Войти на сайт
14 Мая  2026 года

• Ойнай билмеген, оюн бузар.
  • Къан бла кирген, джан бла чыгъар.
  • Джарашыу сюйген – джалынчакъ.
  • Ойнай билмеген, уруб къачар.
  • Терслик кетер, тюзлюк джетер.
  • Абынмазлыкъ аякъ джокъ, джангылмазлыкъ джаякъ джокъ.
  • Алма терегинден кери кетмез.
  • Телиге от эт десенг, юйюнге от салыр.
  • Керти сёзге тёре джокъ.
  • Уллу сёзде уят джокъ.
  • Кёлю джокъну – джолу джокъ.
  • Кёпюр салгъан кеси ётер, уру къазгъан кеси кетер.
  • Адам сёзюнден белгили.
  • Аман киши кеси юйюнде – къонакъ.
  • Ашыкъгъан cуу, тенгизге джетмез.
  • Агъач халкъгъа алтынды, иссиликге салкъынды.
  • Ачны эсинде – аш.
  • Башынга джетмегенни сорма.
  • Бозаны арты дауур болур.
  • Ата джурт – алтын бешик.
  • Къалгъан ишге къар джауар.
  • Джаханимни кёрмей, джандетге кёл салмазса.
  • Ойнай-ойнай кёз чыгъар.
  • Алтыннга тот къонмаз.
  • Шайтан алдады, тюзлюк къаргъады.
  • Рысхы джалгъанды: келген да этер, кетген да этер.
  • Ёнгкюч къууана барыр, джылай келир.
  • Джаным-тиним – окъуу, билим.
  • Таш бла ургъанны, аш бла ур.
  • Тиширыусуз юй – отсуз от джагъа.
  • Термилгенинги табмазса, кюлгенинге тюберсе.
  • Мухардан ач ычхынмаз.
  • Къартны бурнун сюрт да, оноугъа тут.
  • Адамны артындан къара сабан сюрме.
  • Ата – билек, ана – джюрек!
  • Байлыкъ болгъан джерде, тынчлыкъ джокъду.
  • Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
  • Байлыкъдан саулукъ ашхыды.
  • Джиби бир къат джетмей эди да, эки къат тарта эди.
  • Къая джолда джортма, ачыкъ сёзден къоркъма.
  • Адамны сыфатына къарама, сёзюне къара.
  • Атлыны кёрсе, джаяуну буту талыр.
  • Бир онгсуз адам адет чыгъарды, деб эштирик тюлсе.
  • Сууда джау джокъ, кёб сёзде магъана джокъ.
  • От этилмеген джерден тютюн чыкъмайды.
  • Айранны сюйген, ийнек тутар.
  • Зар адамны насыбы болмаз.
  • Орундукъ тюбюнде атылсам да, орта джиликме, де да айлан.
  • Тёрени джагъы джокъ.
  • Кечеси – аяз, кюню – къыш, джарлы къаргъагъа бир аш тюш!

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
RSS
о лошади, адыги и там уже, а наших нет.

BMW177
Разговаривай и развивай свой язык речь на своём месте , разогнались тут

Мальчик - тебя забыли спросить.
К твоему сведению, непонятное для тебя слово - это просто фамилия...

Критик
В следующий раз не забудешь сынок
Желаю дорости до моих лет

Критик ты еще живой? Вот чем критики отличаются от тех кого они критикуют, своей бездарностью, критик это не удачник которому остается только завидовать и опускать то что создал тот, да уровня которого критик не когда не дойдет.

Критик
на вашем скромном примере мы наблюдаем регресс...
а как все начиналось, было многообещающе...
чуть переиначив: теперь года прошли, вы в возрасте ином
и чувствуете и мыслите по иному...

Крепко держитесь за свою нынешнюю работу..

И вообще кабардинцы это ногайцы, а адыгами у них были рабы. Вот и вся песня! Незря писали современники "знать кабардинская, не понимает языка своих рабов" но со временем от небольшого тюркского доминирующего меньшинства не чего не осталось. И от тех прославивших кабарду знаменитых родов, вообще не кого уже не осталось, сгинул род их, вот так, дорогие современные кабардинцы, вы потомки рабов адыгов и монголо-тюркских кочевников, да и глазки черненькие узенькие и черный монгольский цвет волос о чем то должен говорить. А вот чьи потомки светлые адыги, светловолосые, светлоглазые? И еще у вас есть один тип. И бы говорите что бы чистый этнос и у вас один родитель? Да у вас разнобой племенной, каждое племя свой внешние отличия имеет. Критик критикуй)))

Айран
Критик критикуй)))

Кажись кто-то в зеркало посмотрелся.

