Войти на сайт
11 Мая  2026 года

• Адебсиз адам – джюгенсиз ат.
  • Тёзгеннге, джабылгъан эшик ачылыр.
  • Къыйынлы джети элни къайгъысын этер.
  • Кесине гебен этелмеген, биреуге черен эте эди.
  • Ариуну – ауруу кёб.
  • Акъыл неден да кючлюдю.
  • Къартны сыйын кёрмеген, къартлыгъында сыйлы болмаз.
  • Чомартны къолун джокълукъ байлар.
  • Иги сёз – джаннга азыкъ, аман сёз башха – къазыкъ.
  • Уллу сёлешме да, уллу къаб.
  • Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.
  • Къарнынг къанлынга кийирир.
  • Биреуге аманлыкъ этиб, кесинге игилик табмазса.
  • Керек ташны ауурлугъу джокъ.
  • Мал ёлсе, сюек къалыр, адам ёлсе, иши къалыр.
  • Ач отунчуну ачыуу – бурнунда.
  • Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
  • Ышармагъан – кюлмез, кюлмеген – къууанчны билмез.
  • Ёлген эшек бёрюден къоркъмайды.
  • Насыблы элин сюер, насыбсыз кесин сюер.
  • Тамырсыз терекге таянма – джыгъылырса.
  • Аман адам этегингден тутса, кес да къач.
  • Джаным-тиним – окъуу, билим.
  • Тенгни тенглиги джашай барсанг билинир.
  • Тойну къарнашы – харс, джырны къарнашы – эжиу.
  • Джаш къарыу бла кючлю, къарт акъыл бла кючлю.
  • Джырчы джырчыгъа – къарнаш.
  • Ёгюзню мюйюзлери ауурлукъ этмейдиле.
  • Чакъырылмагъан джерге барма, чакъырылгъан джерден къалма.
  • Бетинги сатма, малынгы сат.
  • Ач уят къоймаз.
  • Къазанда болса, чолпугъа чыгъар.
  • Тешик этген тынчды, аны джамагъан къыйынды.
  • Кийим тукъум сордурур.
  • Ишлемеген – тишлемез.
  • Ашхы тенг джолгъа салыр, аман тенг джолдан тайдырыр.
  • Рысхысына кёре, джаш ёсер, къышлыгъына кёре, мал ёсер.
  • Джарлыны эшигин махтагъан джабар.
  • Байны къызы баймакъ болса да, юйде къалмаз!
  • Окъумагъан сокъурду, сокъур ташха абыныр!
  • Джетген къыз джерли эшекни танымаз.
  • Этек чакъмакълары баш джаргъан, сёлешген сёзлери таш джаргъан.
  • Баш – акъыл ючюн, акъылман – халкъ ючюн.
  • Ишни аллы бла къууанма да, арты бла къууан.
  • Адам туугъан джеринде, ит тойгъан джеринде.
  • Ашхы атаны – джашы ашхы, ашхы ананы – къызы ашхы.
  • Билимли ёлмез, билимсиз кёрмез.
  • Суу да къайтады чыкъгъан джерине.
  • Чыбыкълыкъда бюгюлмеген, къазыкълыкъда бюгюлмей эди.
  • Чёбню кёлтюрсенг, тюбюнден сёз чыгъар.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
RSS
Вам нравится как модерируется форум?

Azamat
Tryahni tryahni)))
A mne Hamid prines Red Bull..horoso poshlo teper tochno Sari Ashni ne prospim)))

KabirgaRadio

я Перье тяну... из горлышка) лыкъ-лыкъ этерге къошул)

Murat,ну,тогда терпи казак...))

Azamat

а что, мне понравились фотки с KZ

Murat,KZ -это Казахстан?))

Murat
KOi bu lik lik)) ol francuzskii gadast ichmeda...Djalan Kol ich hadauz))

и как же это сделать?
Azamat
Я же написала, как я вижу, причем как раз с того места, где ты остановил цитату).

и как же это?"инкогнито?и что значит самовыпячивание?
инкогнито - это чтобы никто не знал, что Азамат, например, модератор, чтобы без всяких "здесь прибрался такой-то". А самовыпячивание- когда модер с высоты своего модерского места пишет, не наравне со всеми, а как бы резюмируя сказанное веми, причем без права ответить, потому что после этоготема закрывается. А если никто не будет знать, кто есть модер, то модер будет работать не на показуху, а в пределах необходимого.

