Войти на сайт
11 Мая  2026 года

• Джолунга кёре – джюрюшюнг, джагъанга кёре – юлюшюнг.
  • Ёгюзню мюйюзюнден тутадыла, адамны сёзюнден тутадыла.
  • Эртде тургъан бла эртде юйленнген сокъуранмаз.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Чабакъгъа акъыл, табагъа тюшсе келеди.
  • Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
  • Эки ойлашыб, бир сёлешген.
  • Халкъны юйю – туугъан джери.
  • Аз сёлеш, кёб ишле.
  • Ашхы атаны – джашы ашхы, ашхы ананы – къызы ашхы.
  • Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
  • Эм уллу байлыкъ – джан саулукъ.
  • Ат басханны джер билед.
  • Аякъларынгы джууургъанынга кёре узат.
  • Ачлыкъ отха секиртир.
  • Ёмюрлюк шохлукъну джел элтмез.
  • Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
  • Уллу сёлешме да, уллу къаб.
  • Тюкюрюк баш джармаз, налат кёз чыгъармаз!
  • Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
  • Атлыны кёрсе, джаяуну буту талыр.
  • Билимсиз иш бармаз.
  • Адеб базарда сатылмаз.
  • Кёб ашасанг, татыуу чыкъмаз, кёб сёлешсенг, магъанасы чыкъмаз.
  • Эки къатын алгъан – эки ташны ортасына башын салгъан.
  • Башы ишлегенни, ауузу да ишлер.
  • Ишин билген, аны сыйын чыгъарады.
  • Юй кюйдю да, кюйюз чыкъды, ортасындан тюйюш чыкъды.
  • Тойну къарнашы – харс, джырны къарнашы – эжиу.
  • Сууда джау джокъ, кёб сёзде магъана джокъ.
  • Таукелге нюр джауар.
  • Ётюрюкню башын керти кесер.
  • Джюрекге ариу – кёзге да ариу.
  • Ачны эсинде – аш.
  • Къартны сыйын кёрмеген, къартлыгъында сыйлы болмаз.
  • Джети тилни билген джети кишиди.
  • Дженгил джетерикме деб, узун джолну къоюб, къысхасын барма.
  • Къызын тута билмеген, тул этер, джашын тута билмеген, къул этер.
  • Зарда марда джокъ.
  • Эр сокъур болсун, къатын тилсиз болсун.
  • Хаухну атма, ёнгкючню сатма.
  • Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
  • Гугурук къычырмаса да, тангны атары къалмаз.
  • Байлыкъ болгъан джерде, тынчлыкъ джокъду.
  • Адамны адамлыгъы къыйынлыкъда айгъакъланады.
  • Къазанчы аман болса, къазаны къайнамаз.
  • Суу ичген шауданынга тюкюрме.
  • Къонакъ кёб келюучю юйню, къазаны отдан тюшмез.
  • Ата Джуртча джер болмаз, туугъан элча эл болмаз.
  • Къайгъыны сюйген, къайгъы табар.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 След.
RSS
Вам нравится как модерируется форум?

KALAYSA Pictures
Ильяс, нежнее, еще нежнее)))) я не модеров просила новые темы создавать)))

такое ощущение,что я на этот форум вчера зашел?Вроде с самого его начала сижу.Темы создавали все-и сотрудники Эльбы,и простые обыватели.Или не так все было?Позволь мне перевести слово модератор-это человек, имеющий более широкие права по сравнению с обыкновенными пользователями на общественных сетевых ресурсах (чатах, форумах, эхоконференциях), в частности, хотя бы одно из двух прав:

право стирать чужие сообщения;
право банить пользователей. (это из Википедии).Вот ссылка,там еще много чего интересного про модеров.
Так вот,темы может создавать и должен любой,кто захочет,а не только модератор-это раз
Во,вторых,модератор следит за общением,чтобы не было ненормативной лексики и поведения.Удаляет то,что не соответствует нормам данного форума.Сэстренка

KALAYSA Pictures
кому что не нравицца - интернет большой!
"Не нравится - катитесь" - это уже было, но это не есть правильно. И смею заметить, в этой теме не обсуждается вопрос "нравится ли вам форум", а обсуждается вопрос "нравится ли вам , как модерируется форум".

считаю что модераторам даже дискутировать на эту тему не стоит
Это обычная тема, как и все остальные. Никто никого не неволит, хотите - высказывайтесь, не хотите - не высказывайтесь. Я считаю нужным сказать и говорю. Я считаю нужным показать, что есть проблема - показываю.

модераторы не должны под всех подстраиваться
речь как раз-таки о другом: чтобы модераторы не строилои под свое понимание, чтобы не удаляли, если нет явного оскорбления или нецензурщины.

