой книги не отложилось.
Любопытно... Появилось желание перечитать... может, когда-нибудь дойдут руки, где-то далеко она у меня лежит))) А, вот ещё почему она мне с трудом давалась - из-за огромного количества сносок и примечаний, причём весьма объёмных примечаний. Приходилось постоянно отрываться, отвлекаться от сюжета)))
Джошуа 09.01.2014 16:32:39
Вторую ночь подряд читаю "апельсиновую девушку" Юстейна. :тук: по 20 минут)))
если есть время,советую

Мизантропия
Ария 09.01.2014 16:36:29
наткнулась сегодня в ВК) в тему) "Сказать "Нет, я не читала эту книгу" является для меня одним из самых больших унижений в этом мире"

Сэстренка - самая классная на этом форуме!)))))))
Джошуа 09.01.2014 17:36:21
Цитата
Ария пишет:
наткнулась сегодня в ВК) в тему) "Сказать "Нет, я не читала эту книгу" является для меня одним из самых больших унижений в этом мире"
:гыы: хм

Мизантропия
genovese 09.01.2014 23:47:21
Señorita Zorrita
Цитата
señorita Zorrita пишет:
Любопытно... Появилось желание перечитать... может, когда-нибудь дойдут руки, где-то далеко она у меня лежит)
Я был бы очень счастлив :)

Ария

Цитата
Ария пишет:
Странная логика. Я наоборот, так завидую тем, кто-то что-то собрался читать в первый раз.... У меня племянник читает в первый раз "Копи царя Соломона".
Какой же он счастливый....) а я с тайным восторгом предвкушаю встречу с Павчием и Пересом Реверте.

Джошуа
Цитата
Джошуа пишет:
Вторую ночь подряд читаю "апельсиновую девушку" Юстейна. по 20 минут)))
если есть время,советую
А краткая аннотация, пожалуйста :)
Изменено: genovese - 09.01.2014 23:48:39
genovese 10.01.2014 00:38:42
Одна из моих самых любимых книг - "День совы" сицилийского писателя Леонардо Шаша.
Это книга о мафии, написана раньше всех "Крестных отцов", еще в 1960 году.
День совы - смысл названия в том, что многие вещи, такие нужные, необходимые, оказываются как сова днем, абсолютно непременимыми и бесполезными.
Честная полиция, свидетели ,и многое другое.
Дон Мариано это совсем не дон Корлеоне.
То есть это реальный мафиозо, а не романтический. Жестокий хладнокровный убийца, презирающий простых людей.
Его "пять категорий людей" это изречение вошло в крылатые фразы в Италии. На память напишу, но смысл передам хорошо.
Есть люди, их очень мало.
Есть полулюди, этих побольше.
Есть людишки. Этих уже целая толпа Эти тоже вроде люди, но так, как дети, воображающие, что они взрослые, и им доступно то же самое.
Есть в ж.... ковырялкины,
И есть куакуаракуа.... ( имтирование кряканья утки) они обречены всю жизнь возиться в луже грязи, как утки.
Вот так. Для кого мафия имеет очарование,кому все доны Корлеоне служат примером в жизни, неплохо бы почитать, окунуться в реализм.
Очень жаль запуганное население. На самом деле пресловутая "омерта" это не кодекс чести, а просто страх перед расправой.
Жаль честного капитан полиции, которому не дали посадить мафиози. Жаль невинно жестоко убитых.
Но сама Сицилия прекрасна.
Хоть убей, но обаяние острова все равно чувствуется... То ли климат, то ли потрясающая красота, то еще что-то...Но...Сицилия...Сицилия...) :)
Azamat_SPb 10.01.2014 01:44:35

1 0

genovese, Константин, оставляю возможность удалить и этот ник.. раз так велико твое желание писать в этом форуме, пиши, пожалуйста, только в подобных темах, как эта, про книги или еще чего-нибудь. Только не стоит тебе влезать в темы в которых мы тут сами не можем договориться друг с другом. Сам же видишь, все заканчивается конфликтом для тебя.

.
genovese 10.01.2014 02:13:25
Azamat Spb

Азамат, у меня нет никакого желания писать именно на этом форуме. Вот, чтоб именно на этом и никаком другом. С подавляющим большинством форумчан, ты сам видишь, я настолько далек от понимания, что с марсианами и то у меня было бы больше общего. Просто в силу того, что мы очень разные люди по духу, и это никак не исправить, да и не нужно. Какое уж тут желание?Но я не знаю почему, может, именно в силу этого контраста иногда тоже именно тут, на форуме, появляются люди, мне интересные как личности, с которыми мне просто приятно общаться. Если бы я мог их скопом утащить на какой-нибудь другой форум, меня бы и в помине здесь не было, а в соцсетях я нечастый гость. Может, надо это исправить. Подумаю над этим.

