Войти на сайт
11 Мая  2026 года

• Башы джабылгъан челекге, кир тюшмез.
  • Гугук кесини атын айтыб къычыргъанча, мен, мен деб нек тураса?
  • Арбаз сайлама да, хоншу сайла.
  • Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
  • Юйюнгден чыкъдынг – кюнюнгден чыкъдынг.
  • Джолунга кёре – джюрюшюнг, джагъанга кёре – юлюшюнг.
  • Окъумагъан сокъурду, сокъур ташха абыныр!
  • Чабакъ башындан чирийди.
  • Эринчекни аурууу – кёб.
  • Къууут – джелге, берне – бошха.
  • Огъурлуну сёзю – суу, огъурсузну сёзю – уу.
  • Арбаз къынгырды да, ийнек сауалмайма.
  • Тойгъа алгъа да барма, тойда артха да къалма.
  • Тыш элде солтан болгъандан эсе, кесинги элде олтан болгъан игиди!
  • Хунаны тюбюн къазсанг, юсюнге ауар.
  • Олтуруб кёрюнмей эди да, ёрге туруб кёрюне эди.
  • Тили узунну, намысы – къысха.
  • Орну джокъну – сыйы джокъ.
  • Джиби бир къат джетмей эди да, эки къат тарта эди.
  • Оюмсуз атлагъан, аджалсыз ёлюр.
  • Бек анасы джыламаз.
  • Адеб этмеген, адеб кёрмез.
  • Дженгил джетерикме деб, узун джолну къоюб, къысхасын барма.
  • Ауурну тюбю бла, дженгилни башы бла джюрюген.
  • Гыдай эчки суугъа къараб, мюйюзле кёрмесе, джашма алкъын, дегенди.
  • Къарт бла баш аша, джаш бла аякъ аша.
  • Кёзню ачылгъаны – иги, ауузну джабылгъаны – иги.
  • Илму – джашауну джолу.
  • Аджаллыгъа окъсуз шкок атылыр.
  • Къозулугъунда тоймагъан, къойлугъунда тоймаз.
  • Джол бла сёзню къыйыры джокъ.
  • Уллу суу бла уллу ауруудан башынгы сакъла.
  • Намысы болмагъанны, сыйы болмаз.
  • Джюрекге ариу – кёзге да ариу.
  • Ёгюзню мюйюзлери ауурлукъ этмейдиле.
  • Кечеси – аяз, кюню – къыш, джарлы къаргъагъа бир аш тюш!
  • Билимли ёлмез, билимсиз кёрмез.
  • Билмейме деген – бир сёз
  • Къатыны харакетли болса, эри къымсыз болур.
  • Таукел адам тау тешер.
  • Ойнай-ойнай кёз чыгъар.
  • Кёкдеги болмаса, джердегин кёрмейди.
  • Агъач – джерни чырайы, кийим – эрни чырайы.
  • Мухардан ач ычхынмаз.
  • Элиб деген, элге болушур.
  • Ишлемеген – тишлемез.
  • Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
  • Мураты болгъанны джюрек тебюую башхады.
  • Аз сёлеш, кёб ишле.
  • Иши джокъну, сыйы джокъ.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.
RSS
Вам нравится как модерируется форум?

Сэстренка
В правилах всего не пропишешь
В правилах уже всё прописано.
Я предлагаю на время "эпидемии" наделить Калайса неограниченной властью - чтобы он мог удалять хоть темы, хоть постинги без объяснения причины и без отчета в теме "удаленные темы" - только потому, что он так считает нужным.
А почему на Азамата_Спб или Даху? Или Папина Южака? Эпидемия уже 4 месяца как и только спохватились. И сразу "неограниченные полномочия". Бред.

Abdullah
Если хозяин темы не желает, чтобы на его топике не было тех или иных постов, если даже вам кажется, что ваши посты необходимы, нужно прислушаться хозяина...
1. Нет такого понятия на форуме как хозяин темы, быть не может и не должно. Форум - свободный обмен мнениями, в рамках существующих правил.
2. Может быть тогда пусть хозяин сам и пишет в ней? Или вообще откроет блог где-нибудь и там ничего не будет, кроме того, что он сам захочет.
Ну не всегда же админы и модераторы могут быть правы, идиальностей ведь не бывает, а вот оценку выше среднего они, по моему, всё-таки заслуживают!
Не всегда. Но должны к этому стремится. А работают "на троечку". Ляпов полно.

Arturjan
Эпидемия уже 4 месяца как
Почему именно 4 месяца, а не восемь месяцев?

ничего не поняла, если честно. Особенно насчет того, нужны админы и модеры или нет.
а я так старался...))