Azamat, я не говорила "только", я говорила о том, что они специально создавали, специально следили за ходом разговора, специально участвовали и т.д., наравне с другими, но целенаправленно.
Ладно, все, я пас))), скоро утро, а у меня работы до утра на 12 часов(.

Давайте, просто высказывать предложения, не ругаться. И не обязательно сию секунду нам, троим или четверым принимать решение, есть еще люди, моджет, кто-то зайдет и такое предложение внесет, что оно и вправду окажется неожиданным и мудрым.

Сэстренка))))) sau tanga)))

готов возглавить службу собстенной безопасности Зеленого городка)) то бишь следить за соблюдением правопорядка модерами))))

Жанна, я не к твоему посту, просто здесь все смешали..

Диктатура должна быть! Нынешние модераторы - пользователи, которые проявили необходимые модераторам данного форума моральные и нравственные качества, общаясь на форуме очень длительное время.. Все! Ала этген бла ишигиз болмасын! Я не мог этого раньше говорить, сам был модератором, теперь же утверждаю: действия нынешних модераторов не подлежат обсуждению, и даже за то, что бы админ не всегда мог вмешиваться в действия модераторов.. только в крайних случаях..

действия нынешних модераторов не подлежат обсуждению
KALAYSA Pictures
это не карачаевский вариант))))

Сэстренка))))) sau tanga)))
Azamat
Чуть не сказала "биргелей"))).
Сау бол!) Счастливого дня!)

Диктатура должна быть!
KALAYSA Pictures
Ты - за диктатуру, я - за демократию... Верхи не могут, низы не хотят)))). Что будем делать?)))))) - По Ленину?)))

Сэстренка,sau boL

Сэстренка, тогда придется по Сталину - депортировать тебя в Таулусофт..))

Насчет того, что действия модераторов не подлежат обсуждению, также насчет того, что "интернет большой" хочу отметить, что это частное мнение не имеющее отношение к политике этого форума. А то, может кто не поймет, мало ли что подумают про наш форум.. :-):-)

простите, а можно попросить иногда исправлять орфографию в названиях тем?

Сэстренка

вот здесь, если нетрудно приведи примеры, что было удалено без повода и с чем ты несогласна? может, я что-то пропустила?
Dalila
Если ты не против, давай, я тебе впредь буду сразу говорить, что удалили и с чем я не согласна. А так, по большому счету, я не согласна с 90% случаев удаления будь то тпиков, будь то отдельных сообщений.

А давай прямо сюда хоть несколько примеров, я тоже понятия не имею, где и что модераторы не так удалили. Тогда, все заметим и поймём о чём речь и скажем свои мысли...

KALAYSA Pictures
Сэстренка, тогда придется по Сталину - депортировать тебя в Таулусофт..))
У меня двойное гражданство, так что придется искать компромисс))).

Abdullah
90% - это каждые девять тем через одну. Думаешь, есть смысл перепечатывать сюда топик "Список удаленных тем"?
Мое мнение такое, что удалять темы и сообщения надо только в случае крайней необходимости, когда есть явное оскорбление или нецензурные выражения. Во всех остальных случаях оставлять как есть.

det sad romashka na progulke opyat))))

det sad romashka na progulke opyat))))
Azamat
Не-не, сегодня я в садик не приду, сегодня без воспитательницы будете))). Алайлай да кючден ишге келгшенме, джолда джукълай-джукълай).

Сэстренка
Честно скажу, постмотрел на это список уд. тем и насколько, я понял, там в основном по просьбе автора, из-за рекламы и несколько провакационных тем, и несколько тем, которые лучше обсуждать в личке, всё вроде правильно...

Сэстренка,Mar Ivanovna deik senge sora ))

