Азамат, что за поучительный тон?))) аллай бир къарт болмагаъ ошай эдинг)))
| Цитата |
|---|
| Неужели ты думаешь, что таких людей будут окружать недостойные?)) |
не хочу вникать в смысл слова достойные) но допускаю, что чертовщина вокруг Пророка все-таки творилась))
| Цитата |
|---|
| Потрать те усилия , которые пошли на подкол , на изучение и может таких вопросов больше не возникнет))) |
наверно *усилия* ты использовал лишь для красоты метафоры?)) я это все читала неоднократно и в разных источниках...даже, можно сказать, в литературе классического ислама, пока многие гении не стали ездить и обучаться черт знает где и неизвестно чему, да еще и привозить освященные четки, кружки и футболки на продажу с типо исламской символикой.
| Цитата |
|---|
| Сора, ставя под сомнение их компетентность, поверь , ты ставишь под сомнение компетентность пророка)) |
слово [b:19447265be]компетентность[/b:19447265be] здесь неуместно. Речь идет о [b:19447265be]достоверности [/b:19447265be]сказанного Аллахом и переданного Пророком. Если есть хоть одно противоречие или недосказаность, или истина, допускает расширительное толкование, то я, как человек думающий, имею право ставить сказанное под сомнение. И могу сомневаться всю свою жизнь, пока меня не убедят...Къуран гласит в одном аяте
[i:19447265be]"Если же ты в сомнении o том, что Мы ниспослали тебе,
то спроси тех, которые читают писание до тебя. Пришла к тебе
истина от Твоего Господа; не будь же из колеблющихся!"[/i:19447265be]
я, кого не спрошу, говорят :читай)) да читала, я читала)) мало мне этого,не убедительно)) а если и рассказывают что-то...то ничего нового к тому, что я уже знаю. Только не говорите, что Аллах наложил *печать на мое сердце*...я открыта для познаний и готова к внезапным озарениям!:smt004