Да ладно, попробую ещё раз- админы, модеры и все другие нужны...
Насчёт хозяев топиков: мы все должны относиться к ним с большим уважение, и даже если нам не понравится то, что они не хотят видеть те или иные наши (или других) посты, должны прислушиваться и перестать писать на их топиках не нужные посты (не нужные -с точки зрения хозяев топиков), конечно если тема находится в разделе Болтология. Насколько знаю в разделе Болтология можно писать всё и обо всём, лишь бы оскорблений и мата не было... И вот вопреки всем просьбам авторов топиков (хозяев), форумчане продолжат писать нежелательные посты (с точки зрения хозяина топика), то админы и модеры могут и должны вмешаться и удалят нежелаемые (авторами топиков) посты... Скажем, насколько это будет возможно, на практике не всегда админ., модеры могут находиться на нужном месте в нужное время...
Мне кажется наш форум не такой и скандальный и скандалы здесь больше редкость, чем норма..., так, что эти крики доходящие почти до истерик, что наш форум токой, этакий..., мне кажется излишни...

Сама, бу джол а англаталдыммы?))

1. Нет такого понятия на форуме как хозяин темы, быть не может и не должно. Форум - свободный обмен мнениями, в рамках существующих правил.
тогда предлогаю к правилам добавить новую статью о хозяевах топиков (тем), и такое понятие появится, хотя не все можно и обязательно писать на правилах, есть элементарное уважение друг к другу...

Хауа сюрюучю
Почему именно 4 месяца, а не восемь месяцев?
Т.е. уже восемь месяцев, а только-только спохватились?

Abdullah
Тогда предлогаю к правилам добавить новую статью о хозяевах топиков (тем), и такое понятие появится, хотя не все можно и обязательно
писать на правилах, есть элементарное уважение друг к другу...

Ага. А потом перейдём плавно к "хозяевам постов"? Чтобы ответы на посты предполагали уважение и исключали отрицание? Бред. Прежде всего автор или, как Вы говорите, "хозяин" темы должен думать о том, наколько его тема и то, о чём он в ней пишет, "уважительно" по отношению к посетителям форума, ко всем вместе и к каждому в отдельности.
И вот вопреки всем просьбам авторов топиков (хозяев), форумчане продолжат писать нежелательные посты (с точки зрения хозяина топика)
Т.е. мнение одного пользователя противопоставляется мнению другого и одному из них отдаётся преймущество не потому, что он прав, а потому, что он "хозяин темы"? Бред. Можно создать тему прямо противоположную и там быть хозяином и также с чистой совестью пинать всех, кто не согласен уже там. Представляю себе темы "Межнациональные браки - хорошо" и "Межнациональные браки - плохо", например. И в каждой сидят "свои" и "тихо сам с собою я веду беседу". Боитесь разумных доводов и сложных и неприятных вопросов, на которые трудно ответить? Не создавайте тем, предполагающих такие вопросы, или имейте мужество отвечать на них!
То админы и модеры могут и должны вмешаться и удалят нежелаемые (авторами топиков) посты...
Админы и модераторы должны работать исходя из политики и правил форума, а не по прихоти отдельных пользователей. По крайней мере так должно быть (вопросы коррупции не затрагиваются). Вы же не требуете у судьи, чтобы он судил не по закону, а каким-либо другим, субьективным критериям? Или требуете? Да, вот ещё что. Как же свобода слова? Или если кто-то сейчас создаст тему, о негативном влиянии Ислама на кавказскую молодёжь, то там тоже ничего писать не надо из соображения уважения к "хозяину темы"?

Abdullah
элементарное уважение друг к другу...
Правильно И никаких правил и админов с модераторами не надо

Arturjan
Т.е. уже восемь месяцев, а только-только спохватились?
Во-первых, что уже? Что появилось ил изменилось, о чём ты?
Во-вторых, почему ты не спрашиваешь, почему именно 8 месяцев?

Arturjan
Бред
Будь добр, не употребляй такие словечки, а то на лицо факт неуважительного отношения к мнению ссобеседника

Ага. А потом перейдём плавно к "хозяевам постов"? Чтобы ответы на посты предполагали уважение и исключали отрицание? Бред. Прежде всего автор или, как Вы говорите, "хозяин" темы должен думать о том, наколько его тема и то, о чём он в ней пишет, "уважительно" по отношению к посетителям форума, ко всем вместе и к каждому в отдельности.
согласен хозяин должен о многом подумать, но если он не может или же по его мнению именно такое верно, к таким хозяевам вы и заходить не будете и всё..., что других что ли нету?))