Ono vam nado starim volkam zaichii spektakli?!)))
KabirgaRadio
Аны уа хар кимни кеси не магъана бергенине кере)))

KabirgaRadio

ты прав... даже сау кечени чабсамда, ол 1,5 ПЭТ-ышаны уболтаю, зуукъ бол)

Сэстренка
Ani ya aitma)) magana degen Uchkekechilecha svoeobraznii zatdi)))

Керти айтханда, къарачай-малкъар миллетни бирге жыйгъан жумушха бу форум бек уллу себеплик этеди, аны къойда мындан сора аберибиз да къалмагъанды. Жангыз жарсытхан сагъыш этип магъаналы сорууланы сюзген адам алыкъын азды. Не тарыхыбызны юсюнден зат сюзмейдиле, не келлик кюнлерибизни юсюнден, не намыс къылыкъны д.а.к. Бютюн да бирси миллетлени форумларына кирсенг ол акъсагъан жерибиз ачыкъ кёрюнеди.
ТАУЛУЛА
Вот именно. Когда форум только открылся, его называли "маленьким зеркалом Карчаяя и Балкарии", искренне писали: "отдыхаю душой на нашем форуме." Все с пониманием относились к тому, что здесь мы представляем свой народ перед всем миром. Между форумчанами такое взаимоуважение было, что люой новенький заражался всеобщим настроением и сам становился таким же... Это не ностальгия, это желание вернуть, возродить тот форум, форум, который имел ценность для самих же форумчан и который можно было бы назвать "маленьким зеркалом арачая и Балкарии".

инкогнито - это чтобы никто не знал, что Азамат, например, модератор, чтобы без всяких "здесь прибрался такой-то". А самовыпячивание- когда модер с высоты своего модерского места пишет, не наравне со всеми, а как бы резюмируя сказанное веми, причем без права ответить, потому что после этоготема закрывается. А если никто не будет знать, кто есть модер, то модер будет работать не на показуху, а в пределах необходимого. -Сапият, так и было до поры до времени.Но опять был поднят вой и ной ( это по-другому не назвать) и форма модерирования такая,какая она сейчас.Если ты считаешь,что заменой одного модератора дело не решить.То предоставь свой список модераторов, с собой в том числе, и возьмите модерирование в свои руки и,если все будут довольны таким положением вещей, то так и останется.Заодно, выберите админа.Ведь это вполне решимая задача.
Ведь ты не единственная,кто не довольна положением вещей.Возмущаются все,но зайдут за угол ( в другую тему) и начинается то,о чем сейчас они толко критиковали.ИЛи нет ?

Azamat
)))))))) Я же тебе говорю: надо не личности менять, а систему саму))))). И хватит предлагать мне модерство,)))))) "стань сама, если другие не нравятся" - не аргумент. Свои предложения я высказала. Давай, подождем, может, еще у других будут какие-то предложения.

В любом случае надо прекратить практику самопроизвольного кромсания или удаления топиков.

Ладно, на сегодня все. Эсен керюшеик.

народ, задачи ставите противоречивые.... с одной стороны, воспитание в духе "къарачай-малкъар миллет", с другой, просите свободы))) свобода может быть для всех, а не для избранных.. а как вы сможете контролировать к примеру Амина Обыкновенного? (привожу как самый яркий пример).... Все время забываете о том, что форум администрируется и модерируется на общественных началах.. не следует сравнивать с теми форумами, где админы и модеры получают за свою работу зарплату))
При всем моем замечательном отношении к таулусофту, сравнивать его и Эльбу не стоит, они разные)))

мне кажется виртуальные люди, всего лишь на всего устали друг от друга, от себя, от перетирки одних и тех же тем, с одними и теми же людьми. ни чего удивительного что ни чего нового..не хватает "свежего дуновения южного ветерка" наверное так бы охарактеризовал классик нынешнюю ситуацию)...все устали, а сил прекратить этот "виртуальный роман" с общественностью нет еще и внушили что вирт. зависимость приравнивается к наркотической . .если бы я имела полномочия то закрыла бы доступ в форум всем на месяц..что бы все отдохнули друг от друга..и в первую очередь от своего виртуального образа
р.с. а если по теме все как обычно

Когда форум только открылся, его называли "маленьким зеркалом Карчаяя и Балкарии", искренне писали: "отдыхаю душой на нашем форуме."
Сэстренка,может тогда дело не в "зеркале",а в тех,кто туда смотрится?Если вам не нравится изображение в зеркале,может не в зеркале дело?Поменять систему?Какую?Люди делают систему данного форум, ты и я,тогда давай всех менять.Ты прекрасно знаешь,что я бываю на таулуше и позволь мне заметить,что 80% таулуши- эльбовцы,которые сидят и там, и тут.
Суть:что менять,объясни конкретно.?

)))))))) Я же тебе говорю: надо не личности менять, а систему саму))))). И хватит предлагать мне модерство,)))))) "стань сама, если другие не нравятся" - не аргумент. Свои предложения я высказала. Давай, подождем, может, еще у других будут какие-то предложения.

В любом случае надо прекратить практику самопроизвольного кромсания или удаления топиков.

Сэстренка,это напомнило одну индийскую притчу.
Ехал один человек на слоне,видит идет пешеход:решил помочь.Едут они дальше вдвоем и, при каждом тыкании слона палкой,пешеход говорит,что погонщик делает это неправильно.И,когда он сказал это еще несколько раз,погонщик слона не выдержал:
-На,возьми палку и покажи мне ,как правильно погонять слона!!!
-А я не умею.-ответил пешеход)))

fjdh
что-то есть ваших словах)))) только закрытие форума на месяц не поможет))) нужны просто новые люди, интересные люди.. а что-то поколение next их не поставляет)) с новыми людьми и старые темы по-другому заиграют... надо не систему администрирования менять, а искать новые идеи.. все равно, что делать косметический ремонт.. первое время прикольно, а потом уже не замечаешь... мне так кажется))

При всем моем замечательном отношении к таулусофту, сравнивать его и Эльбу не стоит, они разные)))
Dalila
А где и кто сравнивал Таулусофт и Эльбрусоид?
Здесь? -
Может, у кого-то еще какие предложения будут, может, из других форумов кто-то с положительным опытом пришел...Еще, например, мне нравится, как в Таулусофте сделали: определенный модератор отвечает за определенный раздел в форуме, а переносить темы из одного раздела в другой может только админ....... Кстати, там админ Лэнс. Сюда бы такого админа).
Так здесь нет сравнения форумов. Здесь только про то, что там модераторы закреплены за отдельными разделами, как положительный пример.

И лояльность, лояльность и еще раз лояльность.

Свобода слова должна быть, без этого форум не может быть привлекательным. Если что-то не нравится, то только аргументированными возражениями выражать свое несогласие,Ю но никогда не удалять, если нет явной и грубой нецензурщины или оскорбления.

Сэстренка
ладно, мы по-разному понимаем сравнения, опустим это)))
И лояльность, лояльность и еще раз лояльность.

Свобода слова должна быть, без этого форум не может быть привлекательным. Если что-то не нравится, то только аргументированными возражениями выражать свое несогласие,Ю но никогда не удалять, если нет явной и грубой нецензурщины или оскорбления.

вот здесь, если нетрудно приведи примеры, что было удалено без повода и с чем ты несогласна? может, я что-то пропустила?

Сэстренка,может тогда дело не в "зеркале",а в тех,кто туда смотрится?
Azamat
Немножко не то и немножко не так. Я говорила об отношении к форуму: что раньше люди относились к нему как "маленькаму зеркалу народу" и исходя из такого понимания роли форума в нашей жизни, относились с уважением к форуму и к друг другу. Почему это было возможно тогда? Потому что сотрудники Эльбрусоида сами непосредственно участвовали в форуме, специально создавали темы, вели их, то есть направляли разговор в темах. СЕйчас вместо сотрудников эту задачу могли бы выполнть модераторы, но они не хотят это делать, они хотят удалять))).

вот здесь, если нетрудно приведи примеры, что было удалено без повода и с чем ты несогласна? может, я что-то пропустила?
Dalila
Если ты не против, давай, я тебе впредь буду сразу говорить, что удалили и с чем я не согласна. А так, по большому счету, я не согласна с 90% случаев удаления будь то тпиков, будь то отдельных сообщений.

Да, кстати, зачем далеко ходить? В Новом форуме тоже модераторы разделены по разделам, просто я там не так часто бываю, поэтому прежде про Таулусофт вспомнила, чем про Новый.

Сэстренка
но согласись, что количество посетителей на новом форуме и таулусофте не сравнить с Эльбой? да и народ старается особо между собой не скандалить))))) я ведь сама модератором на таулусофте, прямо скажу не перерабатываю)))

Опять 25... За интересные, продуманные темы в форуме, нужно совет форума гонять.. Модераторы - люди, у каждого свои "приколы", ваших (наших) клонов, с идентичными нашим взглядами среди них нет, поэтому если что то не нравится - это нормально, потому как в целом люди адекватные, и в общем все делают верно.. поэтому считаю что модераторам даже дискутировать на эту тему не стоит, кому что не нравицца - интернет большой! Нет интересных тем, обсуждений стратегических задач народа и т.д. и т.п., то как Азмата говоит - что пенять, коли рожа крива?, извинаюсь.. Создавайте "умные" темы, а модераторы не должны под всех подстраиваться - и это совершенно разные вещи, никакая система модерирования не обеспечит форум полезными темами и гениальными личностями, а только все испортит..

кстати, в Эльбе уже есть опыт назначения ответственного за разделы: в Религии - Абдуллах.... разделы Поздравлялки и Болтология не нуждаются в отдельных модераторах, в первом почти нечего модерировать, второй - невозможно))) что касается раздела Обсуждение силами одного модера явно не обойтись или ему придется бросить работу, пить, есть и спать))))
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 2)

Написать нам