[b:c45cc5093f]Мэй[/b:c45cc5093f],
| Цитата |
|---|
|
если родитель считает свои долгом потакание прихотям ребенка, то это и приводит к безответственности.
|
причем тут потакание прихоти ребенка?...
родитель обязан вырастить, воспитать, обучить и т.п. своего ребенка... так вот... в эти обязанности строго говоря входит и женитьба сына, и замужество дочери... спроси у своих родителей менге инанмай эсенг... ата бла ананы борчумуду...борчу тюлмюдю... сабийин юйдегилендирген...
когда вырастаешь с пониманием того, что это долг родителей... ты это же принимаешь на себя...и это становится твоим долгом по отношению к твоим же детям... о какой безотвественности, в этом случае, мы говорим?
о потакании я написал вот тут...
| Цитата |
|---|
|
если ты даешь ребенку конфету каждый раз когда он об этом тебя просит...а когда ты не хочешь...он закатывает скандал и заставляет тебя дать эту конфету...
если ты оберегаешь ребенка от всех возможных невозможных напастей... и не позволяешь ему брать на себя решение хотя бы малейших задач... а потом нести ответственность за этот выбор...
|
далее... на данном этапе...да и всегда в принципе так было... ибо в не идеальном мире живем... оплачивает свадьбу либо родитель, либо сам виновник(ца)... где-то борчха кире... где-то кеси джыйышдыргъан ачхачыкъ бла...
но речь не об этом... речь о том, что я уже говорил в диалоге...который я вел с [b:c45cc5093f]Piece of Happiness[/b:c45cc5093f]... несколько страниц назад...в этой же теме... требуя от молодого парня... недавно закончившего универ... заработать на свою свадьбу... вы отказываете ему в праве на женитьбу... и именно с этой частью... я спорил...спорю и буду спорить... нельзя требовать от парнишки - вчерашнего студента... того, чтобы он заработал полмиллиона... точнее требовать вы, конечно, можете...)))но таких гениев...мало)))
| Цитата |
|---|
|
а мне кажется, что касается и касалась. разве раньше, если говорить о девушках, они не вязали/шили/вышивали? я не говорю, что они сами покрывали все расходы. о том, что они сами шили себе вещи на приданое ты и сам знаешь.
|
къызны юсюнден айтаса да... хазырлагъан эсе бернесин хазырлагъанды... усталыгъын-джумушчулугъун кергюстгенди... огъесе, бырыб...базардан сюрюу-сюрюу малланы джыйыб келемеди? не уа шхуурланы багъасын тёлеймеди?...
къууанчха этилген джоюлуу... атаны хурджунундан чыкъгъанды... бюгюн бюгече да... джашны ачхасы бола тургъанлай огъуна... аталары бла къазауат болады... мени борчумду...мен этерикме деб... аллайны да кёргенме...
п.с. наличие определенного количества оболтусов... не поддающихся дрессировке... и особо отличающихся эгоизмом...не отрицаю...