Хауа сюрюучю
Во-первых, что уже?
"Эпидемия". О ней же речь.
Во-вторых, почему ты не спрашиваешь, почему именно 8 месяцев?
Вопрос риторический? С таким же успехом можно указать и 10 и 16. Это не принципиально. Важен сам факт того, что была проблема, которая не была решена вовремя, когда это можно было сделать с минимумом негативных последствий или с отсутствием таковых. Сейчас это уже не имеет никакого значения.
Будь добр, не употребляй такие словечки, а то на лицо факт неуважительного отношения к мнению ссобеседника
А оно и неуважительное. Не за что его уважать. Мнение предвзятое, необъективное, не соответствующее правилам форума, общепринятым нормам общения и удобное только его владельцу. Сама позиция однобокая, субьективная, притянутая и порочная, стимулирующая лицемереие, покрывательство и замалчивание. Чистой воды ханжество.

Abdullah
Но если он не может или же по его мнению именно такое верно, к таким хозяевам вы и заходить не будете и всё..., что других что ли нету?))
Нет не всё. Таким образом может не остаться тем, куда было бы желание зайти. К тому же, если по моему мнению мнение "хозяина" не верно, почему должно об этом молчать? Или Вы человека неправого, с Вашей точки зрения, будете игнорировать исходя из "уважения" к нему? А если он на Ваших глазах будет грабить, убивать, насиловать, разжигать межэтническую и межнациональную рознь? Тоже будете молчать из "уважения"? А что, других мест на планете Земля нет что-ли? Модераторы, о чём много говорилось, не везде успевают. А на многие вещи и смотрят сквозь пальцы.
P.S. Вон, президент КБР - "хозяин темы" угнетает балкарцев. Давайте помолчим из "уважения к хозяину". А лучше вообще выедем всем народом за пределы республики, чтобы ему ещё больше "уважения" выказать. Или не стоит так "уважать"?

Arturjan
мне кажется, на нашем форуме люди в основном уважительные и ведут себя подобным образом, не из-за боязни, что кто-то сейчас будет на них кричать или не будет с ними согласен... Ну просто ужас, какое скептическое отношение к людям...
Дай всем небольшую власть, так они нападут на всех и съедят..., ужас...

А если действительно, хозяин темы будет разжигать рознь, ведь не сказал же я, чтобы отменили админов и модеров...

Abdullah
Мне кажется, на нашем форуме люди в основном уважительные
Тогда зачем все эти сложности?
Ну просто ужас, какое скептическое отношение к людям...
Чем хуже Вы относитесь к людям, тем большая радость от того, что они делают что-то хорошо.
Дай всем небольшую власть, так они нападут на всех и съедят..., ужас...
К сожалению, если посмотрите по сторонам и вглубь веков, это так.
А если действительно, хозяин темы будет разжигать рознь, ведь не сказал же я, чтобы отменили админов и модеров...
Власть развращает. Или Вы думатете что этим никто не воспользуется? А потом, когда модераторы и админы честно выполнят свою работу и проведут чистку на них посыпятся обвинения во всех смертных грехах. Не надо уложнять систему. Причём таким образом, перекашивая её. Это только вредит. На КПП наехали потому, что он показал на то, что не все темы об Исламе "одинаково полезны" и обвинили в некорректной цензуре. А Вы предлагаете не только замолчать этот момент, но и дать пользователям инструмент самим в руки механизм некорректной цензуры и оправдать их в этом. Насколько это правильно? Прежде чем дать в руки нож надо быть уверенным, что им будут только масло на хлеб мазать.

Arturjan
"Эпидемия". О ней же речь.
Никакой эпидемии нет . Так было всегда. Одни форумчане меняют других, одни взрослеют. И на форуме всё это отражается. Просто, почему то все думают, что то, что было всегда лучше , чем то, что есть в данный момент. Подождите ещё полгода. Форум опять будет другим, и тогда Вы будете говорить, что то, что было до это го лучше, т.е. то, что мы щас имеем.

Вопрос риторический? С таким же успехом можно указать и 10 и 16.
Нет, не риторический, просто 8 месяцев назад, ты пришёл на этот форум

А оно и неуважительное. Не за что его уважать. Мнение предвзятое, необъективное, не соответствующее правилам форума, общепринятым нормам общения и удобное только его владельцу. Сама позиция однобокая, субьективная, притянутая и порочная, стимулирующая лицемереие, покрывательство и замалчивание. Чистой воды ханжество.

Какое бы оно не было, это его мнение, и никому он это мнение не навязывает. Он изложил свои мысли, также , как и все тут присутствующие. И я тебе ещё раз говорю, не пытайся поставить себя выше другого, если твоё видение не совпадает с его видением.
Умей уважать, если хочешь, чтобы тебя уважали...

Прежде чем дать в руки нож надо быть уверенным, что им будут только масло на хлеб мазать.
думаю, никто не находится на форуме в принудительной форме, в основном все мы здесь потому, что нам нравится- то есть на дружеских основах, так что мне кажется никто никого есть не собирается, и поэтому мне кажется в основном все знают зачем пользоваться ножом... А про темы в разделе религия, не только КПП, а все мы в определённый период, который мне кажется прошёл, подумали, что не все темы в разделе полезны и написали разные способы борьбы (я например, даже предложил забанить некоторых форумчан)...
То есть, если что-то серъёзное будет, все должны будем принять участие. И если сейчас молчим, значит нет повода для криков... Не знаю, кто обвинил КПП, я лично ему благодарен... Хотя не считаю, что все утихло только по его заслугам, а если бы он не вмешался, то мы бы все закрыли бы глаза... И считаю, как и несколько раз, написал, что админы и модеры нужны, но в крайних случаях, и у них полномочий конечно же больше чем у хозяев топиков!

Хауа сюрюучю
Какое бы оно не было, это его мнение, и никому он это мнение не навязывает. Он изложил свои мысли, также , как и все тут присутствующие. И я тебе ещё раз говорю, не пытайся поставить себя выше другого, если твоё видение не совпадает с его видением.

Хммм...Интересная дискуссия, однако!
Только вот "изобретать велосипед" наверное всё же не стоит. Демократия - худшая из форм правления, но лучше её еще ничего не придумано. Это я к тому, что такая форма интерактива как форум, уже давно устоялась, как устоялись и методы управления форумом. Есть правила форума, и им надо СЛЕДОВАТЬ! И всё! Все будут довольны. Проблема только в том, что некоторые модераторы попросту сами не следуют правилам, а администрация закрывает на это глаза.

Beeline
Брось, тут просто некоторым скучно стало

Лучше про восхождение на Эльбрус скажи. Что то быстро вернулся. Всё нормально?

Ванхельсинг
Миром правит скукота, спасибо ей, а то, что бы мы делали.

Beeline а так между нами, если бы у меня были полномочия я первым делом тебя бы забанил))

Abdullah
а так между нами, если бы у меня были полномочия я первым делом тебя бы забанил))
То, что между Вами, пиши в личку
А так, за что ты хочешь его забанить?

Хауа сюрюучю
Нет, не риторический, просто 8 месяцев назад, ты пришёл на этот форум
Если ты посмотришь дату регистрации, то увидишь, что это было не 8 месяцев назад. Если ты посмотришь дату первого поста - и тут может быть несостыковка.
Какое бы оно не было, это его мнение, и никому он это мнение не навязывает.
Странное какое-то ненавязывание. В стиле - не любо не слушай, а иди ка ты, если не нравится, куда-нибудь. Известным пешим маршрутом. А мы тебе ничего не навязываем. Это, если ты не заметил, уже не мнение, а предложение. Разницу понимаешь?

Abdullah
Думаю, никто не находится на форуме в принудительной форме, в основном все мы здесь потому, что нам нравится- то есть на дружеских основах, так что мне кажется никто никого есть не собирается, и поэтому мне кажется в основном все знают зачем пользоваться ножом...
Глядя на то, как Вы предлагаете резать неугодных "хозяину темы" пользователей я в этом не уверен.
А про темы в разделе религия, не только КПП, а все мы в определённый период, который мне кажется прошёл, подумали, что не все темы в разделе полезны и написали разные способы борьбы (я например, даже предложил забанить некоторых форумчан)...
А другие - Вас и т.д. Я читал эту тему, но мне лень цитировать. А поступил он совершенно правильно.
То есть, если что-то серъёзное будет, все должны будем принять участие. И если сейчас молчим, значит нет повода для криков...
Т.е. мы молчим всю эту часть темы? Не наблюдаю никакого молчания.
И считаю, как и несколько раз, написал, что админы и модеры нужны, но в крайних случаях
Если они не будут регулировать форум - каждый случай будет крайним.

Хауа сюрюучю
К вопросу о взаимоуважении. Неделя прошла - доступа нет.

Ванхельсинг
Лучше про восхождение на Эльбрус скажи. Что то быстро вернулся. Всё нормально?

Спасибо, всё нормально, на Западную сходили. А быстро потому, что акклиматизацию бегали в районе Домбая, поэтому на Эльбрусе только сутки сидели на Приюте 11.

Abdullah
Beeline а так между нами, если бы у меня были полномочия я первым делом тебя бы забанил))

Ванхельсинг, прошу вас, дайте полномочия Abdullahу чтобы забанил меня, до ужаса хочется посмотреть как это у него получится
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 3)

Написать нам