Кажись кто-то в зеркало посмотрелся.
сабий сез((

BMW177
Желаю дорости до моих лет

ДорОсти никому не пожелаю, не то что себе...
Желаю ТЕБЕ научиться разговаривать с людьми, для начала...

ну што могу сказать, сестра голубоглазого блондина, внучка синеглазой бабушки? тока о глазьях с мировой печалью на дне

без ника
на вашем скромном примере мы наблюдаем регресс...а как все начиналось, было многообещающе...

Согласен с вами, но, увы...некоторые понимают только тот стиль общения, которые они считают нужнвм применять ко всем собеседникам.
К тому же, возможно вы согласитесь со мной, что это слишком большая роскошь для меня, чтобы на мне тренировали своё "остроумие" или скудоумие (нужное подчеркнуть) некоторые местные "личности", так что я позволю оставить за собой платить им той же монетой...

Крепко держитесь за свою нынешнюю работу..

Ок, я постараюсь. Но что мне делать, если я сам являюсь работодателем?

P.S. Спасибо за критику - конструктив уважаю и принимаю...

Айран
И вообще кабардинцы это ногайцы, а адыгами у них были рабы. Вот и вся песня! Незря писали современники "знать кабардинская, не понимает языка своих рабов" но со временем от небольшого тюркского доминирующего меньшинства не чего не осталось. И от тех прославивших кабарду знаменитых родов, вообще не кого уже не осталось, сгинул род их, вот так, дорогие современные кабардинцы, вы потомки рабов адыгов и монголо-тюркских кочевников, да и глазки черненькие узенькие и черный монгольский цвет волос о чем то должен говорить. А вот чьи потомки светлые адыги, светловолосые, светлоглазые? И еще у вас есть один тип. И бы говорите что бы чистый этнос и у вас один родитель? Да у вас разнобой племенной, каждое племя свой внешние отличия имеет. Критик критикуй)))

Спасибо, подобными нацистскими идиомами уже давно сыт по горло. Для шлифовки мастерства перечитайте "Майн кампф", хотя, вряд ли вы знаете немецкий...

Критик
А здесь покажите пример критик как нужно разговаривать с людьми

Критик
так что я позволю оставить за собой платить им той же монетой...

указывать что вам делать я не могу, тем не менее причиной сложившейся напряженной ситуации является некий перегиб вначале...

вряд ли кому-то понравится, если чужаки (а это в какой-то степени именно так) придут в ваш дом и начнут все подвергать сомнению, рассматривать под лупой, сначала тихо, потом все громче и громче... начнут переставлять мебель..И не должно быть обидно, если хозяева укажут на дверь.
Методы Акбашева и в вашей среде не многими приветствовались

Но что мне делать, если я сам являюсь работодателем?
увеличьте з/п)

без ника[/b]
Кесинги къыйнама эгечим.Жукъ англарыкъладан тююлдюле бла.

Критик не смог сделать критику, интересно, что же случилось с ним, неужели его блестящих знаний о великом однородном (то есть- народ на протяжение многих сотен веков, не ассимилировался и не ассимилировал ни одного народа) адыгском народе так скудны, что он не может опровергнуть слова современников тех кабардинцев что не понимали языка своих рабов. И ненадо говорить что ты такой умный и от глубины своего глубокого ума не будешь критиковать меня)))

BMW177
ок

без ника
Биз кёрген къынлыкъны кёрселе бла адам халиге бир аз жыйыллыкъ эдиле

Критик ты открыл прием платежей и занялся торговлей б/у телефонами и пока нет клиентов торчишь в инете?

Короче жениться пора)))

Айран
Къарындаш кимге айтдынг аны ?

Айран
И вообще кабардинцы это ногайцы, а адыгами у них были рабы. Вот и вся песня! Незря писали современники "знать кабардинская, не понимает языка своих рабов"

Кто из современников так писал?

Айран
Къарындаш кимге айтдынг аны ?

BMW177
Очнись старик это девочка

sult
Рабов в Кабарде было менее 1% от общей численности населения.

Как будто у карачаевцев рабы были исключительно карачаевцы, для удобства своих владельцев, уже знавшие язык хозяев...

Начало о лошадях,а конец о рабах......вроде бы взрослые люди....

Атажукинец

Рабами в те времена были исключительно умственно неполноценные люди (олигофрены). Чаще всего это были родственники рабовладельца. Все остальные имели личную свободу, даже безземельные. Ну и были ещё те, кого брали в плен во время войны, но их я не считаю рабами, хотя они и не имели личной свободы.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 5)

Написать нам