Модераторы, администраторы, трам-пам-пам. Люди, посмотрите на себя. Такое ощущение, что все просто попутали и всё смешалось в доме Облонских. Давайте рассмотрим сложившуюся картину и для этого обратимся к такой штуке, как "Правила Форума", коотрые должны регулировать отношения на форуме. Что мы там видим? Видим мы там следующе:
1. Вертикаль власти или "Органы Управления".
Общественный Совет, онже Совет, он же Совет Форума. ---> Администраторы. --->Модераторы.
Рассмотрим по очереди эти три составляющие.
Совет Форума - коллегиальный орган, который образован при общественном фонде ?Эльбрусоид? и является высшим органом управления форумами.
Администраторы - это ответственные лица, избранные советом форума, которые осуществляют управление форумами на основании делегированных Советом Форума полномочий. Администраторы по очереди председательствуют на общих собраниях Совета, представляют Совет на общих собраниях общественного фонда ?Эльбрусоид?.
Модераторы ? это пользователи, наделенные особыми полномочиями, которые призваны следить за порядком общения на форумах. Действия модераторов должны быть прозрачными и строго соответствовать их полномочиям. Модераторы избираются Советом на не определенный срок из числа пользователей, по представлению Администратора. Прежде чем вступить к обязанностям модераторы должны ознакомиться с уставом фонда ?Эльбрусоид? и настоящими правилами.
2. Обязанности модераторов. Работа модератора регламентирована "Правилами Модерирования", а именно:
8.1. Форум является модерируемым. На форуме принята система пост-модерирования, т.е. контроль за сообщениями осуществляется уже после того, как они появились в форуме.
8.2. Модераторы - следят за порядком и соблюдением правил.
8.3. Оказывают помощь новым участникам, создают информационное наполнение форума, осуществляют контроль над форумом: могут редактировать, удалять или переносить сообщения, закрывать темы. В функции модератора входит поддержание и развитие интереса к теме и следить за тем, чтобы участники обсуждения не отклонялись от темы.
8.4. Модератор может быть освобожден от своей должности в связи с длительным отсутствием активности на форуме, при нарушении им настоящих правил, либо по собственному отказу.

Вот так вот всё это в теории. Что на практике? На практике мы имеем бардак уже на 1-м звене, а именно в Совете Форума. Избрание Совета Форума, его работа, полномочия и механизмы принятия и исполнения решений Совета нигде и никем не регламентированы и не описаны (по крайней мере я не нашёл). Список актуальных членов Совета не определён и широкой общественности не известен. Далее самое интересное. Большинство представителей Совета, который должен регулировать работу администраторов и модераторов - 1. Администраторы и Модераторы. 2. Сотрудники фонда. Т.е., фактически модераторы и администраторы сами регулируют свою работу.
Исходя из этого, Azamat_SPb, слова KALAYSA Pictures, который является сотрудником Фонда-владельца Форума, членом Совета и кандидатом в будущие администраторы, а именно "Я не мог этого раньше говорить, сам был модератором, теперь же утверждаю: действия нынешних модераторов не подлежат обсуждению, и даже за то, что бы админ не всегда мог вмешиваться в действия модераторов.. только в крайних случаях.. абсолютно соответствуют действительности, как формально, так и фактически. Поэтому претензии Сэстренки, равно как и кого бы то ни было, кроме ПЮ, абсолютно необоснованы, бесперспективны и не имеют никакого значения. Насколько это нормально "вообще" судить не мне. Уверен, что всё начиналось исключительно из чистых помыслов, а насколько добрыми получились дела - это уже совсем другая история.

KALAYSA Pictures
Жанна, я не к твоему посту, просто здесь все смешали..
принято

Диктатура должна быть! Нынешние модераторы - пользователи, которые проявили необходимые модераторам данного форума моральные и нравственные качества, общаясь на форуме очень длительное время.. Все! Ала этген бла ишигиз болмасын!
не получится))
модераторы тоже люди, если почувствуют, что нет контроля, будет нехорошо; наличие твердых моральных и нравственных качеств недостаточно, необходимо еще умение выходить из конфликтов, умение не провоцировать конфликты, ответственность к работе и правильное понимание своих функций.

Я не мог этого раньше говорить, сам был модератором, теперь же утверждаю: действия нынешних модераторов не подлежат обсуждению, и даже за то, что бы админ не всегда мог вмешиваться в действия модераторов.. только в крайних случаях..
Абсолютно не согласна))) Это уже даже не диктатура, а анархия для избранных - то есть модераторов)) я за то, чтобы решения админа не оспаривались модераторами, а еще за то, чтобы на форуме был один админ, работу который отчитывается за свою работу перед Советом форума.

П.С. мое личное мнение - форум модерируется не блестяще, но нормально, оснований для паники нет, но есть над чем работать. Главная проблема на мой взгляд - работают сейчас всего лишь несколько модераторов, у остальных, видимо, нет времени. Те, кто работают, уже явно подустали, я предлагаю не дергать их понапрасну, а объявить благодарность

Arturjan
Насколько это нормально "вообще" судить не мне. Уверен, что всё начиналось исключительно из чистых помыслов, а насколько добрыми получились дела - это уже совсем другая история.
по моему дела не такие уж злые, мне кажется ты преувеличиваешь.

А об остальном, всём, ничего не могу сказать, не знаю просто...

Dalila
согласен, на %99.9999999999999999

Abdullah
Разве я сказал, что дела злые? Где именно?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 2)

Написать нам