Цитата
Azamat_SPb пишет:
Сам же видишь, все заканчивается конфликтом для тебя.
Ладно. Вот, какой конфликт был у меня с Саффасом? Ты, можешь, конечно, заранее сказать, что перестраховался.
Но я скажу, что конфликты, с людьми, национально не озабоченными, с людьми, готовыми к диалогу у меня не возникают. Наверно потому, что это в жизни успешные люди. Может, на их чувства вовремя ответили взаимностью, может, еще что-то.
Но раз все заканчивается, то получается какая-то сегрегация. Не знаю, как мне расценивать, что писать ты мне здесь позволяешь, но не во всех темах. Вообще, конечно случай беспрецендентный.))
Но я подумаю о своем пребывании здесь.
Вообще, резюмируя, скажу, что в общем, я рад, что ты попытался со мной наладить общение
Всего доброго :)
Самия 11.01.2014 18:53:28
Дата Туташхия. Чабуа Амирэджиби написал)
Личность Даты Туташхиа завораживает своей красотой и нравственной силой. Для этого человека существует только один закон — своё собственное понимание добра и зла. Если это кажется ему правильным, он принимает участие в революционных выступлениях, он верен данному слову и взятым на себя обязательствам, но в поиске способов улучшения мира у него свой собственный путь, на котором он может иметь лишь временных попутчиков...
Мансур 11.01.2014 20:04:22
Цитата
Azamat_SPb пишет:
genovese, Константин, оставляю возможность удалить и этот ник.. раз так велико твое желание писать в этом форуме, пиши, пожалуйста, только в подобных темах, как эта, про книги или еще чего-нибудь. Только не стоит тебе влезать в темы в которых мы тут сами не можем договориться друг с другом. Сам же видишь, все заканчивается конфликтом для тебя.

бу къанаматмыды? и карло похоже он. не так ли? скажи ему еще пожалуйста Азаматушка чтобы не флиртовал с нашими девушками.. достал уже 8ой год
genovese 11.01.2014 20:38:38
Ну, что ты такой смешной, Мансурито.)))
Мэй 11.01.2014 23:17:04
Цитата
Самия пишет:
Дата Туташхия. Чабуа Амирэджиби написал)
после твоего поста наконец скачала книжку)начало прямо-таки на особый лад настраивает)
"Нелло и Патраш" Уиды. в моем личном топе сказок для детей и не только)
"Маленький король Декабрь" Акселя Хаке. есть моменты, которые зацепили, но в целом не впечатлило)

Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем, на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада.(с)
Гъость [в_шкафу] 12.01.2014 01:12:47
Самия,

Загрузка плеера

http://www.youtube.com/watch?v=eg9BPiHXsZk

)))
Изменено: Гъость [в_шкафу] - 12.01.2014 01:31:24
Гъость [в_шкафу] 19.01.2014 23:24:36
Сказочка про козявочку

Д. Мамин-Сибиряк
[не Папин Южак] )))
Лоя 23.01.2014 01:28:48
Цитата
Гъость [в_шкафу] пишет:
Сказочка про козявочку
:чёссе:
Вопросег 23.01.2014 01:36:23
Увлекла)

Прикрепленные файлы

:)

Вопросег 23.01.2014 01:40:38
Еще эта...

Прикрепленные файлы

janet 23.01.2014 02:28:08
Вопросег, и каков главный совет французских мам(или пап)?
señorita Zorrita 23.01.2014 03:06:43

0 0

janet, что, жизненно? :гыы:
Вопросег 23.01.2014 14:35:26

0 0

Цитата
janet пишет:
Вопросег, и каков главный совет французских мам(или пап)?

)) еда - это удовольствие)
Рекомендую к прочтению)
Изменено: Вопросег - 07.12.2015 16:04:00

Мансур 23.01.2014 14:56:44

0 0

Цитата
Вопросег пишет:
Детей не кормят насильно, как принято у нас - актуально для меня. Я часто вижу, как наши мамочки ругают ребенка, если он не ест. или отвлекают его внимание и пихают в рот кашу. А иногда кладут на кровать, держат ребенка за руки и кормят... И детям еще меньше хочется есть, потому что для них прием пищи - это насилие....
отлично)) теперь была акъыл теге турурма ансы не знал как правильно свои мысли формировать. видел как тетя за своей внучкой бегает с ложкой и тарелочкой как сестра двоюродная бегала за всеми своими 4мя детьми также. помоему только я не бегаю за своими имеется ввиду и аналарыда не бегает. по сей день с рожедния говорю. ашамаймыды барсын. ач болса кеси тилеб келликти. кеб ашагъандан файда джокъту так и так) семиз сабийле керек тюйюлдюле бизге саулукълула керектиле) как физически так и психологически) и по сей день нормально кушают ) так что хвала Аллаху который одарил меня проницательностью и давал мне нужный материал для чтения вовремя)))
janet 23.01.2014 16:13:57
Цитата
señorita Zorrita пишет:
janet, что, жизненно?
ага) есть немного))

Вопросег, согласна с тем, что сервировка и совместное принятие пищи помогает!

НО))) у меня много но) но это уже для другой темы))
и кстати, многое уже заложено в самом ребенке. у меня дочка плохо есть, а сына если вовремя не накормить - всем мало место будет)) хотя подходы были одинаковые))
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный