Войти на сайт
28 Июня  2026 года

• Къууут – джелге, берне – бошха.
  • Айырылгъанланы айю ашар, бёлюннгенлени бёрю ашар.
  • Сабийликде юретмесенг, уллу болса – тюзелмез.
  • Эл ауузу – элек, анга ийнаннган – халек.
  • Ата Джуртун танымагъан, атасын да танымаз.
  • Гугук кесини атын айтыб къычыргъанча, мен, мен деб нек тураса?
  • Юреннген ауруу къалмаз.
  • Чомарт джарлы болмаз.
  • Джырына кёре эжиую.
  • Сагъышы джокъ – джукъучу, акъылы джокъ – къаугъачы.
  • Ач отунчуну ачыуу – бурнунда.
  • Артына баргъанны, къатына барма.
  • Эшекни не къадар тюйсенг да, ат болмаз.
  • Эли джокъну – кёлю джокъ.
  • Ёнгкюч къууана барыр, джылай келир.
  • Алтыннга тот къонмаз.
  • Ханы къызы буюгъа-буюгъа киштик болду.
  • Ашха уста, юйюнде болсун
  • Уллу айтханны этмеген – уллаймаз.
  • Адеби болмагъан къыз – тузсуз хант.
  • Кёбден умут этиб, аздан къуру къалма.
  • Иги – алгъыш этер, аман – къаргъыш этер.
  • Эки къатын алгъанны къулагъы тынгнгаймаз.
  • Къарнынг бла ёч алма.
  • Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
  • Эки ойлашыб, бир сёлешген.
  • Адамны бетине къарама, адетине къара.
  • Чакъырылмай келген къонакъ сыйланмай кетер.
  • Чыбыкълыкъда бюгюлмеген, къазыкълыкъда бюгюлмей эди.
  • Башы ишлегенни, ауузу да ишлер.
  • Тюзлюк тас болмайды.
  • Окъугъан – асыу, окъумагъан – джарсыу.
  • Намыс сатылыб алынмайды.
  • Хантына кёре тузу, юйюне кёре къызы.
  • Хар сёзню орну барды.
  • Биреуге аманлыкъны тилеме да, кесинге ашхылыкъны тиле.
  • Таукел къуру къалмаз.
  • Чалманны аллы къалай башланса, арты да алай барады.
  • Болджал ишни бёрю ашар.
  • Кийиминг бла танылма, адамлыкъ бла таныл.
  • Экеу тутушса, биреу джыгъылыр.
  • Тилчи бир сагъатха айлыкъ хата этер.
  • Иги болса, тамадама – махтау, аман болса, меннге – айыб.
  • Ишлерге уял да, ашаргъа табма.
  • Шайтан алдады, тюзлюк къаргъады.
  • Ашхы тенг джолгъа салыр, аман тенг джолдан тайдырыр.
  • Арба аугъандан сора, джол кёргюзтюучю кёб болур.
  • Уллу сёлешме да, уллу къаб.
  • Къызны минг тилер, бир алыр.
  • Кёзден кетген, кёлден да кетеди.

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 143 След.
RSS
Голодовка балкарских активистов и стариков у Государственной Думы РФ

Hasanja
не можем)

хммм
Сделала,правда думаю удалят...

Ой да какой шум! Старики кушают оказываются.

Во первых с самого начало было сказано, что голодовка будет на хлебе и воде. Что это такое можете почитать из воспоминаний узников Освенцема и Дахау. И если они добавили к своему рациону немного мяса я только рад. А вы что подумали, что более семидесяти суток единственный там старик сможет голодать и оставаться живым на холоде? Балкарцы безусловно крепкие люди, но явно не потомки терминатора. Вопрос совершенно не в том, кушают они или не кушают. Хотел бы я здесь посмотреть на злорадствующих, если бы они просто пожили 70 дней на лавочке, где нельзя нормально искупаться, сходить в туалет. Это хуже тюрьмы. Меня возмущает то, что среди голодающих есть действительно старик Бахау Таумурзаев, которого держат на этой площади обязательства перед самим собой и своим словом. Почему Мурадин, Кеша, Йоска до сих пор не отправили его домой? Скоро совсем похолодает. Мурадин крепкий, может и выдержит, а Бахау старый и не выдержит. Нельзя серьёзное мероприятие превращать в спектакль и в гонку на выживание. Зла не хватает. Бахау пусть едет домой. Не надо мучить старика. Кроме патриотизма должен быть здравый смысл происходящего.

Не 70 суток..а почти 100! "Я лучше месяц, год буду здесь сидеть...буду похожим на бомжа..чем мои внуки будут бомжами!" Бахау Таумурзаев.

Кёккёз
Не могу не согласиться. Молодые пусть сменят Бахауа.

Кюн,кече, Бахаугъа, къалгъан къарындашларыбызгъа,саулукъ,къаруу,кюч берсин! Уллу АЛЛАХ сакъласын, негер болсун, онг берсин. Таулу халкъны иги тилеклери жюреклеригизни жылытсын.

Смена нужна не только Бахау, но и остальных .Было бы хорошо если бы сменили всех, а руководитель оставался бы рядом и руководил.

Кёккёз
Вольный Каменщик
cebernii
А вы разве не знаете зачем к протестующим на Манежке приезжала группа балкарских чиновников? Они были движимы исключительно состраданием к старикам и хотели заменить протестующих, однако Бахау не уступил им свою скамейку.

АйнарОни были движимы исключительно состраданием к старикам и хотели заменить протестующих, однако Бахау не уступил им свою скамейку.

Айнар
не лукавь. Не все были чиновники среди них были и простые предпрениматели и даже неработающие.
Мне не надо заливать я многих из них знаю и друзья у меня тоже были из них.

Вольный Каменщик
друзья у меня тоже были из них
мы знаем что это твои друзья

а поясните мне, не знакомому с юридической стороной дела, как вапще обстоят дела с этой самой юридической стороной?
то есть то что кбр-овские суды не при делах оно то ясно, а выше и дальше?
уже абсолютно все российские судебные инстанции (в том числе верховный и конституционный/раз дело касается нарушения одной из статей конституции рф/) умыли руки и считают что все нормально, то есть обращаться уже некуда?

а международные судебные инстанции тоже бессильны? во всяком случае хотя бы для привлечения внимания зарубежной прессы (которая любит вещать и писать про тоталитаризм и тиранию в рф) не обращались ли в какие либо международные суды?

Вольный Каменщик
и даже неработающие
Интересно, с какой целью и на какие средства эти неработающие прилетели на несколько дней в Москву?

ночь... без комментариев...((

Айнар ары барыб сорсыенга? Нек сормадынг?

Вольный Каменщик
Айнар ары барыб сорсыенга? Нек сормадынг?
Баргъан да этгенбиз, соргъан да этгенбиз. Энди сенден да бир эштейик

вольный каменьщикле,кеккезле,неработающийле,работающий негерлеригиз да келиб,бир эки кече къалыб ишни как этиб кетергеми сюесиз?..

Дени. Сюе эдиле. Тохтарыкъда тюйюлдюле, жамауат тохтатмаса. Бирле миллет ючюн, юйюм башым демей кюреше, бирле ол заман, шинтик къыйыр юлеше...

Таулулагъа жарсыгъан,манеждегилеге къошулуб,ала бла ушакъ этиб иш тутсунла.Таулула жерсиз къала турадыла,артада, ОХА-ХАЙ этиб айланырсыз.Бузукълукъ керекмейди,Бахаугъа жарсыгъанла къатында турсунла.Алайгъа Бахау чыкъгъынчы не ишлеб айлана эдиле "просвещенныйле".Если от вас помощи для своего народа нет,то хотя бы не мешайте им. Сатлыкъ дуния.Бизни жерлерибизни сата тургъанларын билмеген,эшитмеген кибик этмесинле.

Мени таулу халкъымдан ахшы адамларым,шинтикледе кече-кюн демей,салларын аман кюнге къалдырыб тургъанларына мен бир кюн тынч жашаялмайма. Таулу,сени,мени,ол дагъыда башха таулуланы тюп этмесинле деб тура ушайды ала.КЪоркъакъ,къулдан уяныгъыз,шендюгю дуния бизни республикадача зависимость да тургъан сунмагъыз.Къул дегенден аман зат болмаз.

ПРОСЬБА ко всем, кто находится в республике, проведите агитацию,чтобы хотя бы 4-5 человек еще приехали на Манеж и сменили стариков. Они бы хоть недельку в больнице побыли и здоровье свое подлечили. А так здоровье стариков с каждым днем ухудшается.

ПРОСЬБА к тем, кто находится в Москве и у кого-есть ТЕРМОСЫ, привезите термосы на Манеж, либо в Эльбрусоид.Они ОЧЕНЬ нужны.

обращаюсь опять к тем, у кого есть аккаунты в ютубе, если обратиться к ютубу с требованием удалить это видео они удалят, чем больше людей сделают тем больше шансов и быстрее сделают. нажмите там под видео на кнопку с нарисованным флажком, далее по инструкции. бир этигиз.

Я бы никогда не допустил,чтобы мой дед там находился.До такого нельзя опускаться.Соберитесь молодые,только так вопросы решаются.Сама эта голодовка позорит народы Кабардино-Балкарии,да и всего Кавказа

Если у нас в РФ нет закона о голодовке и ничего не регламентируется как держать эту голодовку,значит эффэктивней будет голодовка . Учитывая время года старики хоть один раз кушают официально, но весь день все равно голодают. А если пикет этэрге къоя эселе алайда (а эркин этмезге боллукъдула ) бир эки адам голодовкада къалып къалгъанлары уа пикет этэргэ боллукъдула, пикетге етгеннен эсе ол более эффэктивный боллукъду.и голодовщиклени къатында сюелирге боллукъду в поддержку голодающих деп одиночный пикет.,ол да эффект берликди.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 143 След.
Читают тему (гостей: 77)

Написать нам